mdi Опубликовано вчера в 10:23 Поделиться Опубликовано вчера в 10:23 В этом бизнесе никто не заморачивается после развала СССР. Денежный поток главное и основное. Нет дешевого винного спирта - берем обычный. Конечно это не Наполеон 90, но из той же цистерны,. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 10:33 Поделиться Опубликовано вчера в 10:33 2 часа назад, Igor48 сказал: Суть не в этом, суть в том, что малопригодное питие пытаются выдать за мечту всей жизни, строя из себя офигенных знатоков. Как говорил классик - о вкусе устриц лучше спорить с теми кто их ел... Игорь, ткни пальчиком в пост, где загадочные незнакомцы строят из себя знатоков. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано вчера в 10:41 Поделиться Опубликовано вчера в 10:41 7 минут назад, Монолит сказал: Игорь, ткни пальчиком в пост, где загадочные незнакомцы строят из себя знатоков. посты свои перечитай, зачем тебя тыкать. Старость надо уважать... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 10:53 Поделиться Опубликовано вчера в 10:53 2 часа назад, Denis. сказал: Я вот Игоря не понимаю. Есть недорогие коньяки, но если они делаются на нормальных заводах (тот же Дербент и Кизляр), то сырье для них как минимум виноград, и выдержка хоть какая-то есть хоть в каких-то бочках. А Игорь называет их пойлом, но за те же деньги предлагает хлестать водяру, которая делается из табуретки зерна, и настаивается в стеклянных бутылках. Коньяки хотя бы интереснее. Я думаю, что мощное ИМХО Игоря многократно перекрывает его компетенцию в этом вопросе. Особенно это заметно, когда он пытается уйти в конкретику. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 11:02 Поделиться Опубликовано вчера в 11:02 11 минут назад, Igor48 сказал: посты свои перечитай, зачем тебя тыкать. Старость надо уважать... Ты стал похож на Блеснюка... В своих постах я, как рядовой потребитель, сравниваю коньяки, которые стоят около тысячи рублей. Причём, нигде слова плохого не сказал о дорогих напитках - это просто другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано вчера в 11:04 Поделиться Опубликовано вчера в 11:04 Юра, ты все никак не успокоишься? Думай о том как картошку полоть и окучивать будешь. Это насущнее. Кста отварной молодой картофель с маслицем и укропом лучше под водочку))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 11:05 Поделиться Опубликовано вчера в 11:05 20 минут назад, Igor48 сказал: посты свои перечитай, зачем тебя тыкать. Старость надо уважать... Ты стал похож на Блеснюка... В своих постах я, как рядовой потребитель, сравниваю коньяки, которые стоят около тысячи рублей. Причём, нигде слова плохого не сказал о дорогих напитках - это просто другая тема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано вчера в 11:05 Поделиться Опубликовано вчера в 11:05 3 минуты назад, Монолит сказал: Ты стал похож на Блеснюка... В своих постах я, как рядовой потребитель, сравниваю коньяки, которые стоят около тысячи рублей. Причём, нигде слова плохого не сказал о дорогих напитках - это просто другая тема. Так я тебе и сказал изначально что там сравнивать можно только бумагу этикетки. А ты пытаешься в "говне" оттенки отсмаковать... То что ты за всю жизнь с юности в напитках так и не продвинулся не их заслуга, а твое упущение..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано вчера в 11:23 Поделиться Опубликовано вчера в 11:23 13 минут назад, Igor48 сказал: Так я тебе и сказал изначально что там сравнивать можно только бумагу этикетки. А ты пытаешься в "говне" оттенки отсмаковать... Ой,всё... Пусть я буду в говне, а ты Артаньян! Буржуа в первом поколении - это нечто... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано вчера в 11:25 Поделиться Опубликовано вчера в 11:25 Некоторое время работал в фирме связанной с алкоголем. По поводу армянских коньяков - все, что имеет право называться коньяком, армяне продали французам сразу. Т.е. бочки и перегонку. Весь остальной продукт - в лучшем случае дешевый дистилят из Испании, Франции и т.д. разбавленный водой, колером, сахаром и различными отдушками со вкусом, шоколада ,дуба т.п. Никакой выдержки в бочках нет, от слова совсем. (Бочки денег стоят) А подавляющее часть производителей и этим не заморачивается. В лучшем случае виноградный спирт и "добавим всего по вашему вкусу" Аналогично грузины, и наши. Остались со старой технологией Кизлярский, частично Дербент ( дорогой сегмент) Фанагория и малые винокурни.Вовсе не хотел быть адвокатом армянских коньяков, но так уж случилось, что прочитал это сообщение, находясь в ароматном мире. Подошел к стеллажу и коньяков, взял самый дешёвый армянский трёхлетний коньяк, сфотографировал контрэтикетку и выкладываю её здесь. Где дешёвые испанские французские дистилляты? Или все врут, и крупная сеть торгует паленкой? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано вчера в 11:27 Поделиться Опубликовано вчера в 11:27 3 минуты назад, Монолит сказал: Ой,всё... Пусть я буду в говне, а ты Артаньян! Буржуа в первом поколении - это нечто... ага и "юноши в маразме" это тоже кадры еще те))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
zork Опубликовано вчера в 12:02 Поделиться Опубликовано вчера в 12:02 28 минут назад, Denis. сказал: ... Или все врут, и крупная сеть торгует паленкой? Откровенной паленкой сейчас никто не торгует. Но производители иногда начинают мухлевать с содержимым, подмешивая спирты "не виноградного происхождения". На бытовом уровне понятий это не палёнка, но коньяком уже называться не может. Если глянуть вот сюда http://souzkonyak.ru/expertise , то "не коньяков" у нас в сетях сейчас до фига. И в Пятерках, и в АМ, да во всех сетках, наверное. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано вчера в 12:21 Поделиться Опубликовано вчера в 12:21 Откровенной паленкой сейчас никто не торгует. Но производители иногда начинают мухлевать с содержимым, подмешивая спирты "не виноградного происхождения". На бытовом уровне понятий это не палёнка, но коньяком уже называться не может. Если глянуть вот сюда http://souzkonyak.ru/expertise , то "не коньяков" у нас в сетях сейчас до фига. И в Пятерках, и в АМ, да во всех сетках, наверное.Отличная выборка. Сплошные левые марки. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rottenfish Опубликовано вчера в 17:49 Поделиться Опубликовано вчера в 17:49 всё пьёте и пьёте, и пьёте и пьёте ! ))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано вчера в 17:54 Поделиться Опубликовано вчера в 17:54 5 часов назад, zork сказал: Откровенной паленкой сейчас никто не торгует. Но производители иногда начинают мухлевать с содержимым, подмешивая спирты "не виноградного происхождения". На бытовом уровне понятий это не палёнка, но коньяком уже называться не может. Если глянуть вот сюда http://souzkonyak.ru/expertise , то "не коньяков" у нас в сетях сейчас до фига. И в Пятерках, и в АМ, да во всех сетках, наверное. Расстроился.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано вчера в 18:51 Поделиться Опубликовано вчера в 18:51 Проснулся рано, можно сказать совсем не спал. Достаточно быстро проехал 500 км. По приезду снимал усталость этим около тыщерублевым. Можете кидать в меня гурманские какашки, а мне вполне было хорошо. 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
gars Опубликовано вчера в 18:58 Поделиться Опубликовано вчера в 18:58 6 часов назад, zork сказал: Откровенной паленкой сейчас никто не торгует. Но производители иногда начинают мухлевать с содержимым, подмешивая спирты "не виноградного происхождения". На бытовом уровне понятий это не палёнка, но коньяком уже называться не может. Если глянуть вот сюда http://souzkonyak.ru/expertise , то "не коньяков" у нас в сетях сейчас до фига. И в Пятерках, и в АМ, да во всех сетках, наверное. Бог миловал, нечего из списка не пробовал:) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
skipper Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад Прочитал. Вспомнилось, на Ютубе, как-то,попался канал - Алкофан. Какой-то амбар покосившийся, заросли крапивы ,стоит стол с кучей пойла и дегустатор в цветастой рубахе пробует и высказывает авторитетное мнение гурмана... текилу пил из светофора, ленты, сельпо... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 22 часа назад Поделиться Опубликовано 22 часа назад 36 минут назад, skipper сказал: Прочитал. Вспомнилось, на Ютубе, как-то,попался канал - Алкофан. Какой-то амбар покосившийся, заросли крапивы ,стоит стол с кучей пойла и дегустатор в цветастой рубахе пробует и высказывает авторитетное мнение гурмана... текилу пил из светофора, ленты, сельпо... И? Где правда, Брат? Сегодня накатил немножко. По мне нормально. Никакой ванили карамели, спиртоган тоже где то там, даже не на грани фола. В общем, Монолита бы угостил. Оф характеристики Коньяк «Старейшина 7 лет» состоит из коньячных дистиллятов, выдержанных не менее семи лет, воды питьевой умягченной, сахара и красителя – сахарного колера I простого. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 14 часов назад Поделиться Опубликовано 14 часов назад 8 часов назад, skipper сказал: Прочитал. Вспомнилось, на Ютубе, как-то,попался канал - Алкофан. Какой-то амбар покосившийся, заросли крапивы ,стоит стол с кучей пойла и дегустатор в цветастой рубахе пробует и высказывает авторитетное мнение гурмана... текилу пил из светофора, ленты, сельпо... Если этот деревенский блогер позиционирует себя как авторитетного гурмана, то он - дебил. А так - нормальный формат. Если ты не ел в Париже, в июле, устриц, то какой ты гурман?! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти