Hobbit Опубликовано 20 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 20 Декабря 2024 3 минуты назад, Stern сказал: Едси что скажи, я тебе скину торрент файлы Спасибо! Я, правда, еще и сам не знаю, что хочу) Очередной приступ аудиофилии) Цап купил, проводов всяких... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Romanych Опубликовано 21 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 21 Декабря 2024 19.12.2024 в 21:41, Hobbit сказал: С рутрекером, как раньше, что-то не выходит ничего В браузере Firefox есть плагин для Рутрекера 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Hobbit Опубликовано 23 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 23 Декабря 2024 22.12.2024 в 00:07, Romanych сказал: В браузере Firefox есть плагин для Рутрекера Спасибо! Я уже разобрался, все оказалось не слишком сложно) Качаю) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 25 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 25 Декабря 2024 Смотрю сейчас в ящике концерт Алисы. Какой то из последних. И снова убеждаюсь, что для меня творчество Панфилова делится на ,,Энергию,, и все остальное Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 Ну почему же так узко? "БлокАда" и "Шестой Лесничий", хоть и отличаются друг о друга и от "Энергии", но по своему замечательны! А вот дальше... Да... Отдельные песни только.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 7 минут назад, Андрей(БАВ) сказал: Ну почему же так узко? "БлокАда" и "Шестой Лесничий", хоть и отличаются друг о друга и от "Энергии", но по своему замечательны! А вот дальше... Да... Отдельные песни только.... Я же не сказал, что ,,остальное,, это плохо Однако вчера, при просмотре, когда заиграли ,,Мое поколение,, нога сама задергалась )))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 26 Декабря 2024 Поделиться Опубликовано 26 Декабря 2024 6 часов назад, Blesnyk сказал: Однако вчера, при просмотре, когда заиграли ,,Мое поколение,, нога сама задергалась )))) это просто судороги. без привязки к музыке. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 29 Декабря 2024 Administrators Поделиться Опубликовано 29 Декабря 2024 Любителям ВВС https://youtu.be/5kZ77RkT_Po?si=teWwqYl0euKuMLpX Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 15 Января Поделиться Опубликовано 15 Января 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января . 16 января 1957 года в Ливерпуле открылся клуб The Cavern, где начали свой путь к славе тогда еще никому не известные молодые музыканты Джон Леннон, Пол Маккартни и Джордж Харрисон. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 16 Января Поделиться Опубликовано 16 Января Aerosmith+-+Come+Together+[с+сайта+www.ololo.fm].mp3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 29 Января Поделиться Опубликовано 29 Января https://www.youtube.com/watch?v=oGyqB3yC87k Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 7 Февраля Поделиться Опубликовано 7 Февраля По материалам Фонтанка.ру и yahha.com Фото: А. Садов Наш сегодняшний рассказ - об одном из домашних концертов Майка, который состоялся 6 февраля 1987-го года в квартире Михаила Сапего (известного ныне в узких кругах издателя и поэта). Конечно же, концертов, подобных этому, в жизни Майка случилось не одна сотня. Однако же уверен, что все те, кому в свое время посчастливилось побывать на них, сегодня вспоминают об этих кусочках собственной жизни не иначе как со светлой и печальной улыбкой. Рассказывает Михаил Сапего: ...Идея «квартирников» сама по себе не нова. Другое дело, что та страна, то время, в котором мы жили (при всей моей любви к советской власти), располагала к некоторому элементу подпольности. Народ собирался, устраивал подпольные дискотеки, выставки, концерты. В 1984-м году у меня произошло историческое знакомство с Гребенщиковым и, сдружившись, мы с ним время от времени проводили домашние концерты. Не всегда имелась возможность выступать «принимающей стороной», но самой организацией концертов в то время я занимался очень плотно. С Майком Науменко мы познакомились 3-го февраля 1987-го года во Дворце молодежи на очередном рок-фестивале. В тот день питерским телевидением проводились съемки концерта всей этой рок-тусовки, в числе которых были «Аквариум» и «Зоопарк». Познакомились опять-таки с подачи Гребенщикова. Получив в процессе совместного перекура за кулисами очную рекомендацию от Бориса, мы сговорились с Майком о концерте. Я заверил его, что рублей сто за концерт для него я точно смогу собрать, и мы назначили дату - шестое февраля. Место встречи - угол Марата и Разъезжей, у бывшего магазина «Мебель». В назначенный час я пришел на место. Вечер, мерзкая февральская погода, слякоть. Майк запаздывал, но потом все-таки появился - в компании с директором группы «Зоопарк» Севой Грачом, которого он захватил, видимо, для пущего спокойствия. Таких пробок, как сейчас, в ту пору, конечно же, не было, однако машину в тот вечер мы почему-то не могли поймать очень долго. В конце концов я тормознул возвращавшийся после рабочего дня кладбищенский «пазик» и на таком вот экзотическом виде транспорта мы и поехали в Сосновую поляну. Как сейчас помню, у меня была с собой бутылка вермута. Тут же, в автобусе, я предложил ее распить, но Майк, поблагодарив, отказался, сказав, что пить до концерта ему бы не хотелось. Но вот, если, дескать, все пройдет нормально, то после концерта - почему бы и нет. В свою очередь он поведал нам о том, что у него с собой есть бутылка рома «Гавана-Клуб». Помнится, мы с Севой отреагировали на это сообщение с немалым удивлением. Нет, то, что Майк был большим любителем этого напитка, факт общеизвестный. Однако на дворе стоял не 1980-й, когда в магазинах этого самого рома было «хошь упейся», а год 1987-й. То есть, начало перестройки, к тому же пришедшееся на самый пик антиалкогольной кампании. Так что было совершенно непонятно, где Науменко сумел раздобыть этот раритет. Ну, а вермут в конечном итоге мы выпили по дороге на пару с Севой. За хозяина у себя на квартире я оставил своего друга, к сожалению, ныне покойного моряка Андрея Рагозина. Высоченный парень, где-то под два метра ростом. Словом, из него мог бы получиться хороший вышибала (если б еще не пил). Уезжая встречать Майка, я оставил на попечение Рагозина весь винный запас, а также рекомендации: кого пускать, кого не пускать, как производить выемку денежных знаков пришельцев и прочее. Забегая чуть вперед, скажу, что худо-бедно Андрей с этой задачей справился, хотя и уничтожил к нашему приезду половину считавшегося неприкосновенным алкогольного запаса. Тем временем мы благополучно добрались до места. Вошли в квартиру – «театр уж полон, ложи блещут», а на входе нас встречает мой пьяный и счастливый друг. Публику составляли наполовину моряки – мои однокашники, курсанты-выпусники «Макаровки», а вторая часть - званые гости, которые всегда загадочным образом знали, где и что происходит. В общей сложности в комнате собралось человек сорок. Это само по себе очень немало, хотя и не абсолютный рекорд. Рекорд был установлен позднее, осенью 1994-го года, когда на концерт «Чижа» пришло около семидесяти человек. Сидели тогда, как сельди в бочке, в буквальном смысле слова – на головах. На мой взгляд, Майк отыграл тогда очень удачный концерт. Да и сама атмосфера в «зале» была хороша - душевные разговоры с публикой, много интересных вопросов-ответов. Кстати сказать, такое вот неформальное общение со зрителями в качестве второго или третьего отделения в ту пору было обычной практикой проведения домашних концертов. Довольно забавная история произошла с принесенным Майком «Гавана-Клубом». Идет концерт, все нормально, я сижу в первом ряду, слушаю песни, записываю концерт на магнитофон. В какой-то момент начинаю следить за глазами Майка и вижу, что он как-то меняется в лице. Я перехватываю его взгляд, смотрю в ту же сторону что и он, и вижу, как из-под фланки Рагозин достает бутылку рома. Тут я начинаю понимать, что здесь не может быть никаких совпадений. Ясно, что это именно та самая бутылка, и это же самое с ужасом понимает Майк. Между тем Рагозин делово, по-матросски, отхлебывает из горлышка и продолжает слушать со всем надлежащим ситуации уважением: дескать, ух-ты! Я хотя и был на голову ниже Рагозина, но все же умудрился схватить его за шкирку и без слов с позором вытащил его из «зала». Разъяснил ситуацию, а затем вернулся и, как мог, успокоил Майка. Дело в том, что помимо изустного объявления, что для посещения концерта следует захватить с собой по три рубля, существовало столь же неписанное правило, согласно которому желательно чтобы человек приходил еще и с бутылкой какой-нибудь шмурды - дешевой и сердитой. Комната, которая была отведена под «артистическую» (здесь Майк оставил свои вещи, чехол от гитары, пальто и прочее), служила еще и общим гардеробом. Там вповалку были свалены пальто и полушубки, из карманов которых торчали горлышки бутылок - как игрушки на елке. Андрей Рагозин, который как уже говорилось, к нашему приезду основательно поднабрался, получил от меня строгий наказ не трогать оставшееся. Однако, утвердившись в роли эдакого мажордома, он решил: ладно, раз Сапего, гад такой, выпить не дает, пойду-ка я сам экспроприирую чего-нибудь. Вот он и изъял: не по злому умыслу, а просто взял первое, что подвернулось под руку. Это был единственный досадный казус в тот вечер. Но в конечном итоге помощь пришла вовремя, початая бутылка была отобрана и возвращена хозяину. Во время концерта была и небольшая техническая накладка. Сначала Майк порвал одну струну, но, тем не менее продолжил играть. А потом он порвал еще и вторую, но опять-таки продолжал играть. Однако уже было видно, что с инструментом беда. В ту пору у меня в квартире жил Андрей Вершинин - он как раз выпускался из «Макаровки» и писал диплом. (Андрей Вершинин – капитан дальнего плавания, музыкант, автор двух магнитоальбомов, записанных на стихи древнекитайских поэтов. – И.Ш.) У Вершинина была прекрасная двенадцатиструнная гитара, которую он тут же предложил Майку. На чудом сохранившихся фотографиях с этого концерта Майк как раз играет уже на «вершининской» гитаре. Теперь Андрей Вершинин частенько (особенно в состоянии подпития) любит куражиться перед друзьями: вот, мол, у меня гитара, на которой играли Майк Науменко и Борис Гребенщиков. Что, в общем-то, соответствует действительности. Как и большинство других подобных, этот концерт я записывал на пленку. По тем временам у меня был очень хороший магнитофон - «Шарп», со встроенными микрофонами. Другое дело – в ту пору были офигенные проблемы с кассетами. Словом, концертов было много, а кассет мало. Практически перед каждым новым концертом передо мной стояла нелегкая проблема выбора: чтобы такое стереть, дабы на старое наложить новое? Так был утрачен ряд просто бесценных записей, в том числе и этот концерт Майка. Увы, его заиграли. Впрочем, наверное, в тот момент иначе и быть не могло. Тогда ведь всем нам казалось, что концертов этих будет - еще вся оставшаяся жизнь. Что до семидесяти лет мы так и будем ходить друг к другу в гости, пить портвейн и слушать – сегодня БГ, завтра Цоя, а послезавтра Майка. Но, как сказано в «Привете из покинутого гнезда» (книга из серии «Репринт», изданная Михаилом Сапего – И.Ш.): «.. счастье длилося недолго»... ...Похороны Майка стоят у меня перед глазами. Не хочется показаться циником, но с учетом того, что понаделали с людьми, в частности с рок-музыкантами, эти последние пятнадцать лет, думаешь, может быть... Нет, не то, что это правильно, что Майк умер так рано. Просто не хотелось бы думать о том, что могло с ним произойти дальше. Майк был абсолютно неиспорченным и очень хорошим человеком. И в то же время каким-то абсолютно неустроенным, что ли? И я не знаю, насколько ему предстояло бы измениться, а главное - насколько он смог бы найти и реализовать себя в сегодняшнем времени. Вот когда погиб Цой, то не возникало никакого сомнения в том, что наступающие времена, те перемены, которые он воспевал – это его время, и в нем он бы чувствовал себя достаточно комфортно. Также и в случае с БГ: общаясь с ним сегодня, понимаешь, что времена, которые наступили – его времена, и он в них вполне адекватен. А вот про Майка мне так не кажется. Боюсь, что в наши дни Майк стал бы каким-то... несвоевременным человеком. Хотя я не знал его настолько, чтобы утверждать это окончательно. Майк Науменко был великолепным музыкантом и очень хорошим человеком. Светлая ему память. Вот, собственно, и все. Записал Игорь Шушарин. Фонтанка.ру, 14.04.2005 Опубликовано на сайте Йя-Хха 2009-07-11 08:48:05 (Avgusta) 6 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 14 Февраля Administrators Поделиться Опубликовано 14 Февраля Операция Ы, если бы ее снял Балабанов _ Постой, паровоз _ Клип, сгенерированный нейросетью.mp4 Операция Ы, редакция Балабанова 2 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 14 Февраля Поделиться Опубликовано 14 Февраля 52 минуты назад, Stern сказал: Операция Ы, если бы ее снял Балабанов _ Постой, паровоз _ Клип, сгенерированный нейросетью.mp4 9,89 MB · 0 скачиваний Операция Ы, редакция Балабанова Не видать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 14 Февраля Поделиться Опубликовано 14 Февраля 26 минут назад, Костян сказал: Не видать Видал сасун! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 15 Февраля Administrators Поделиться Опубликовано 15 Февраля 10 часов назад, Костян сказал: Не видать Нажми плей Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 15 Февраля Administrators Поделиться Опубликовано 15 Февраля Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 15 Февраля Поделиться Опубликовано 15 Февраля 24 минуты назад, Stern сказал: в Блеснюка играю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 15 Февраля Поделиться Опубликовано 15 Февраля 3 часа назад, Костян сказал: в Блеснюка играю Сменщик, хули. Мне то видно. 😜 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 15 Февраля Поделиться Опубликовано 15 Февраля 16 часов назад, Stern сказал: Операция Ы, если бы ее снял Балабанов _ Постой, паровоз _ Клип, сгенерированный нейросетью.mp4 9,89 MB · 0 скачиваний Операция Ы, редакция Балабанова А вот ноут показал. Сгенерировано норм, даже с пальцами всё норм, а вот со спицами на руле не айс. Сюжет хромает. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 15 Февраля Поделиться Опубликовано 15 Февраля 30 минут назад, Костян сказал: А вот ноут показал. Сгенерировано норм, даже с пальцами всё норм, а вот со спицами на руле не айс. Сюжет хромает. Расслабьтесь уже https://rutube.ru/video/bd692dc31480e06ed3572b85e487af2d/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 15 Февраля Поделиться Опубликовано 15 Февраля 1 час назад, КапДок сказал: Расслабьтесь уже https://rutube.ru/video/bd692dc31480e06ed3572b85e487af2d/ А где напряг был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
KJohn Опубликовано 20 Февраля Поделиться Опубликовано 20 Февраля БГ+ Борис Гребенщиков | Онлайн-концерт с ответами на вопросы - https://www.youtube.com/watch?v=1nBTn0LBscw&t=7252s "Мне некому передать пост! @БГ" Появилось, где-то в 20-х числах января. Какой все же БГ живчик, как приятно на него посмотреть, в его 71, и после инсульта. У кого проблемы, и кто не любит играть в *КВН: 1) Под виндой, ссылка 2) Под андроидом, установите ClipGlider и дальше разберетесь. 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 20 Февраля Поделиться Опубликовано 20 Февраля Мерзкий и сволочной тип👹 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения