Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 8)

Рекомендуемые сообщения

К традиционному августовскуму недельному выезду в Карелию, рассматриваю варианты палатки для себя любимого. Идеал: 3-местный автомат с тентом выше 5000 непромокайки (в прошлом году баджеровские  4000 потекли) высота от 120 см. Есть ли что посоветовать, многоуважаемые коллеги?

• Ответы 2,2k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Мой маверик не течет. Хз какой там тент.

3 минуты назад, Кемпинг сказал:

К традиционному августовскуму недельному выезду в Карелию, рассматриваю варианты палатки для себя любимого. Идеал: 3-местный автомат с тентом выше 5000 непромокайки (в прошлом году баджеровские  4000 потекли) высота от 120 см. Есть ли что посоветовать, многоуважаемые коллеги?

2 минуты назад, Кемпинг сказал:

Он по начам самопроизвольно переезжает, что недопустимо. Да и ты постоянно жалуешься на тесноту.

так они же разные по размерам. https://www.mavericktent.ru/

У меня вот китайская дешевка, в июле предстоит дней 5 в ней пожить. Планирую вместо тента приспособить кусок пленки для парников

55 минут назад, Кемпинг сказал:

весь вопрос в том, на сколько честные будут эти 5000

1 минуту назад, Stepanov сказал:

весь вопрос в том, на сколько честные будут эти 5000

хочешь сказать, что Баджеровские 4000 не честные? :0032:

10 минут назад, Барабуля сказал:

хочешь сказать, что Баджеровские 4000 не честные? :0032:

да я откуда знаю)) надо у Петровича спрашивать )

5 часов назад, Stepanov сказал:

да я откуда знаю)) надо у Петровича спрашивать )

прогноз 99%.

"А я не помню, что там за тряпка"(с)Петрович

• Like 2
  • Haha 3
  • Thanks+ 1

19 минут назад, Седой сказал:

прогноз 99%.

"А я не помню, что там за тряпка"(с)Петрович

И остальные  0.9%- всё что дешевле 5(10) тыр- стандартный китайский ширпотреб:pisya:

Ткань может быть хоть 20 тыс. Но если палатку ставить не правильно, то она течет. Если её хранить не правильно - потечёт по швам.

Но по сути все эти говнопоплавки дешёвые - они не будут держать продолжительный дождик. Ливень пару часов или мелкий дождик пол дня. Но неделю, когда сверху навалено листьев, шишек и прочего, когда верх низа касается - потечёт. Для таких условий есть дорогие палатки.

А для дешёвых нужно в комплект кусок полиэтилена 2 на 3м, можно тонкого. Ни веса, ни объема, но 100% зашита.

• Like 1
  • Thanks+ 1

21 минуту назад, КапДок сказал:

И остальные  0.9%- всё что дешевле 5(10) тыр- стандартный китайский ширпотреб:pisya:

наглость и жадность бренда позволяет ставит любые цифры на одну и ту же тряпку. никто не проверит. 

• Like 2

11 часов назад, Кемпинг сказал:

Знаю, пока это основной вариант. Недешево.

Гы, недешево. 

Жил в том году в такой

https://www.novatour.ru/normal-palatka-kamchatka-2-n-morskaya-volna/

В восьмидисятых, в Забайкалье, у нас была самосшитая палатка из парашютного шелка и тент из полиэтилена. Вес снаряжения имел значение. От слепней и мошки спасал шелк, от дождей и утренних туманов  - тент. Прохладные ночи компенсировали спальники.  Днем под тент набивались оводы - отличная насадка для хорька и ленков.

• Like 1

9 часов назад, Геодез сказал:

Гы, недешево. 

Жил в том году в такой

https://www.novatour.ru/normal-palatka-kamchatka-2-n-morskaya-volna/

как ты из стопять выползал?)

• Like 1

22 часа назад, Кемпинг сказал:

У нас 2 Декатлоновские Кечуа. Хрен знает какой там написан показатель, но автомат 3-х местный ночь дождя держал (только под палатку предварительно тростник был напихан, чтобы в воде не стояла. Вторая двухкомнатная, но пока под дождем не была.

Трешка типа такой. Минус - тамбура практически нет. Зато ветер пофиг засчет приземистости.

https://ozon.ru/t/GGarjkw

image.png.9f53517e9896a234643c0fe20a530f3d.png

4 минуты назад, Кемпинг сказал:

Всем, спасибо!

Полтос совсем жалко, таки придётся бегающую брать и на ночь привязывать.

Лёш, а не проще взять Баджеровскую Палатка автомат трехместная Envision 3 или Палатка автомат четырехместная Envision 4Lux и докупить кусок полиэтилена 4*4 метра ?

Если что - со скидкой помогу)

2 минуты назад, Stepanov сказал:

можно вообще жестко скроить, лечь на лавку)

под лавку! туда коврик, сверху пленку. и палатка готова))

если серьезно то, при недельном выезде «автомат» не так критичен и можно спокойно ставить обычную, она будет дешевле, с такой же тряпкой

ни когда не обламываюсь с обычной палаткой, причем при её высоте в 180 ставлю, если нужно, в одиночку

• Like 1
  • Thanks+ 1

• Создать...