Балабас Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 17.03.2015 в 21:52, Buxmarin сказал: Это как? Сколько соли надо? Просто сверху извалять, как в муке? В фольгу не надо заворачивать при этом способе?http://trk-tura.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=2863Рецепт Поролоныча.2 кг. соли 2-4 яйца, вода. Делаешь "цемент" облепляешь окуня помордаче. На 40 мин. в духовку.Готово.Поролоныч делал в "тазиках" из фольги - я в противне. ИМХО - пофигу.Блиать... Хозяин рецепта опередил. Тему до конца надо было читать. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 19.03.2015 в 05:41, Igor48 сказал: Забанить, срочно, за кулинарный терроризм))))))Это ещё зачем? В кулинарии вообще не может быть терроризма,в кулинарии только пытки :) и всё .Забыл ещё добавить: Ширина кусочков подчерёвка должна быть не толще 8 см,потому,что если будет слишком широкий кусок он будет плохо прокапчиваться,и желательно подчерёвок, где мяса больше ,будет ещё сочнее и вкуснее. :) ОбЪязательно должен быть в коптилке поддон,что бы не горел снизу продукт. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Что такое"подчерёвка"? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garik-51 Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 По поводу рыбы в соли. У меня был примерно такой расклад когда я готовил это:На среднюю рыпку, граммов 500-700, пачка соли, белок 3-х яиц. Желток не надо. Воды тоже не надо. В миску соль, туда же белки, тщательно перемешиваем, потом на пергамент выкладываем половину этой массы, разравниваем, кладем рыбу, свекрху остаток массы, тщательно облепляем рыбу, прижимаем сильно. Здесь главное чтобы трещинок и дырок не оставалось. Ставим в духовку на 220 градусов, как колер светло-коричневый появится, значит готово. Примерно 25-30 минут в общем. Потом лопаткой или большим ножом аккуратно разбиваем панцирь и удаляем его, стараясь не повредить рыбу. Выкладываем рыбу, очищенную от панциря на тарелку и аккуратно снимаем филе, которое уже выкладываем на блюдо. Немножко можно сбрызнуть оливковым маслом и соком лимона. В ресторанах такие блюда из сибаса и дорадо идут на ура, особенно если официант толковый и может красиво разделать рыбку прямо в зале при гостях. Но обычно халдеи бестолковые, и поэтому сначала несут в зал рыбу в панцире, потом идут на кухню, где повара уже оформляют блюдо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 19.03.2015 в 09:40, Поролоныч сказал: Что такое"подчерёвка"?Не забивай себе голову)))это часть свиной брюшины с прослойками сала и мяса - самое вкусное))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Под кишками слой, короче :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 19.03.2015 в 05:48, Балабас сказал: Поролоныч делал в "тазиках" из фольги - я в противне. ИМХО - пофигу. Тазик прям на стол на досочку ставишь и вперед с вилкой :) противень чистый, тарелки тоже :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Поролоныч Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Понятно. Копчуха, в основном летом, а у меня меня сало летом, не очень идет, видимо, потому что я тока наполовину хохол :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 Вот сижу и думаю сделать вечером паприкаш и будапештский салат на ужин или нет.............. если сделать - то надо чем-то запить (а сегодня еще четверг)........ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 19.03.2015 в 10:59, Поролоныч сказал: Понятно. Копчуха, в основном летом, а у меня меня сало летом, не очень идет, видимо, потому что я тока наполовину хохол :)Я копчу и летом и зимой,одним словом когда хочу -тогда и копчу :) .Национальность тут не при чём,был у нас вармии дагестанец то-ли Вагиф,то-ли Вагиз,точно уже и не помню,так я вам скажу,как он ел сало,любой Украинец позавидовал бы :) .Так что ,всё это предрасудки . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 19.03.2015 в 11:22, Ukrop сказал: Так что ,всё это предрасудки .Угу, у меня мама - татарка, но сало готовит так, что хохлы за обе щеки трескают)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 19 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 19 Марта 2015 19.03.2015 в 11:27, Igor48 сказал: Угу, у меня мама - татарка, но сало готовит так, что хохлы за обе щеки трескают))))Кулинария , не имеет национальности. :)Ещё есть у меня не сложный рецептик приготовления судака,но вкусный рецепт :) .Снимаем филе с судака 1,5 кг.,солим и перчим по вкусу.Протвень застилаем пищевой фольгой и немного смазываем растительным маслом.Затем готовим соус: 400 грамм сметаны,2 зубчика чеснока,и грамм 100-150 твёрдого сыра.Сыр натираем на мелкую тёрку,выдавливаем чеснок ,и всё это перемешиваем вместе со сметанной.На протвень выкладываем филе судака и обильно заливаем полученным соусом.Ставим в духовку на пол-часа и всё, корочка зарумянилась хорошо и судак готов.Фото к сожалению нету. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Блин, два дня отсутствия на МФ и опять гора фкусной жрачки. А вчера на ужин тупо свежий жареный подлец в отрубях, на смальце и отварная картоха. А вообще-то: сало - сила, спорт - могила. Хороший рецепт с хохляндии прилетел Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 19.03.2015 в 11:22, Ukrop сказал: Я копчу и летом и зимой,одним словом когда хочу -тогда и копчу :)Пару раз пробовал зимой коптить, не то, не набирает необходимой температуры, приходится время готовки увеличивать, а летом делаю почти так же))) Готовлю рассол: сто грамм соли на литр воды или стакан соли на три литра воды, вскипятить, добавить лавровый лист, перец горох, когда остынет порезать чеснок. Уложить сало в контейнер и залить рассолом. Солить 4-5 дней. Потом сало достаю, даю стечь рассолу, обтираю полотенцем насухо (лишняя влага ни к чему в коптильне). http://1.bp.blogspot.com/-VtH2KmIaMck/VNoTt-9OQSI/AAAAAAAABZg/1potmDkFpVg/s1600/20140708_175739.jpg На дно коптильни укладываю березовые гнилушки, можно добавить немного опилок если есть, на одних гнилушках получается нежнее и не горчит. Поддон обязательно. http://1.bp.blogspot.com/-HQUA5dRgH3M/VNoTuX08F0I/AAAAAAAABZk/UmIdrOTpOyE/s1600/20140708_175759.jpg Коптильню на мангал, на сильный огонь, минут через 20 огонь немножко сбавляю, но до углей не довожу, сало надо как следует прогреть. Еще минут 40 и вкуснейшая грудинка готова. Дать немножко охлынуть, и можно подавать к столу... http://2.bp.blogspot.com/-ExQIOsHqdh4/VNoTvof_xvI/AAAAAAAABZ0/mc1QFnHdmYs/s1600/20140708_175827.jpg http://3.bp.blogspot.com/-MACQ8f1jUFI/VNoTLZjg1ZI/AAAAAAAABZA/-ppAgYnmcx0/s1600/20141110_184506.jpghttp://2.bp.blogspot.com/-RQRGbXJ__vU/VNoTLKVSkLI/AAAAAAAABY8/eKb6wPQbtC8/s1600/20141110_184511.jpg Приятного аппетита!! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Побрюзжу))), сантоку - нож представленный на фото вообще то для шинковки овощей)))) ну это если все по Дюкану))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 20.03.2015 в 15:01, Igor48 сказал: Побрюзжу))), сантоку - нож представленный на фото вообще то для шинковки овощей)))) ну это если все по Дюкану))) Овощи, да, но и салорез он замечательный)))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Игорь, сантоку - это шеф, универсал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 20.03.2015 в 18:25, freak сказал: Игорь, сантоку - это шеф, универсал.Да он создавался как три в одном, но так почти не используется))), кроме того если человек понимает что такое сантоку у него просто обязан быть нож для мяса, который рядом с копченым салом, ммм, смотрелся бы еще круче))))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 Для овощей накири и усоба, сантоку универсал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 20 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 20 Марта 2015 У меня есть нож для мяса. Появился раньше сантоку, теперь почти не используется ;-)Сантоку очень удобная штука, в первую очередь универсальностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 21 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2015 20.03.2015 в 13:42, NAPALM сказал: Пару раз пробовал зимой коптить, не то, не набирает необходимой температуры, приходится время готовки увеличивать, а летом делаю почти так же))) Готовлю рассол: сто грамм соли на литр воды или стакан соли на три литра воды, вскипятить, добавить лавровый лист, перец горох, когда остынет порезать чеснок. Уложить сало в контейнер и залить рассолом. Солить 4-5 дней. Потом сало достаю, даю стечь рассолу, обтираю полотенцем насухо (лишняя влага ни к чему в коптильне). http://1.bp.blogspot.com/-VtH2KmIaMck/VNoTt-9OQSI/AAAAAAAABZg/1potmDkFpVg/s1600/20140708_175739.jpg На дно коптильни укладываю березовые гнилушки, можно добавить немного опилок если есть, на одних гнилушках получается нежнее и не горчит. Поддон обязательно. Так получается ваащпе на одних берёзовых, без ольхи? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 21 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2015 Прямо счас с братаном готовим ушицу на костре и коптим рыбку. После дня трудового, в мою пользу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 21 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2015 Прямо счас с братаном готовим ушицу на костре и коптим рыбку. После дня трудового, в мою пользу.Уха тройная, ёрш, окунь, налим, лещёвые головы!!!!! 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
NAPALM Опубликовано 21 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2015 21.03.2015 в 16:52, Kostyan сказал: Так получается ваащпе на одних берёзовых, без ольхи? Да, на березовых гнилушках, специально в лесу собираю. Когда их остается мало, разбавляю щепой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Ukrop Опубликовано 21 Марта 2015 Поделиться Опубликовано 21 Марта 2015 21.03.2015 в 18:01, NAPALM сказал: Да, на березовых гнилушках, А чего не на опилках коптите? Я к примеру копчу в основном на ольхе (опилки) иногда,если коптить леща,то добавляю немного дуба,он даёт более тёмный цвет,при копчении сала,мяса,добавляю ещё к ольхе,абрикос,вишня,груша,только по чуть-чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти