Кемпинг Опубликовано 21 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2023 К традиционному августовскуму недельному выезду в Карелию, рассматриваю варианты палатки для себя любимого. Идеал: 3-местный автомат с тентом выше 5000 непромокайки (в прошлом году баджеровские 4000 потекли) высота от 120 см. Есть ли что посоветовать, многоуважаемые коллеги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 21 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2023 Мой маверик не течет. Хз какой там тент. 3 минуты назад, Кемпинг сказал: К традиционному августовскуму недельному выезду в Карелию, рассматриваю варианты палатки для себя любимого. Идеал: 3-местный автомат с тентом выше 5000 непромокайки (в прошлом году баджеровские 4000 потекли) высота от 120 см. Есть ли что посоветовать, многоуважаемые коллеги? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 21 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2023 Он по начам самопроизвольно переезжает, что недопустимо. Да и ты постоянно жалуешься на тесноту. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 21 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2023 2 минуты назад, Кемпинг сказал: Он по начам самопроизвольно переезжает, что недопустимо. Да и ты постоянно жалуешься на тесноту. так они же разные по размерам. https://www.mavericktent.ru/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 21 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2023 Знаю, пока это основной вариант. Недешево. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 21 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2023 У меня вот китайская дешевка, в июле предстоит дней 5 в ней пожить. Планирую вместо тента приспособить кусок пленки для парников Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 21 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2023 55 минут назад, Кемпинг сказал: К традиционному августовскуму недельному выезду в Карелию, рассматриваю варианты палатки для себя любимого. Идеал: 3-местный автомат с тентом выше 5000 непромокайки (в прошлом году баджеровские 4000 потекли) высота от 120 см. Есть ли что посоветовать, многоуважаемые коллеги? весь вопрос в том, на сколько честные будут эти 5000 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 21 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2023 1 минуту назад, Stepanov сказал: весь вопрос в том, на сколько честные будут эти 5000 хочешь сказать, что Баджеровские 4000 не честные? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 21 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2023 10 минут назад, Барабуля сказал: хочешь сказать, что Баджеровские 4000 не честные? да я откуда знаю)) надо у Петровича спрашивать ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 21 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2023 5 часов назад, Stepanov сказал: да я откуда знаю)) надо у Петровича спрашивать ) прогноз 99%. "А я не помню, что там за тряпка"(с)Петрович 2 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 21 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2023 19 минут назад, Седой сказал: прогноз 99%. "А я не помню, что там за тряпка"(с)Петрович И остальные 0.9%- всё что дешевле 5(10) тыр- стандартный китайский ширпотреб Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 21 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2023 Ткань может быть хоть 20 тыс. Но если палатку ставить не правильно, то она течет. Если её хранить не правильно - потечёт по швам. Но по сути все эти говнопоплавки дешёвые - они не будут держать продолжительный дождик. Ливень пару часов или мелкий дождик пол дня. Но неделю, когда сверху навалено листьев, шишек и прочего, когда верх низа касается - потечёт. Для таких условий есть дорогие палатки. А для дешёвых нужно в комплект кусок полиэтилена 2 на 3м, можно тонкого. Ни веса, ни объема, но 100% зашита. 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 21 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2023 21 минуту назад, КапДок сказал: И остальные 0.9%- всё что дешевле 5(10) тыр- стандартный китайский ширпотреб наглость и жадность бренда позволяет ставит любые цифры на одну и ту же тряпку. никто не проверит. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 21 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2023 Маверик или Нормал . Это если прям хорошую надо. А так,всё как Петрович советует.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 21 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 21 Июня 2023 11 часов назад, Кемпинг сказал: Знаю, пока это основной вариант. Недешево. Гы, недешево. Жил в том году в такой https://www.novatour.ru/normal-palatka-kamchatka-2-n-morskaya-volna/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SER Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 В восьмидисятых, в Забайкалье, у нас была самосшитая палатка из парашютного шелка и тент из полиэтилена. Вес снаряжения имел значение. От слепней и мошки спасал шелк, от дождей и утренних туманов - тент. Прохладные ночи компенсировали спальники. Днем под тент набивались оводы - отличная насадка для хорька и ленков. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 У меня и сейчас такая лежит. Даже иногда используется. Как то Вова (клок) в ней спал. Пока дождик не пошел. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 9 часов назад, Геодез сказал: Гы, недешево. Жил в том году в такой https://www.novatour.ru/normal-palatka-kamchatka-2-n-morskaya-volna/ как ты из стопять выползал?) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Дик Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 22 часа назад, Кемпинг сказал: К традиционному августовскуму недельному выезду в Карелию, рассматриваю варианты палатки для себя любимого. Идеал: 3-местный автомат с тентом выше 5000 непромокайки (в прошлом году баджеровские 4000 потекли) высота от 120 см. Есть ли что посоветовать, многоуважаемые коллеги? У нас 2 Декатлоновские Кечуа. Хрен знает какой там написан показатель, но автомат 3-х местный ночь дождя держал (только под палатку предварительно тростник был напихан, чтобы в воде не стояла. Вторая двухкомнатная, но пока под дождем не была. Трешка типа такой. Минус - тамбура практически нет. Зато ветер пофиг засчет приземистости. https://ozon.ru/t/GGarjkw Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 Всем, спасибо! Полтос совсем жалко, таки придётся бегающую брать и на ночь привязывать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 4 минуты назад, Кемпинг сказал: Всем, спасибо! Полтос совсем жалко, таки придётся бегающую брать и на ночь привязывать. Лёш, а не проще взять Баджеровскую Палатка автомат трехместная Envision 3 или Палатка автомат четырехместная Envision 4Lux и докупить кусок полиэтилена 4*4 метра ? Если что - со скидкой помогу) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Кемпинг Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 Могу себе позволить полиэтилен без скидки) 2 1 4 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 2 часа назад, Кемпинг сказал: Могу себе позволить полиэтилен без скидки) можно вообще жестко скроить, лечь на лавку) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 2 минуты назад, Stepanov сказал: можно вообще жестко скроить, лечь на лавку) под лавку! туда коврик, сверху пленку. и палатка готова)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 22 Июня 2023 Поделиться Опубликовано 22 Июня 2023 если серьезно то, при недельном выезде «автомат» не так критичен и можно спокойно ставить обычную, она будет дешевле, с такой же тряпкой ни когда не обламываюсь с обычной палаткой, причем при её высоте в 180 ставлю, если нужно, в одиночку 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения