Бульдог Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта 2 минуты назад, Master Yoda сказал: Две из которых взяли во время дневного сна. Максим, ты с палаткой на льду был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта 1 час назад, Костян сказал: Рыбы то будут, а вот лёд? Я в среду планирую) Для ловли щуки его много не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бульдог Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта 1 минуту назад, Master Yoda сказал: Я в среду планирую) Для ловли щуки его много не надо. Живца в Разметелево берешь или в НЛ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта Только что, Бульдог сказал: Максим, ты с палаткой на льду был? Да ну. Палатка и жерлицы не совместимы) Просто устаешь бегать и хочется минут 40 вздремнуть. Тросты нарвешь, в корыто положишь, ящик по голову, 3 минуты смотришь на небо и всё... Проснулся, а флаги горят) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта Только что, Бульдог сказал: Живца в Разметелево берешь или в НЛ? В Креницах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта 1 час назад, Бульдог сказал: Во первых жерлицы так себе соотносятся с спортивным рыболовством а тем более с принципом Поймал-Отпусти Во вторых двойник выведенный через жабры живца меньше его травмирует чем проколотый под тройником. А правильно поставленный двойник под плавником так же залетит щуке в глотку как и заведенный через жабры Извините,что вмешиваюсь в вашу беседу,но по моим наблюдениям: Живец,насаженный за спинку,может прожить несколько рыбалок, и быть потом выпущенным за ненадобностью... И затем прожить долгую и в чём то счастливую жизнь.. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта 4 минуты назад, сергоf сказал: Извините,что вмешиваюсь в вашу беседу,но по моим наблюдениям: Живец,насаженный за спинку,может прожить несколько рыбалок, и быть потом выпущенным за ненадобностью... И затем прожить долгую и в чём то счастливую жизнь.. Так и есть 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бульдог Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта 3 минуты назад, сергоf сказал: Извините,что вмешиваюсь в вашу беседу,но по моим наблюдениям: Живец,насаженный за спинку,может прожить несколько рыбалок, и быть потом выпущенным за ненадобностью... И затем прожить долгую и в чём то счастливую жизнь.. А по мне, у способа через жабры есть только один не то что бы недостаток, но поводок должен быть сильно мягкий что бы не мешал живцу плавать и 0.63 флюр, если кто на такой ловит, для этого не совсем годится Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта Только что, Бульдог сказал: А по мне, у способа через жабры есть только один не то что бы недостаток, но поводок должен быть сильно мягкий что бы не мешал живцу плавать и 0.63 флюр, если кто на такой ловит, для этого не совсем годится У меня поводки струна, как летом в джиге Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта 39 минут назад, Master Yoda сказал: Жерлицы не спортивны, если их использовать как донку - поставушку. То есть поставил и ушел рыбу ловить. Если же за ними смотреть и подсекать не позже минуты - то хоть внутрь живца крючок суй - не успеет она его проглотить. В молодости часто ловил на жерлицы-поставушки, насаживая живца на двойник через жабры. При этом методе подсекать не только не обязательно, но и вредно : будет много холостых подсечек. Щука хватает живца поперёк тела, отходит на несколько метров, разворачивает жертву и заглатывает с головы. Если живец насажен за спинку, то тройник всё время находится в пасти хищника - подсекать можно в любое время. Щука и сама может засечься и, с большой вероятностью, крючок застрянет в пасти. При насадке живца на двойник через жабры - всё по другому. Но, если не подсекать, то шансов у щуки нет : крючки расположены так, что полосатая их не замечает и живец легко в неё проскальзывает. Много раз видел, как щука, пытаясь освободится от двойника, выворачивала себе желудок наружу... А так да, способ хороший, добычливый... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта 6 минут назад, Монолит сказал: В молодости часто ловил на жерлицы-поставушки, насаживая живца на двойник через жабры. При этом методе подсекать не только не обязательно, но и вредно : будет много холостых подсечек. Щука хватает живца поперёк тела, отходит на несколько метров, разворачивает жертву и заглатывает с головы. Если живец насажен за спинку, то тройник всё время находится в пасти хищника - подсекать можно в любое время. Щука и сама может засечься и, с большой вероятностью, крючок застрянет в пасти. При насадке живца на двойник через жабры - всё по другому. Но, если не подсекать, то шансов у щуки нет : крючки расположены так, что полосатая их не замечает и живец легко в неё проскальзывает. Много раз видел, как щука, пытаясь освободится от двойника, выворачивала себе желудок наружу... А так да, способ хороший, добычливый... Ну так правильно. Это как ловля форели на спиннинг и на тычки. Поставушки и жерлицы - это разные методы ловли. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта 19 минут назад, Master Yoda сказал: Ну так правильно. Это как ловля форели на спиннинг и на тычки. Поставушки и жерлицы - это разные методы ловли. Так и я о том, что метод насаживания живца на двойник через жабры - это для поставушек. А поставушки - для голодных, ленивых и неумелых... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 16 Марта Поделиться Опубликовано 16 Марта Марьванна!! А можно я, лохобан✋ к доске - на карьере шестёра на умершую, горе мне грешному, рыбку со второго раза тоже самоубилась. Совпадение?🤔 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Марта Поделиться Опубликовано 17 Марта 47 минут назад, Homka сказал: Кобону рвануло Пополам?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 17 Марта Поделиться Опубликовано 17 Марта 50 минут назад, Homka сказал: Кобону рвануло Хуясе Блеснюк погулял )) 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Марта Поделиться Опубликовано 17 Марта 15 минут назад, Монолит сказал: Пополам?! Нет,на 4 части. С утра уплыл створ. А сейчас скинули видео и ближняя к берегу трещина (не дальше 2км) разошлась метров на 100 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Марта Поделиться Опубликовано 17 Марта 18 минут назад, Blesnyk сказал: Нет,на 4 части. С утра уплыл створ. А сейчас скинули видео и ближняя к берегу трещина (не дальше 2км) разошлась метров на 100 А на какой стороне Хомка? Судя по лаконичности его сообщения, не на бережной... печатал на бегу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 17 Марта Поделиться Опубликовано 17 Марта 24 минуты назад, Монолит сказал: А на какой стороне Хомка? Судя по лаконичности его сообщения, не на бережной... печатал на бегу. Если тебе так легче, то продолжай 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 17 Марта Поделиться Опубликовано 17 Марта 1 час назад, вадим сказал: Хуясе Блеснюк погулял )) Махнул стакан Куснул шашлык Торбуха ибо Да, крындец Кобоне 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 17 Марта Поделиться Опубликовано 17 Марта 1 час назад, Монолит сказал: А на какой стороне Хомка? Судя по лаконичности его сообщения, не на бережной... печатал на бегу. А по-моему так понятно , что лёд в Кобоне уплыл и зимняя рыбалка там закончилась . Кому-то эта информация и поможет . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Марта Поделиться Опубликовано 17 Марта 6 минут назад, DVV сказал: А по-моему так понятно , что лёд в Кобоне уплыл и зимняя рыбалка там закончилась . Кому-то эта информация и поможет . Да всем всё понятно. Просто у Монолита свои тараканы 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Марта Поделиться Опубликовано 17 Марта 50 минут назад, DVV сказал: А по-моему так понятно , что лёд в Кобоне уплыл и зимняя рыбалка там закончилась . Кому-то эта информация и поможет . Ну, я не такой сообразительный, как ты, и из сообщения Хомки ни хрена не понял : где именно рвануло, сколько льда осталось... Инфа Блеснюка чуть полезней, хотя ближняя трещина на видео, которое я сейчас посмотрел, разошлась не на 100, как пишет Саша, а на 2-3 метра - у страха глаза велики. Отмечу в памяти, что ты охуенный знаток Кобонской акватории и в тяжёлых случаях, когда даже сам Блеснюк не в курсе, буду обращаться к тебе за помощью. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Марта Поделиться Опубликовано 17 Марта 8 минут назад, Монолит сказал: Ну, я не такой сообразительный, как ты, и из сообщения Хомки ни хрена не понял : где именно рвануло, сколько льда осталось... Инфа Блеснюка чуть полезней, хотя ближняя трещина на видео, которое я сейчас посмотрел, разошлась не на 100, как пишет Саша, а на 2-3 метра - у страха глаза велики. Отмечу в памяти, что ты охуенный знаток Кобонской акватории и в тяжёлых случаях, когда даже сам Блеснюк не в курсе, буду обращаться к тебе за помощью. Где на 2 а где на 100. Жаль что видео из телеги сюда не впихнуть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 17 Марта Поделиться Опубликовано 17 Марта 6 минут назад, Blesnyk сказал: Где на 2 а где на 100. Не спорю. Но цифры 2 в твоём сообщении не было. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 17 Марта Поделиться Опубликовано 17 Марта 7 минут назад, Монолит сказал: Не спорю. Но цифры 2 в твоём сообщении не было. 年末の3月、5月のどこかでオフシーズンの一枚岩とブレスニュクがのんびり喧嘩 Март на излёте тает лёд впереди межсезонье Лениво ругаются Монолит и Блеснюк.... 1 1 4 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения