Перейти к контенту

Рыбалка НЕ в России

Рекомендуемые сообщения

30.05.2012 в 08:51, папа джо сказал:

Да,кстати,отчего никто не ловит гольца по озерам в Норвегии? У меня задумка,следующий раз поехать и половить гольца.Интересная же рыба.

ловлю в канаде зимой. и сига тоже. глубины от 6 до 35 метров. для того чтоб ловить больше двух в день нужен эхолот или флешер. клюет и на окуневые бляхи, но есть и спец средства тк рыба может подниматься за блесной метров на десять без проблем. типа иногда клюет только в догон на резко выматываемую резиновую кракозябру (в смысле системно, а не случайно). оч интересно если подумать нравиться. окуней ловить я перестал совсем.

• Ответы 1,5k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

01.06.2012 в 13:35, гатчинец сказал:

Bright

Можешь рассказать о ловле трофейной щуки в Канаде?

я в Онтарио живу тут трофейной нет, нетрофейной можно ловить штук по 30 в день. маски ловят, но это в лучшем случае рыба в день. они почти все пронумерованы и с датчиками :)

01.06.2012 в 13:55, bright сказал:

я в Онтарио живу тут трофейной нет, нетрофейной можно ловить штук по 30 в день. маски ловят, но это в лучшем случае рыба в день. они почти все пронумерованы и с датчиками :)

У нас просто на сайте был один миллионер. А сейчас, после скачков евро и доллара, похоже стало 2. Они пока в Тюмень летают. Думаю, что скоро начнут плотно Канадой интересоваться.

От Онтарио за трофекой далеко? И в понимании трофености рыбы - веса какие? 17-20 есть? И по маски как? И в какие места оптимально за маскинонгом?

01.06.2012 в 14:00, гатчинец сказал:

У нас просто на сайте был один миллионер. А сейчас, после скачков евро и доллара, похоже стало 2. Они пока в Тюмень летают. Думаю, что скоро начнут плотно Канадой интересоваться.

От Онтарио за трофекой далеко? И в понимании трофености рыбы - веса какие? 17-20 есть? И по маски как? И в какие места оптимально за маскинонгом?

:)

крупную щуку ловят в BC это возле камчатки, но по размерам рыбы это не Тюмень нифига. крупная маски это бассейн реки St.Lawrence типа Ottawa river, типа метр и чуть подлиннее. в Канаду если на рыбалку, то это только чавыча и стилхэд. я бы летел в BC опять же. здесь народу дофига и накакого интиму. баса же ловить неприкольно, сига просто неинтересно, но опять таки люди они разные...

01.06.2012 в 14:18, гатчинец сказал:

Просто про макси, обитающей в Канаде, пишут, что не редко экземпляры под 2 метра и за 30 кг.....

пиздятъ

Цитата

Muskie facts

Ontario Record:65 lbs (29.5 kg). (1988 год! bright)Average sizes:10 to 20 lbs (4.5 to 9 kg).

Цитата

Salmon facts

Ontario records:Chinook 46.38 lbs (21 kg); coho 28.64 lbs (13 kg);Average sizes:Chinooks 10 to 30 lbs (4.5 to 13.6 kg)

лососевых намного больше

01.06.2012 в 14:28, гатчинец сказал:

Вот же бля. Страны разные, а менталитет рыбаков один и тот же :mrgreen:

ну пиздятъ не только рыбаки. нац вид спорта, второе место после хаккея :D

модель воспитания такая, чтобы в обществе меньше не уверенных в себе людей получалось.

ни один члк не признается себе в том, что гдето допустил косяк. успехи раздуваются, и наоборот. типа хуево решаешь задачи по математике, зато уши бля красивые!

в BC маски и басов нет вообще, зато другой трофейной рыбы дохуя. значит получается трофейная рыбалка по ним в онтарио. делают это не рыбаки, а те у кого есть четкий комм. интерес, типа гиды и владельцы отелей для рыбалки.

както так в двух словах

01.06.2012 в 14:48, bright сказал:

ну пиздятъ не только рыбаки. нац вид спорта, второе место после хаккея :D

модель воспитания такая, чтобы в обществе меньше не уверенных в себе людей получалось.

ни один члк не признается себе в том, что гдето допустил косяк. успехи раздуваются, и наоборот. типа хуево решаешь задачи по математике, зато уши бля красивые!

в BC маски и басов нет вообще, зато другой трофейной рыбы дохуя. значит получается трофейная рыбалка по ним в онтарио. делают это не рыбаки, а те у кого есть четкий комм. интерес, типа гиды и владельцы отелей для рыбалки.

както так в двух словах

Пиши еще. Поподробнее про рыбалку и вообще о жизни. Изнутри.

Фоты есть?

01.06.2012 в 10:57, Turist сказал:

Папа Джо

Вот про гольца

http://vedlozero.ru/.../393-palia.html

Я считал,что енто другой подвид гольца-палия.Эта и на Онеге и Ладоге плавает.Я видел в Териберке и Вороньей речках другого.Мурманчане говорили что арктический.Я так понимаю-проходная форма.Но у них и по озерам другой.Хотя практически все тундряные озера соединены друг с другом и морем.Даже семга иногда попадаеться в озерцах

01.06.2012 в 13:30, bright сказал:

ловлю в канаде зимой. и сига тоже. глубины от 6 до 35 метров. для того чтоб ловить больше двух в день нужен эхолот или флешер. клюет и на окуневые бляхи, но есть и спец средства тк рыба может подниматься за блесной метров на десять без проблем. типа иногда клюет только в догон на резко выматываемую резиновую кракозябру (в смысле системно, а не случайно). оч интересно если подумать нравиться. окуней ловить я перестал совсем.

У нас зимой мурманчане ловят по озерам по ямам на колебло+снизу на поводке мормыха или крючек с пучком червей.

Случайно попала рекламка в отпуске - фирма Jazz travel открыла туры в Северную Норвегию, в том числе и по трофейной рыбалке. 985 евро на человека в неделю, включая перелет, размещение в апартаменте и аренду мотрной лодки. Судя по отчетам наших экспедиционеров, они такие бабки и потратили примерно, но потеряли двое суток на дорогу. Есть офис в Санкт-Петербурге - В.О., 9 линия, д.34, оф.306, БЦ "Магнус", тел. 336-94-11. Если в начале сентября канал будет открыт, попробую выбраться на неделю, поискать приключенийhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

02.06.2012 в 06:35, Акела сказал:

Случайно попала рекламка в отпуске - фирма Jazz travel открыла туры в Северную Норвегию, в том числе и по трофейной рыбалке. 985 евро на человека в неделю, включая перелет, размещение в апартаменте и аренду мотрной лодки.

Проверить нужно чтобы трансфер входил от аэропорта до базы, тогда вообще шикарно - дорога заебывает конечно.

И внимательно нужно подходить к выбору базы.

Дружеский совет, если планируешь сентябрь, то бронировать нужно сейчас, иначе будет как у нас - брали в последний момент что попало, поэтому по рыбе и пролетели.

Нам показалось это не удобным, тащить кучу шмотья на самолете. А как народ рыбу везет назад через таможню?

И все равно день на перелет, как ни крути...

02.06.2012 в 07:15, Turist сказал:

Нам показалось это не удобным, тащить кучу шмотья на самолете. А как народ рыбу везет назад через таможню?

И все равно день на перелет, как ни крути...

А нахуя ее везьти? Полюбасу наши пидорги 0 кг норму ввоза декларитуют.

С самолетом пожалуй да - 20 кг это коробки две с пилкерами+катушки и спины + костюм и пожалуй все.

Т.е. ничего лишнего и не возьмешь, может оно так и лучше с другой стороны.

Зато не надо рулить 20 часов.

02.06.2012 в 07:21, Poker сказал:

А нахуя ее везьти? Полюбасу наши пидорги 0 кг норму ввоза декларитуют.

С самолетом пожалуй да - 20 кг это коробки две с пилкерами+катушки и спины + костюм и пожалуй все.

Т.е. ничего лишнего и не возьмешь, может оно так и лучше с другой стороны.

Зато не надо рулить 20 часов.

Рыба не цель конечно, но морская для гастрономии хороша, почему не совместить приятное с полезным. На машине провести не сложно, а на самолете хз

01.06.2012 в 23:08, папа джо сказал:

Я считал,что енто другой подвид гольца-палия.Эта и на Онеге и Ладоге плавает.Я видел в Териберке и Вороньей речках другого.Мурманчане говорили что арктический.Я так понимаю-проходная форма.Но у них и по озерам другой.Хотя практически все тундряные озера соединены друг с другом и морем.Даже семга иногда попадаеться в озерцах

Много и в кучу))))

С названиями научными фиг проссышь, я давно забил. Всю мою жизть в Мурманске было так: оранжевый голец это палия, а обычный - это голец))) плюс проходная форма. Сейчас проще к этому отношусь: проходной голец и оседлый. В свое время кучу выездов посветил только гольцу. Ловить его в кол-ве сложно, даже на озерах где его "много", но иногда случается. Легче всего это получалось на маленьких и неглубоких. Хотя мелкого можно ловить десятками. По самой ловле ничего особенного, всегда ловили на крупные блесны с подсадкой, но последние разы на обычные ладожские блесны удавалось выдрачивать сериями.

01.06.2012 в 23:08, папа джо сказал:

а чего в териберке делал?

02.06.2012 в 20:00, еремин андрей сказал:

А че за териберка, а то мне оттуда воду на исследования хотят привезти?

Речка и речка, а что исследовать и для чего?

02.06.2012 в 20:11, еремин андрей сказал:

А штокман это хто?

Месторождение на шельфе Баренцева моря. Камчадал прально?

да, Штокмановское газоконденсатное месторождение. Воду изучить на что? Морскую? может проектантам надо.

• Создать...