Шитик Опубликовано в пятницу в 18:26 Поделиться Опубликовано в пятницу в 18:26 Покатай меня, большаааая черепаха! Выхожу из магаза, а ебайку оккупировали. Пока грузил хлеб и молоко😊 в корзину, даже не шевельнулся. Пришлось аккуратно пересадить. Он у магаза давно живёт, подкармливают. Зрители предложили забрать себе, но у меня Мякса... 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано в пятницу в 19:03 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:03 По названию речки? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано в пятницу в 19:50 Поделиться Опубликовано в пятницу в 19:50 1 час назад, skipper сказал: По названию речки? Это про Мяксу? Если да, то это посёлок на Рыбинке. Может, и речка есть такая, не в курсе. Услышав название, я понял, что это идеальное кошачье имя, причём независимо от пола. Кис и мяу в одном флаконе. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано в пятницу в 20:01 Поделиться Опубликовано в пятницу в 20:01 9 минут назад, Шитик сказал: Это про Мяксу? Если да, то это посёлок на Рыбинке. Может, и речка есть такая, не в курсе. Услышав название, я понял, что это идеальное кошачье имя, при чём независимо от пола. Кис и мяу в одном флаконе. Да.Мы проезжали его летом, речка небольшая там есть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано в субботу в 17:07 Поделиться Опубликовано в субботу в 17:07 Впереди планеты всей. :-) 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано в субботу в 17:36 Автор Administrators Поделиться Опубликовано в субботу в 17:36 Не клюет ezoq4w.mp4 2 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано в воскресенье в 07:56 Поделиться Опубликовано в воскресенье в 07:56 Кошкин дом 9 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бродник Опубликовано в понедельник в 17:04 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:04 5 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бродник Опубликовано в понедельник в 17:04 Поделиться Опубликовано в понедельник в 17:04 Сироты.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MegaVolt Опубликовано вчера в 05:20 Поделиться Опубликовано вчера в 05:20 21.09.2026 в 20:04, Бродник сказал: Ай да Муська! Ай,да молодец! Знает,куда молодое пополнение приводить... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 часа назад Поделиться Опубликовано 3 часа назад 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 2 часа назад Поделиться Опубликовано 2 часа назад 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 59 минут назад Поделиться Опубликовано 59 минут назад Интересно, это натуральные старые японские рисунки или "под"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 38 минут назад Поделиться Опубликовано 38 минут назад 22 минуты назад, Blesnyk сказал: Интересно, это натуральные старые японские рисунки или "под"? 120% яишечка. Но в целом симпатично. На самом деле японские гравюры выглядят малость по другому. Вот, к примеру, портрет самого Басё. или вот известная гравюра середины 19 века с котиком. Писал ли сам Басё что-то про котиков, мне неизвестно, но хайкодел был изрядный. Вот, к примеру: После хризантем Кроме редьки Ничего нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 18 минут назад Поделиться Опубликовано 18 минут назад 5 минут назад, Conwell сказал: Писал ли сам Басё что-то про котиков, мне неизвестно Нашёл! Было, но совершенно не так весело, как хотелось бы... :-) "Влюбленный кот Замолк. У ложа моего встаёт Луна в весенней дымке" нэко-но кои/ яму токи нэя-но/ оборо дзуки По русски ничего не понятно, но я также разыскал объяснения, про что это собственно. Итак поэтический образ «луны в весенней дымке» (朧月 «оборо дзуки») - весеннее сезонное слово. Считается, что в хайку должно быть лишь одно сезонное слово, но Басё легко нарушает каноны, ведь влюбленный кот ( 猫の恋 «нэко-но кои») тоже относится к весне. В японской традиции разговор о луне означает завуалированное признание в любви. Получается, что здесь Басё довольно прямолинейно педалирует любовную тему, а если вспомнить еще и про слово 閨 («нэя»)— «ложе», «опочивальня», то встает уже картина не столько романтической, сколько плотской любви. Плюс важную роль играет и выбор слова «ложе», которое звучит «нэя» и отдаленно напоминает мяуканье кота по-японски — «ня-ня». Таким образом, в первой строчке читатели слышали физиологические и довольно неприятные крики мартовского кота, во второй появляется намек на плотские утехи на ложе любви, а в третьей — в прямом смысле выход в космос, к прекрасной и загадочной луне в весенней дымке, которая олицетворяет небесные чувства и ставит жирную точку в этом коротком рассказе о любви. :-) :-) :-) Ну и ещё пример настоящей японской гравюры того же Утагавы Хиросигэ: «Купающийся котик». Обычно этот сюжет использовали, чтобы показать полуобнаженную красавицу за туалетом. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения