Перейти к контенту

Зимняя рыбалка (блесна, мормышка, донки)

J.Silver

Рекомендуемые сообщения

17.11.2011 в 08:11, Master Yoda сказал:

Да без проблем, когда сможешь.

Спасибо.

ILYA

по мартышкам для дуремарок и общем оснащении:

- внутренние влагоемы - лесочка 0,06-0,08. Мартышка - вольфрам, нейтрально серый. Размер - спичечная головка;

- ЛО и ФЗ (в т.ч. Липовское) - леска 0,14-0,18. 2-х мормышечная. Низ - "кислота" (например "клюква"; использую сейчас также двухцветку - салатовый+оранжевый); верх на коротком поводке - вольфрамовая золотинка)

• Ответы 2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

От ящика отказался.Адинхуй почти все время стоя ловлю.А он сцуко громоздкий,да и рыбы нихуя много не лезетhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif

А вот корыто взял себе побольше))

17.11.2011 в 08:18, гатчинец сказал:

- внутренние влагоемы - лесочка 0,06-0,08. Мартышка - вольфрам, нейтрально серый. Размер - спичечная головка;

- ЛО и ФЗ (в т.ч. Липовское) - леска 0,14-0,18. 2-х мормышечная. Низ - "кислота" (например "клюква"; использую сейчас также двухцветку - салатовый+оранжевый); верх на коротком поводке - вольфрамовая золотинка)

Спасибо. Буду закупать. А всякие кормушки и прочие приблуды? Что брать?

А что делать,если я ,допустим ,хочу поблеснить,но рыба мне нахер не нужна? Ну,то есть,я бы взял максиму пару десятков окуней и все, а остальные 16 кг :pisya: куда девать,в лунку можно обратно? хотя бы в соседнюю?

17.11.2011 в 08:18, Кемпинг сказал:

От ящика отказался.Адинхуй почти все время стоя ловлю.А он сцуко громоздкий,да и рыбы нихуя много не лезетhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/icon_mrgreen.gif

А вот корыто взял себе побольше))

Ты небось на зимнюю еще к своему грузовику и прицеп цепляешь. :)

А в норфины еще будет возможность вписаццо или паровоз уже тавось?

17.11.2011 в 08:26, ILYA сказал:

Ты небось на зимнюю еще к своему грузовику и прицеп цепляешь. http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

А в норфины еще будет возможность вписаццо или паровоз уже тавось?

Не, не цепляю.Не достиг еще вершин...Пока рыба в багажник влезает.Крехтит,но едет)))

Про норфины - не знаю,надо звонить.Сложно с Гражданки в Пукчино вырваться.

17.11.2011 в 08:23, ILYA сказал:

Спасибо. Буду закупать. А всякие кормушки и прочие приблуды? Что брать?

Кормуху-самосброс. Мотыльницы (в мотыльницу желательно войлочную тряпочку положить, если в комплекте нет). Мотыля хранить поближе к иайцам (т.е. в теплом месте царских шмоток). Шумовка - я неприхотлив в этом плане; да и руки раз 5 отморожены, могу так из лунки черпать. 2 комплекта варюжек; перчи с обрез. пальцами и для сугрева (лучше армейских руковиц никуя не придумали пока).

Штопор раскладной; стаканчик такого же типа. Все д.б. компактным

ILYA

Важный нюанс при покупке вольфрамовых мормышек - проверяй, как отзенковано входное отверстие; нет ни минизаусенцев, наплывов.

Я тока не пойму - Илья у нас и в мормышку и в блесну что ли хочет? Тяжело одновременно и обе темы будут по итогу не раскрыты.

Все мои посты касались исключительно блесны. С мормышкой отличий масса, начиная от удилок и лесок и заканчивая буром и шмотками.

17.11.2011 в 08:57, Master Yoda сказал:

Я тока не пойму - Илья у нас и в мормышку и в блесну что ли хочет? Тяжело одновременно и обе темы будут по итогу не раскрыты.

Все мои посты касались исключительно блесны. С мормышкой отличий масса, начиная от удилок и лесок и заканчивая буром и шмотками.

Я больше в блесну собираюсь поупираццо. Но одну-две шишкотрясных удилки возьму на всяк случай. Чисто половить, не упираясь. Молодость вспомнить :)

17.11.2011 в 09:00, ILYA сказал:

Я больше в блесну собираюсь поупираццо. Но одну-две шишкотрясных удилки возьму на всяк случай. Чисто половить, не упираясь. Молодость вспомнить http://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

Пока дома мормулет не оставишь - хуй ловить начнешь.Надо сначала научиться правильно сосатьhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

• Like 1

17.11.2011 в 08:57, Master Yoda сказал:

Он комплексно экипируется:mrgreen: Главное - что штопор и стакан одни и те же.

А я Karismaxом ловлю и на мартышки. На внутренних водоемах, под пиписню, сижу с бабалайками

По бурам - основной комплект сейчас Mora Ice Arctic и титановый. Когда идем "на слона" - приходится Viking брать, 150-ку

17.11.2011 в 09:24, ИНБ сказал:

Master Yoda

Макс, с жерлицами надумал чего-нибудь?

Да по итогу пока так и нихуа. Куплю обычные в сумке по 10шт, которые самые нормальные и просто доведу катушку до ума (может заменю ее на Дельфиновскую).

А то уже думаю через выхи ехать надо...

На самом деле с жерлицами меня всегда одно останавливало - как быть с живцами? В продаже я их не видел (утром в 6 утра хуй же где их купишь...). А поймать живца утром тоже не всегда реально, особенно на щучьих водоемах.

17.11.2011 в 09:07, Кемпинг сказал:

Пока дома мормулет не оставишь - хуй ловить начнешь.Надо сначала научиться правильно сосатьhttp://forum.maxfishing.net/public/style_emoticons/default/smile.gif

Прально сосать - тут учителей как советчиков на Красной площади :)

А запасной мормулет - штука полезная. На него всегда плотвичек наловить мона :)

17.11.2011 в 09:29, Master Yoda сказал:

На самом деле с жерлицами меня всегда одно останавливало - как быть с живцами? В продаже я их не видел (утром в 6 утра хуй же где их купишь...). А поймать живца утром тоже не всегда реально, особенно на щучьих водоемах.

На Кондрашке раньше всегда купить можно было. На крайняк - аквариумных повесишь :)

17.11.2011 в 09:30, ILYA сказал:

Прально сосать - тут учителей как советчиков на Красной площади :)

А запасной мормулет - штука полезная. На него всегда плотвичек наловить мона :)

Забудь ты про мормышку! Если хочешь научиться ловить блесной - не бери мормышку ваще. То есть ВАЩЕ не бери. Послушай опытных. Есть мормышечные рыбалки, есть блесенные. Есть и совмешенные, но они имеют смысл только при приличном опыте и того и другого.

Если брать любой внутренний водоем, то акунечков ты блесной поймаешь всегда. Безклевья там не бывает.

Сосалово бывает на Л и на ФЗ. Да и то только из за отсутствия рыбы.

17.11.2011 в 09:33, Master Yoda сказал:

Забудь ты про мормышку! Если хочешь научиться ловить блесной - не бери мормышку ваще. То есть ВАЩЕ не бери. Послушай опытных. Есть мормышечные рыбалки, есть блесенные. Есть и совмешенные, но они имеют смысл только при приличном опыте и того и другого.

Если брать любой внутренний водоем, то акунечков ты блесной поймаешь всегда. Безклевья там не бывает.

Сосалово бывает на Л и на ФЗ. Да и то только из за отсутствия рыбы.

Ну, это понятно, что за двумя зайцами погонишься - без штанов останешься.

А если подлещика и плотву хочется? Вот не жрет у меня мелкий вяленного окуня - бель требует. Багрить ее что ли? :)

Где-то есть тел-ны дядек из Сертолово и Агалатово,кот. за приемлемые деньги живчиками барыжат.Прям утром.

Да по итогу пока так и нихуа. Куплю обычные в сумке по 10шт, которые самые нормальные и просто доведу катушку до ума (может заменю ее на Дельфиновскую).

А то уже думаю через выхи ехать надо...

Ну, через выхи это вряд ли, я тоже на низком старте. Если и ехать, то на восток области. У меня там на примете есть озерцо, кроме того, в прошлые выхи там уже закрайки стояли метров по пять....

С живцами, либо покупать карасей, либо самому ловить. Самому ловить плотвичку, либо на гребном, либо на суздальском, либо на пруду у русской рыбалки. Ловишь с середины дня и до вечера. Рыбу в большой бак и утром на рыбалку. Плотвичка, половину сдохнет, да и хуй с ним, на мертвую рыбку тоже щука клювает. Если окунек, то выживет практически весь. Кроме того, на месте, тоже можно подловить, если что...

17.11.2011 в 09:35, ILYA сказал:

Ну, это понятно, что за двумя зайцами погонишься - без штанов останешься.

А если подлещика и плотву хочется? Вот не жрет у меня мелкий вяленного окуня - бель требует. Багрить ее что ли? :)

Блеснильщики - это белая кость. Они ростом с Титанов, руками тучи раздвигают и рыбу вокруг себя одним появлением на льду собирают. Пиявочников называют поджопниками, т.к. сами рядом никогда не встают друг с другом (под двумя Титанами лед просто разрушается при их близком расположении).

По смыслу рыбалки одно соглашусь - или/или. Как нельзя научиться нормально ловить на мормышку, совмещая с блесной; так и наоборот.

17.11.2011 в 09:41, гатчинец сказал:

Блеснильщики - это белая кость. Они ростом с Титанов, руками тучи раздвигают и рыбу вокруг себя одним появлением на льду собирают.....

.....и сосут, сосут, сосут и сосут....)))))))))

• Like 1

17.11.2011 в 09:44, ИНБ сказал:

.....и сосут, сосут, сосут и сосут....)))))))))

Это только когда Зевс "на больничном". Редко, но бывает

17.11.2011 в 09:37, ИНБ сказал:

Ну, через выхи это вряд ли, я тоже на низком старте. Если и ехать, то на восток области. У меня там на примете есть озерцо, кроме того, в прошлые выхи там уже закрайки стояли метров по пять....

С живцами, либо покупать карасей, либо самому ловить. Самому ловить плотвичку, либо на гребном, либо на суздальском, либо на пруду у русской рыбалки. Ловишь с середины дня и до вечера. Рыбу в большой бак и утром на рыбалку. Плотвичка, половину сдохнет, да и хуй с ним, на мертвую рыбку тоже щука клювает. Если окунек, то выживет практически весь. Кроме того, на месте, тоже можно подловить, если что...

А где этих карасей покупать то?

Озера на Востоке я тоже знаю, но пока земля не промерзнет - туда на наших авто нехуй и сувацца. Мы туда в 2 Нивы и то не всегда доезжали...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...