Перейти к контенту

Поделитесь рецептами, кто как красную солит.


Рекомендуемые сообщения

Мой рецепт прост - 3 части соли, 1 часть сахара, сушеная зелень типа укроп, петрушка - совсем чутка, перец черный и перец душистый (давленый) - совсем чутка. Рыбу филею на 2 ломтя вдоль, позвонок сразу нах (в уху), солю с двух сторон (со стороны шкуры больше) и складываю пластами на мешковину (льняная ткань). Заматываю рулетом, легонько бечевкой обвязываю и в лоходильник вниз. Жру в течение пары недель.

 

Солим таким образом

На 1 кг рыПки (филе) потребуется:

- 2 ст. лож. крупной соли

- 1 ст. лож. сахара

- 1 ч. лож. коньяка (водки)

Смешать соль, сахар, коньяк. Можно добавить укроп, перец.

Полученной смесью натереть рыбу и положить под пресс.

Оставить на 2-3 часа в тепле, затем убрать в холод. Через 2 дня можно кушать.

Если свежепойманная кушаю на следующий день.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
  • Ответы 52
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Все верно, НО:

- сначала натираем приготовленное филе смесью соль/сахар (2:1);

- затем посыпаем свежесмолотым черным перцем (чуть-чуть);

- сдабриваем коньяком (гр. 10), лимонным соком (половинка небольшого лимона);

- посыпаем мелконашинкованным свежим укропом (тоже без фанатизма).

Половинки рыбки сложить вместе шкуркой наружу, выложить в блюдо с высокими бортиками и поместить в холодильник. Через сутки слить появившуюся жидкость, тушку перевернуть (чтоб верхняя часть не подсохла), и еще через сутки можно употреблять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Могу добавить следующее:

1. Если рыбу хранить надо долго, то кроме соли и сахара больше никакого перца, укропа и прочей хуеты не добавлять

2. Лимон лучше не в процессе засолки добавлять, а непосредственно перед употреблением.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Что-то сколько раз я не пробовал солить, даже свежепойманную фореле-свинку, получалось несъедобное говнище :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Что-то сколько раз я не пробовал солить, даже свежепойманную фореле-свинку, получалось несъедобное говнище :(

Соль крупную хоть пользуешь? Не иодированную?

Там в принципе наебацца то негде. Главное в тепле не хранить, в полиэтилен не заворачивать, не замораживать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Kirjolohi лучше в Финляндии покупать:). Ну не знаю, КАК её можно испортить? Хоть жареная, хоть пареная, - красная - она и есть красная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Соль крупную, а рыба получается не вкусная - какая то бэээ, и мясо не такое как у покупной - типа разваливается. Скорее всего это от того что не правильно делали.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну из парниковой у тебя никогда не получится такая, как из дикой. Питание другое. Краски дохуя. Жировая прослойка между волокнами у парниковой толще, но жир, как бы это сказать..., жиже. По итогу у парниковой мясо более ватное выходит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Stern

откуда рыба была???

еси разваливается, то пездец хЫмия...

с Тимирязевки, бисерево- проблем не было...с остальных тока коптил...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Обычно, рыхлое мясо(разваливается или как мыло), бывает у разных краснух, которые в пресной воде растились или рыба была замороженна, а потом размороженна. У морского лосося, даже выращенного в садках, структура мяса намного крепче.

 

2. Лимон лучше не в процессе засолки добавлять, а непосредственно перед употреблением.

 

+1

 

Не стоит варить белок, кислотой, до употребления.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...

Перед засолкой (кумжа) чешую удалять ведь не надо, а промывать? Хранить во время засолки в герметичной ёмкости?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расклад такой-дикую солим,из платников,магазинов -грилим.Дикая красная рыбка,совсем другого вкуса,чем исскустванно выведенная.Если солим на долго,сахар не добавляем.Делаем 2 полуфиле,ломаем хребетик у хвоста,натираем солью,вешаем подвялиться.(ето для дикой)Если ловим и сразу едим,тогда потрошим,режем поперёк и укладываем в банку,пересыпаем солью,перцем,лавриком толчёным,ягодки можжевельника будут к стати.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проверенный годами рецепт:

100гр. соли---3 столовые ложки

10гр. сахара-1 чайная ложка, на килограмм живого веса.

Рыбу сразу после поимки---убить ( мясо получается лучше) т.к. в процессе умирания сжигается жир.

Разрезать по хребту до шкуры спины, не филеить, хребтину не выбрасывать, голову тоже желательно не отделять, что впрочем не критично. Холстина или лён, для заворачивания обязательна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стоп, стоп, стоп.

Сначала нужно кумжака поймать. :pisya:

 

Dmitry

Поймал что то достойное поедания?

Да поймал, покрупнее ещё одна сошла, в рыбалках написал

 

Холстина или лён, для заворачивания обязательна.

Так, а потом куда поместить? Нужна герметичная ёмкость, как советуют?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да поймал, покрупнее ещё одна сошла, в рыбалках написал

 

 

Так, а потом куда поместить? Нужна герметичная ёмкость, как советуют?

 

Герметичная не нужна, задохнётся. Выделяется много сока, поэтому обычно укладываю в какой-либо лоток, и в низ холодильника, на крайняк- незакратый п\э пакет, через пару дней перевернуть. Никаких специй и спиртного. ИМХО

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, герметичность категорически противопоказана! Просто посолить и в тряпку и в холодное место. И на следующий день можешь кушать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Такая рыба подлежит хранению в морозилке? Да и очкую я есть сырую (не промороженную и не прожаренную), прямо скажем. В морской тоже бывают неприятные гостинцы...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И на следующий день можешь кушать.

 

Это для какой красной? Семга? И горбушу стал бы на следующий день есть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, я вот боюсь так быстро. Просто видел отравления. С температурой под 40 и т.п. Говорили, что недосолили, остатки крови и т.п. Ну его. 40 дней в бочке и вперед :pisya:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...