Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

Сегодня лазил по сайту моего любимого производителя круп,бобовых и прочего,и наткнулся на интересную ссылочку-сайт посвящённый рису. Только рису. Может кому будет интересно.

Интересно!Сделаю фаршированных кальмаров

Как относишься к свининке с шампиньонами в сливках с мятой?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

Декс, особенно понравилось про капусту заменить на айсберг. :mrgreen:

 

Кстати, айсберг во всех бутербродах охуененн. Потому что хрустит, с лимоном идеально сочетается и долго лежит в холодильнике. И стоит копейки. Кочанок айсберга в окее - 70 рублей. Хватает на несколько дней.

 

Отдельная тема - айсберг, рис и кикоман соевый плюс разное мясо.

 

Даже с сырными сэндвичами в тему. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сайте "моего любимого производителя круп,бобовых и прочего" Есть правильный продукт.

Айсберг да,везде хорош.У нас в сети Selgros по 45 руб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На сайте "моего любимого производителя круп,бобовых и прочего" Есть правильный продукт.

Айсберг да,везде хорош.У нас в сети Selgros по 45 руб.

 

Советуешь эту аджику? Надо попробовать. Я беру самодельную, местную. Горлодер называется. Смешав с майонезом и ОГРОМНЫМ количеством зелени получается вкуснейший соус к бутербродам и прочей шняге хлебо-мясисто-рыбной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вчера попытался окуня филеровать, что то типа как тут ссылки выкладвали.

Ну ножика конечно подходящео не нашлось.

Притащил рыбу с лоджии с -15 градусов накануне и положил в холодильник +4 градуса.

Отрезал хребтину полосочкой с плавниками, отрезал голову и попытался кожу сдирать.

Короче промудохался полчаса на 6 рыбках - ободрал кожу, срезал брюхо, отрезал бошки.

Получились тушки симпотичные + икра.

Вечером жарить буду.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хрен знает, но если филеровать по методике повара финна, то лучше это получается на свежей рыбе, не мороженой, жалко, что зимой не заморозить трудно. :rolleyes:

 

Ну а летом есть и другая альтернатива, чищенный жареный окунь тоже хорош:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть мнение, что предварительно ошпаренный кипятком окунь хорошо чистится и филеруется.

Попробую обязательно, а то уже все каналы сбыта окуня пошли в отказку.

Так кил 7-8 на балконе и валяются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Покер, мнение не мое, поэтому ответственности - ноль.

 

Я бы разморозил и отфилеровал всю рыбу.

Я привык все делать быстро и нахрапом.

Т.е. это по мне - достал млроженную с балкона, сунул на 30 сек в кипящую воду и пытаться отделить нагрутую кожу от замерщей тушки.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я привык все делать быстро и нахрапом.

Т.е. это по мне - достал млроженную с балкона, сунул на 30 сек в кипящую воду и пытаться отделить нагрутую кожу от замерщей тушки.

 

Размораживать один хуй надо. Обязательно.

 

 

А затем... быстро и нахрапом снять филе.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот и настал звездный час мерного заливного зимнего окуня. :)

Хорошо порыбачили - вкусно покушали! :P

 

Потрошим рыбу. Обязательно удаляем жабры. Рыбу солим, маринуем.

Аккуратно отделяем икряные мешочки от прочих внутренних органов. Не промывая, нежно укладываем в дуршлаг, чтобы стекло максимальное количество жидкости. Икряной мешок аккуратно надрезаем. Солим, перчим.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_428/gallery_8809_428_50005.jpg

 

Рыбу готовим как обычно - обваляв в муке, жарим в масле до золота...

Икру, слегка обваливаем в муке. На сковороду обязательно укладывать плевой вниз. Солим и перчим непосредственно, на огне.

 

http://www.stariy-kordon.com/uploads/gallery/album_586/gallery_8809_586_123228.jpg

 

Безумно вкусно! Свежак - есть свежак!

 

Приятного аппетита! Целую, Оля. :wub:

  • Like 5
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошу помощи и совета в выборе мясорубки.

Сейчас дома мясорубка Bosch, стоила когда-то тыщи 2. У нее часто тупятся ножи, а еще если мясо с прожилками по звуку слышно, что ей тяжело. В общем чувствую, что говно и хочу нормальную. Ест-но нужна бытовая мясолрубка, мясо ежедневно тоннами фигачить не собираюсь. Так раз в недельку котлеты или печеночный паштет или для пельменей.

Полез я на яндекс маркет и понял, что ваще ничего не понял. Нашел статью про выбор мясорубок, типа, чем мощнее, тем пиздатее. Снова на яндекс.маркет и опять нихуя не понимаю. Одна мясорубка 1500 ВТ и стоит 1800, другая всего 800 ВТ и стоит тыщ 10. Правда у той что 1500 ВТ производ-ть всего 0,8 кг/мин. А за 10ку 3 кг в минуту фигачит. Правда нафига мне 3 кг мяса в минуту. В общем, производители разные, цены разные, прямой связи между мощностью.ценой.производительностью нифига нет. Кто чо подскажет. Ест-но хочется дешево и пиздато. Еще прочел про самозатачивающиеся ножи - это мне подходит :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нашел статью про выбор мясорубок, типа, чем мощнее, тем пиздатее. Снова на яндекс.маркет и опять нихуя не понимаю. Одна мясорубка 1500 ВТ и стоит 1800, другая всего 800 ВТ и стоит тыщ 10. Правда у той что 1500 ВТ производ-ть всего 0,8 кг/мин. А за 10ку 3 кг в минуту фигачит. Правда нафига мне 3 кг мяса в минуту.

eugene l

 

На одних мясорубках указывают мощность при заклинивании(1500), на других рабочую мощность(200-800).

Я бы смотрел Панасы или Браун. :) Про ножи не знаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошу помощи и совета в выборе мясорубки.

Сейчас дома мясорубка Bosch, стоила когда-то тыщи 2. У нее часто тупятся ножи, а еще если мясо с прожилками по звуку слышно, что ей тяжело. В общем чувствую, что говно и хочу нормальную. Ест-но нужна бытовая мясолрубка, мясо ежедневно тоннами фигачить не собираюсь. Так раз в недельку котлеты или печеночный паштет или для пельменей.

Полез я на яндекс маркет и понял, что ваще ничего не понял. Нашел статью про выбор мясорубок, типа, чем мощнее, тем пиздатее. Снова на яндекс.маркет и опять нихуя не понимаю. Одна мясорубка 1500 ВТ и стоит 1800, другая всего 800 ВТ и стоит тыщ 10. Правда у той что 1500 ВТ производ-ть всего 0,8 кг/мин. А за 10ку 3 кг в минуту фигачит. Правда нафига мне 3 кг мяса в минуту. В общем, производители разные, цены разные, прямой связи между мощностью.ценой.производительностью нифига нет. Кто чо подскажет. Ест-но хочется дешево и пиздато. Еще прочел про самозатачивающиеся ножи - это мне подходит :)

 

 

Много положительных отзывов на мясорубки панасоник.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Много положительных отзывов на мясорубки панасоник.

 

От Дайва тоже неплохие...:twisted: Пардон, не утерпел:oops:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошу помощи и совета в выборе мясорубки.

Сейчас дома мясорубка Bosch, стоила когда-то тыщи 2. У нее часто тупятся ножи, а еще если мясо с прожилками по звуку слышно, что ей тяжело. В общем чувствую, что говно и хочу нормальную. Ест-но нужна бытовая мясолрубка, мясо ежедневно тоннами фигачить не собираюсь. Так раз в недельку котлеты или печеночный паштет или для пельменей.

Полез я на яндекс маркет и понял, что ваще ничего не понял. Нашел статью про выбор мясорубок, типа, чем мощнее, тем пиздатее. Снова на яндекс.маркет и опять нихуя не понимаю. Одна мясорубка 1500 ВТ и стоит 1800, другая всего 800 ВТ и стоит тыщ 10. Правда у той что 1500 ВТ производ-ть всего 0,8 кг/мин. А за 10ку 3 кг в минуту фигачит. Правда нафига мне 3 кг мяса в минуту. В общем, производители разные, цены разные, прямой связи между мощностью.ценой.производительностью нифига нет. Кто чо подскажет. Ест-но хочется дешево и пиздато. Еще прочел про самозатачивающиеся ножи - это мне подходит :)

 

Понятно, что любая мясорубка это зло. Мясо надо рубить топориками.

 

Но если хочется мясорубку, то обрати внимание на филипс.

 

Я себе взял такую. Пока нормально.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

У меня уже лет 20 прекрасно работает мясорубка от НПО Энергия. Ножи ещё живы, наверно с Бурана сняли.http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

 

Из современных брал бы Брауновскую. имхо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
Прошу помощи и совета в выборе мясорубки.

Конечно, сначла подумал про шимано или дайву :)

 

У меня браун уже лет 7

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

eugene l.

 

Женя, не забудь обратить внимание на такие вещи, как сервис. И еще. Бери мясорубку такую, чтобы ножи и решетки подходили от обычных, распространенных мясорубок, кроме того, например в БОШе, есть предохранительная шняга, которая постаянно ломается, а она приличных денег стоит. Есть такая наебка у некоторых фирм - вроде купил не дорого мясорубку,со временем нож затупился, идешь в сервис новый покупать, т.к. только фирменный подходит, а ножик то, примерно, как и мясорубка новая стоит. И с остальными запчастями такая же шняга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Прошу помощи и совета в выборе мясорубки.

Сейчас дома мясорубка Bosch, стоила когда-то тыщи 2. У нее часто тупятся ножи, а еще если мясо с прожилками по звуку слышно, что ей тяжело. В общем чувствую, что говно и хочу нормальную. Ест-но нужна бытовая мясолрубка, мясо ежедневно тоннами фигачить не собираюсь. Так раз в недельку котлеты или печеночный паштет или для пельменей.

Полез я на яндекс маркет и понял, что ваще ничего не понял. Нашел статью про выбор мясорубок, типа, чем мощнее, тем пиздатее. Снова на яндекс.маркет и опять нихуя не понимаю. Одна мясорубка 1500 ВТ и стоит 1800, другая всего 800 ВТ и стоит тыщ 10. Правда у той что 1500 ВТ производ-ть всего 0,8 кг/мин. А за 10ку 3 кг в минуту фигачит. Правда нафига мне 3 кг мяса в минуту. В общем, производители разные, цены разные, прямой связи между мощностью.ценой.производительностью нифига нет. Кто чо подскажет. Ест-но хочется дешево и пиздато. Еще прочел про самозатачивающиеся ножи - это мне подходит :)

 

Обрати внимание на Зелмер.У меня 2 года,нареканий нет,ножи универсальные.Дёшево и сердито.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...