Administrators Stern Опубликовано 12 Июля 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 6 часов назад, SER сказал: Гурманы, блин. А вот скажите ка мне _ чьи, какие абрикосы самые вкусные? Про то что в соседском огороде горьких огурцов не бывает знаю с детства :) Я больше люблю белые, в Москве их продавцы называют шалах Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 Спасибо, Админ, за ответ. Это вроде как армянские? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Июля 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 Да, точно, всегда уточняют. Армянские Тут надысь в дикси зашёл а там по 130 рублей, причём прекрасного качества и крупные такие. Купил и наелся от души Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 56 минут назад, Stern сказал: Да, точно, всегда уточняют. Армянские Тут надысь в дикси зашёл а там по 130 рублей, причём прекрасного качества и крупные такие. Купил и наелся от души Пойду в дикси схожу)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Июля 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 Я свои сьел и с тех пор нормальных не было Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 11 часов назад, SER сказал: Гурманы, блин. А вот скажите ка мне _ чьи, какие абрикосы самые вкусные? Про то что в соседском огороде горьких огурцов не бывает знаю с детства :) А вы с какой целью интересуетесь? Или так, попиздеть просто? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 12 Июля 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 Помню, что есть ещё дичка, которую на юге называли жерделы или жердели. Тогда казалась вкусной, да в детстве все вкусно было и гудрон и почки липовые Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 Самый вкусный абрикос это персик! ))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
eloff Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 1 час назад, Stern сказал: Помню, что есть ещё дичка, которую на юге называли жерделы или жердели. Тогда казалась вкусной, да в детстве все вкусно было и гудрон и почки липовые Я помню, что в восьмидесятые черешню в Ленинграде купить было проблематично. Ларьков не было, рынков несколько штук на весь город, от этого высокие цены. и вот занесла меня судьба году в восьмидесятом на турбазу в Закарпатье. Ребята в группе были все почти ровесники, может чуть старше меня, лет 16-17. Ехали с какой то экскурсии и сломался автобус километра за два-три до базы. Вышли, гуляем, а вдоль дороги растет черешня. Ходим, подпрыгиваем, срываем ягоды, а чувствуем себя, как в чужом огороде. Водитель на вопрос чья ответил, что просто растет вдоль дороги, как у нас тополя и березы. Вот мы только доехали до базы и рванули обратно на дорогу. Вечером как всегда был киносеанс, но ленинградская группа штурмовала двери туалета((( 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 4 часа назад, Stern сказал: Я свои сьел и с тех пор нормальных не было Уже осознал! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 12 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 12 Июля 2021 2 часа назад, Stern сказал: Помню, что есть ещё дичка, которую на юге называли жерделы или жердели. Тогда казалась вкусной, да в детстве все вкусно было и гудрон и почки липовые Причём растут их целые лесополосы. И встречаются среди них не уступающие вкусом мякоти культурным сортам. Основные отличия- это размер и вкус косточки. У дич ки чистый цианид. Раньше каждый год обязательно выезжали за дичкой. Ну как выезжали- выбрался за околицу и вот она лесополоса. Из домашних делали варенье и компоты, дичку сушили на взвар. И что это был за напиток! По вашему это компот из сухофруктов. Туда шло всё не переработанное и высушенное летом-абрикосы, яблоки, вишня, смородина и пр. пр. пр. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 13 Июля 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 13 Июля 2021 Да, компот из сухофруктов - агонь, если не жалеть оных Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 13 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2021 12 часов назад, КапДок сказал: А вы с какой целью интересуетесь? Или так, попиздеть просто? Не, не попиздеть. К сожалению у нас редко попадаются хорошие абрикосы. Продаваны кто армянские расхваливает, кто узбекские. Хотелось бы понять где остановиться, а где послать и пойти нах. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 13 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2021 Пробовал варить варенье из красивых вкусных абрикосов. Ниачём. Беру самые дешёвые - мелкие, плотные, с прозеленью. Как раз по 130, только они нынче не в Дикси, а в Магнит завезены. Вот из них самое оно. С кислинкой и ягоды (четвертинками) целые остаются. Варю в 3 подхода. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 13 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2021 Вот она, дичка. На вид невзрачная, но вкусная и ароматная. Взвару быть! 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 13 Июля 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 13 Июля 2021 4 часа назад, Шитик сказал: плотные, с Вот мне кажется фишка. Абрикосы должны быть плотными для варенья, как мне кажется Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 13 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2021 Однозначно, и может быть даже чуточку недозрелые 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 13 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2021 29 минут назад, Stern сказал: Абрикосы должны быть плотными для варенья, как мне кажется Точно. Иначе будет джем. Пресно-сладкий. Можно, кстати, лимон добавить в этом случае. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 13 Июля 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 13 Июля 2021 Я бывает на поесть делаю быстрые абрикосы на сковородке, персики тож пойдут. Фрукты должны быть не шибко зрелые. На сковородку немного сахару и большой огонь. Потом чуть воды, фрукты, реданые на 2 или 4 части кожурой наверх. И жарить тушить до готовности, переворачивая,постепенно температуру убавить. Фруктв дадут сок, с сахаром он загустеет и превратится в сироп, вода не даст пригореть. Понятно, что не для хранения, а прям сейчас поесть. Весьма вкусно и очень быстро Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 13 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2021 1 час назад, Stern сказал: Вот мне кажется фишка. Абрикосы должны быть плотными для варенья, как мне кажется И ещё. Когда фрукты засыпали сахаром, но ещё не кипятили, надо пошире пооткрывать все окна, .."чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нём той не будет! — Мы набросаем в него жучков, — пообещал Оп. — Наберем целое ведро и высыпем в чан. О’Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело. — Невежество! — визжал он. — Жуков вёдрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью"... Хороший рецепт 5 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 13 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 13 Июля 2021 31 минуту назад, КапДок сказал: И ещё. Когда фрукты засыпали сахаром, но ещё не кипятили, надо пошире пооткрывать все окна, .."чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нём той не будет! — Мы набросаем в него жучков, — пообещал Оп. — Наберем целое ведро и высыпем в чан. О’Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело. — Невежество! — визжал он. — Жуков вёдрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью"... Хороший рецепт Оооо, а вот за Заповедник гоблинов отделное спасибо! Да, абрикосы с лимоном - зело вкусно, обменял зимой на малиновое варенье. Вкуснотища. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 14 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2021 16 часов назад, Stern сказал: Я бывает на поесть делаю быстрые абрикосы на сковородке, персики тож пойдут. Фрукты должны быть не шибко зрелые. На сковородку немного сахару и большой огонь. Потом чуть воды, фрукты, реданые на 2 или 4 части кожурой наверх. И жарить тушить до готовности, переворачивая,постепенно температуру убавить. Фруктв дадут сок, с сахаром он загустеет и превратится в сироп, вода не даст пригореть. Понятно, что не для хранения, а прям сейчас поесть. Весьма вкусно и очень быстро А можно без воды, но с сахаром на сливочном масле, также банан-яблоко-груша - кому что нравится, присыпать корицей и кинуть мороженку, да - при обжарке можно капнуть коньячку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 14 Июля 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 14 Июля 2021 Да, согласен, вообще это все заготовки для пирога, который родом из Франции. Пирог сестёр Тантен или Тантин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 14 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2021 1 час назад, Костян сказал: А можно без воды, но с сахаром на сливочном масле, также банан-яблоко-груша Так и до варенья из помидоров можно докатиться... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
stepan73 Опубликовано 14 Июля 2021 Поделиться Опубликовано 14 Июля 2021 1 час назад, Костян сказал: да - при обжарке можно капнуть коньячку) Грамм 200 перорально. :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения