Rootsman Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Константин 1960 Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 У меня палатка 4-ка кемпинговая и тамбур вроде приличный по размерам, но на троих места с учётом готовки пищи на газплитке явно маловато. Тент продувает всеми ветрами и дождями. Нашёл единственный для себя выход - шатёр-бунгало 3 на 3 метра родом из поднебесной. http://s49.radikal.ru/i126/1108/62/5669e45c5c01.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Я в упор не понимаю нафига готовить в тамбуре или палатке и вообще сидеть в палатке или тамбуре? Вы че, в высокогорье собрались на рыбалку, где минусовые температуры и баллон нужно согревать руками для готовки? Ведь и тесно и не удобно... Да и места вся эта балда занимает дофига... Куда проще и понятней обычный тент растягивать над столом... либо просто между деревьями, либо через специальные подставки... но так, чтобы тент со столом отдельно, а палатки отдельно... гораздо удобнее и самое главное, имхо, быстрее... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 пришел с воды, поджег примус, вскипятил, залил бичпакет и сиди смотри из тамбура на ливень... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Я в упор не понимаю нафига готовить в тамбуре или палатке и вообще сидеть в палатке или тамбуре? Даже если не высокогорье и температура выше нуля, то бывает такая фигня как сильный ливень и отсутствие места под тент. Я не считаю, что тамбур должен быть большим, но иногда это очень пользительно. В конце концов, одноместная штормовка хоть и компактна, но все же служит для других целей http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 пришел с воды, поджег примус, вскипятил, залил бичпакет и сиди смотри из тамбура на ливень...Это все можно сделать под тентом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Это все можно сделать под тентом. Не всегда (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Декс, чЁ скажешь про них. Ездим обычно 2-е, иногда трое. В ближайшей перспективе покупка керасинки, штоб дрова не рубить, такшта в принципе тамбур нужен большой, но не такой здоровый, наверное -)Фемели комфорт и неебёт. Много места не бывает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 ок, изменим ситуацию. Старт от причала, идем на базу, привлекательная точка, встали,упс вечер, ипенбатон, ишо и дождь, причалил, 6 мин и ты в домике с сухим шмурдяком... Мне тамбур нужен, впрочем как и тент-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Миха, у тебя чё за нормал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Всю жизнь пользуюсь палатками, т.к. не любил базы, да и небыло их особо. Сначала маленькими палатками пользовался, теперь кемпинговые в основном. Хотя, маленькая тоже бывает нужна, если одна ночевка.Последнее время пользуюсь Холидеем. Все устраивает. Место дохуя, предбанник ахуительный, я там в рост стою. Как-то ставили там кухонный стол и сидели при ливне в карты играли. Большой тамбур, всегда ахуительная вещь. Цена в районе 5 штук, что надо еще для счастья?:) Вот такая: http://www.fishing-price.ru/palatka_holiday_spirit_4_219654.html Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Не всегда (с)Когда именно то нельзя? Все ж зависит от размера тента и того, как его натянуть. Тенты сейчас продаются всяких размеров. Начиная от 3х3 и далее по увеличения. А вот нафига сидеть в дождь в палатке и любоваться на окружающий мир из палатки - вот это я пока так и не понял. :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Когда именно то нельзя? Например, стояли на Кольском, в месте где до ближайшего дерева - скажем так, далеко. Впридачу ко всему , кругом сплошной каменистый берег. Значит, к тенту сразу применяются другие требования. Свои ноги, как минимум. Высокие, чтобы можно было сесть. Легкие, чтобы можно было донести. Крепеж. Ну и т.д.Причем, никакого высокогорья, минусовых температур и прочих ужасов. Просто тупо не поставить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Даже если не высокогорье и температура выше нуля, то бывает такая фигня как сильный ливень и отсутствие места под тент. Я не считаю, что тамбур должен быть большим, но иногда это очень пользительно. В конце концов, одноместная штормовка хоть и компактна, но все же служит для других целей http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gifТамбуры должны быть, я соглашусь, но даже для целей рыбалки будет достаточно стандартной палатки типа полусферы с коромыслом, что позволит уже организовать нормального размера 2 тамбуров, в которые можно засунуть много шмоток и даже мотор при надобности. Раз уж тут зашла речь о Нормале, то вот их как раз можно привести в пример по размеру тамбуров. Хотя сама по себе контора Нормал и не разработала ни одной палатки вроде как, но зато очень достойно много палаток передрала. Посмотрите хотя бы их Ладогу 2 (2 тамбура, каждый по 1 метру), Лотос 2 (1 тамбур - 1 метр) и Старт 2 (1 тамбур, почти метр). Купите в придачу к подобного палана палатке тент и все будет тип-топ с готовкой и хранением шмоток и мотора. Причем в сложенном виде, палатка + тент займет гораздо меньше места, чем эти ваши офигительного размера кемпинговые палатки в сборе с большими тамбурами... Все имхо. Нафига ехать на природу, чтобы сидеть в палатке... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Например, стояли на Кольском, в месте где до ближайшего дерева - скажем так, далеко. Впридачу ко всему , кругом сплошной каменистый берег. Значит, к тенту сразу применяются другие требования. Свои ноги, как минимум. Высокие, чтобы можно было сесть. Легкие, чтобы можно было донести. Крепеж. Ну и т.д.Причем, никакого высокогорья, минусовых температур и прочих ужасов. Просто тупо не поставить.Ничего не понял. Если не было деревьев, то для установки тента продаются специальные подставки. Поставить и растянуть - нет проблем, были бы веревки, а камни тяжелые найдутся, если шпильки не воткнуть. Высоты подставок, если правильно растянуть, хватает как правило даже чтобы стоять, а уж тащить... не стоило говорить о весе подставок (тем более что они действительно не тяжелые)... он просто ничтожен по сравнению с весом больших кемпинговых палаток с большими тамбурами.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Все имхо. Нафига ехать на природу, чтобы сидеть в палатке... Да и у меня тоже имхо, опять-таки я не настаивал на тамбуре, в котором можно в баскетбол играть :)А насчет природы. Ну, вот пример. Мини-алко-туса этим летом. Шел-плюхал своим ходом с утра по жаре, вспотел до тестикул. А вечером уже пригодился и дождевик и все остальное, что на всяк случай захватил. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 Ничего не понял. Если не было деревьев, то для установки тента продаются специальные подставки. Поставить и растянуть - нет проблем, были бы веревки, а камни тяжелые найдутся, если шпильки не воткнуть. Высоты подставок, если правильно растянуть, хватает как правило даже чтобы стоять, а уж тащить... не стоило говорить о весе подставок (тем более что они действительно не тяжелые)... он просто ничтожен по сравнению с весом больших кемпинговых палаток с большими тамбурами.... Это уже другой тент. Да и речь-то шла не о тяжелых кемпинговых палатках. (Можно еще армейские 10-местки вспомнить. С дощатым настилом, ох...) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 29 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 29 Августа 2011 LeFFer, у меня пока нормаловский диоген 3х месный, не нужно меня под тент, старость требует комфорта... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 А есть еще и комары. Сидеть под тентом в компании комаров не очень прикольно. А большой тамбур палатки (если он с сеткой) от этого спасает. А еще иногда хочется из теплой палатки не вылезая на улицу одеться. Можно это сделать и выдя на улицу конечно, но мне нравится одеваться внутри. В тепле. Особенно осенью. А еще в палатках с большим тамбуром пиздато сушить шмотки - лампу зажог с вечера и утром все сухое. под тентом так не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 мои 5 копеек.У тента присутствует множество недостатков - в одно лицо разворачивать - сворачивать муторно и долго, опуская одну стенку к земле можно поцеловать смену ветра с вытекающими.Планировал в этом году купить что-то похожее на такую палатку без пола, и ставить туда внутреннюю Нормаловскую и столик и кресло и т.д.Купить не получилось по ряду причин, отложил еще на год.Много народу туда не поместится, но на 2-х человек - думаю вполне себе вариант. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 мои 5 копеек.У тента присутствует множество недостатков - в одно лицо разворачивать - сворачивать муторно и долго, опуская одну стенку к земле можно поцеловать смену ветра с вытекающими.Планировал в этом году купить что-то похожее на такую палатку без пола, и ставить туда внутреннюю Нормаловскую и столик и кресло и т.д.Купить не получилось по ряду причин, отложил еще на год.Много народу туда не поместится, но на 2-х человек - думаю вполне себе вариант.Палатка-шатер Т-105 Цена: 15995 РубДороговато малость. Подожди до весны - у меня подобное будет подешевше раза в 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
LeFFer Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Rossi, ты кажется у меня спрашивал про одежду для ладоги на осень? Тут у меня дружбан вернулся из Мурманска, он правда не рыбак, но как бы условия похожие были у него... тоже температура меньше 10 с ветром. У него вот такая штука была надета вместо флиски: http://www.sivera.ru...2/sinthetic/97/ Говорит, что ему понравилось, но он как бы много не передвигался... хотя в лодке ты вряд и больше двигаешься. )) Правда он сверху штормовку не надевал... но не суть... я к тому, что можешь как альтернативу флиски из термалпро рассматривать подобного плана куртку (не обязательно этого производителя), правда я вот не знаю налезет или нет на нее твоя штормовка (нужно штормовку видеть), но если налезет, то это будет как бы промежуточный вариант между флиской со штормовкой и той курткой, пример который я приводил тебе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 30 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 30 Августа 2011 Дороговато малость. Подожди до весны - у меня подобное будет подешевше раза в 2Это я для примеру :rottenfish: А подождать - с удовольствием, в этом сезоне точно заморачиваться не буду Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rossi Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 LeFFer Вариант с толстым термо и флиской мне нравится больше. Но тем не менее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 31 Августа 2011 Поделиться Опубликовано 31 Августа 2011 LeFFer Вариант с толстым термо и флиской мне нравится больше. Но тем не менее спасибо В качестве "среднего слоя" офигенно удобна и, самое главное, теплая и компактная вот такая штуковина http://fishing.shimano.co.jp/product/wear/2705 Правда для ходовой рыбалки дышит слабовато, точнее плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения