corsar Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Как можно не съедобные магазейные пельмени, превратить в съедобные.Выкладываем на сковородку замороженные пельмени(скока влезет) на один бок, поджигаем огонь(средний) и 5-7 минут жарим до румянца. В это время берём кружку 250гр, закидываем туда майнец+приправка разная+чеснок\давленый+соль+перчик наполняем её кипяч.водой и размешиваем до состояния типажидкийсоус. Пельмени переворачиваем (каждый) на другой бок и так как сковорода уже достаточно раскалённая, ждать до румянца меньше чем 5 мин., режем зеленушки.Румяные пельмени заливаем типасоусом и накрываем крышкой мин на 7-10(пропариваем), потом тарелка, ложка зеленуха и вперёд. Вполне можно кушать всякие там равиоли и т.д. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Ахуенный рецепт! Но поделюсь своим, самым простым и наименее трудозатратным.Придя на работу звонишь жене и говоришь - "жена, сделай пажаааалучта пельмешек на вечер фкусных". Следующий звонок за 20 минут до прихода домой "жена, я скоро буду дома". Все. Пиздец. Приходишь домой, берешь ложку и хуяриш пельмешки.в принципе рецепт годится для любых блюд, слово "пельмешки" можно заменять на "селедочку", "мяско", "борщик",...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 30 Ноября 2010 Автор Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Придя на работу звонишь жене и говоришь - "жена, сделай пажаааалучта пельмешек на вечер фкусных"Мнебытак :D Просто моя ещё :) не умеет, а мне чёт как то с тестом влом морочиться, вот и выход, когда охота пельменей.Домашние Пельмени, всяко спору нет круче, но видать надобна дорости :) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 30 Ноября 2010 Administrators Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 А вот я, как это ни странно не люблю домашние пельмени, ну не знаю я с чем это связано. Делали дома много раз домашние и из разного мяса и из разных видов одни пельмени. Ну не нравится :) Видимо с детства остался вкус правильных пельменей из пельменной :) К пельменям уксус, майонез или сметану - уважаю :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Раз пошла такая пьянка :mrgreen: Как вкусные пельмени сделать ещё более вкусными.Выбираются нормальные покупные пельмени. Пока пельмени в морозильнике ждут своего часа - пережариваем грибы (можно резаные мороженые шампиньоны магазинские) с луком. Много. :mrgreen: Отвариваешь пельмешки. В бульончик добавляем пару зубчиков чеснока, луковицу нечищеную, перец (на любителя чёрный/красный/смесь). Как только пельмешки всплыли тут же их раскладываем по заранее приготовленным горшочкам (я чо, про горшочки ничо не говорил? Странно... :blush: )Заливаем пельмешки ихним же бульоном штоп чуть прикрывало. Сверху закладываем смесь грибы/лук и засыпаем тёртым сыром. (Можно и без сыра, но мне нравиццо с сыром).На 5-8 мин в духовку, уже разогретую до температуры 250С (контролируем корку из сыра. доводим до состояния - Ахуенно выглядит).Достаём и быстро хаваем. Иначе пельмени разбухают :blush: Готовится достаточно долго, зато ниибатцо вкусно... :079: 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Да, эта... Я писал что можно магазинные шампиньоны мороженые - можно конечно, но я икру собственного приготовления из опят использую. Улётнах... :079: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Пельмени из судакаБерём судака филируем,режим па небольшие кусочки,замачиваем на 30мин.в молоке,режем лук ,обязательно САЛО на 0,5кгсудачатины 150гр,молоко не выливаем(пригодиться)соль,перец,зелень(петрушка, укроп),пару яицевделаем фарш,тесто делаем на молоке от судака,без яиц,варить в бульоне из судачих голов и костей,употреблять со сметанкой,горчичкой,уксюсом и под 50гр.ИСЫТАННО на себе 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Пельмени из судакаБерём судака филируем,режим па небольшие кусочки,замачиваем на 30мин.в молоке,режем лук ,обязательно САЛО на 0,5кгсудачатины 150гр,молоко не выливаем(пригодиться)соль,перец,зелень(петрушка, укроп),пару яицевделаем фарш,тесто делаем на молоке от судака,без яиц,варить в бульоне из судачих голов и костей,употреблять со сметанкой,горчичкой,уксюсом и под 50гр.ИСЫТАННО на себеЗачёт.Обязательно попробую. Я покупные пельмени беру только Башкирские. Очень кстати хорошие,но и ценник 250-350р за кило.Готовлю как правило так:Варю почти до готовности(2-3 минуты после всплытия)обжариваю до красивой корочки,выкладываю в сотейник,заливаю соусом (сметана+чеснок+лук+травки)И минут на 20 в духовку.Очень вкусно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 с децтва овсянку терпеть ненавидел, а потом Люций приучил потихоньку. вполне сьедобно с утра.. щас возможно вьебут горчишник(у Балуя не забалуешь нихуя) но не могу не поделится нашим последним открытием в области "быстросуп". это пельмени Сибирские .состав говнядина, свинья и сливки. Производитель : ООО Щёлковский МПК МО пгт Свердловский. На пакете прозрачном написано Сибирская коллекция и нарисованы какие-то бабы. Горловина пакета затянута толстой белой проволочиной и висит синяя бирка с надписями. Есть похожие , но с красной биркой и сделаны в какой то сибирской жопемира. Они дешевле и я их не пробовал.Синие стоят 350р за кило, выглядят очень аккуратно, как маленькие летающие тарелочки и вкусные БЛЯ КАК ВИСКАС. ни каких казявок,жилок, вонючих вкраплений пока ни разу не попалось. Цена конечно не радует, рядом лежет с гордым названием Ленинградские. Сцуко, они стоят 37р. это песдец, из чего должно это быть сделано за такие деньжищи?!!! и как можно их так называть? может они из столярного клея... вопщем я покупаю их в 5ке , где ещё продают - хз. Настоятельно рекомендую с маслом под сметанку и горчицу. Сметана 20% весёлый молочник, горчица Русская от Уни Дан. масло само собой сливочное дорогое, хлеб тока свежий Столичный. ёпт, всю клаву слюнями запачкал... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 ЁБАНЫЙ В РОТ!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Дима Корсар, рецепт респект тебе и уважухо! Тока попробовал - все по правилам. Обжарил; соус - майонез, туда - чеснок, черную редьку в мелкий нож, замороженный с лета сельдерей и порей. Развёл молоком, залил этим пельмени. ОХРЕНЕННО! Одно но - блюдо получается теплым. Хочется чуть погорячее. Бум думать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 А вот я, как это ни странно не люблю домашние пельмени, ну не знаю я с чем это связано. Делали дома много раз домашние и из разного мяса и из разных видов одни пельмени. Ну не нравится :) Видимо с детства остался вкус правильных пельменей из пельменной :) К пельменям уксус, майонез или сметану - уважаю :)А потому что в Москве были свои, правильные пельменные. Очень вкусно. До сих пор помню. Нигде такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 30 Ноября 2010 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2010 Зачёт.Обязательно попробую. Я покупные пельмени беру только Башкирские. Очень кстати хорошие,но и ценник 250-350р за кило.Готовлю как правило так:Варю почти до готовности(2-3 минуты после всплытия)обжариваю до красивой корочки,выкладываю в сотейник,заливаю соусом (сметана+чеснок+лук+травки)И минут на 20 в духовку.Очень вкусно.Сколько сколько у вас башкирские пельмени стоят ( че у вас там ебнулись что ли ) кстати правильный рецепт пельменей оп уральски ( вначале сварить потом жарить) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Извините, был напуган. Не увидел второй темы... :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Сколько сколько у вас башкирские пельмени стоят ( че у вас там ебнулись что ли )В Тюмени нормальные пельмени стоят также 200-300 руб. кг.Сам посуди, если мясо стоит 200-250 руб кг, сколько должен стоить нормальный продукт из мяса? Да ещё и "самолепный". Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Мои любимые покупные пельмени:http://www.myfav.ru/i/notes/127.jpg(справа - шняга машиноштампованная. см. пакет с биркой)Производитель - Омск. Четыре вида существует."Папины": звери, блин - на два укуса минимум, но вкусные"Бабушкины": Стандартный размер."Мамины": поменьше бабушкиных - очень удобные на закусь"Детские": пельмени-горох мне не поглянулись, из-за того что их ложкой надо есть, на вилку хрен подцепишь. Однако дочери в восторге :mrgreen: Цена вопроса - 320-350 руб за кг. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Anandal Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 "Детские": пельмени-горох мне не поглянулись, из-за того что их ложкой надо есть, на вилку хрен подцепишь. Однако дочери в восторге :mrgreen: Цена вопроса - 320-350 руб за кг."Детские" не размораживая обжариваешь в масле на сковородочке посолив и поперчив. Летят в рот как семечки, не остановиться.И вообще обжаренные пельмени отличная еда на зимней рыбалке. Мороз, как и у сала не портит удовольствие поглощения этих продуктов. А брать обжаренные пельмени на зимней ловле корнцангом - это кайф. Впрочем о вкусах не спорят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 В Тюмени нормальные пельмени стоят также 200-300 руб. кг.Сам посуди, если мясо стоит 200-250 руб кг, сколько должен стоить нормальный продукт из мяса? Да ещё и "самолепный".а че мне судить то в башкирии пельмени делаются в одном месте - Киги ( 50 км от меня ) стоимость их пельменей на разновес у нас 89р фасованные 139 р Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 а че мне судить то в башкирии пельмени делаются в одном месте - Киги ( 50 км от меня ) стоимость их пельменей на разновес у нас 89р фасованные 139 рИзвини, но позволю себе немного усомниться. У нас только в Тюмени минимум 10 местных производителей пельменей (самолепных). Уфа то поболее городок будет, да и Башкирия не намного меньше юга Тюменской области. Так что насчёт одного единственного лепщика :wacko: у Вас наверняка побольше производителей будет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 И ещё, в пельменях за 89 руб./кг. ИМХО не может быть нормального мяса, как и вино за 100 руб. не может называться вином. Ну не верю я в коммунизм :blush: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 вино за 100 руб. не может называться вином. Ещё как может... Литр вина,которое идёт к нам, во Франции и Италии стоит 1-2евро. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Ещё как может... Литр вина,которое идёт к нам, во Франции и Италии стоит 1-2евро.По секрету - это тоже не вино :mrgreen: Были в Австрии, пили вино, которое австрияки делают "для себя" - ни капли на экспорт. 10 евро 0.7. Бляяяяяяяяяяя Дас ист фантастишь, хоть я и водку предпочитаю.Так... О чём это я... А! В Австрии пельмени вообще делать не умеют! Во! :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балу Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Балабас прав. ВсЁ молодое вино и не важно европейское или американское - Гавно. Любое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Поправлю по поводу цен. Они есть разные - очень много зависит от транспортировки и региона продаж.Пример- у себя в поселке перед Гатчиной покупаю карбонад, свинину разную копчено-вареную - все по 190-230 руб (местное пр-во ИП или ЧП). То же самое в Окее - средняя цена 450, минимум от 350, все московских производителей в основном. Которые кормят кучу топов, имеют РЦ, вынуждены в Питер 10-тоннками это гнать (или вообще Газонами или Зилами). Отсюда и цена. И мяско копчено у меня в поселке за 200 р. гоооораздо вкуснее какого-нибудь Микояна за 400 (потому как Микоян за 400 - это дешевое гамно с соей). И местные пельмени на точке производителя за 89 р - почему бы и нет?А вино самое пиздатое было в разлив на Юге, заходишь в винный магазинчик - сначала напробуешься (в продаже до 100 видов), потом на вечер пару 1,5 л. Фкусное, ароматное, местное (краснодарское). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Dex Опубликовано 1 Декабря 2010 Поделиться Опубликовано 1 Декабря 2010 Вот не правда это. Если вы не пробовали их то это не значит что их нет. У итальяшек очень неплохие вещи есть,но пил их только "там". Ну и домашние молодые тоже хороши. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти