ТУПИК Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 У тебя окунь однозначно рельефный. То есть привязанный к четким точкам (рельефу, грунту, траве). Окунь твой перемещается, но по точкам. У нас картина другая - большие стаи различной плотности бегают как сука заведенные и в любых направлениях.Стандартный отход от клевой лунки в моем случае - 3 глубины. В твоем случае - 2 глубиныЯ так понимаю и на Онежских лудах примерно такая картина.Вчера ловили на луде 11-14 метров,на одном скосе долбит,а на другом одиночные поклевки.Блесны самодельные 10-12см. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 а какого хуя мы сначала шли прямо-прямо, а потом на 90 градусов влево пизданули (к примеру). ответ прост - девиация Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 Я так понимаю и на Онежских лудах примерно такая картина.Вчера ловили на луде 11-14 метров,на одном скосе долбит,а на другом одиночные поклевки.Блесны самодельные 10-12см.Луды - это тоже окунь рельефный. И там можно пересверливаться довольно близко. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 ответ прост - девиация Девиация навевает мне мысли совсем не о рыбалке:rolleyes: ...или это дефлорация??:blink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 Девиация навевает мне мысли совсем не о рыбалке:rolleyes: ...или это дефлорация??:blink:это не от слова девки, по русски - отклонение от курса:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 это не от слова девки, по русски - отклонение от курса:) Теперь бы научиться определять это отклонение от курса. Как я понимаю, тактика поиска рыбы может быть такая: приезжаешь экипажем из 4-х чел, выстраиваешься цепью с интервалом метров в 20-30 и хуяришь от берега в горизонт, причем договариваешься - кто нашел окуня - не орать бля а например,бур, который всверлен рядышком (я просто всегда так делаю) надо просто вынуть и положить, тогда остальные поймут, что ты ебашишь и подтянутся на безопасное (для твоей ловли) расстояние. А когда клевать перестало надо разбегаться в разные стороны, чтобы понять куда стая съебала и опять на поиски. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 Теперь бы научиться определять это отклонение от курса. Как я понимаю, тактика поиска рыбы может быть такая: приезжаешь экипажем из 4-х чел, выстраиваешься цепью с интервалом метров в 20-30 и хуяришь от берега в горизонт, причем договариваешься - кто нашел окуня - не орать бля а например,бур, который всверлен рядышком (я просто всегда так делаю) надо просто вынуть и положить, тогда остальные поймут, что ты ебашишь и подтянутся на безопасное (для твоей ловли) расстояние. А когда клевать перестало надо разбегаться в разные стороны, чтобы понять куда стая съебала и опять на поиски.1. Интервал увеличить до пары сотен метров или больше. С буром ничего делать не надо - на таких дистанциях и ежик заметит ловящего.2. Так можно ловить на совсем новом месте. Но такое бывает крайне редко. Обычно люди там уже есть и от их действий надо отталкиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 1. Интервал увеличить до пары сотен метров или больше. С буром ничего делать не надо - на таких дистанциях и ежик заметит ловящего.2. Так можно ловить на совсем новом месте. Но такое бывает крайне редко. Обычно люди там уже есть и от их действий надо отталкиваться. ПРичем надо учесть то, что каждый из этой четверки должен хоть как-то уметь ловить. Максим Петрович, я это к примеру написал, теория, так сказать. Практики пока нет, вот и занимаюсь пиздежом по инету. Щас Ладога замерзнет, будет место где разгуляться, вот тогда и проверим на практике. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 Съездил к Максу, затарился секретными блеснами и балансиром. Пиздос окуням в выхи! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 Съездил к Максу, затарился секретными блеснами и балансиром. Пиздос окуням в выхи! :)Чудес не бывает :mrgreen: Илья-учись дрочить , (иначе сосать придеться :mrgreen: ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 Хехе.Если мы в вск с Покером объединимся, то окуни от охуения сами из лунок выпрыгивать будут. От смеха :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 Хехе.Если мы в вск с Покером объединимся, то окуни от охуения сами из лунок выпрыгивать будут. От смеха :)Что бы продвинутые Мастера не говорили о Покере-ловить он умеет(только ленится иногда).Есть понятие-дать заглотить,вот Артем этим и пользуеся(всем по ушам катает,а сам мотает на уши и нагло приманки тырит :mrgreen:.А потом ловит ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 Что бы продвинутые Мастера не говорили о Покере-ловить он умеет(только ленится иногда).Есть понятие-дать заглотить,вот Артем этим и пользуеся(всем по ушам катает,а сам мотает на уши и нагло приманки тырит http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif.А потом ловит ) Я спокоен - у меня тырить нечего :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 Я спокоен - у меня тырить нечего :)Ну,наверное все удочки спиздит :mrgreen: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ILYA Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 У нас с ним концессия - удилки пополам :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 27 Января 2012 Поделиться Опубликовано 27 Января 2012 У нас с ним концессия - удилки пополам :) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: Ты главное шарабан не открывай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Боковые крюки у баланса нужны или нах? однозначно нужны!!!!!!! можно попасть в окуня, который будет жрать только баланс, т.е. цепляться то за передний, то за задний крюк и тройник в этом случае работать как зацепляйка вообще не будет... например как в моем случае последние три рыбалки... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 или вовсе на мормулет перейти. я бы сделал именно так - перешел бы на мормулет... но только не глаз - это бля, себя не уважать, как блеснильщика...просто ломается в корне идея ловли на блесну, а остается лишь желание "лишь бы нахуАрить и похуй как и на что"... а я против такого промыслового подхода ловить рыбу любительской снастью, хотя не против нахуАрить, но только на ту снасть, от ловли на которую получаешь настоящий кайф!!! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 либо на уровне интуиции. у меня уже скорее на уровне интуиции... я просто знаю, как надо дернуть в следующий раз, чтоб окунь клюнул... знаю, а объяснить иногда уже даже самому себе не могу... вот хуй его знает почему??? наверное потому что уже дохуя раз попадал в множество разных ситуаций, а они все равно, сколько бы много их не было, повторяются... а раз повторяются, то я уже знаю, как было в прошлый раз и что надо сделать, чтоб клюнуло в этот раз... типа опыт... а с опытом приходит интуитивное понимание... есть такое мнение, что у человека в стрессовой ситуации мозг начинает работать на интуитивном уровне... а раздача окуня на блесну для меня - это охуенное получение заряда адреналина... чем не стрессевая ситуация (прада со знаком плюс, а не минус)??? короче мысль такая - когда я попадаю в раздачу, у меня адреналин начинает зашкаливать и организм получает стресс (я вижу, что народ порит - окунь клюет на блесну и сам хочу пороть)... а при стрессе у меня повышается интуитивное мышление и я правильно выбираю место для бурения и правильно подаю приманку, чтоб рыб клевал... хотя потом спроси меня - а на хуя я пробурился именно здесь и почему игра именно такая - я скорее всего скажу (а хуй его знает - там была рыба и на это лучше всего клевало)... :) кстати я никогда ничего не читал про блеснение в литературе и в интернете (кроме одной статьи в рыболовном альманахе в середине 90-х, после которой решил попробовать блеснить)... все что счас имею - это только практика и постоянное анализирование того, что я все это время видел вокруг себя... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Можно ловить, обращая внимание на корыта ловящих людей. Если человек хуярит и при этом у него в корыте пол мешка рыбы (значит он уже нормально и на других лунках отловился) - буримся так, что бы его видеть и не мешать, смотрим тип приманки, копируем движения. Ходим за ним и смотрим когда куда он переходит, долго ли раздрачивает лунку и т.д. я так всегда и делал, когда учился... всегда смотрел за теми, кто хуАрит и анализировал их действия... счас конечно все также, но поймал себя на мысли, что слежу за окружающими в таком ракурсе уже реже... когда вижу, что кто-то хуАрит, а я нет, то сразу понимаю, почему так происходит... основных причин конечно же три - не попал в рыбу, не та приманка, не та подача (дерг, пауза и т.д.).... есть еще причины - например надо долго раскачать лунку, чтоб дождаться раздачи или горизонт ловли другой... вообщем, понимая причину, быстро исправляю свой косяк и рыба сразу тоже начинает клевать...кстати самое хуевое, когда понимаешь, что дело в приманке, а у тебя таковой нет... я в прошлом году попал в такую ситуацию и на фоне некоторых (кто ловил на правильную приманку) сосанул (конечно же поймал, но те поймали в 2-3 раза больше)... причем я понимал, что дело в приманке, а не в дерге или в попадании в рыбу... на следующую рыбалку уже приехали туда с нужными приманками и рыба сразу нормально заклевала... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 А как блин ещё осваивать теорию? Вот я тут почитаю, а потом, на водоёме пытаюсь всё это воплотить в жизнь, а потом, если нихуя не получается - опять сюда с вопросами. здесь ничему не научишься... вернее какая то подковка теоретическая будет, но этого реально очень мало, чтоб научиться хорошо ловить... просто ситуаций, возникающих на рыбалке и которые надо все время учитывать, бесконечно много и все их понять или говоря проще прочувствовать реально только на льду, а не за монитором в инете... :) А если ехать на водоем с кем-то - нахуй я кому нужен прицепом, рыбу надо ловить а не объяснять всяким....азы рыбной ловли. Вот и приходится самому. Вообще было бы не плохо замутить какой-нибудь мастер класс по ловле на железо, под руководством гуру. а вот и ни хуя... у меня за два года два прицепа и меня это особо не напрягает... хотя были такие, которые быстро отцеплялись - реально душные, пиздаболы и мудаки... если прицеп также фанатеет от блесны как и я, и другие виды ловли ему нахуй не нужны, и к тому же у него неибическое желание пороть окуня сахарными мешками на блесну-баланс, не достает всякими ненужными и глупыми вопросами, а анализирует мои действия и действия других, наблюдая в стороне, не отвлекает от раздач, не поджопничает под меня (а главное под других), не срет на льду и природе, то я абсолютно не против... всегда отвечу, покажу и объясню свои действия на льду...конечно также хочется ездить с челом, ловящем на одинаковом уровне, чтобы в первую очередь делить с ним пополам ответсвенность по поиску рыбы (с прицепом практически 100% ответсвенности приходится брать на себя)...вот у нас есть экипаж - я, Саня Чурилкин и Толян... уровень Сани Чурилкина и мой примерно одинаковый, а Толян выступает как прицеп... когда мы приезжаем в место, где надо искать рыбу, я свою ответственность по поиску рыбы делю так - я и Саня почти по 50%, Толян - немного процентов (и то только из-за отсутсвия опыта, хотя Толян дрочить, если стоит на рыбе, уже неплохо умеет), т.е. я фактически в равной степени полагаюсь только на Саню и на себя... но меня это реально не ебет... опыт у Толяна рано или поздно придет.... было бы желание... а желание у него есть, а потому и мне с ним интересно... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 здесь ничему не научишься... Саш, красиво ты всё по полочкам разложил, хрен поспоришь. Да, полностью с тобой согласен, хочешь научиться ловить - пиздуй на водоем и лови, нехрена нут в инете разглагольствовать. ПРо адреналин тоже верно, у меня например в раздачу руки не мерзнут, может поэтому? Саш, у меня к тебе вопрос: сколько лет назад ты увлёкся блесной и сколько рыбалок в неделю (в среднем) у тебя получается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Саш, красиво ты всё по полочкам разложил, хрен поспоришь. Да, полностью с тобой согласен, хочешь научиться ловить - пиздуй на водоем и лови, нехрена нут в инете разглагольствовать. ПРо адреналин тоже верно, у меня например в раздачу руки не мерзнут, может поэтому? Саш, у меня к тебе вопрос: сколько лет назад ты увлёкся блесной и сколько рыбалок в неделю (в среднем) у тебя получается? более 15 лет с середины 90-х годов... учителя у меня не было... был такой же нулевой Технолог - вот мы вместе и учились... ездили конечно как могли часто.... зависило от занятости... счас у меня зимой со временем посвободнее - вот и мотаюсь тоже часто.... в прошлый зимний сезон я на зимнюю рыбалку съездил 71 раз (типа личный рекорд сезона)... и только с блесной-балансом... причем ловлю - пока лед держит, т.е. до 20-х чисел апреля...:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КЮ. Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 в прошлый зимний сезон я на зимнюю рыбалку съездил 71 раз (типа личный рекорд сезона)... и только с блесной-балансом... причем ловлю - пока лед держит, т.е. до 20-х чисел апреля...:) Ахуеть, это ж почти каждый второй день ты проводишь на рыбалке (с декабря по апрель=примерно 150 дней). Мне, "рыбаку выходного дня" о таком можно только мечтать, а если помножить эти дни ещё и на 15 лет, то тут уж точно всё на уровне интуиции. Тебя уже ладожские окуни за своего считают и выплывают в лунку поздороваться? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КомбинатоR Опубликовано 28 Января 2012 Поделиться Опубликовано 28 Января 2012 Ахуеть, это ж почти каждый второй день ты проводишь на рыбалке (с декабря по апрель=примерно 150 дней). Мне, "рыбаку выходного дня" о таком можно только мечтать, а если помножить эти дни ещё и на 15 лет, то тут уж точно всё на уровне интуиции. Тебя уже ладожские окуни за своего считают и выплывают в лунку поздороваться? я в прошлом сезоне в декабре скатался 18 раз - вначале была Ключевская, потом ВО!!!!роново и под новый год Свирица... и везде были раздачи... :)счас у меня инфы много блеснильной стало плюс уже накопилась хорошая личная статистика по ЮБЛО и ФЗ, где и когда может ловится окунь... хотя поисковую рыбалку, т.е. без инфы, тоже люблю, так чтобы без толпы и поджопников и с шансом сделать очень неплохой результат... :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения