Administrators Stern Опубликовано во вторник в 04:30 Автор Administrators Поделиться Опубликовано во вторник в 04:30 Надо подумать, что поможет 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано во вторник в 14:31 Поделиться Опубликовано во вторник в 14:31 1 7 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано во вторник в 17:43 Поделиться Опубликовано во вторник в 17:43 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано во вторник в 20:15 Поделиться Опубликовано во вторник в 20:15 https://vk.ru/wall-45653954_18147 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано во вторник в 22:08 Поделиться Опубликовано во вторник в 22:08 1 час назад, Blesnyk сказал: https://vk.ru/wall-45653954_18147 Всё так, но и с другими языками ровно так же непросто, везде полно своих парадоксов. Возьмем английский, простейшее: почему слово eggplant не имеет никакого отношения к яйцам, а переводится, как баклажан? Почему ананас – это pineapple, если pine – сосна, а apple – яблоко? Или Boxing rings – боксерский ринг вовсе не круглый (ring - кольцо), а квадратный, а guinea pig – морская свинка, ни разу не из Гвинеи и вообще не свинья! Или известный пример из китайского: 媽 (mā) мама 馬 (mǎ) лошадь 罵 (mà) ругать, бранить 麻 (má) конопля, крэк 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано вчера в 04:25 Автор Administrators Поделиться Опубликовано вчера в 04:25 1 7 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано вчера в 04:27 Автор Administrators Поделиться Опубликовано вчера в 04:27 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано вчера в 04:28 Автор Administrators Поделиться Опубликовано вчера в 04:28 2 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано вчера в 06:32 Поделиться Опубликовано вчера в 06:32 8 часов назад, Conwell сказал: Всё так, но и с другими языками ровно так же непросто, везде полно своих парадоксов. Возьмем английский, простейшее: почему слово eggplant не имеет никакого отношения к яйцам, а переводится, как баклажан? Почему ананас – это pineapple, если pine – сосна, а apple – яблоко? Или Boxing rings – боксерский ринг вовсе не круглый (ring - кольцо), а квадратный, а guinea pig – морская свинка, ни разу не из Гвинеи и вообще не свинья! Или известный пример из китайского: 媽 (mā) мама 馬 (mǎ) лошадь 罵 (mà) ругать, бранить 麻 (má) конопля, крэк Ну китайский то это вообще снос мозга. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 21 час назад Поделиться Опубликовано 21 час назад 18 часов назад, Conwell сказал: Или известный пример из китайского: 媽 (mā) мама 馬 (mǎ) лошадь 罵 (mà) ругать, бранить 麻 (má) конопля, крэк Почти предложение - мама,лошадь,бранит за коноплю. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 20 часов назад Поделиться Опубликовано 20 часов назад 39 минут назад, skipper сказал: Почти предложение - мама,лошадь,бранит за коноплю. Ма-ма, ма-ма, что я буду делать? Ку. Ма-ма, ма-ма, как я буду жить? Ыыыыы! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 11 часов назад Поделиться Опубликовано 11 часов назад 2 6 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 часов назад Автор Administrators Поделиться Опубликовано 9 часов назад Охуенчик Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sharapych Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад ваш дед мороз не настоящий а настоящий дед мороз цивилизованному миру доступен в мессенджере макс 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, sharapych сказал: ваш дед мороз не настоящий а настоящий дед мороз цивилизованному миру доступен в мессенджере макс Дед Мороз из макса Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 6 часов назад Поделиться Опубликовано 6 часов назад 14 часов назад, fishscout сказал: Ма-ма, ма-ма, что я буду делать? Ку. Ма-ма, ма-ма, как я буду жить? Ыыыыы! Мама ругает лошадь за то, что она потоптала коноплю) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
sharapych Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 5 часов назад, fishscout сказал: Дед Мороз из макса Такой печальный, будто говна поел) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 51 минуту назад Поделиться Опубликовано 51 минуту назад 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения