ИНБ Опубликовано 12 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 ИНБ Филиппыч так говорил про алкоголь в целом, а не конкретно про водку, точно знаю, Булгаков, Бабель и Бунин на столе у меня... Это хорошо, что настоле, всегда заглянуть можно, чтобы посмотреть нужные места. :) Нет?:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 12 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 Я уже давно заметил (стаж), что различный алкоголь (хороший) по-разному влияет, видимо затрагивает разные участки головного мозга. а поподробнее можно ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 12 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 Это хорошо, что настоле, всегда заглянуть можно, чтобы посмотреть нужные места. :) Нет? :)Я не слышу интонации, поэтому спрашиваю: Это не подъёбка? а поподробнее можно ?А ты вот не замечал, что иногда становишься лириком, иногда ковровым, иногда философом, иногда мудаком, иногда половым агрессором. Разве нет? Всё-таки с алкоголем не так всё просто... ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 12 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 Я не слышу интонации, поэтому спрашиваю: Это не подъёбка? Да нет никакой подъебки, просто вместо спора, предложил перечитать еще раз, чтобы оновить в памяти. Я то знаю, что про водку, ну, а ты наверное забыл немного. А ты вот не замечал, что иногда становишься лириком, иногда ковровым, иногда философом, иногда мудаком, иногда половым агрессором. Разве нет? Всё-таки с алкоголем не так всё просто... ;) Скорее, это от психо-физического состояния человек в данный момент времени.Впрочем, пускай и другие насладятся этим великолемным отрывком: "На разрисованных райскими цветами тарелках с чёрной широкой каймой лежала тонкими ломтиками нарезанная сёмга, маринованные угри. На тяжёлой доске кусок сыра со слезой, и в серебряной кадушке, обложенной снегом, – икра. Меж тарелками несколько тоненьких рюмочек и три хрустальных графинчика с разноцветными водками. Все эти предметы помещались на маленьком мраморном столике, уютно присоединившемся к громадному резного дуба буфету, изрыгающему пучки стеклянного и серебряного света. Посреди комнаты – тяжёлый, как гробница, стол, накрытый белой скатертью, а на ней два прибора, салфетки, свёрнутые в виде папских тиар, и три тёмных бутылки. Зина внесла серебряное крытое блюдо, в котором что-то ворчало. Запах от блюда шёл такой, что рот пса немедленно наполнился жидкой слюной. «Сады Семирамиды»! – подумал он и застучал по паркету хвостом, как палкой. – Сюда их, – хищно скомандовал Филипп Филиппович. – Доктор Борменталь, умоляю вас, оставьте икру в покое. И если хотите послушаться доброго совета: налейте не английской, а обыкновенной русской водки. Красавец тяпнутый – он был уже без халата в приличном чёрном костюме – передёрнул широкими плечами, вежливо ухмыльнулся и налил прозрачной. – Ново-благословенная? – осведомился он. – Бог с вами, голубчик, – отозвался хозяин. – Это спирт. Дарья Петровна сама отлично готовит водку. – Не скажите, Филипп Филиппович, все утверждают, что очень приличная – 30 градусов. – А водка должна быть в 40 градусов, а не в 30, это, во-первых, – а во-вторых, – бог их знает, чего они туда плеснули. Вы можете сказать – что им придёт в голову? – Всё, что угодно, – уверенно молвил тяпнутый. – И я того же мнения, – добавил Филипп Филиппович и вышвырнул одним комком содержимое рюмки себе в горло, – …Мм… Доктор Борменталь, умоляю вас, мгновенно эту штучку, и если вы скажете, что это… Я ваш кровный враг на всю жизнь. «От Севильи до Гренады…». Сам он с этими словами подцепил на лапчатую серебряную вилку что-то похожее на маленький тёмный хлебик. Укушенный последовал его примеру. Глаза Филиппа Филипповича засветились. – Это плохо? – жуя спрашивал Филипп Филиппович. – Плохо? Вы ответьте, уважаемый доктор. – Это бесподобно, – искренно ответил тяпнутый. – Ещё бы… Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском Базаре. На, получай. – Пса в столовой прикармливаете, – раздался женский голос, – а потом его отсюда калачом не выманишь. – Ничего. Бедняга наголодался, – Филипп Филиппович на конце вилки подал псу закуску, принятую тем с фокусной ловкостью, и вилку с грохотом свалил в полоскательницу. Засим от тарелок поднимался пахнущий раками пар; пёс сидел в тени скатерти с видом часового у порохового склада. А Филипп Филиппович, заложив хвост тугой салфетки за воротничок, проповедовал: – Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, а представьте себе – большинство людей вовсе есть не умеют. Нужно не только знать что съесть, но и когда и как. (Филипп Филиппович многозначительно потряс ложкой). И что при этом говорить. Да-с. Если вы заботитесь о своём пищеварении, мой добрый совет – не говорите за обедом о большевизме и о медицине. И – боже вас сохрани – не читайте до обеда советских газет. – Гм… Да ведь других нет. – Вот никаких и не читайте. Вы знаете, я произвёл 30 наблюдений у себя в клинике. И что же вы думаете? Пациенты, не читающие газет, чувствуют себя превосходно. Те же, которых я специально заставлял читать «Правду», – теряли в весе. – Гм… – с интересом отозвался тяпнутый, розовея от супа и вина. – Мало этого. Пониженные коленные рефлексы, скверный аппетит, угнетённое состояние духа." (С) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 12 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 ИНБ Пьют они водку, кто же спорит! А рассуждают о закусках: Заметьте, Иван Арнольдович, холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими. А из горячих московских закусок – это первая. Когда-то их великолепно приготовляли в Славянском БазареПотому и фильм шикарный, что сценарист хороший! У Бортко хватило ума, своего не добавить. Снял слово в слово! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 12 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 ИНБ Пьют они водку, кто же спорит! А рассуждают о закусках: Дело в том, что я этот отрывок наизусть знаю.:) А почему? Да потому что он мне очень нравится, когда интелегентный человек рассуждает со знанием дела.:) Так вот, интелегентный человек, особенно в то время, даже в голове не мог себе представить рассуждать о каких то закусках, кроме как под водку. И только интелегентный человек, может понять, что закусывают - ТОЛЬКО ВОДКУ!:) Хотя, в наше время, некоторые даже и не предствавляют об этом...:) Наверное и вино воблой закусывают...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 12 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 Дело в том, что я этот отрывок наизусть знаю. :) А почему? Да потому что он мне очень нравится, когда интелегентный человек рассуждает со знанием дела. :) Так вот, интелегентный человек, особенно в то время, даже в голове не мог себе представить рассуждать о каких то закусках, кроме как под водку. И только интелегентный человек, может понять, что закусывают - ТОЛЬКО ВОДКУ! :) Хотя, в наше время, некоторые даже и не предствавляют об этом... :) Наверное и вино воблой закусывают... :)Да, всё верно. Только интеллигент еще пользуется грамматикой, а грамматика - это часть культуры, а культура - это наследие. М.А.Булгаков - тоже наследие. Всего хорошего :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 12 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 Да, всё верно. Только интеллигент еще пользуется грамматикой, а грамматика - это часть культуры, а культура - это наследие. М.А.Булгаков - тоже наследие. Всего хорошего :) Дык то Булгаков, не то что какой то бескультурный ИНБ. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 12 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 12 Декабря 2013 Дык то Булгаков. не то что какой то ИНБ. :)дык походу Штерн грамотопроверятель прикрутил - если красненьким подчеркнуто - значит какие-то буквы раком стоятнапример в этом предложении "дык"Штерн"и"грамотопроверятель" подчеркнулиа "походу" не подчеркнули - блатоотсекатель не стоит :grin: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 13 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 По закускам коньяка оченно советую орехи. И немного сыра. Лучше всего ореховая тарелка - кешью, фисташки, жаренный фундук. Арахис не советую. Охуенчик. Попробуйте. А мне оливки нравятся под коньяк. Есть в этом что-то.... Мне нравится закусывать коньяк вареной постной говядиной или телятиной. Можно даже теплой. Можно даже большими кусками, можно нарезать. Всё, пошел чуть-чуть можно. Подагра, сука!!! Нормально Вы так коньчок закусываете(который пьется без закуски) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 13 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 Естественно, т.к. с коньяком - лимон, даже сахарный, это - моветон. :)т. :) Чота я я Вас перестал понимать - оливки можно , сыр можно, орехи можно, даже телятину можно А лимончик - "моветон" Мда.....-непонятно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 13 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 Нормально Вы так коньчок закусываете(который пьется без закуски) Ну, это и не закуска вовсе. :) Это все равно, что сказать, что орешки, это закуска к пиву. :)Ну, а что ты хотел, мы не россияне что ли? :) Все мы бухаем коньяк, чтобы напиться, а не 30гр после еды да под хорошую сигару. :)Разговор шел, как правильно и как не правилно. Чисто в теории, котороя к россиянам не относится.)))))))))))))))))У нас, коньяк, пивом принято запивать.)))))))))))))))) Пару раз видел в кабаках.:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 13 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 Чота я я Вас перестал понимать - оливки можно , сыр можно, орехи можно, даже телятину можно А лимончик - "моветон" Мда.....-непонятно! Я тебе могу сказать одно. Если ты пьешь действительно классный коньяк и пьешь его правильно, то тебе самому не захочется никакого лимона. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 13 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 :smile7: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 13 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 13 Декабря 2013 Фундук не купил Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 24 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2013 Подогнали сегодня на работе " Армения АНИ 6 лет " Хотел на новый год оставить, но не выдержал и вкусил малость.Охуенно понравился. Правда с очень ярким фруктовым ароматом немного перебор, но вкусненько.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Старый Опубликовано 25 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2013 Зашел вчера в спецвинмаг - "Ван-Тайм" Постоял у полок с арманьяком, 1940 - 42, 43 г. У нас стоит 11200 грн=1400$ за бутылочку 0.7...хотелось бы попробовать - но цена кусается. Пришлось взять вискарика...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 25 Декабря 2013 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2013 Турист http://lerusha-ivusha.livejournal.com/64846.html :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 2 Января 2014 Поделиться Опубликовано 2 Января 2014 В этом году, дедушка Мороз прислал на Новый Год такой коньяк: http://www.armeniaonline.ru/product.php/6472. В сам Н.Г. открывать не решился, сами понимаете, вкуса бы не прочуствовал. И вообще отнёсся с подозрением, ведь как правило, чем затейливей фантик, тем больший сюрприз нас ждёт внутри.Тут же, и необычная упаковка в виде фолианта с обложкой из кожи крокодила (не настоящего надеюсь), и пробка в виде бюста писателя из металла, и обмотано кручёной проволокой под золото, и даже пломба..Ну и возраст 30 лет, внушает уважение..Ни на каждый день, как говорится. ....Не выдержал, захотелось чего нибудь этакого, откупорил, отведал сейчас, безумно вкусный, безумно..Из 30 летних, только Коктебель в Коктебеле и пил, не торнул вообще, а тут, какой букет, аромат, вкус..ммммм.. Дед Мороз конечно в этом году особенно порадовал: Еще в запасе бутылка Арманьяка (какой то зачетный, возрастной),три бутылки Полугара (разные), и ..прошу пордону литр самогона , из Киева(як для себя).. Дай Бог, Дедушке, здоровья и долгих лет.. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
klod Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Тот кто хочет завязать, не делает это "с марта" просто не пьет и все. Я так бросил курить, просто окончил и все, и так мои друзья, все бросили курить, курил 25 лет... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 А я вот решил совсем завязать с выпивкой с марта)Мудятина ,а ты не спамер? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Мужики , перестаньте с ботами общаться :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Я робот!))Отвечаю.ю.ю.-непьющий и не курящий человек,как правило на 90% страдает каким либо недомоганием!Так что это ,как диагноз!Есть здоровье- пьёшь в меру,куришь что хочешь в меру,нет здоровья не куришь не пьёшь.. всё в меру!) :nm197:А да ,коньяк весь палёный опять же на :nm128: 90% Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 16 Февраля 2014 Поделиться Опубликовано 16 Февраля 2014 Да уж,без кожи аллигатора в коньяке ,просто никак!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 18 Февраля 2014 Автор Поделиться Опубликовано 18 Февраля 2014 Удалил пидараса. По теме. Анишный коньяк остается лучшим. Вчера хенеси из дютика пил. Гавно мягко-сивушное. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти