Перейти к контенту

Давайте пообщаемся. На любые темы. Флуд 6


Рекомендуемые сообщения

  • Administrators
6 часов назад, SER сказал:

Гурманы, блин. А вот скажите ка мне _ чьи, какие абрикосы самые вкусные? Про то что в соседском огороде горьких огурцов не бывает знаю с детства :)

Я больше люблю белые, в Москве их продавцы называют шалах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Да, точно, всегда уточняют. Армянские :0156:

 

Тут надысь в дикси зашёл а там по 130 рублей, причём прекрасного качества и крупные такие. Купил и наелся от души

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

56 минут назад, Stern сказал:

Да, точно, всегда уточняют. Армянские :0156:

 

Тут надысь в дикси зашёл а там по 130 рублей, причём прекрасного качества и крупные такие. Купил и наелся от души

Пойду в дикси схожу))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 часов назад, SER сказал:

Гурманы, блин. А вот скажите ка мне _ чьи, какие абрикосы самые вкусные? Про то что в соседском огороде горьких огурцов не бывает знаю с детства :)

А вы с какой целью интересуетесь? Или так, попиздеть просто?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Помню, что есть ещё дичка, которую на юге называли жерделы или жердели. Тогда казалась вкусной, да в детстве все вкусно было и гудрон и почки липовые

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Stern сказал:

Помню, что есть ещё дичка, которую на юге называли жерделы или жердели. Тогда казалась вкусной, да в детстве все вкусно было и гудрон и почки липовые

Я помню, что в восьмидесятые черешню в Ленинграде купить было проблематично. Ларьков не было, рынков несколько штук на весь город, от этого высокие цены. и вот занесла меня судьба году в восьмидесятом на турбазу в Закарпатье. Ребята в группе были все почти ровесники, может чуть старше меня, лет 16-17. Ехали с какой то экскурсии и сломался автобус километра за два-три  до базы. Вышли, гуляем, а вдоль дороги растет черешня. Ходим, подпрыгиваем, срываем ягоды, а чувствуем себя, как в чужом огороде. Водитель на вопрос чья ответил, что просто растет вдоль дороги, как у нас тополя и березы. Вот мы только доехали до базы и рванули обратно на дорогу. Вечером как всегда был киносеанс, но ленинградская группа штурмовала двери туалета(((

  • Like 1
  • Haha 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Stern сказал:

Помню, что есть ещё дичка, которую на юге называли жерделы или жердели. Тогда казалась вкусной, да в детстве все вкусно было и гудрон и почки липовые

Причём растут их целые лесополосы. И встречаются среди них не уступающие вкусом мякоти культурным сортам. Основные отличия- это размер и вкус косточки. У дич ки чистый цианид. Раньше каждый год обязательно выезжали за дичкой. Ну как выезжали- выбрался за околицу и вот она лесополоса. Из домашних делали варенье и компоты, дичку сушили на взвар. И что это был за напиток! По вашему это компот из сухофруктов. Туда шло всё не переработанное и высушенное летом-абрикосы, яблоки, вишня, смородина и пр. пр. пр.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 часов назад, КапДок сказал:

А вы с какой целью интересуетесь? Или так, попиздеть просто?

Не, не попиздеть. К сожалению у нас редко попадаются хорошие абрикосы. Продаваны кто армянские расхваливает, кто узбекские. Хотелось бы понять где остановиться, а где послать и пойти нах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пробовал варить варенье из красивых вкусных абрикосов. Ниачём.
Беру самые дешёвые - мелкие, плотные, с прозеленью. Как раз по 130, только они нынче не в Дикси, а в Магнит завезены.
Вот из них самое оно. С кислинкой и ягоды (четвертинками) целые остаются. 
Варю в 3 подхода.

  • Like 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators
4 часа назад, Шитик сказал:

плотные, с

Вот мне кажется фишка. Абрикосы должны быть плотными для варенья, как мне кажется

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

29 минут назад, Stern сказал:

 Абрикосы должны быть плотными для варенья, как мне кажется

Точно. Иначе будет джем. Пресно-сладкий. Можно, кстати, лимон добавить в этом случае.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Я бывает на поесть делаю быстрые абрикосы на сковородке, персики тож пойдут. Фрукты должны быть не шибко зрелые. На сковородку немного сахару и большой огонь. Потом чуть воды, фрукты, реданые на 2 или 4 части кожурой наверх. И жарить тушить до готовности, переворачивая,постепенно температуру убавить. Фруктв дадут сок, с сахаром он загустеет и превратится в сироп, вода не даст пригореть. Понятно, что не для хранения, а прям сейчас поесть. Весьма вкусно и очень быстро

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Stern сказал:

Вот мне кажется фишка. Абрикосы должны быть плотными для варенья, как мне кажется

И ещё. Когда фрукты засыпали сахаром, но ещё не кипятили, надо пошире пооткрывать все окна, .."чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нём той не будет!
— Мы набросаем в него жучков, — пообещал Оп. — Наберем целое ведро и высыпем в чан.
О’Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело.
— Невежество! — визжал он. — Жуков вёдрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью"...

Хороший рецепт

  • Like 5
  • Haha 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, КапДок сказал:

И ещё. Когда фрукты засыпали сахаром, но ещё не кипятили, надо пошире пооткрывать все окна, .."чтобы октябрьский эль удался на славу, в него должны падать жучки и всякая другая пакость, не то душистости в нём той не будет!
— Мы набросаем в него жучков, — пообещал Оп. — Наберем целое ведро и высыпем в чан.
О’Тул захлебывался от ярости. Его лицо побагровело.
— Невежество! — визжал он. — Жуков вёдрами в него не сыплют. Жуки сами падают в него с дивной избирательностью"...

Хороший рецепт

Оооо, а вот за Заповедник гоблинов отделное спасибо!

Да, абрикосы с лимоном - зело вкусно, обменял зимой на малиновое варенье. Вкуснотища.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, Stern сказал:

Я бывает на поесть делаю быстрые абрикосы на сковородке, персики тож пойдут. Фрукты должны быть не шибко зрелые. На сковородку немного сахару и большой огонь. Потом чуть воды, фрукты, реданые на 2 или 4 части кожурой наверх. И жарить тушить до готовности, переворачивая,постепенно температуру убавить. Фруктв дадут сок, с сахаром он загустеет и превратится в сироп, вода не даст пригореть. Понятно, что не для хранения, а прям сейчас поесть. Весьма вкусно и очень быстро

А можно без воды, но с сахаром на сливочном масле, также банан-яблоко-груша - кому что нравится, присыпать корицей и кинуть мороженку, да - при обжарке можно капнуть коньячку)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Administrators

Да, согласен, вообще это все заготовки для пирога, который родом из Франции. Пирог сестёр Тантен или Тантин

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Костян сказал:

А можно без воды, но с сахаром на сливочном масле, также банан-яблоко-груша 

Так и до варенья из помидоров можно докатиться...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Stern закрыл тему форума
  • Stern открепил тему форума
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
×
×
  • Создать...