Перейти к контенту

Армянский коньяк.


Рекомендуемые сообщения

ИНБ Филиппыч так говорил про алкоголь в целом, а не конкретно про водку, точно знаю, Булгаков, Бабель и Бунин на столе у меня...

 

 

Это хорошо, что настоле, всегда заглянуть можно, чтобы посмотреть нужные места. :) Нет?:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 869
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я уже давно заметил (стаж), что различный алкоголь (хороший) по-разному влияет, видимо затрагивает разные участки головного мозга.

 

а поподробнее можно ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это хорошо, что настоле, всегда заглянуть можно, чтобы посмотреть нужные места. :) Нет? :)

Я не слышу интонации, поэтому спрашиваю: Это не подъёбка?

 

а поподробнее можно ?

А ты вот не замечал, что иногда становишься лириком, иногда ковровым, иногда философом, иногда мудаком, иногда половым агрессором. Разве нет? Всё-таки с алкоголем не так всё просто... ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я не слышу интонации, поэтому спрашиваю: Это не подъёбка?

 

Да нет никакой подъебки, просто вместо спора, предложил перечитать еще раз, чтобы оновить в памяти. Я то знаю, что про водку, ну, а ты наверное забыл немного.

 

 

А ты вот не замечал, что иногда становишься лириком, иногда ковровым, иногда философом, иногда мудаком, иногда половым агрессором. Разве нет? Всё-таки с алкоголем не так всё просто... ;)

 

Скорее, это от психо-физического состояния человек в данный момент времени.

Впрочем, пускай и другие насладятся этим великолемным отрывком:

 

"

На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты – тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки.

 

Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! – подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой.

 

– Сюда их, – хищно скомандовал Филипп Филиппович. – Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки.

 

Красавец тяпнутый – он был уже без халата в приличном чёрном костюме – передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной.

 

– Ново-благословенная? – осведомился он.

 

– Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку.

 

– Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов.

 

– А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову?

 

– Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый.

 

– И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…».

 

Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру.

 

Глаза Филиппа Филипповича засветились.

 

– Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор.

 

– Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый.

 

– Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. На, получай.

 

– Пса в столовой прикармливаете, – раздался женский голос, – а потом его отсюда калачом не выманишь.

 

– Ничего. Бедняга наголодался, – Филипп Филиппович на конце вилки подал псу закуску, принятую тем с фокусной ловкостью, и вилку с грохотом свалил в полоскательницу.

 

Засим от тарелок поднимался пахнущий раками пар; пёс сидел в тени скатерти с видом часового у порохового склада. А Филипп Филиппович, заложив хвост тугой салфетки за воротничок, проповедовал:

 

– Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе – большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой). И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет.

 

– Гм… Да ведь других нет.

 

– Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе.

 

– Гм… – с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина.

 

– Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа." (С)

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИНБ Пьют они водку, кто же спорит! А рассуждают о закусках: Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре

Потому и фильм шикарный, что сценарист хороший! У Бортко хватило ума, своего не добавить. Снял слово в слово!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ИНБ Пьют они водку, кто же спорит! А рассуждают о закусках:

 

 

Дело в том, что я этот отрывок наизусть знаю.:) А почему? Да потому что он мне очень нравится, когда интелегентный человек рассуждает со знанием дела.:) Так вот, интелегентный человек, особенно в то время, даже в голове не мог себе представить рассуждать о каких то закусках, кроме как под водку. И только интелегентный человек, может понять, что закусывают - ТОЛЬКО ВОДКУ!:) Хотя, в наше время, некоторые даже и не предствавляют об этом...:) Наверное и вино воблой закусывают...:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дело в том, что я этот отрывок наизусть знаю. :) А почему? Да потому что он мне очень нравится, когда интелегентный человек рассуждает со знанием дела. :) Так вот, интелегентный человек, особенно в то время, даже в голове не мог себе представить рассуждать о каких то закусках, кроме как под водку. И только интелегентный человек, может понять, что закусывают - ТОЛЬКО ВОДКУ! :) Хотя, в наше время, некоторые даже и не предствавляют об этом... :) Наверное и вино воблой закусывают... :)

Да, всё верно. Только интеллигент еще пользуется грамматикой, а грамматика - это часть культуры, а культура  - это наследие. М.А.Булгаков - тоже наследие.

 Всего хорошего :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, всё верно. Только интеллигент еще пользуется грамматикой, а грамматика - это часть культуры, а культура  - это наследие. М.А.Булгаков - тоже наследие.

 Всего хорошего :)

 

Дык то Булгаков, не то что какой то бескультурный ИНБ. :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дык то Булгаков. не то что какой то ИНБ. :)

дык походу Штерн грамотопроверятель прикрутил - если красненьким подчеркнуто - значит какие-то буквы раком стоят

например в этом предложении "дык"Штерн"и"грамотопроверятель" подчеркнули

а "походу" не подчеркнули - блатоотсекатель не стоит  :grin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По закускам коньяка оченно советую орехи. И немного сыра.

 

Лучше всего ореховая тарелка - кешью, фисташки, жаренный фундук.  Арахис не советую.

 

Охуенчик.

 

Попробуйте.

 

А мне оливки нравятся под коньяк. Есть в этом что-то....

 

Мне нравится закусывать коньяк вареной постной говядиной или телятиной. Можно даже теплой. Можно даже большими кусками, можно нарезать. Всё, пошел чуть-чуть можно. Подагра, сука!!!

 Нормально Вы так коньчок закусываете(который пьется без закуски)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Естественно, т.к. с коньяком - лимон, даже сахарный, это - моветон. :)

т. :)

 Чота я я Вас перестал понимать - оливки можно , сыр можно, орехи можно, даже телятину можно

 А лимончик - "моветон" Мда.....-непонятно!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Нормально Вы так коньчок закусываете(который пьется без закуски)

 

Ну, это и не закуска вовсе. :) Это все равно, что сказать, что орешки, это закуска к пиву. :)

Ну, а что ты хотел, мы не россияне что ли? :) Все мы бухаем коньяк, чтобы напиться, а не 30гр после еды да под хорошую сигару. :)

Разговор шел, как правильно и как не правилно. Чисто в теории, котороя к россиянам не относится.)))))))))))))))))

У нас, коньяк, пивом принято запивать.)))))))))))))))) Пару раз видел в кабаках.:)

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 Чота я я Вас перестал понимать - оливки можно , сыр можно, орехи можно, даже телятину можно

 А лимончик - "моветон" Мда.....-непонятно!

 

Я тебе могу сказать одно. Если ты пьешь действительно классный коньяк и пьешь его правильно, то тебе самому не захочется никакого лимона.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Подогнали сегодня на работе " Армения АНИ 6 лет " Хотел на новый год оставить, но не выдержал и вкусил малость.

Охуенно понравился. Правда с очень ярким фруктовым ароматом немного перебор, но вкусненько.:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зашел вчера в спецвинмаг - "Ван-Тайм" Постоял у полок с арманьяком, 1940 - 42, 43 г. У нас стоит 11200 грн=1400$ за бутылочку 0.7...хотелось бы попробовать - но цена кусается. Пришлось взять вискарика...:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

В этом году, дедушка Мороз прислал на Новый Год такой коньяк: http://www.armeniaonline.ru/product.php/6472.  В сам  Н.Г. открывать не решился, сами понимаете, вкуса бы не прочуствовал. И вообще отнёсся с подозрением, ведь как правило, чем затейливей фантик, тем больший сюрприз нас ждёт внутри.Тут же, и необычная упаковка в виде фолианта с обложкой из кожи крокодила (не настоящего надеюсь), и пробка в виде бюста писателя из металла, и обмотано кручёной проволокой под золото, и даже пломба..Ну и возраст 30 лет, внушает уважение..Ни на каждый день, как говорится. 

 

....Не выдержал, захотелось чего нибудь этакого, откупорил, отведал сейчас, безумно вкусный, безумно..Из 30 летних, только Коктебель в Коктебеле и  пил, не торнул вообще, а тут, какой букет, аромат, вкус..ммммм..

 

Дед Мороз конечно в этом году особенно порадовал: Еще в запасе бутылка Арманьяка (какой то зачетный, возрастной),три бутылки Полугара (разные), и ..прошу пордону литр самогона , из Киева(як для себя).. Дай Бог, Дедушке, здоровья и долгих лет..

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Тот кто хочет завязать, не делает это "с марта" просто не пьет и все. Я так бросил курить, просто окончил и все, и так мои друзья, все бросили курить, курил 25 лет...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я робот!))Отвечаю.ю.ю.-непьющий и не курящий человек,как правило на 90% страдает каким либо недомоганием!Так что это ,как диагноз!Есть здоровье- пьёшь в меру,куришь что хочешь в меру,нет здоровья не куришь не пьёшь..  всё в меру!) :nm197:

А да ,коньяк весь палёный опять же на :nm128: 90%

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Удалил пидараса. 

 

По теме. Анишный коньяк остается лучшим.

 

Вчера хенеси из дютика пил. Гавно мягко-сивушное. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...