Перейти к контенту

Подводные камеры

Рекомендуемые сообщения

Други, вот тему завёл... Уж не знаю на сколько это будет актуально. Но вот захотелось поснимать рыбок и блесны под водой. Понятно, что рыбалке сразу пиздец. Но хочется картинок.

Купил пару лет назад на али камеру. Не самую дешёвую. 1 раз засунул в воду. Без света нихера не видно, со светом видны одни инфузории) В общем говно.

Хочу пиздатую камеру. Ну и прошу совета. Может у кого есть, может кто что умное достоверное слышал.

Требований по сути три.

1. Возможность записи на флешку

2. Аккум чтобы жил часов хотя бы 5-6

3. Чтобы снимать в мутной воде не только инфузории.

Размер, пиздатость экрана, мощность кабеля - ниибет.

Перванах =)

1.Есть два путя - купить готовую или сделать самому. Из готовых я видел рекламный ролик на язь 52. Он может все - и телевизер на 9 дюймов и запись. Свет, как говорят в рекламе, можно отдельно включить.

2. Акум можно самому собрать на аккумуляторах 18650 какой хочешь емкости. Но опять же, это сделает тот кто может не только блесны паять.

3. В мутной воде ничего не поможет. Нужна чистая вода.

26.12.2020 в 18:47, Alpine сказал:

Перванах =)

1.Есть два путя - купить готовую или сделать самому. Из готовых я видел рекламный ролик на язь 52. Он может все - и телевизер на 9 дюймов и запись. Свет, как говорят в рекламе, можно отдельно включить.

2. Акум можно самому собрать на аккумуляторах 18650 какой хочешь емкости. Но опять же, это сделает тот кто может не только блесны паять.

3. В мутной воде ничего не поможет. Нужна чистая вода.

Не, сам я умею только рыб ловить и торговать)))

26.12.2020 в 18:54, Master Yoda сказал:

Не, сам я умею только рыб ловить и торговать)))

В каком то вашем видосе была вставка с подводной камеры - хозяин Алексей Шевелев, может к нему обратиться за советом, он вроде как соображает в этом.

cмотерл у него видос, снято офигенно, правда там прозрак оч хороший, но реально видно как окуни с 5-7 метров приплывают.  Ссылка в описании на камеры такая https://focusfish.ru, 16 рублей норм цена вроде

26.12.2020 в 19:03, FunnyGambler сказал:

cмотерл у него видос, снято офигенно, правда там прозрак оч хороший, но реально видно как окуни с 5-7 метров приплывают.  Ссылка в описании на камеры такая https://focusfish.ru, 16 рублей норм цена вроде

Тоже про этот видос подумал. Картинка чёткая..

Это всё хорошо, но снято не у нас. Там прозрачная вода и чистый лёд.

То, что я видел у Шевелева - это "хуй блесну увидишь"

26.12.2020 в 19:16, Alpine сказал:

Лучше и не будет =)

Но ведь есть камеры по 7тыс, есть по 15-20,есть по 40-50тыс, есть по 140-150.

Неужели нет разницы?

26.12.2020 в 19:22, Master Yoda сказал:

Неужели нет разницы?

Самые лучшие снимки что я видел это с камеры го-про . Муть камера не способна убрать.

• Like 3

Макс, говорят что вот эта камера показывает даже в мутняке.

https://www.facebook.com/100002590756415/videos/3457943367635321/

https://focusfish.ru/

27.12.2020 в 00:18, Геодез сказал:

Всего-то антенный кабель вварить в бокс и вайфай заработает

Сонар как то этой темой занимался. Жаль в баню послан - не узнать результата.

• Administrators

Посмотри у Питерцова какая, я вчера в такую подо льдом смотрел, в принципе ничего, норм

Цена в районе 15

27.12.2020 в 05:39, Stern сказал:

Посмотри у Питерцова какая, я вчера в такую подо льдом смотрел, в принципе ничего, норм

Цена в районе 15

Калипсо называется?

У Демина хорошая видюха подводная последняя, но для такой камеры (https://focusfish.ru/) нужен прозрак. В мути не особо красиво...

не заметил, что было уже

26.12.2020 в 19:22, Master Yoda сказал:

Неужели нет разницы?

Вроде как "Практик" тоже выпустил или выпускает подводную камеру, причём с полезными дополнительными функциями типо ориентации относительно направления камеры север/юг.

Но в любом случае стоимость камеры не влияет на основной фактор в виде прозрачности воды.

Разрешение камеры, размер экрана, светочувствительность это да, стоит бобла, но прозрачность местной воды в первую очередь, и этот фактор не купишь за деньги.

Если вода мутная или сильно тёмная под большой шапкой снега то нихера не поможет.имхо

27.12.2020 в 17:03, corsar сказал:

Вроде как "Практик" тоже выпустил или выпускает подводную камеру, причём с полезными дополнительными функциями типо ориентации относительно направления камеры север/юг.

Но в любом случае стоимость камеры не влияет на основной фактор в виде прозрачности воды.

Разрешение камеры, размер экрана, светочувствительность это да, стоит бобла, но прозрачность местной воды в первую очередь, и этот фактор не купишь за деньги.

Если вода мутная или сильно тёмная под большой шапкой снега то нихера не поможет.имхо

Все плюшки раскрываются в прозрачной байкальской воде =)

• Like 1

Мне нужна камера как раз для мутной воды. Вернее для любой.

Ладно, я понял что никто толком нихуа не знает)))

Будем методом тыка работать)

27.12.2020 в 17:51, Master Yoda сказал:

Мне нужна камера как раз для мутной воды. Вернее для любой.

Ладно, я понял что никто толком нихуа не знает)))

Будем методом тыка работать)

Если вода мутная, то хоть методом тыка, хоть хуем тыкать))) Это бесполезная затея.

Это как в сильном и густом тумане, любые фары включай, один хуй нихуя не видно) Только под самым носом...

• Like 1

• Создать...