J.Silver Опубликовано 4 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2011 Леша, сенкс. Завтра выпишу, а то как с крайней твоей ссылкой про зимний комбез, через день кончились-) зы Ленчик, кинь ссылку на гусинный свисток, а то опять....-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garry12 Опубликовано 4 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2011 А вот еще вопрос: какой твердости по HRC должна быть сталь клинка ножа чтоб вскрывать консервные банки без ущерба для лезвия?ПыСы: просто интересно, что надо пользоваться консервным ножом знаюhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/e1b7f5a2e698.gif А вот что в твоем понимании "без ущерба для лезвия"? - открыл десяток банок, а он продолжает брить волосы на руке??? или же его не нужно после подобных манипуляций выбрасывать???...Мне кажется, для подобной операции еще важна и геометрия режущих граней. Обрати внимание на обыкновенный консервный нож с деревянной ручкой. Не уверен, что для его изготовления используются дорогие и сложные стали с высоким HRC (стоит все же поинтересоваться какие марки используются), а прослужить он может и десяток лет... и без подподточки. Так вот он представляет простое полотно с ассиметричными режущими гранями с углом в 45-60 градусов. На охотничьи, универсально-туристских ножах режущие грани обычно симметричные с углом около 20-30 градусов. Для работы с металлом банки режущая часть не должна быть очень хрупкой, чтобы не крошиться и не должна быть мягкой чтобы не деформировалась геометрия режущих граней... Большинство клинковых сталей имеет твердость в пределах 45-60 HRC. Мое мнение, для твоей операции могут подойти стали с твердостью 52-57 HRC... Надеюсь, ты понимаешь, что все эти прикидки крайне умозрительны... Вообще-то, открывать консервную банку ножом, особенно с достаточно длинным клинком неудобно и травмоопасно... и делать это стоит только в случае крайней необходимости (IMHO).Если тебя реально заинтересовали ножи, то, для начала, может быть небезынтересна книжка Александра Марьянко "В помощь выбирающему нож". Книжка поможет понять, что вопросы похожие на - "ножами из какой стали легче перерубать алюминиевые ложки и строгать гвозди" абсурдны. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 2 GARRY12: не надо выбрасывать после таких операций, и желательно просто точить а не подвергать глубокому ремонту режущую кромку:), спасибо за ссылку на книгу, поищу. Если я правильно понимаю то чем больше твердость то тем лучше держит заточку, но более хрупкий? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 2 GARRY12: не надо выбрасывать после таких операций, и желательно просто точить а не подвергать глубокому ремонту режущую кромку:), спасибо за ссылку на книгу, поищу. Если я правильно понимаю то чем больше твердость то тем лучше держит заточку, но более хрупкий?именно так. И Гарри правельно указал про угол заточки. Это не маловажный фактор. А вообще, открывать хорошим ножом консервные банки - кощунство. Я понимаю там колбаску построгать или горло перерезать, но банки.... :-D Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Макс, а ты сегодня работаешь?Хочу заешать тебя с праздником поздравить. Сапоги то которые я мерил есть размер 43? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Макс, а ты сегодня работаешь?Хочу заешать тебя с праздником поздравить. Сапоги то которые я мерил есть размер 43?Заезжай к вечеру... За одно домой меня отвезешь:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 5 Марта 2011 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Сильвер, я бы нордфейса не советовал - он не сильно теплый - меньше двухсотки как мне кажется. Если теплый, то этот, но я жду распродажи по нему :), Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Заезжай к вечеру... За одно домой меня отвезешь:)Тебя то я тогда за 30 минут отвез, а к себе еще час потом перся.Ты на вопрос то ответь - САПОГИ есть?Мне сегодня пох, жену пьяную с работы забирать часиков в 9 вечера, так что могу покататься. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Сильвер, я бы нордфейса не советовал - он не сильно теплый - меньше двухсотки как мне кажется...У меня 200-300 полары есть, нет ветрозащиты толковой. Еще раз спасибо за ссылку, я после субботней рыбалки заболел и начал искать варианты ветрозащиты хорошей, дешевле 150$ не нашел, а здесь очень даже. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Тебя то я тогда за 30 минут отвез, а к себе еще час потом перся.Ты на вопрос то ответь - САПОГИ есть?Мне сегодня пох, жену пьяную с работы забирать часиков в 9 вечера, так что могу покататься.Найдем. Не будет той модели - найдем какую нить другую У меня 200-300 полары есть, нет ветрозащиты толковой. Еще раз спасибо за ссылку, я после субботней рыбалки заболел и начал искать варианты ветрозащиты хорошей, дешевле 150$ не нашел, а здесь очень даже.Сильвер, зачем тебе ветрозащита внутренняя? Мне так кажется, что внутри все должно максимально дышать. А вот внешний комбез нужен нормальный - мембранка малодышащяя и непромокаемая. Я вот в субботу пол дня вообще с расстегнутой курткой ходил.Нужны:качественная термуха двух видов - для ходить синтетика и для сидеть синт+шерсть или же флис2 варианта флисок\поларов - тонкая и толстая. Токая с капюшоном хорошо бы.верхний костюм средней теплоты и непродуваемый.Комбинируя всю эту хуйню можно ходить и на 10км в плюс и сидеть при минус 20-и. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Найдем. Не будет той модели - найдем какую нить другуюЗабыл сказть: мне какие нибудь красивенькие, с цветочками розовыми и со стразиками, чтобы гламурно было по улице ходить в такую погоду.Зы Интересно а машину в них водить удобно, если всего две большие педали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 ПокерТвого размера нашелhttp://www.badger.ru/picture/GRU_6_1.jpghttp://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/Wear/grubs/stalking-50/и http://www.badger.ru/picture/Muck_12_350.jpghttp://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/Wear/muckboots/aavon/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Есть еще низкие модельки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 ПокерТвого размера нашелМеня не наебешь. http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/Wear/muckboots/aavon/29009.php"нет на складе".Я другую модель какую то мерял в прошлый раз.Но я все равно приеду тебя до дома довезти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Мерил ты Вэтланд. Он есть тока короткий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
J.Silver Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Сильвер, зачем тебе ветрозащита внутренняя? Мне так кажется, что внутри все должно максимально дышать. А вот внешний комбез нужен нормальный - мембранка малодышащяя и непромокаемая. Я вот в субботу пол дня вообще с расстегнутой курткой ходил.Нужны:качественная термуха двух видов - для ходить синтетика и для сидеть синт+шерсть или же флис2 варианта флисок\поларов - тонкая и толстая. Токая с капюшоном хорошо бы.верхний костюм средней теплоты и непродуваемый.Комбинируя всю эту хуйню можно ходить и на 10км в плюс и сидеть при минус 20-и.Ветрозащиту беру с прицелом на осень-весну в лодку. Ну типа задуло с дождиком, надел под твою мембранку и лови дальше-) А так ты прав, наверное мне вместо комбеза для аляски, нужно было купить раздельный кондовый комплект аля поплавок. Ну не последний день работаю, куплю и такой-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Мерил ты Вэтланд. Он есть тока короткий.А что пиздатее ветланд или эвон?Или поуху? Тем более такому профи как я. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Конечно Вэтланд имеет более манерную колодку. С другой стороны колодка у него жестче, чем у Авона.А вообще бери Грабс и не еби моск. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 А вообще бери Грабс и не еби моск.Дорого.А вот это вот гавно? http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/Wear/superlite/stream/?fulltext=1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Дорого.А вот это вот гавно? http://www.badger.ru/shop/catalog/equipments/Wear/superlite/stream/?fulltext=1Но но! :angry: Это не говно, это обувь для среднего класса, ну или почти среднего.....класса... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Но но! :angry: Это не говно, это обувь для среднего класса, ну или почти среднего.....класса... Я собственно и есть средний класс, вернее немного не дотягиваю до него. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Garry12 Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Максим,Можно ли будет у барсука купить сей чудных нож от Mora? http://img638.imageshack.us/img638/2897/moraorange.th.jpg Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
defjam Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Я собственно и есть средний класс, вернее немного не дотягиваю до него. Суперлайты хорошие сапоги, прошлый сезон отбегал в таких только камуфляжных, очень доволен, но они для теплой погоды. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Суперлайты хорошие сапоги, прошлый сезон отбегал в таких только камуфляжных, очень доволен, но они для теплой погоды.Инженеры компании разрабатывали эту серию сапог для эксплуатации при температурах от +15 до -10º С. Ну я всеже ориентируюсь на зиму, до -10 градусов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 5 Марта 2011 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2011 Инженеры компании разрабатывали эту серию сапог для эксплуатации при температурах от +15 до -10º С. Ну я всеже ориентируюсь на зиму, до -10 градусов.я ориентируюсь на осень-весна и +10. Для зимы есть зимняя обувь. ИМХО. :roll: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения