Коммунар Опубликовано 24 Января Поделиться Опубликовано 24 Января 4 минуты назад, MegaVolt сказал: Резкости не было вообще. Мягким тоже не назову. Скорее, сбалансированный. Без избыточности. Потом попробовал ещё 5-летку их кистей. Значительно проще. Не хуже. Проще. Спасибо, бум открывать и получать удовольствие! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 24 Января Поделиться Опубликовано 24 Января 4 минуты назад, Коммунар сказал: Спасибо, бум открывать и получать удовольствие! Если сильно не к спеху, то мож подождать ещё мнений ? А то я-то в благородных напитках дилетант... 🙂 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 24 Января Поделиться Опубликовано 24 Января 3 минуты назад, MegaVolt сказал: Если сильно не к спеху, то мож подождать ещё мнений ? А то я-то в благородных напитках дилетант... 🙂 А смысл? Одна независимая оценка уже есть. Мне же тоже интересно попробовать! Самое основное ты сказал, про баланс и мягкость, а вкусовщина у каждого своя, должна зайти! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 24 Января Поделиться Опубликовано 24 Января 14 минут назад, Коммунар сказал: А смысл? Одна независимая оценка уже есть. Мне же тоже интересно попробовать! Самое основное ты сказал, про баланс и мягкость, а вкусовщина у каждого своя, должна зайти! Бум ждать ещё одну независимую оценку. 😉 Приятного времяпрепровождения. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 24 Января Поделиться Опубликовано 24 Января 29 минут назад, Коммунар сказал: Спасибо, бум открывать и получать удовольствие! 10-ка не пробована тож стоит. 5-7 - оч гут! ИМХА: однозначно получишь. Вина ихние супруге тож заходят, особливо гранатовое. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 24 Января Поделиться Опубликовано 24 Января 6 минут назад, MegaVolt сказал: Бум ждать ещё одну независимую оценку. 😉 Приятного времяпрепровождения. Только в выходные если выйдет! Дожить бы))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 24 Января Поделиться Опубликовано 24 Января 4 минуты назад, Костян сказал: 10-ка не пробована тож стоит. 5-7 - оч гут! ИМХА: однозначно получишь. Вина ихние супруге тож заходят, особливо гранатовое. С винами сложнее, дома в основном идут вино Верде, но спасибо, не знал что они и вина делают, посмотрим! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано 24 Января Поделиться Опубликовано 24 Января 19 минут назад, Коммунар сказал: С винами сложнее, дома в основном идут вино Верде, но спасибо, не знал что они и вина делают, посмотрим! У них сеть фирменных магазинов. Брать лучче тама... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января Не пил,но одобряю! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Января Поделиться Опубликовано 25 Января 14 часов назад, Коммунар сказал: Есть вопрос! Подарили вчера бутылку Иджеван XO, то бишь 10 летка Армения. Не знаю открывать или передавить. Дави ее, дави! ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Коммунар Опубликовано 4 Февраля Поделиться Опубликовано 4 Февраля Иджеван XO, то бишь 10 летка Армения. Провел дегустацию данного продукта. Если коротко -зашло! Не жёсткий, не мягкий(как тут правдиво сказали), слово сбалансированный самое то. Вчера поехал в их фирменный магаз и купил такую же 0.7, больше по объёму не было) Рекомендую. В магазине советовали взять ещё старый Иджеван(тоже 10 чуть дороже 5ти), но перенес это на окончание уже купленной бутылки) 2 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в субботу в 09:34 Поделиться Опубликовано в субботу в 09:34 Летом без фанатизма - по 50-100 грамм - дегустировал коньяк. В безголовой юности мне нравился армянский коньяк 3 и 5 звезд, вот и хотелось найти напиток, который больше всего соответствует запомнившемуся вкусу. Как ни странно, им оказался армянский коньяк Арарат Ереванского завода. Неожиданно, да? Брал в КБ по штуке с хвостиком за пятилетку, которая понравилась больше 3 звезд. . Белая этикетка с горами. В более дорогой сегмент коньяков не уходил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано в субботу в 10:26 Поделиться Опубликовано в субботу в 10:26 https://tass.ru/ekonomika/11674277 https://www.rbc.ru/society/31/10/2024/672345fa9a79476f42d47eb5?ysclid=m3k0ztyero628526352 Армянский коньяк перестанет быть коньяком. Хорошо, что это будет через 20 лет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в субботу в 11:05 Поделиться Опубликовано в субботу в 11:05 33 минуты назад, Denis. сказал: https://tass.ru/ekonomika/11674277 https://www.rbc.ru/society/31/10/2024/672345fa9a79476f42d47eb5?ysclid=m3k0ztyero628526352 Армянский коньяк перестанет быть коньяком. Хорошо, что это будет через 20 лет. Всего за три ляма евро?! Дёшево же армяне себя ценят. Впрочем, скорее всего они планируют взять деньги, а вопрос замылить. Где через 20 лет будет Пашинян? Что через 20 лет будет с ЕЭС? Совет даже дома называть армянский коньяк бренди - это уже за гранью... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано в субботу в 11:14 Поделиться Опубликовано в субботу в 11:14 8 минут назад, Монолит сказал: Где через 20 лет будет Пашинян? - одно слово - румын! - дык он жЫ армянин! - да?! А какая разница?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано в понедельник в 09:36 Поделиться Опубликовано в понедельник в 09:36 16.11.2024 в 12:34, Монолит сказал: Летом без фанатизма - по 50-100 грамм - дегустировал коньяк. В безголовой юности мне нравился армянский коньяк 3 и 5 звезд, вот и хотелось найти напиток, который больше всего соответствует запомнившемуся вкусу. Как ни странно, им оказался армянский коньяк Арарат Ереванского завода. Неожиданно, да? Брал в КБ по штуке с хвостиком за пятилетку, которая понравилась больше 3 звезд. . Белая этикетка с горами. В более дорогой сегмент коньяков не уходил. А я вот хоть убей не смог бы вспомнить вкусовые ощущения 30-летней давности. В теории, родовые черты советского армянского должен сохранить Ной Классик. Ной - это второй осколок старого советского завода. На Арарате французы капитально переделали техпроцесс, чтобы подогнать вкус под европейские хотелки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в понедельник в 10:46 Поделиться Опубликовано в понедельник в 10:46 1 час назад, zork сказал: А я вот хоть убей не смог бы вспомнить вкусовые ощущения 30-летней давности. В теории, родовые черты советского армянского должен сохранить Ной Классик. Ной - это второй осколок старого советского завода. На Арарате французы капитально переделали техпроцесс, чтобы подогнать вкус под европейские хотелки. На второе место я бы поставил Ной Юбилейный, он продавался в Магните рублей за 800, но потом пропал. Классик - что-то не то... Все - субъективно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в понедельник в 10:53 Поделиться Опубликовано в понедельник в 10:53 1 час назад, zork сказал: На Арарате французы капитально переделали техпроцесс, чтобы подогнать вкус под европейские хотелки. Есть анекдот про пулеметный завод, на котором после войны техпроцесс попытались переделать под гражданские изделия :"Вроде все по новым чертежам делаем, а на выходе получается пулемёт!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано в понедельник в 10:56 Поделиться Опубликовано в понедельник в 10:56 8 минут назад, Монолит сказал: На второе место я бы поставил Ной Юбилейный, он продавался в Магните рублей за 800, но потом пропал. Классик - что-то не то... Все - субъективно. Может Подарочный? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано в понедельник в 11:00 Поделиться Опубликовано в понедельник в 11:00 4 минуты назад, zork сказал: Может Подарочный? Возможно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти