Монолит Опубликовано 30 Ноября 2025 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2025 Сегодня получил солёные грузди и рыжики от крупной тихвинской заготовительной организации "Фишскаут". Итак, волнительный момент : на одной тарелке отварная картошечка, на другой - грузди и рыжики в сметане. Кусаем груздь - хорошо, но другого и не ожидалось, колины грузди нравятся всем. Пробуем рыжик - совсем другой вкус, пряный с нотками хрензнаетчего. Солёный рыжик - гриб на любителя. Я - любитель! 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 30 Ноября 2025 Поделиться Опубликовано 30 Ноября 2025 И я наконец то могу сказать, что рыжик соленый пробовал. Правда картошки не было, пришлось употребить в чистом виде. Вкусно. Спасибо Николай. И от жены тоже большое спасибо. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
PikeHunter Опубликовано 19 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 19 часов назад Школьные Столовские котлеты ГОСТ Очень просили и взрослые и дети и спустя несколько недель выработал спецрецепт свой.Очень недорогой вариант получается и максимально вкусно. Целевая Аудитория 35+ ну и дети разумеется))) Собственно рецепт: 1.1 кг свиной лопатки с жиром 2.500 грамм вымоченной мякоти столового хлеба 3.300 грамм репчатого лука 4.Соль, молотый черный перец Все через мясорубку средняя ячейка, хорошо вымешать и отбить! в холодильник от 2 часов настояться( лучше на ночь). Из корок этого столового хлеба делаем сухари( сушим в духовке, далее через мясорубку той же ячейкой и готово). Формируем овальные котлеты по 100 грамм, обваливаем в сухарях и можно жарить! Жарим с обеих сторон на 5 ке по 5 минут, далее в духовку на 20 минут-180 гр. Достаем, перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и через 10 мин, можно подавать. Второй вариант, сразу выкладываем на противень и на 200 градусов в духовку на 30 минут, в зависимости от духовки. Приятного аппетита ! 8 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад В настоящих школьных соотношение хлеба и мяса было наоборот ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 1 минуту назад, Blesnyk сказал: В настоящих школьных соотношение хлеба и мяса было наоборот ))) 2.5 мяса и 1.1 хлеба? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 5 минут назад, Brito сказал: 2.5 мяса и 1.1 хлеба? Не, Леш. Не успел ты в советской школе поучиться ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 18 часов назад Поделиться Опубликовано 18 часов назад 7 минут назад, Blesnyk сказал: Не, Леш. Не успел ты в советской школе поучиться ))))) 1.1 кг свиной лопатки с жиром 2.500 грамм вымоченной мякоти столового хлеба Это Борин рецепт 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 17 часов назад Поделиться Опубликовано 17 часов назад 1 час назад, PikeHunter сказал: Школьные Столовские котлеты ГОСТ Очень просили и взрослые и дети и спустя несколько недель выработал спецрецепт свой.Очень недорогой вариант получается и максимально вкусно. Целевая Аудитория 35+ ну и дети разумеется))) Собственно рецепт: 1.1 кг свиной лопатки с жиром 2.500 грамм вымоченной мякоти столового хлеба 3.300 грамм репчатого лука 4.Соль, молотый черный перец Все через мясорубку средняя ячейка, хорошо вымешать и отбить! в холодильник от 2 часов настояться( лучше на ночь). Из корок этого столового хлеба делаем сухари( сушим в духовке, далее через мясорубку той же ячейкой и готово). Формируем овальные котлеты по 100 грамм, обваливаем в сухарях и можно жарить! Жарим с обеих сторон на 5 ке по 5 минут, далее в духовку на 20 минут-180 гр. Достаем, перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и через 10 мин, можно подавать. Второй вариант, сразу выкладываем на противень и на 200 градусов в духовку на 30 минут, в зависимости от духовки. Приятного аппетита ! много текста, когда тест? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 4 часа назад, PikeHunter сказал: Школьные Столовские котлеты ГОСТ Очень просили и взрослые и дети и спустя несколько недель выработал спецрецепт свой.Очень недорогой вариант получается и максимально вкусно. Целевая Аудитория 35+ ну и дети разумеется))) Собственно рецепт: 1.1 кг свиной лопатки с жиром 2.500 грамм вымоченной мякоти столового хлеба 3.300 грамм репчатого лука 4.Соль, молотый черный перец Все через мясорубку средняя ячейка, хорошо вымешать и отбить! в холодильник от 2 часов настояться( лучше на ночь). Из корок этого столового хлеба делаем сухари( сушим в духовке, далее через мясорубку той же ячейкой и готово). Формируем овальные котлеты по 100 грамм, обваливаем в сухарях и можно жарить! Жарим с обеих сторон на 5 ке по 5 минут, далее в духовку на 20 минут-180 гр. Достаем, перекладываем в кастрюлю, накрываем крышкой и через 10 мин, можно подавать. Второй вариант, сразу выкладываем на противень и на 200 градусов в духовку на 30 минут, в зависимости от духовки. Приятного аппетита ! Столовый хлеб - это что? Вымачиваем в молоке или воде? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andre Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 3 часа назад, Blesnyk сказал: Не, Леш. Не успел ты в советской школе поучиться ))))) Он вообще повар по первой специальности, про борщ может много рассказать )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SergO Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 4 часа назад, PikeHunter сказал: Школьные Столовские котлеты ГОСТ Очень просили и взрослые и дети и спустя несколько недель выработал спецрецепт свой.Очень недорогой вариант получается и максимально вкусно. Целевая Аудитория 35+ ну и дети разумеется))) Собственно рецепт: 1.1 кг свиной лопатки с жиром 2.500 грамм вымоченной мякоти столового хлеба В моем спецрецепте во всех типах котлет (из дичи, из рыбы, мясных) жир пристрастился заменять на сало холодного копчения. И часть лучка в мясорубку кладу зажаренным до корочки, для аромату))). 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 10 часов назад Поделиться Опубликовано 10 часов назад 7 часов назад, Brito сказал: 1.1 кг свиной лопатки с жиром 2.500 грамм вымоченной мякоти столового хлеба Это Борин рецепт Вот видимо так же школьные поварихи его читали. А там на деле то: 1) 1 кг мяса 2) 0.5 кг хлеба Ты не только в советской, ты вообще в школе плохо учился. )))) (писясмайел) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 час назад, Blesnyk сказал: Вот видимо так же школьные поварихи его читали. А там на деле то: 1) 1 кг мяса 2) 0.5 кг хлеба Ты не только в советской, ты вообще в школе плохо учился. )))) (писясмайел) Ты мне не рассказывай за рецептуры! Я на втором курсе в столовке РАЙПОвской практику проходил, там за то что ты пишешь и по ебалу можно было получить!!! А домой ты что спиздишь, хлеб ?? Такой взрослый, и такой наивный))) Ну Саня))) я из-за тебя ребенка разбудил! 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, Brito сказал: Ты мне не рассказывай за рецептуры! Я на втором курсе в столовке РАЙПОвской практику проходил, там за то что ты пишешь и по ебалу можно было получить!!! А домой ты что спиздишь, хлеб ?? Такой взрослый, и такой наивный))) Ну Саня))) я из-за тебя ребенка разбудил! Хуясе. Лёха, удивил !!! Сильно вырос в моих глазах !!! Одно плохо - как я теперь тебя блинчиками угощу ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 2 минуты назад, вадим сказал: Хуясе. Лёха, удивил !!! Сильно вырос в моих глазах !!! Одно плохо - как я теперь тебя блинчиками угощу ? Легко и не принужденно))) Или хвали, или не пизди (с) Я уверен что смогу после них поехать через Рыбацкое домой)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 1 минуту назад, Brito сказал: не пизди (с) Понял, хули !!! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад Боря, что такое столовый хлеб??? Давно живу, не ел и не слышал и не видел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 4 минуты назад, fishscout сказал: Боря, что такое столовый хлеб??? Давно живу, не ел и не слышал и не видел. Тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 3 минуты назад, fishscout сказал: Боря, что такое столовый хлеб??? Давно живу, не ел и не слышал и не видел. Коля, не может быть такого! В каждом магазине, они правда сильно отличаются друг от друга))) Как например если бы Блеснюк из Тосно был, вроде как мы оба Тосненские, но сам понимаешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 3 минуты назад, вадим сказал: Тоже интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 2 минуты назад, Brito сказал: Да ну тебя, так не интересно. Короче приезжай в деревню с котлетами !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
fishscout Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 6 минут назад, Brito сказал: Теперь я видел всё. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 1 час назад, Brito сказал: Коля, не может быть такого! В каждом магазине, они правда сильно отличаются друг от друга))) Как например если бы Блеснюк из Тосно был, вроде как мы оба Тосненские, но сам понимаешь))) Ну как бы в паспорте моем место рождения г. Тосно. )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 1 час назад Поделиться Опубликовано 1 час назад 5 часов назад, Blesnyk сказал: Ну как бы в паспорте моем место рождения г. Тосно. )))) Будешь плохо себя вести - вышлют на родину. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения