spb121 Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 29.10.2022 в 17:11, Conwell сказал: Товарищи просят, администрация ругается - чувствую, надо что-то написать... Мотор мой, весьма неожиданно, чуть было не устроил мне "межсезонье" - отказавшись однажды утром напрочь заводиться. Хорошо ещё, что не посреди озера, а у причала... :-) Андрей, доброго здравия!😃 Скажи, в регионе, где ты сейчас, начало ледового сезона такое же непредсказуемое, как в Питере? А в среднем - раньше или примерно так же начинается? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 30 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 30 Октября 2022 51 минуту назад, spb121 сказал: Скажи, в регионе, где ты сейчас, начало ледового сезона такое же непредсказуемое, как в Питере? А в среднем - раньше или примерно так же начинается? Женька, тут всего 160 км по прямой... :-) Всё точно также - маленькие водоемы встанут раньше, одновременно с Карельским перешейком, Сайма - позже, но, наверное чуть раньше Ладоги... Вуокса - маловероятно, но, возможно, раньше, чем Нева... :-) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 31 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2022 14 часов назад, spb121 сказал: Андрей, доброго здравия!😃 Скажи, в регионе, где ты сейчас, начало ледового сезона такое же непредсказуемое, как в Питере? А в среднем - раньше или примерно так же начинается? Если спешишь сезон открыть, лучше на восток смотри, не на запад Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 31 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2022 15 часов назад, Conwell сказал: Сайма - позже А как по сезону раков вообще дела? Есть у меня секретное местечко в ЛО,в том году гоняли нормально поймали,потом уже без меня ездили,в конце октября,раков уже не было сказали. Как сейчас в твоих местах,идёт ещё рак,или все,ушел в спячку,или куда там ещё?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 31 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2022 4 часа назад, Vassilevsky сказал: А как по сезону раков вообще дела? Как сейчас в твоих местах,идёт ещё рак,или все,ушел в спячку,или куда там ещё?) Сезон, в целом был неплохой... а может и я опыту уже поднабрался... Официально он уже сегодня заканчивается, но я завязал уже дней 10 назад, по описанным в последнем отчёте, причинам... В прошлые года замечал, что чем холоднее вода, тем меньше раков - типа, уходит в глубину - но вполне допускаю, что мог тогда ставить уже на "выбитые" места ; акватория огромная, не отследишь, кто и где ставит... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 31 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2022 19 часов назад, Conwell сказал: Женька, тут всего 160 км по прямой... :-) Всё точно также - маленькие водоемы встанут раньше, одновременно с Карельским перешейком, Сайма - позже, но, наверное чуть раньше Ладоги... Вуокса - маловероятно, но, возможно, раньше, чем Нева... :-) Ага, понятно! Значит, примерно одно время в режиме ожидания посидим:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
spb121 Опубликовано 31 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2022 6 часов назад, Blesnyk сказал: Если спешишь сезон открыть, лучше на восток смотри, не на запад Не спешу - все своим чередом. Интересовала именно обстановка в зоне ответственности Андрея 😄 А мне еще по жидкой пару ротанов изловить надо) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 31 Октября 2022 Поделиться Опубликовано 31 Октября 2022 16 минут назад, spb121 сказал: Значит, примерно одно время в режиме ожидания посидим:)) Не совсем... Вуокса под боком практически не оставляет мне времени для "межсезонья" - при известной морозоустойчивости на ней можно ловить взаброс, хоть с лодки, хоть с берега, круглогодично, лишь бы кольца не обмерзали... А когда уже хочется непременно в отвес, есть и по открытой воде подходящие места... :-) 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Ноября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 1 час назад, stepan73 сказал: Сегодня проверил как это забираться в лодку через транец в одежде. Занятие так себе, мне не понравилось. Обо всем по порядку. С утра с Денисом поехали пороть судаков. Но судак пороться не желал категорически. Приходилось вымучивать по-одиночке. За первые 3 часа рыбалки я не видел ни одной поклевки. Денис же поймал пару судачков. Вокруг тоже не особо ловили. Пришлось много перемещаться. Затем у меня сел кто-то без поклевки, думал трава или палка какая, но оказалась рыба. Но до лодки не дотянул, сошла. Через некоторое время после нескольких смен мест и я обрыбился закилушным судаком. Денис буквально через минуту ловит задвушника. Снова приходится переставляться. В итоге еще одного вытаскиваю в районе кило. Денис не дает сократить разрыв в счете и снова ловит судака. После небольшого чаепития нашли перспективную локацию с кучей бели и пастухами вокруг. Но что то пошло не так. Даже не понял как спиннинг оказался за бортом. Пытался схватить но не получилось потянулся за ним сильнее и наебнулся в воду. Спин схватил Денис, за что ему огромное спасибо. А я поплыл к танцу чтобы залезть в лодку. В принципе залезать не так сложно, главное не паниковать. На этой веселой ноте рыбалка и закончилась. Но осталась какая незавешенность. Фоткать было мне нечего, а потом не того. Может Денис своего задвушника выложит. Охренеть конечно. Чем закончилось? Как сушился? Или в поплавке был? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 Чем, чем… поехали на берег. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 1 Ноября 2022 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 Испортил тебе рыбалку, понятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 2 минуты назад, Stern сказал: Испортил тебе рыбалку, понятно Неправда. Незадолго до нырка кое кто сказал, что ему хватит и можно ехать домой.😀 2 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 6 минут назад, stepan73 сказал: Неправда. Незадолго до нырка кое кто сказал, что ему хватит и можно ехать домой.😀 Я бы задумался.. 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 Один из недостатков больших бортов и высоких банок- хрен ты до воды быстро дотянешься когда надо. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 Да это все высокая килеватость виновата! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 1 час назад, Кемпинг сказал: Я бы задумался.. Бывалый, сразу видно... ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 4 часа назад, stepan73 сказал: Сегодня проверил как это забираться в лодку через транец в одежде. Занятие так себе, мне не понравилось. Обо всем по порядку. С утра с Денисом поехали пороть судаков. Но судак пороться не желал категорически. Приходилось вымучивать по-одиночке. За первые 3 часа рыбалки я не видел ни одной поклевки. Денис же поймал пару судачков. Вокруг тоже не особо ловили. Пришлось много перемещаться. Затем у меня сел кто-то без поклевки, думал трава или палка какая, но оказалась рыба. Но до лодки не дотянул, сошла. Через некоторое время после нескольких смен мест и я обрыбился закилушным судаком. Денис буквально через минуту ловит задвушника. Снова приходится переставляться. В итоге еще одного вытаскиваю в районе кило. Денис не дает сократить разрыв в счете и снова ловит судака. После небольшого чаепития нашли перспективную локацию с кучей бели и пастухами вокруг. Но что то пошло не так. Даже не понял как спиннинг оказался за бортом. Пытался схватить но не получилось потянулся за ним сильнее и наебнулся в воду. Спин схватил Денис, за что ему огромное спасибо. А я поплыл к танцу чтобы залезть в лодку. В принципе залезать не так сложно, главное не паниковать. На этой веселой ноте рыбалка и закончилась. Но осталась какая незавешенность. Фоткать было мне нечего, а потом не того. Может Денис своего задвушника выложит. Костя, ты того... Поаккуратней там с этим поревом! Ты нам ещк пригодишься! ... Как самочувствие? Не простыл? ...... Зато к моржам себя смело причислить теперь можешь! ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 46 минут назад, Denis. сказал: Да это все высокая килеватость виновата! согласен, по ниже - попроще, ну тут и реакция напарника очень важна, за что ему огромное спасибо) видео не постановочное) FullSizeRender.MOV 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 1 час назад, Denis. сказал: Да это все высокая килеватость виновата! Смех смехом, но как появилась такая лодка, стал проебывать рыбу, которую не желательно поднимать спиннингом. Тянешь привычно руку к воде, ан нет, не хватает! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 1 час назад, Blesnyk сказал: Зато к моржам себя смело причислить теперь можешь! ))) Дык, Костя же привычный в такой воде купаться! Только в этот раз без толстого неопрена... :-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 5 часов назад, stepan73 сказал: В принципе залезать не так сложно, главное не паниковать. Костя, ты мне вот что скажи: на твой взгляд, жилет твой тебе в этой ситуации - помог сориентироваться или наоборот, мешал залезать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 57 минут назад, Conwell сказал: Костя, ты мне вот что скажи: на твой взгляд, жилет твой тебе в этой ситуации - помог сориентироваться или наоборот, мешал залезать? Андрей, сложно сказать быстро все произошло. Наверное все таки помог. По крайней мере после пребывания в воде промок чуть выше пояса. Не мешал это точно. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 3 часа назад, Stepanov сказал: согласен, по ниже - попроще, ну тут и реакция напарника очень важна, за что ему огромное спасибо) видео не постановочное) FullSizeRender.MOV 2,77 MB · 19 скачиваний А где видео то? Какой то файл непонятный... Что, бля, по человечески то не выложить? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 26 минут назад, Blesnyk сказал: А где видео то? Какой то файл непонятный... Что, бля, по человечески то не выложить? ты либо научись пользоваться техникой, либо ни пизди Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 1 Ноября 2022 Поделиться Опубликовано 1 Ноября 2022 1 час назад, Stepanov сказал: ты либо научись пользоваться техникой, либо ни пизди А чо пиздеть то? У всех людей видео нормально, окном ну на худой конец ссылкой выложено. Только у вас с Игорем все время файлы для скачивания. Просто вам похуй на остальных! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения