Sukkozero Опубликовано 22 Января 2019 Поделиться Опубликовано 22 Января 2019 А можно скидку на Али по паяльнику? Я брал с регулятором жала горят.жало покупаю от сезар у меня скидок нет на али, я простой покупатель. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Богдан Опубликовано 22 Января 2019 Поделиться Опубликовано 22 Января 2019 Пользуюсь последние два года паяльником 8PK-S120NB-60 Паяльник электрический сетевой 60 Вт Напряжение питания - 220 В Мощность - 60 Вт. Максимальная температура - 520°С. Жало прогорело, думал что оно цельное а оказалось полое внутри.Паяльник без регулятора тем не менее работать удобно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 22 Января 2019 Поделиться Опубликовано 22 Января 2019 жало покупаю от сезар у меня скидок нет на али, я простой покупатель.Как я понял , но ссылку просил :Face-Savouring-:Smile:Delicious Не Али ,но деньги вполне подъёмные , у меня такой http://siriust.ru/oborudovanie/payalnoe-oborudovanie/payalniki-feny-termopincety/payalnik-ct-95a-60w-100-400s-220b/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 22 Января 2019 Поделиться Опубликовано 22 Января 2019 Как я понял , но ссылку просил :Face-Savouring-:Smile:Delicious""А можно скидку на Али по паяльнику?"" может описка, но я гадать не умею. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 22 Января 2019 Поделиться Опубликовано 22 Января 2019 Далеко не все, интересно покупать на Али. Есть вещи, которые уже притащили сюда оптовики и дают ту цену здесь. Ну или совсем чуть-чуть подороже. Но сразу и дома.И стоит из-за восьмидесяти рублей ждать его месяц?https://ru.aliexpress.com/item/2015-New-Arrive-EU-plug-60W-220V-Temperature-Adjustable-Electric-Welding-Solder-Soldering-Iron-Handle-Heat/32560887675.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.380f2e0efUqYH5Станцию притащить, вполне приемлемо. А вот мелочевку уже тут вполне-себе можно брать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Января 2019 Поделиться Опубликовано 22 Января 2019 Да просто для некоторых затарки на Али стали уже хобби, своего рода спортом. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 22 Января 2019 Поделиться Опубликовано 22 Января 2019 Так я не против. Сам болею. Но.............Если что-то уникальное или реально дешевле. И когда можно ждать.А если зуд паяльный, то тут хоть залупой, а паять надо. Бегом в магаз и - вперед. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евген Опубликовано 23 Января 2019 Поделиться Опубликовано 23 Января 2019 А можно скидку на Али по паяльнику? Я брал с регулятором жала горят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евген Опубликовано 23 Января 2019 Поделиться Опубликовано 23 Января 2019 Али по паяльнику? Я брал с регулятором жала горят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 23 Января 2019 Поделиться Опубликовано 23 Января 2019 Али по паяльнику? Я брал с регулятором жала горят.Смотря какие жала и как пользуешься.Как правило горят от кислот и очистки напильником.Паяло - то какое покупал? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евген Опубликовано 23 Января 2019 Поделиться Опубликовано 23 Января 2019 Конечно не скидку а ссылку . Я брал с синей ручкой но греется как бешен ый. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евген Опубликовано 23 Января 2019 Поделиться Опубликовано 23 Января 2019 Жала и нагревателъный элемент шли в комплекте. Напильником не пользовался . Может брак какой китайский попался? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 23 Января 2019 Поделиться Опубликовано 23 Января 2019 Конечно не скидку а ссылку . Я брал с синей ручкой но греется как бешен ый.Хуйню сморозил.В горошек был-бы гораздо пижже. :Man-Dancing: :Thumbs-Up: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis_DS Опубликовано 23 Января 2019 Поделиться Опубликовано 23 Января 2019 Спасибо всем откликнувшимся за советы.Сейчас забрал посылку с оригинальным трехгранником (маралистик для образца и пенопласт для удочек еще прикупил). Сравнил со своим. С размерами я немного лоханулся, мой более узкий, ну и качество исполнения надо подтянуть. Посмотрим, может нашей подмосковной рыбе и узкий так же понравится. P.S. Пойду сниму размеры малярным скотчем и начну учиться делать правильные трехгранники, благо есть оригинальный образец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis_DS Опубликовано 23 Января 2019 Поделиться Опубликовано 23 Января 2019 Не знаю как вы, но я бы поостерегся покупать кэтайский паяльник. Лично у меня в руках взорвался кэтайский термопистолет, а кэтайский же паяльник как то зашипел и сдох, выпустив облачко вонючего дыма. Не проще наш СССР-овский найти, или "японский" - вон их развелось везде и не очень дорого стоят?! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Евген Опубликовано 23 Января 2019 Поделиться Опубликовано 23 Января 2019 Да бывает. Вылез из под земли бросил лопату, а тут комп и братва за блесны , да за рыбалку.....Пока на комп лаю ,но я разберусь.Принимайте какой есть.Пижже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 23 Января 2019 Поделиться Опубликовано 23 Января 2019 Не знаю как вы, но я бы поостерегся покупать кэтайский паяльник. Лично у меня в руках взорвался кэтайский термопистолет, а кэтайский же паяльник как то зашипел и сдох, выпустив облачко вонючего дыма. Не проще наш СССР-овский найти, или "японский" - вон их развелось везде и не очень дорого стоят?!Был у меня СССровский . Паял я каг то нержавейку, а жало то медное, с ортофосфоркой каким то пластилином зелёным исходит . Я и стукнул слегка об тиски , что бы сбить , а оно кааак уебёт . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis_DS Опубликовано 23 Января 2019 Поделиться Опубликовано 23 Января 2019 Был у меня СССровский . Паял я каг то нержавейку, а жало то медное, с ортофосфоркой каким то пластилином зелёным исходит . Я и стукнул слегка об тиски , что бы сбить , а оно кааак уебёт . Тогда "японская" керамика. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 23 Января 2019 Поделиться Опубликовано 23 Января 2019 Тогда "японская" керамика.Мне брат в профи купил ( ссылка выше ) , третий год пошёл . Им можно недопроводники паять ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Alpine Опубликовано 23 Января 2019 Поделиться Опубликовано 23 Января 2019 У меня тоже паяльник с али - тот что по ссылке выше. Ставлю всегда на минимум. Паял блесну с кислотой, так жало одно быстро кончилось. Теперь использую этот паяльник с самым большим жалом и использую флюс ЛТИ, он вроде не так жрет жало =) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 23 Января 2019 Поделиться Опубликовано 23 Января 2019 Вот читаю и ох.... думаю , может я на другую планету прилетел ? 1. Паяльники уже много -много лет пользую старые , ПСН - 65 за 2р.25 коп. и ПСН - 50 за 1р. 53 коп. Сделанные по ГОСТу аж 1969 года .Главное , что жала в них хоть с трудом , но меняются. Вот с новыми 40 Вт. была эпопея в в пяток лет , что ни брал ....всё нормально , но жало не поменять , пригорает напрочь ( на выброс ) Пару лет назад взял на Юноне ВПСН - 01 с деревянной ручкой и жало через год поменял аккуратно и без проблем . Скоро опять менять , сейчас попробовал всё нормально. 2. Кислота....а нахрена козе баян , если вы не паяете нержу и всякую хрень , если тащитесь с её паров , то пардон. МНЦ и бериль залуживается ЛТИ - 120 , всё остальное без проблем сделает флюс ТТ ( xeller ) , а медь вообще с жидкой канифолью.Главное не полениться и снять окисел с облуживаемой стороны металла 400-600 наждачкой , что дело 10 секунд.Только вот крюки перед впайкой облуживаю флюсом Ф-34А , спасибо Андрею БАВ за подгон . По поводу быстрого расхода жала. Чем сильнее флюс , тем быстрее вы его теряете. После КАЖДОЙ единичной пайки жало в твёрдую канифоль и обтереть в разлохмаченном тряпичном тампоне , который закреплён на подставке для паяла. Каверны на рабочей поверхности жала паяльника надо обязательно убирать периодически напильником , т.к. это уменьшает площадь прогрева и несёт с собой лишний припой при пайке. Блин , написал столько букв , что себе удивился. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Puzan Опубликовано 23 Января 2019 Поделиться Опубликовано 23 Января 2019 Серега. ТТ - шка при малейшем перегреве паяла, жрет жало медное, аки голодная собака. Аж причмокивает.Да и все флюсы-кислоты перегрева не любят. Кто-то работать перестает, а кто-то жало жрет без зазрения совести.Губка мокрая очень хорошо спасает от этих неприятностей.Не которая поролоновая, а которая из целлюлозы. Или хрен его знает из чего. Высыхает которая и становиться твердой.Вот эта.http://accessories.mypartnershop.ru/img/1021532911.jpg 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
пронАлекс Опубликовано 23 Января 2019 Поделиться Опубликовано 23 Января 2019 Купил 2 шт отечественных по 100 р, мужик на барахолке сказал бери 3 шт один точно поработает один сразу накрылся при первом включении другой работал три года.А паяю только на деревянном столе, раньше на работе на верстаках металлических три штуки спалил, вместо подставки касаешься тисков или самого верстака и происходило замыкание. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
СЕРЖиК Опубликовано 23 Января 2019 Поделиться Опубликовано 23 Января 2019 Серега. ТТ - шка при малейшем перегреве паяла, жрет жало медное, аки голодная собака. Аж причмокивает.Да и все флюсы-кислоты перегрева не любят. Кто-то работать перестает, а кто-то жало жрет без зазрения совести.Губка мокрая очень хорошо спасает от этих неприятностей.Не которая поролоновая, а которая из целлюлозы. Или хрен его знает из чего. Высыхает которая и становиться твердой.Вот эта.http://accessories.mypartnershop.ru/img/1021532911.jpgДима , по сравнению с Ф-38 А , ЛТИ-120 и тем более с чистой кислотой ТТ-шка сытый накормленный щенок который спит между грудей 5-го размера одетых в шубу.Насчет перегрева просто улыбнусь , а вот губка....хрен знает. Привык к тому чему учили и работал , а хреновому там не учили . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis_DS Опубликовано 24 Января 2019 Поделиться Опубликовано 24 Января 2019 Что-то как-то не хорошо про ТТ написали, я не специалист по флюсам, но все-же -- http://we.easyelectronics.ru/warning_guano/flyus-gel-tt.html. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения