Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

А чё такого? Тем более не через рот, а через место, где были жабры. Их вместе с кишками удаляешь.

Не, я без подьеба, чисто в ознакомительных целях, ибо, скоро в Савельево.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Всё,дороги назад нет.Разрезал по хребту, засолил,смесью соли,душистого перца и прованских трав. Поехал на дачу коптить.О результате расскажу завтра.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

первую делал 40 минут, вторую полчаса.

Можно сделать вывод , что - или первую пересушил или вторую не докоптил ! :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Андрей, для нормальной форели 30-40 минут - самое то (после задымления из под крышки). Средний окунь 20 минут. Щука килушка - 30-40 минут. Судак - можно немного меньше, но 25 всё равно держать. Все, можешь записать. При таком времени выдержки дно ни разу не вышибало и рыба оч вкусная :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мусчины, поделисесь, пожалуйста, рецептиком офигенно вкусных маринованных грибов. Буду очень признателен. Со вчерашней вылазки за грибами стоит пару небольших ведёрок отваренных белых красных и моховиков... Тема актуальна до вечера

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мусчины, поделисесь, пожалуйста, рецептиком офигенно вкусных маринованных грибов. Буду очень признателен. Со вчерашней вылазки за грибами стоит пару небольших ведёрок отваренных белых красных и моховиков... Тема актуальна до вечера

По моему, вкусными могут быть тока солёные грибы.Маринованые-это вкус маринада.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На завтрашний день варенья ,уговорил жену спечь мой любимый марковный тортик. Процесс идёт.Я в предвкушеньи... :nm169:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мусчины, поделисесь, пожалуйста, рецептиком офигенно вкусных маринованных грибов. Буду очень признателен. Со вчерашней вылазки за грибами стоит пару небольших ведёрок отваренных белых красных и моховиков... Тема актуальна до вечера

 

Если ещё актуально, то лови рецепт.

 

На 1 литр воды 3 чайные ложки соли и 6 чайных ложек сахара, 2-3 лаврового листа, 10 гвоздичин , доводишь до кипения,снимаешь с огня и вливаешь 1 столовую ложку 33% уксуса. Всё, маринад готов. Грибов в банку клади на 3/4, заливаешь горячим маринадом и закрываешь банку. Всё. Маринад в меру острый, грибы остются крепенькими, не слизни.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сегодня ел бутеры с пойманной в выхи форелькой на 2,4кг-обалденная рыбка.Солил только солью,без всяких специй и сахара.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

До этого пробовал с сахаром солить-домашним не очень понравилось.Слишком малосолая получалась.

Фиг знает,может эта покрупнее вкуснее изначально?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сахар-соль 1:10. Качество форели сильно зависит от разводника. Может просто лучше.

Слишком малосольная-больше соли. Купи крупную морскую. Она в разы лучше гого дерьма,которое у нас продаётся под видом крупной.

Сахар лучше не рафинированный, тросниковый ваще супер.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я раньше работал в научноисследовательском институте-Морского Рыбного хозяйстваи.... кароч ВНИРО. Были хорошие отношения со всеми подразделениями в том числе и технологами. Они технологи с рыбкомбинатов любую рыбу получали паками и перерабатывали ее повсячески.К чему это я, а мы имея связи с ними получали от них эти самые экспериментальные образцы для собственных кухонь. Так вот перепробовав океанические дары подытожу холодного копчения самый самый на мой вкус клыкач, потом палтус это из рыб с белым мясом. Из собственных экспириментов с копчением осетрина хороша, но практически не уступает по вкусу кусок сазана кг на 3-4 закопченый целиком. Очень хорош терпуг он и сочен и вкус приятный у скумбрии он свой скорее специфичный. Лососевые на мой вкус в коптилке скорее портятся, а вот соленые оне хороши, как никто. Сазан кстати тема рекомендую попробовать! Но надо рыбу взять кг на 8 и вырезать среднюю часть кг3-4, по спине не надрезать выпотрошить предварительно, просолить часа за 3-4 и закоптить получается просто фантастически вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Из собственных экспириментов с копчением осетрина хороша, но практически не уступает по вкусу кусок сазана кг на 3-4 закопченый целиком

Имеется ввиду горячее копчение или холодное? Если горячее, то сколько времени коптить такой оковалок.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подогнали медвежатины..., много. Ни чего в голову не пришло, как приготовить котлеты..получилось очень недурственно, нет не так..., просто ,очень вкусно получилось.Да под водочку.. Да ваще охуенно получилось!!!!

остальное заморозил..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ботулизм не дремлет.

Ты наверно ошибся, имелся ввиду Трихинеллёз?

Самый разумный способ профилактики. Отвезти мясо на ближайший колхозный рынок и обратится в лабораторию. Они проведут экспертизу и можно будет спокойно есть.

Сколько стоит экспертиза не знаю, но всяко дешевле чем в гроб.

P.S. Термообработка проблемы не решает...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подогнали медвежатины..., много. Ни чего в голову не пришло, как приготовить котлеты..получилось очень недурственно, нет не так..., просто ,очень вкусно получилось.Да под водочку.. Да ваще охуенно получилось!!!!

остальное заморозил..

Пельмени слепи, отменный вкус!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так вот перепробовав океанические дары подытожу холодного копчения самый самый на мой вкус клыкач, потом палтус это из рыб с белым мясом. Из собственных экспириментов с копчением осетрина хороша, но практически не уступает по вкусу кусок сазана кг на 3-4 закопченый целиком. Очень хорош терпуг он и сочен и вкус приятный у скумбрии он свой скорее специфичный.

Тогда к клыкачу надо добавить капитана - изысканный вкус. Проблема в том, что всех этих рыб добывали нестабильно, осваивая новые акватории лова, добыча и уловы были нестабильны, а сейчас и того подавно. А палтус это классика, как и скумбрия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Косолапого ,конечно же проверяли..

Пельмени советовали приготовить, но я с тестом ,вообще никогда не связывался. Боюсь испортить..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...