Страйкер Опубликовано 5 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 Старикашки! :nm239: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 5 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 Чевапчичи вкуснее плескавицы на мой испорченный вкус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 Слышал, мясо там готовят отлично, живот опять наем, даихуйсым:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 5 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 Чевапчичи вкуснее плескавицы на мой испорченный вкус. Это ты правильной плескавицы просто не ел.:)Бля, в прошлом году, в кабаках в Сербии, столько переругался, когда они такую хуйню подавали. Без пезды, три раза не заплатил вообще. Суки, такие традиции рушат....В обычной забегаловке, плескавица, просто пальчики оближешь, а в кабаке, такой отстой, что после первого куска блевать охота. Мудаки. Я, наших, подсадил на плескавицу, так весь ЧЕ, трескали только ее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Камчадал Опубликовано 5 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 Игорь, ты вкус к жизни не потерял? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 5 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 Игорь, ты вкус к жизни не потерял? С возрастном. просто начинаешь разбираться более привередливо, т.к. много видел, много пробовал....Вкус к жизни не потерял, просто я ее теперь воспринимаю не в розовых очках. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 5 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 Это ты правильной плескавицы просто не ел.:)Бля, в прошлом году, в кабаках в Сербии, столько переругался, когда они такую хуйню подавали. Без пезды, три раза не заплатил вообще. Суки, такие традиции рушат....В обычной забегаловке, плескавица, просто пальчики оближешь, а в кабаке, такой отстой, что после первого куска блевать охота. Мудаки. Я, наших, подсадил на плескавицу, так весь ЧЕ, трескали только ее.Так не вопрос. Встречаемся там. Я тебя в "печенеру" за правильным печеным мясом. Самая вкусная плескавица за тобой))) продолжим туром по чевапчичи и домашней колбасе Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 5 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 Так не вопрос. Встречаемся там. Я тебя в "печенеру" за правильным печеным мясом. Самая вкусная плескавица за тобой))) продолжим туром по чевапчичи и домашней колбасеСгиньте нах в приват!!!!:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 5 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 Сгиньте нах в приват!!!!:)Слюнями подавился, тайный поклонник картошки по-уральски? 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 Слюнями подавился, тайный поклонник картошки по-уральски?Сварил креветок норвежских и открыл французского вина - обратил разговор в позитив:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 5 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 Сварил креветок норвежских и открыл французского вина - обратил разговор в позитив :) А мне ведь, ровно 5 минут до тебя ехать.:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 А мне ведь, ровно 5 минут до тебя ехать.:)Вот именно! Надо чаще поднимать серьезные вопросы:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 5 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 Вот именно! Надо чаще поднимать серьезные вопросы :) Боюсь, тогда не высыпаться каждый день.))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 5 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2014 И что не говорите, а плов объединяет)) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 6 Апреля 2014 Поделиться Опубликовано 6 Апреля 2014 Слюнями подавился, тайный поклонник картошки по-уральски?На вас никакой слюны не хватит! Изверги! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 Купил таки для дома казан. Начал с плова, готовил его первый раз))Ингредиенты:Рис 700-800 гр. (обычный, краснодарский);Морковь 500 гр;Лук 2 шт.;Чеснок 2 шт.;Курдюк 200-300 гр.;Баранина (шея и лопатка) 400-500 гр.;Масло растительное 100-150 гр.;Зира 0,5 чайной ложки;Соль по вкусу)) Поехали!Вытапливаем сало, получилось где-то грамм 150-200... Готово... Добавляем к жиру масло, разогреваем и кладем три кусочка мяса на косточке, обжариваем до золотистого цвета... Достаем мясо на косточке, отправляем в казан лук... Буквально через 2-3 минуты кладем мясо (ждем пока выпариться вся вода, периодически помешивая, жарим мясо)... Время "морковии" :) , да, чутка присаливаем... Под крышку, на среднем огне минут 5-10... Слегка перемешал, добавил чеснок и мясо на косточке... Половину зиры, залил водой, закипело, солим (посолонЕЕ, рис возьмет), на маленьком огне минут 40-50 варим зирвак... Зирвак готов, достаем чеснок. Добавляем рис, шумовкой (предварительно промытый и замоченный минут на 50-60)... Залил водой, примерно на фалангу пальца, может чуть меньше... Закипел, далее готовим на среднем огне. Вода скрылась, начинаем перемешивать рис (тут же добавил остатки зиры)... Вот-вот уже, возвращаю чеснок, на самом малом огне, под крышкой, минут 30... Перемешал, выглядит неплохо :017: ... Надо пробовать, блять, ДА!!! Для первого раза очень даже.Нет, конечно, был и салатик из тонко порезанных помидор и репчатым луком, приправленных солью и черным перцем, и запотевшая стопочка, НО, уже чего-то было не до фоток)). На "фсёпрофсё" ушло 3,5 часа. зы Чтобы доделал/переделал: чутка дольше обжаривал лук, и больше соли бы добавил. зызы Как буду делать в следующий раз: мясо возьму свинину и говядину, и рис какой-нибудь другой)) зызызы За качество фото сорян, потерял зарядку от фотика, пришлось использовать телефон)) КактотаГ :smile7: 10 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 Молодец!Советую курдюк резать мелко-мелко, а лука увеличить в два раза. Ну и зира, имхо, вкуснее когда она перед зирваком в мясо кладется, чтобы маслу свой аромат отдать. А так выглядит хорошо.Если брать рис басмати - плов будет более рассыпчатый. Можно еще у "нерусских" на рынке взять их риса, сорта не имеет, но "для плова" - тоже неплохо, но его надо очень хорошо промывать несколько раз. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вагоРский Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 Молодец!Советую курдюк резать мелко-мелко, а лука увеличить в два раза. Ну и зира, имхо, вкуснее когда она перед зирваком в мясо кладется, чтобы маслу свой аромат отдать. А так выглядит хорошо.Если брать рис басмати - плов будет более рассыпчатый. Можно еще у "нерусских" на рынке взять их риса, сорта не имеет, но "для плова" - тоже неплохо, но его надо очень хорошо промывать несколько раз.Спасибо Игорь, учту)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 а разве классический узбекский рецепт не рекомендует пропорцию 1:1, мяса, лука, моркови, масла. ??? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 Коля, классический узбекский плов нихера не вкусный))), плов - это бесчисленная куча вариаций.....У вас же тоже нет корейской морковки)))), а у нас есть.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Perca Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 а разве классический узбекский рецепт не рекомендует пропорцию 1:1, мяса, лука, моркови, масла. ???Неа.Рекомендует рис, мясо и морковь.Лук дело добровольное, обычно меньше.Моркови можно больше.А про 1 часть масла я вообще в шоке :) Хотя все эти рекомендации - чистая вкусовщина.Нужно экспериментировать, чтобы найти своё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 Коля, классический узбекский плов нихера не вкусный))), плов - это бесчисленная куча вариаций.....У вас же тоже нет корейской морковки)))), а у нас есть....может ты просто кашу с мясом ел? :pisya: ну или плов из свинины :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 ))) спасибо, повеселил.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 плов - это бесчисленная куча вариаций.....У вас же тоже нет корейской морковки)))), а у нас есть....Вот согласен. В вариации не только по пропорциям, но и по составу. Плов с гречкой вместо риса по опыту нравится очень многим. Там только один нюанс - приправ не надо вовсе. С перловкой плов очень даже ничего, но не часто, больше как экзотика.А вот по части пропорций - стараюсь придерживаться примерно 1 к 1, причём по всем ингредиентам. Кроме соли, воды и приправ. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 19 Сентября 2016 Поделиться Опубликовано 19 Сентября 2016 Масла много будет, плов будет "жирный", я вот такой не люблю, например. Попробуй плов с булгуром. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти