ИльяИ Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Вчера разбирался с разницей самогонки и водки.Самогон называют дистиллят, а водку сейчас делают из спирта - ректификата смешивая с водой.Но ректификационная колонна это ведь тоже по сути испарение и конденсация спирта, то есть ректификат - это хороший чистый дистиллят. В самогоне присутствуют "вершки и корешки" которые не полезны.Опасность ректификата, по мнению ученых, это его чистота, к которой не приучен организм человека и которая вызывает быстрое привыкание.Также по этой теории опасны (с точки зрения привыкания) кристально чистые современные сахар, соль, мука и наркотики. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Самогон надо гнать, а не покупать! + много Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Сашкент Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Самогонку выгодно гнать когда есть сырье свое , которое не продашь, или дешевое (как сахар в СССР) , или ворованное (купленное у воров в колхозе). В этом году много яблок было, в деревне может свеклу некуда девать.Свекла самоё хреновое сырьё для сэма, хуже свекольной может быть только на патоке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Свекла самоё хреновое сырьё для сэма, хуже свекольной может быть только на патоке. Согласен, Саша - это патока. Я не пил. Но присутствовал при открытии бутылки с этим гамми-соком. Комаров как ветром сдувает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Свекла самоё хреновое сырьё для сэма, хуже свекольной может быть только на патоке. Буряковка - да, та еще гадость, но из турнепса похлеще будет. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Буряковка - да, та еще гадость, но из турнепса похлеще будет. :) Как ракия у тех же братьев-сербов: - грушевая (сленговое название "дуня") - охуенчик. Сколько было выпито ее прошлым летом, "страшное дело";- виноградная - когда нет грушевой;- сливовая - так пахнут только б/у носки; Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Свекла самоё хреновое сырьё для сэма, хуже свекольной может быть только на патоке. Зато самым охуенным сырьем прошедшим через мои руки был сироп яблочный продавлся в стеклянных бутылках и железных ящиках если память не изменяет по 28 коп за 0.5 вместе с бутылкой. Вот на нем то я домик и построил в Новгородской в "лихие 90-тые" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Зато самым охуенным сырьем прошедшим через мои руки был сироп яблочный продавлся в стеклянных бутылках и железных ящикахесли память не изменяет по 28 коп за 0.5 вместе с бутылкой. Вот на нем то я домик и построил в Новгородской в "лихие 90-тые" одна бутылка 12 коп.! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 одна бутылка 12 коп.! Вот вот! А если еще учесть что аппарат был сделан на базе кастрюли пароварки а вместо "змеевика" был стеклянный холодильник - ваще песТня! Бля ну не зря же пять с половиной лет провел на Химфаке. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 У меня дед с бабкой в Новгородской (не родные,близкие очень) в 90-е спиртом в розлив торговали, Рояль и американский.Всю ночь в дверь стучали.Миллионерами не стали, но выжили.Инструмента очень много им приносили. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
baiker Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 У меня дед с бабкой в Новгородской (не родные,близкие очень) в 90-е спиртом в розлив торговали, Рояль и американский.Всю ночь в дверь стучали.Миллионерами не стали, но выжили.Инструмента очень много им приносили. Несколько лет назад на Нарове спиртопровод нашли по дну труба проложена была из России в Эстонию спирт качали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Ну мы то вроде про Полугар (самогонка) говорили....... Про коньяк виски ... спору нет все именно так . И виски и коньяк и ром классический самогон. Перегони виноградную брагу три раза. 70 процентный дистиллят захуярь в бочки дубовые и в подвал. Через 30 месяцев получишь пригодный коньячный спирт. Разбавь до 40 процентов и вот тебе домашний коньяк. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 И виски и коньяк и ром классический самогон. Перегони виноградную брагу три раза. 70 процентный дистиллят захуярь в бочки дубовые и в подвал. Через 30 месяцев получишь пригодный коньячный спирт. Разбавь до 40 процентов и вот тебе домашний коньяк. туда же граппа, чача,буха Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 - сливовая - так пахнут только б/у носки;Паша, ты чооо?У венгров сливовая палинка просто премиум напиток. А если еще и с последующим добавлением вяленой сливы (Agyos), это ваще незаменимая вещь к гусиной ноге. Буряковка - да, та еще гадость, но из турнепса похлеще будет. :)в армии на томатной пасте, а еще хуже на картофельных очистках - страшное дело.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИльяИ Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 сыровяленая колбаса испанская с плесенью тоже носками пахнет или даже хуже, а ничего идет! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 У венгров сливовая палинка просто премиум напиток. Болгары сливовицей угощали - тоже ничошный продукт, но Паша про местную ракию говорит - хз как ее делают. сыровяленая колбаса испанская с плесенью тоже носками пахнет или даже хуже, а ничего идет! На Новый год такую привезли из Испании. Жевал,жевал, прикола не понял :) А вот хамон с перцем ушел за пять минут ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Паша, ты чооо?У венгров сливовая палинка просто премиум напиток. А если еще и с последующим добавлением вяленой сливы (Agyos), это ваще незаменимая вещь к гусиной ноге. А возьмёте малчика на следующее посещение Будапешта? Неприхотлив. Жрёт и пьёт только много :) Я привезу этим летом на пробу и грушевой и сливовой черногорской, планирую поехать как обычно. Хорошей, домашней. Негушской, например. Отпотчуем. Не нравится мне запах их сливовой ракии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 А возьмёте малчика на следующее посещение Будапешта? Неприхотлив. Жрёт и пьёт только много :) Я привезу этим летом на пробу и грушевой и сливовой черногорской, планирую поехать как обычно. Хорошей, домашней. Негушской, например. Отпотчуем. Не нравится мне запах их сливовой ракии.А чо не взять то?! Готовь печень)))Кстати, мы в Хорватию из Будика всегда ездим на машине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
гатчинец Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 А чо не взять то?! Готовь печень)))Кстати, мы в Хорватию из Будика всегда ездим на машине. Всегода готов. Предлагаю по лету обзорник - Будик, Дубровник, Петровац. Ни в одном из вытрезвителей я еще не был:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Сливовица фигня. Вот че они из абрикосов делают-амброзия. Да и из тутовника хороша, но перепил, теперь не воспринимаю вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 В самогоне присутствуют "вершки и корешки" которые не полезны. Ну не совсем так. При изготовлении вискаря используют и вершки и корешки. Настоятельно рекомендую прочитать следующие статьи. Кратко, доходчиво и полезно. Как делают виски. Как делают коньяк. Как делают самогон. Найди, что называется, десять отличий. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 И виски и коньяк и ром классический самогон. Перегони виноградную брагу три раза. 70 процентный дистиллят захуярь в бочки дубовые и в подвал. Через 30 месяцев получишь пригодный коньячный спирт. Разбавь до 40 процентов и вот тебе домашний коньяк.Был у меня опыт работы главным купажистом на вин заводе.Коллеги из Грузии несколько раз передавали выдержанный коньяк и коньячный спирт в дубовых боченках.Все это дело разливалось и делилось,а вот в боченки мы заливали очищенный самогон(не водку,не люксовый спирт,а именно самогон!!!).Никто из приближенных не пил ничего,кроме нашего самогона из бочек. :pisya:Самый хороший самогон мы гнали из изюма(мололи,сбраживали и выгоняли 2 раза-кстати и вино хорошее получается),так этот самогон заливали в боченки из под коньяка-это была песня,но нужно ждать...Самое вкусное,что пил-это в боченок на 10 литров с коньячным спиртом 7 летней выдержки насыпали кила 3 вишни и пару кил сахара,стояло это дело с лета до нового года.Эх,жены до сих пор вспоминают,но повторить невозможно.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Сливовица фигня. Вот че они из абрикосов делают-амброзия. Да и из тутовника хороша, но перепил, теперь не воспринимаю вообще.Сам ты Фигня) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Ты абрикосовку ихнюю попробуй, тогда про сливу забудешь нафик. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано 23 Января 2013 Поделиться Опубликовано 23 Января 2013 Кто будет в болгарии, по оллинклюзиву ракию НЕ пить ! если белый свет мил... серьезно. чуть кони не двинули с 150 гр... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти