Dex Опубликовано 22 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2012 в очередной раз сделал соус, хз как называется. Прикольный, простой и сука дофига к чему подходит - от макарон, до барашка на гриле. С рыбой тоже ништяк. 1) пучёк кинзы. Палки совсем крупные обрезать,всё остальное - в блендер.2) пару головок чеснока(можно и больше-меньше, по вкусу) - в блендер.3) Имбирь, размером с мелкое яйцо - в блендер.4) соль, перец - в блендер.До полного измельчения.5) сок лимона (по вкусу)6) Густую сметану, 250-350гр.Размешать и готово. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 2) пару головок чеснока(можно и больше-меньше, по вкусу) - в блендер.Эээээ... Пару головок, или пару зубчиков? Не охренеет ли пробующий с 2 головок чеснока на 200 г. сметаны? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 23 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 23 Ноября 2012 зубчиков. Тупаю. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 26 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 26 Ноября 2012 http://aquatek-filips.livejournal.com/440804.html интересно пишет про еду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 29 Ноября 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/799486/799486_original.jpgКролик охуенный. От Сталика. Приятного аппетита! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Штерн, блео1 Рановато ты жрачку постишь... еще не обед нихуа! А слюни уже потекли... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Точно-точно. Сам, небось, уже налопался и других дразнит! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 29 Ноября 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Не, я голоден и жду обед Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Так, вопрос по теме!Осваиваю керамику. Мясо в горшочке - вещь!Но. Горшочек один и маленький, это минус. Хочу много и вкусно-полезно.Как лучше будет - купить пару больших и в них готовить, или в больших горшочках будет не то и лучше взять несколько на литр-два?Как размер горшка сказывается на качестве приготовляемого в нем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Как размер горшка сказывается на качестве приготовляемого в нем?Возможно в маленьких, если за один раз в духовку войдёт 4-6 горшочков, пропечётся быстрее и лучше за меньший срок времени, плюс порционно. имхаТак же можно поэксперементировать с приправами, луком и т.д.(на несколько персон). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 подскажите, опытные товарищи, в свете надвигающейся неумолимо зимы.а имел ли кто опыт консервации окуня, нашего, обычного, лучше ладожского (100-200гр).пару раз слышал, что очень даже вкусно выходит и хранится долго. но оба рассказчика лишь ели, сами не готовили. в инете покопался, скудно и скупо как-то. поделитесь, если есть чем, плиз. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 29 Ноября 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Думаю, что лучше горошечек - порция. Из этого исходить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Возможно в маленьких, если за один раз в духовку войдёт 4-6 горшочков, пропечётся быстрее и лучше за меньший срок времени, плюс порционно. имхаТак же можно поэксперементировать с приправами, луком и т.д.(на несколько персон).Хранить не так удобно. Мне не много народу за раз (пишется раздельно!) надо накормить, а себя любимого, но каждый вечер по 3 часа тратить неохота, лучше разогреть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Где в Питере продают самое пиздатое сало? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Хранить не так удобно. Мне не много народу за раз (пишется раздельно!) надо накормить, а себя любимого, но каждый вечер по 3 часа тратить неохота, лучше разогреть. 1. Заморозить в горшке.2. Заморозить ингредиенты. И вообще, чего ты три часа делаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Как лучше будет - купить пару больших и в них готовить, или в больших горшочках будет не то и лучше взять несколько на литр-два?Как размер горшка сказывается на качестве приготовляемого в нем? Оно надо разные. Блюда или поводы разные - разная посуда.Размер, имхо, никак не сказывается. пропечётся быстрее и лучше за меньший срок времени, плюс порционно. имхаПлюс только в порционности.А кто сказал, что быстрее=лучше?Все действительно вкусные вещи надо томить, по несколько часов, с как можно более низкой температурой. 1. Заморозить в горшке.2. Заморозить ингредиенты.Замораживать некоторые ингредиенты не желательно. Лук, картошка... А жидкий азот для первичной заморозки не у всех есть. И вообще, чего ты три часа делаешь?Саша, 3 часа это нормально. Вспомниhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=-DSq0-i0olU Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 1. Заморозить в горшке.2. Заморозить ингредиенты. И вообще, чего ты три часа делаешь? Не понял, при чем тут заморозка? рЕчь про готовый продукт и хранение в течение 3-4 дней. 3 часа? Ну это почти минимальное время. Из простого - в горшочек пару некрупных луковиц покрошить не мелко, лаврушку, гвоздику, перчик, соль морскую. Сверху свининку, можно куском, можно помельче. Крышка, на три часа в 140-170 градусов. За час до готовности можно перемешать, соком полить. За 15 минут до готовности можно подрумянить, или за полчаса - белым соусом залить, на сметане. Подрумянивать - на своё усмотрение. Сталик рулит! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 А ещё морковки туда ебани, и за полчасика - сметанки нежирной или простокваши домашней.С травками поэкспериментируй. тимьян, розмарин, шалфей... Я в гусятнице частенько запекаю, что чугун, что керамика, ахуенна. Тока чугуний мыть проще, и не так колется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Не понял, при чем тут заморозка? рЕчь про готовый продукт и хранение в течение 3-4 дней. 3 часа? Ну это почти минимальное время. Из простого - в горшочек пару некрупных луковиц покрошить не мелко, лаврушку, гвоздику, перчик, соль морскую. Сверху свининку, можно куском, можно помельче. Крышка, на три часа в 140-170 градусов. За час до готовности можно перемешать, соком полить. За 15 минут до готовности можно подрумянить, или за полчаса - белым соусом залить, на сметане. Подрумянивать - на своё усмотрение. Сталик рулит! Почему-то три часа принял за подготовительный процесс. Честно говоря, я думал, что у тебя многослойная вертикальная конструкция с кашей или грибами или картошкой. Думаете нельзя заморозить порционный горшок? А обычное целиковое мясо похуй в чем запекать. Я последнее время запекаю в двухлитровом горшке в печи часов 6-8 при температуре до 100 градусов. Свинина охуенна. Говядина мягчайшая. От лука и чеснока отказался. Сильно кислят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 29 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 29 Ноября 2012 Насчет заморозки. В теории много чего нежелательно замораживать. На практике же отлично морозится и лук и картошка и тесто. Пример 1. Манты, где минимум 50 процентов лука сырого. Вареники с вишней. Вареники с творогом. Пример 2. Охуенно замораживается паштет из жаренной куринной печени, сливочного масла, паровой моркови и варенных яиц. При разморозке дает немного воды, но вкус не теряет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 30 Ноября 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Где в Питере продают самое пиздатое сало?А рынки колхозные у вас остались? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 А ещё морковки туда ебани, и за полчасика - сметанки нежирной или простокваши домашней.С травками поэкспериментируй. тимьян, розмарин, шалфей... Я в гусятнице частенько запекаю, что чугун, что керамика, ахуенна. Тока чугуний мыть проще, и не так колется. Как раз всю неделю экспериментировал: лук - хорошо, сладко и сочно, морковка - не понравилось, м.б. будет лучше , если её сперва обжарить, но это лишняя морока. Вместо чистой сметанки использую соус - обжариваю муку и туда сметану, можно сливки. Кислое типа кефира наверное не стоит. Потом это дело в мясо, в конце готовки. Травки хороши лаврушка, гвоздика, тимьян, зира очень хорошо. Из необычного (для меня) - с лета насушил в банках мяты перечной, добавляю побольше и хорошо получается. Базилик в конце можно и нужно добавлять. На всякий случай уточню - всё сразу сыпать не нужно, фигня выйдет. По чуть-чуть и разные комбинации. Чугун лучше на огне - греется равномерно, как и алюминий. В духовке горшочки рулят. И к ним заведомо ничего не пригорит ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 От лука и чеснока отказался. Сильно кислят.Я хз как ты делаешь, но с луком проблем нету.Чеснок закладывай под конец, максимум за час. Ему разойтись минут 20 надо. В теории много чего нежелательно замораживать. На практике же отлично морозится и лук и картошка и тесто.Саш, тут многое зависит от морозилки и от метода заморозки. Охуенно замораживается паштет из жаренной куринной печени, сливочного масла, паровой моркови и варенных яиц. При разморозке дает немного воды, но вкус не теряет.Нахуй его замораживать? его кушать надо. Рецептом делись. Как раз всю неделю экспериментировал: лук - хорошо, сладко и сочно, морковка - не понравилось, м.б. будет лучше , если её сперва обжарить, но это лишняя морока.Так ты хочешь вкусно или просто?Я при запекании часто использую жареные лук и морковь. Делов то 10 минут. Вместо чистой сметанки использую соус - обжариваю муку и туда сметану, можно сливки. Кислое типа кефира наверное не стоит. имхо, в мясе всегда должна присутствовать кислинка. Потом это дело в мясо, в конце готовки. Травки хороши лаврушка, гвоздика, тимьян, зира очень хорошо. Из необычного (для меня) - с лета насушил в банках мяты перечной, добавляю побольше и хорошо получается. Базилик в конце можно и нужно добавлять.С твоими вкусовыми пристрастиями всё понятно. Щяс на рынках продают любую траву, нахуя сушняк пользовать?Гвоздика-спорно, можно легко переборщить.зира, имхо не к свинине.Базилик тоже спорно, можно собственный вкус мяса перебить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 30 Ноября 2012 Administrators Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 /Мне последнее время очень нравится чеснок запеченый. Ну как в плов кладут целиком головку нечищеную.Сладкий и вкусный. Попробуй в горшочке. Но, конечно, на любителя - Балу вот не нравится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Ноября 2012 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2012 Имею стойкое убеждение, что и лук и чеснок ощутимо кислят в составе запеченных блюд. Т.е. не сами по себе при запекании, а, например, с картошкой. У меня одного так? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти