Седой Опубликовано 27 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 А варят свежее или солёное сало? Если солёное, то всё ясно. А если свежее, то просто в солёной воде с луком? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 27 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Варят свежее. И лучше не сало, а щёки. Просто в соленой(не сильно) воде с шелухой(дохуя) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 27 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 27 Июня 2012 Хм, а писАли с луковицей...Таки просто шелухи дохуя или луковица в шелухе или без неё? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rootsman Опубликовано 28 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2012 я кусок сала привозил ))) сало домашнее от родственников с Горьковской области ) рецепт неизвестен но почему то дома от 4х кг не осталось нифига за 2 недели ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Отец_А Опубликовано 28 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2012 Илья, ты меня перехваливаешь :blush: Андрей про хреновуху - фкурсе, даже советовал, как её очищать химическим способом :mrgreen: На Тусе было много вкусного сала :mrgreen: Специалистом в теме себя не щитаю, но пару строк напишу Про выбор сала.В числе остального прочего - надо обращать внимание на шкуру - она должна быть ровной, чистой и однородной, если шкура такова, то есть надежда, что кусок - с правильного места ампутирован.Кидайте в меня табуретками, но - ни при каких обстоятельствах не стоит покупать сало с чесноком в непроверенном месте (Sic!).100 000 лет назад на Василеостровском рынке торговал салом один мужик, сало было превосходное, мужик - в теме. Как-то спросил я его об отсутствии в ассортименте сала с чесноком - мужик ответствовал, что это - банально запрещено, так как чеснок лучше всего маскирует испорченный продукт. Не знаю, что произошло с правилами торговли или санэпидемчегототам но сало с чесноком - продается ныне на всех углах. Слова мужика не проверял, но совету его следую неукоснительно. Может быть и заблуждение, но здоровье - дороже.Про вареное сало.Можно варить и готовое и сырое.Разница - в количестве соли в рассоле и времени приготовления.Готовое - если отварить сало средней паршивости, можно сделать из него если не "пальчикиоткусишь" то вполне приятный для употребления продукт. ВНИМАНИЕ "Средней паршивости" - это не значит испорченное или(и) откровенно говенное!Технология проста, как отцеп для Покера Опишу как делаю я, без всяческих претензий на правильность. :rottenfish: Покупается сухая аджика, лавровый лист и чеснок (сухую аджику я покупаю на рынке) ну, или чем вы там собрались сало украшать Луковая шелуха собирается заранее.Кастрюлю берем немелкую - в процессе варки сало в размерах увеличивается, так что - с запасом.Сало режется на куски где-то по 5-7 см шириной, длина ограничивается размером кастрюли.Воду кипятим, в процессе - солим. Для свежего сала - до насыщения, для соленого - без фанатизма, можно пересолить (встречаются утверждения, что сало пересолить невозможно в принципе, но это - про свежее, с соленым мне такой фокус однажды удался :rottenfish: ) Закипела вода, убавляем газ - кидаем шелуху, как только воды окрасятся правильным цветом - аджику, лавровый лист, ну и сало туда-же :mrgreen: По времени. Соленое сало - минут 20-ть, свежее - минут 40. Сильно зависит от того, насколько сало плотное. Кипятить - не надо, варево должно слегка побулькивать.Время прошло - кастрюлю - с огня, на подставку, пусть охлаждается. А в это время налива готовимся к заключительному этапу.Если шинковать - режем дольки чеснока вдоль на тонкие полоски, если лень - давим и смешиваем с аджикой и солью. Остыла кастрюля (сало не должно обжигать руки, но и холодным быть - не должно) - берем ткань (я использую вафельные полотенца), сало обтираю от жира, делаю глубокие надрезы для чеснока, шинкую, натираю со всех сторон приготовленной смесью, заворачиваю в полотенце, даю остыть до комнатной температуры - и - в морозилку.Спешал для эстетов - когда горячее сало из кастрюли дОстано - можно взять пинцет и выдернуть из шкуры щетину - торчать она будет вызывающе, а извлекаться - лехко, но это сильно зависит от объёма выпитого от времени и желания. Употреблять можно как только хорошенько замерзнет, я так не раньше чем на следующий день. Не потому что так надо, а потому как - делаю вечером, как правило, и ждать пока замерзнет - не желаю :mrgreen:Приятного аппетита! :mrgreen: 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 28 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2012 ну и я про салопоставки копченого сала в хороших таких количествах с Кубани у меня закончились в прошлом году т. к. жена сейчас дома сидит, использую сей продукт исключительно на рыбалках(дома как то не так), копченое сало, если оно с мясной прослойкой вообще супер, режешь не очень толсто размером с два три спичечных коробка и на сковородку без масла, с хлебом и водочкой улетает на раз:079:, ну а зимой и не жареное только влет уходит с чеснокомсало для нас продукт, однозначно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 28 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2012 Про вареное сало. Истёк слюной.:079: Лечу обезвоживание:157:. Хотя летом сало почти не потребляю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 28 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2012 Хотя летом сало почти не потребляю Ну да, на рыбалке растекается и кажется испорченным :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 28 Июня 2012 Поделиться Опубликовано 28 Июня 2012 Ну да, на рыбалке растекается и кажется испорченным :( Ну, если неделю на жаре, то да.А за пару дней абсолютно нормально сохраняется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 6 Июля 2012 Поделиться Опубликовано 6 Июля 2012 Хм, а писАли с луковицей...Таки просто шелухи дохуя или луковица в шелухе или без неё? У меня бабушка готовит только соль и чехуя.Почему щёки-а там ахуетительные мясные прослойки,которые в свежем виде и не заметны почти. Отец_А Ахуенна написал.Но по мне аджику при готовке и аджику после-больно дохуя. - сказал я обмазывая аджикой кусок говяжей вырезки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 3 Января 2013 Поделиться Опубликовано 3 Января 2013 Как я солю сало:Подгоняю размеры по посуде в которой будет сало солиться, чтобы оно достаточно плотно легло. Прорезаю до шкурки, потом ножом делаю проколы и закладываю туда чеснок и лавруху. Чеснок нарезаю-дольку вдоль на четыре части, лавровый лист ломаю руками. Потом перец черный, немного красного ну и соли не жалеем, сверху гнет, вот собственно и все.Достаешь готовое сальце из морозильника, нарезаешь тоненько, а там прослоечки из чесночка да с листиком лавровым, аромат бля:)Фото делал огрызком, взвиняйте:pisya: http://i1353.photobucket.com/albums/q672/al-sharip/89067A58-7DB4-4468-B7BF-3CB0D609A01F-7180-00000EFEC936E106_zps8d8fffba.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 3 Января 2013 Поделиться Опубликовано 3 Января 2013 Самое ахуенное сало делает бабушка.Тоже с чесноком и лаврушкой, но сало режет на бруски порционные, примерно как у тебя, с солью закладывают под гнёт без специй, а через 3 дня, лишнюю соль стряхивает, натирает рубленым чесноком и ломаной лаврушкой обсыпает. После этого заворачивает в тряпку и в морозильник.Хотя похуй рецепты. Главное что бы хрюша правильной была. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 3 Января 2013 Поделиться Опубликовано 3 Января 2013 Забыл самое главное, сначала перцы втираем, и только потом солим. После засолки и заморозки, лишняя соль ножом легко удаляется, а перчик остается:) Ну и поверх слоя что на фото, еще один вверх шкуркой накладывается, на него гнет и ставится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gars Опубликовано 3 Января 2013 Поделиться Опубликовано 3 Января 2013 Ник Hirurg и название рубрики здорво звучат вместе :wink: . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 3 Января 2013 Поделиться Опубликовано 3 Января 2013 Как я солю сало:Если на тусу привезешь сало, то прошу сделать небольшой кусочек без чеснока, а то я проблююсь сразу, даже если пить не буду вообще.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 3 Января 2013 Поделиться Опубликовано 3 Января 2013 Если на тусу привезешь сало, то прошу сделать небольшой кусочек без чеснока, а то я проблююсь сразу, даже если пить не буду вообще.))) На Тусу Слава привезет фирменного Хе, ты после этого дней пять будешь бояться не то курить, а пернуть неосторожно, чтобы вокруг ничего не поджечь :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 3 Января 2013 Поделиться Опубликовано 3 Января 2013 На Тусу Слава привезет фирменного Хе, ты после этого дней пять будешь бояться не то курить, а пернуть неосторожно, чтобы вокруг ничего не поджечь :)Это хорошо, а то в этом году +2 кг уже..(( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 3 Января 2013 Поделиться Опубликовано 3 Января 2013 Ник Hirurg и название рубрики здорво звучат вместе :wink: . Навеяло:)Игла в яйце. Яйцо - в утке. Да, весело встретили в хирургии Новый Год! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти