Перейти к контенту

Кулинарный флейм


Рекомендуемые сообщения

Я и 1 к 2 и 1 к 3 пробовал, особой разницы не заметил. Солю не цельную рыбину, а куском небольшим... куда важнее оказалось просто со смесью не переборщить, не люблю солёное. А так уже обсуждали ещё тут http://forum.maxfishing.net/index.php?showtopic=220

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

1:10 для разводной. Она у нас жирная аццки.

Для дикой 1:3 - 1:5. Зависит от рыбы и вкусов. Я меньше сахара кладу, чисто что бы вкус подправить.

Очень хорошо, на мой вкус, миндаля 1\3 ореха в смесь потереть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  27.09.2012 в 16:51, сергоf сказал:

Я онежского солю 1 к 3. Ложка сахара, на три ложки соли. Мне нравится.

С залива солю 1:2(для жены с сахаром,сам не ем соленую рыбу),с реки-1:5 и добавляю лавр.лист толченный.Чем больше соли,тем суше рыба(не зависит от жирности).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  21.09.2012 в 21:02, KiriK сказал:

Имеется ввиду горячее копчение или холодное? Если горячее, то сколько времени коптить такой оковалок.

Кирил, конечно горячего. Минут сорок, но зависит от огня . У меня до сих пор в качестве коптилки бикс-стерилизатор. Раньше ходили в водные походы, вот с тех совдеповских времен оченно их биксы уважаю, веса минимум, цена + так же.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Цитата

Минут сорок, но зависит от огня .

Ага, пасиб.

  Цитата

У меня до сих пор в качестве коптилки бикс-стерилизатор.

Знатная зверюга.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  28.09.2012 в 19:06, Dex сказал:

Вот есть же москали-врачи разные на форуме. Где бикс купить?

 

Я в медтехнике покупал. Наверняка и в москве такие магазины есть.

 

Но как коптильня не очень серьезно - маленький.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  Цитата
Где бикс купить?

Новый 18 литровый по инету от 1500 до 5000р

Раньше на птичке распродавали военные склады и можно было купить за вменяемые деньги, уже давно все распродали.

Искать выходы на медсестер из опер блока и покупать спизженныйсанный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  28.09.2012 в 19:06, Dex сказал:

Вот есть же москали-врачи разные на форуме. Где бикс купить?

Серег, я в августе искал, в "Медицинское Обеспечение, ООО" на тот момент не было, должны были завезти от 2 дней до недели. Мне там 21 попадался.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жена приготовила салат из чищеного мяса креветок с яйцом, огурцом и салатом.

Это пиздец.

Из крабовых палочек вкуснее получается.

В чем подвох?

Как правильно и вкусно приготовить мясо креветок?

Или тупо варить нечищенные и с пивасом жрать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  30.09.2012 в 15:01, Dex сказал:

Их можно и не варить. Главное тут - качество продукта. МОжет просто креветки хреновые были.

Не, креветки нормальные, до этого ел мясо - вкусно было.

Салат просто получился ни о чем....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

коптил вчера скумбрию,на свежеспилинной яблоне. Всего две веточки ушло..По вкусу- вроде лучше.

мне этих веток , теперь, года на три хватит..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  30.09.2012 в 14:58, Poker сказал:

Жена приготовила салат из чищеного мяса креветок с яйцом, огурцом и салатом.

Это пиздец.

 

 

Сочетание не очень, особенно с огурцом. Кроме того, наверное майонеза забабахали?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  30.09.2012 в 14:51, Dex сказал:

А чё почём, не помнишь?

1500-1600 примерно, они в районе м.Шоссе Энтузазистов. А сетку я делал из арматурной сетки толщиной мм5 и ячея 5см.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В этом году в Тае ел креветок под соусом Тамаринда, охуенно понравилось, этот рецепт вроде похож.

 

Тамариндские креветки или Ассамовские креветки – это Малайзийский рецепт жареных креветок.

 

Хотя большинство Малазийских рецептов требуют длинный список спецефических ингредиентов, тамариндские креветки на удивление легко приготовить и нужно всего несколько ингредиентов: тамаринд, сахар и соль. Несмотря на простой рецепт, тамаринд с креветками – это очень вкусно, так как тамаринд дает креветкам необычайный терпкий аромат и акцентирует солено- сладкий вкус креветки …

 

Ингредиенты:

200 г. Креветок

1 1 / 2 столовые ложки мякоти тамаринда

4 столовые ложки воды

1 чайная ложка сахара

1 / 4 чайной ложки соли

3 столовые ложки растительного масла

Метод:

Смешать тамаринд (можно использовать готовый тамариндовый соус, а не делать его самим) с 4 столовыми ложкам воды. Выдавите сок из тамаринда.

Очистите креветки. Добавте сок тамаринда, соль и сахар в креветки. Оставьте мариноваться на 15 минут. Удалите мякоть тамаринда до приготовления.

Нагрев сковородку добавте растительное масло. Опустить креветки в сковородку. Жарить до готовности, пока слегка не подгорит. Выложите не блюдо, и сразу ешьте!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  30.09.2012 в 18:41, ИНБ сказал:

Сочетание не очень, особенно с огурцом. Кроме того, наверное майонеза забабахали?

 

Я не сильный кулинар, пожрать просто люблю. В "Асахи" делают крабовый салат с огурцом (шинкован мелкой соломкой), икрой летучей рыбы и соусом (похоже, что в соусе присутствует майонез, но немного). Ничего так получается, приятственно. Хотя креветки и немного другая история по сравнению с крабовым мясом. Вот яйцо с креветками наверно сложнее сочетается

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
  16.10.2012 в 11:52, Rossi сказал:

Может сделать тему про заведения? Ну рестораны-кафе. Кто где был цены-отзыв-качество.

 

Вот это дело нужное, а то как в Питер не приеду, так в основном в хуйне какой-то питаюсь, а это не правильно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...