Odecolon Опубликовано 31 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2020 Вся эта херабуна интересна необычностью и новизной. Ну и ожиданием эффекта. Но и она надоест в свое время. Как ты говоришь , когда результат рыбалки станет предсказуем.)) Еще один угол в квартире будет захламлен херабуновым скарбом.))) Достигать долго каких-то высот в этом деле наверняка не в моем характере.) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2020 Основная мысль: в прикормке уже всё есть. Карась ее ест. Разнообразие запахов и вкусов есть. Не китайское разнообразие конечно.Задача простая - что б прикормка висела на крючке в привлекательном виде.) И это работает. Я уже отхожу помаленьку от болтушки на нижнем крюке.) Опять же, мне кажется красивое пыление это для ловли в толще воды. А со дна - накидал перезабросами точечно комочков на дно и результат будет. Я вообще не могу сидеть и ждать больше трех минут, хочется действовать.)Карась, как и другая рыба, ест всё, что в воде лежит. Прикормка Сенсас, комбикорм, пшенка, мотыль, прикормка "дядя Вася",...Ты задумайся, почему прикормка стоит например 150р за кило, а тесто 400р за 200г. Причём даже на али цена на прикормку и на тесто в 10 раз различаются... Потому как тесто в херабуне - это как мотыль в обычном поплавке. У прикормки есть только эффект привлечения и совсем малый эффект удерживания. Для удержания рыбы в прикормку добавляют то, чего там нет, то есть мотыля, опарыша... А в тесте это уже есть среди компонентов. То есть то, что рыба не просто нюхает и фильтрует, а именно идёт и кушает.Когда карась активный и его дохера - можно ваще не париться и ловить хоть на опарыша или булку. А вот когда его мало, он вредный - тогда и вступают в действие свойства теста, которых в прикормке нет. И в батоне нет. И в опарыше с червяком нет. Я в самом начале говорил... У азиатов это основная рыба. Почти что единственная. Ну как у нас лещ+плотва+гусера. И они ловят именно тестом и именно этим методом. И не потому что дешевле, а потому что эффективнее. Об этом говорит то, что на соревнованиях ихних именно так ловят. Карась - очень странная тварь. Это самая сложная рыба из всех, которых я ловил. Сложная в понимании поведения, в подборе снастей и насадок. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 31 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2020 Да, рыбка с характером.) Поэтому и тестом правильным одним не обойтись. Кстати, когда я назвал товарищу цену , реакция была предсказуемая: да ну нах.... )))). Нет, мы все равно будем и дальше свое гнуть. Колхозить.) Корма рыбьего добавим, чипсов рыбьих и т.п. Вот керосин и ВД40 точно не хочу добавлять.)). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 31 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2020 Да, я слышал , читал статьи правильные, что в прикормку нужно добавлять живой, вкусный компонент. Но в любительской рыбалке может из-за лени, конечно из-за цен на того-же мотыля , этого почти никогда не делали. Однажды новгородцы заглянули весной камерой в лунки после москвичей. Там всё дно засыпано кашей и мотылем и никого нет.))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 31 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2020 Когда карась активный и его дохера - можно ваще не париться и ловить хоть на опарыша или булку. А вот когда его мало, он вредный - тогда и вступают в действие свойства теста, которых в прикормке нет. И в батоне нет. И в опарыше с червяком нет. Почему-то разговорами о зимней блесне повеяло.))Вот тут требуется пояснение. Что за свойства такие? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2020 Да, я слышал , читал статьи правильные, что в прикормку нужно добавлять живой, вкусный компонент. Но в любительской рыбалке может из-за лени, конечно из-за цен на того-же мотыля , этого почти никогда не делали. Однажды новгородцы заглянули весной камерой в лунки после москвичей. Там всё дно засыпано кашей и мотылем и никого нет.)))Ну каша и мотыль почти не совместимы, а на стоячке уж тем более. Каша применима только при большом количестве крупной рыбы на течении. А вот мотыль - всегда. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 31 Мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано 31 Мая 2020 Почему-то разговорами о зимней блесне повеяло.))Вот тут требуется пояснение. Что за свойства такие?Ну у тебя есть фирменное тесто. И есть ахуенная прикормка. Разведи с водой и то и то, скатай шарик 6-7мм и кинь в акву. И через 5 минут будет понятно в чем разница. Только рыбам есть не давай. Цена теста смутит наверное тех, кто копает червяков на берегу лопатой. А так 50-100р на рыбалку вроде не сильно дохуя) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 31 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2020 А я разобрался с тестом при третьей попытке, и понял свою главную ошибку - я делал прям тесто и замешивал неправильно :Neutral-Face: в итоге все таки добился воздушной волосни на крючке и как можно регулировать скорость распада А еще классная штука разрыхлитель теста - можно даже глютена больше вваливать, волосни больше на крючке Поплавки с али приехали (кое-как выжили) тестом 0.5-2.5гр., палочку уже вторую заказал и все никак не едет :Face-With-Rolling-Eyes: Хотя до лодки еще время есть :Thinking-Face: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Van0 Опубликовано 31 Мая 2020 Поделиться Опубликовано 31 Мая 2020 Что такое разрыхлитель теста? И из чего вы делаете тесто? У меня чистая картоха ваще красиво мешается, но вводишь добавки и все меняется). По поводу фирменого теста, я бы не назвал его дорогим. Я мешаю 40мл и за рыбалку пару часов все не использую. По идее пакер 250гр мне на весь год. Но сцуко, надоже поипаться со своим) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 1 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2020 Разрыхлитель для теста - это сода и лимонная кислота, сразу скажу что по прошедшей зиме добавлял в прикормку на плотву лимонную кислоту (не помню где вычитал) и...полное отсутствие результата, что тоже результат - по крайней мере нет негативного влияния :Grinning-Face-With-Smiling-Eyes Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 1 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2020 Не знаю, в какой теме спросить лучше...А никто целенаправленно карася на джиг ловить не пробовал?Товарищ прислал видео, которое меня несколько удивило:https://youtu.be/Ubje2Oc1PWEИли так только на югах можно? :-)У нас в Тюменях есть мормодрочеры, которые карася целенаправленно на наноджиг ловят. Нудная ловля, но вываживание хомячков на 700-1000 грамм на тонкий прутик весьма вставляет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 1 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2020 Ну у тебя есть фирменное тесто. И есть ахуенная прикормка. Разведи с водой и то и то, скатай шарик 6-7мм и кинь в акву. И через 5 минут будет понятно в чем разница. Только рыбам есть не давай. Цена теста смутит наверное тех, кто копает червяков на берегу лопатой. А так 50-100р на рыбалку вроде не сильно дохуя)Не очень понял, в чем будет разница. И то и то развалится в горку пыли. Я то уж опять надеялся : разница в заморских секретных вкусовых ингредиентах.)Когда время ушло к пенсии, человек немного меняется и становится рачительным.)))Да даже не в цене дело, а в интересе.Это в теории пакетик теста всегда с собой, удочка и пара часов на рыбалку. Это когда уже достиг понимания.... А пока кучка шприцев с разной болтушкой и мешок с пакетиками теста экспериментального.... И две коробочки с опарышем и червями, на всякий случай, зачем беру, не знаю.))Да и почему хочется часто на рыбалку. Когда надо что-то новое испробовать, когда недосказанность остается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 1 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2020 А я разобрался с тестом при третьей попытке, и понял свою главную ошибку - я делал прям тесто и замешивал неправильно :Neutral-Face: в итоге все таки добился воздушной волосни на крючке и как можно регулировать скорость распада А еще классная штука разрыхлитель теста - можно даже глютена больше вваливать, волосни больше на крючке Поплавки с али приехали (кое-как выжили) тестом 0.5-2.5гр., палочку уже вторую заказал и все никак не едет :Face-With-Rolling-Eyes: Хотя до лодки еще время есть :Thinking-Face:Что за тесто? Тест 0.5 это что-то очень мало.) Я в магазинах нашел случайно херабуновые примерно 1.5 , чуть ветерок уже не забросить. Универсально наверное ближе к 2-гр и чуть больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 1 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 1 Июня 2020 Что за тесто? Тест 0.5 это что-то очень мало.) Я в магазинах нашел случайно херабуновые примерно 1.5 , чуть ветерок уже не забросить. Универсально наверное ближе к 2-гр и чуть больше.Удочка нужна правильная. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 2 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2020 Что за тесто? Тест 0.5 это что-то очень мало.) Я в магазинах нашел случайно херабуновые примерно 1.5 , чуть ветерок уже не забросить. Универсально наверное ближе к 2-гр и чуть больше.я не скажу что прям херабуновые мне приехали, вес 1.5гр. антенна 14см, сам длиной 27см, 0.5гр. выпрямляют в воде, 2.5гр. топят Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Van0 Опубликовано 2 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2020 Господа. Подскажите, какой примерно толщины антенки на поплавках. Условно идеальные условия: стоячка, без ветра, со дна, маленькие крючки.И еще вопрос. Кто уже пользовал соевый белок в тесте. Сколько его примерно сыпать? Какие свойства: сколько пьет воды, разбухает или нет, осыпается или нет ид? Буду благодарен за любую инфу, чтоб поменьше с баночками сидеть) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2020 Не очень понял, в чем будет разница. И то и то развалится в горку пыли. Я то уж опять надеялся : разница в заморских секретных вкусовых ингредиентах.).Если это так, то тесто неправильное) ну или неправильно приготовлен.Ну и по добавками тоже. Вот чисто аналогия - котлета из столовки (хлеб, лук и 3% мяса и жарили её в старом масле) и домашняя котлетка. Первое - прикормка (запах столовки манит запахом, а жрут там только сильно голодные). Второе - тесто. Его мало, но оно сильно вкуснее. я не скажу что прям херабуновые мне приехали, вес 1.5гр. антенна 14см, сам длиной 27см, 0.5гр. выпрямляют в воде, 2.5гр. топятАнтенна пустотелая? Скорее всего это трявяные поплы для ловли в толще воды на коротенькие удилки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2020 Господа. Подскажите, какой примерно толщины антенки на поплавках. Условно идеальные условия: стоячка, без ветра, со дна, маленькие крючки.И еще вопрос. Кто уже пользовал соевый белок в тесте. Сколько его примерно сыпать? Какие свойства: сколько пьет воды, разбухает или нет, осыпается или нет ид? Буду благодарен за любую инфу, чтоб поменьше с баночками сидеть)Антенна может быть очень разная. От 0.5мм до 2мм. В среднем 1мм. Это если говорим о монолитных антенна. Есть ещё трубки - они толще. Так же часто антенна имеет утолщение на конце в 2-3раза. Последние 2-4деления. Соевый белок - штука сложная. Он ну ооочень разный по обработке и по свойствам. Поэтому какой купил, под такой и настраивай) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Van0 Опубликовано 2 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2020 Максим, на сколько критичен вес поплавка и толщина антены для чувствительности? У меня есть светящиеся поплавки с али, плюс они у нас в свободной продаже. На вид антенки у них 1.2-1.5мм, и они довольно большие. Переделаные маховые поплавки гораздо меньше и киль-антена сильно тоньше. Но сцуко даже покрашеный киль-антену оч плохо видно, особенно если есть отражение на воде. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
S3rg4nt Опубликовано 2 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2020 Антенна пустотелая? Да сегодня в не очень большом магазинчике увидел конкретно херабуновские, потом если что возьму) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2020 Да сегодня в не очень большом магазинчике увидел конкретно херабуновские, потом если что возьму)Это конечно херабуновские, но пиздец какое говно. Они кривые и на второй рыбалке будут пить воду. Нормальный попл у меня 150р и он суко вечный практически)На али есть куча нормальных чутка дешевле. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 2 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 2 Июня 2020 Максим, на сколько критичен вес поплавка и толщина антены для чувствительности? У меня есть светящиеся поплавки с али, плюс они у нас в свободной продаже. На вид антенки у них 1.2-1.5мм, и они довольно большие. Переделаные маховые поплавки гораздо меньше и киль-антена сильно тоньше. Но сцуко даже покрашеный киль-антену оч плохо видно, особенно если есть отражение на воде.1.2мм нормально. А если плохо видно, то:1.фирменную покраску видно сильно лучше, чем рукодельную2. Антенны могут быть с утолщениями последних 2-4делений3. Для разного освещения можно пользовать красные, оранжевые или жёлтые тона антенны4. Если совсем беда - бобычки силиконовые (шары или оперение) или пенопластовые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Van0 Опубликовано 2 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 2 Июня 2020 Да сегодня в не очень большом магазинчике увидел конкретно херабуновские, потом если что возьму)Я такие когдато на алике купил давно за 2 копейки. Пришли поломаные, так что не испытал. Но мне кажется, что у них оч толстая антена. Понадобиться оч тяжелое тесто или оч большие комки.Попробовал замочить сою 1 к 1 с водой. Она свернулась в хрень типа творога. Воду всю впитала. Получились твердые склизкие комки. В воде практически не растворяются, не лепятся между собой, еще и плавают. Как эту хрень в тесто замешать хз) Сколько ее хоть желательно добавить 10-30-50%? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Июня 2020 Автор Поделиться Опубликовано 3 Июня 2020 Я такие когдато на алике купил давно за 2 копейки. Пришли поломаные, так что не испытал. Но мне кажется, что у них оч толстая антена. Понадобиться оч тяжелое тесто или оч большие комки.Попробовал замочить сою 1 к 1 с водой. Она свернулась в хрень типа творога. Воду всю впитала. Получились твердые склизкие комки. В воде практически не растворяются, не лепятся между собой, еще и плавают. Как эту хрень в тесто замешать хз) Сколько ее хоть желательно добавить 10-30-50%?Соя по сути это заменитель мяса. Добавляют её чуток, процентов 5-10. Но соя может быть очень разная по обработке. Ну как картошка. Может быть сырая, может быть чипсы, может быть хлопья. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Van0 Опубликовано 3 Июня 2020 Поделиться Опубликовано 3 Июня 2020 Епт. Что значит сырая? У меня как мука сероватого цвета) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения