Demon123 Опубликовано 24 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2018 Хоть и не по теме чутка, но вдруг кто не знает?Аналогичную запеченой в костре-чугункЕ-фольге можно сделать в микроволновке в пакете. В рецептах в инструкциях к микроволновке главное не пишут - картофан должен быть мокрый!Берем картошку, лучше некрупную. Чистим или отмываем (я люблю в мундире), как есть сильно мокрую в обычный ПЭ пакет, пакет завернуть но не завязывать. Моя микроволновка за 5 минут запекает, но тут надо подбирать мощность и количество картофана. Делаю всегда по одной порции, больше хуже получается. Очень быстрая еда, быстрее пельменей и яишницы - мыть ничего не надо потом!Иногда вместе сразу сосиску кладу ) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 24 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2018 Хоть и не по теме чутка, но вдруг кто не знает?Аналогичную запеченой в костре-чугункЕ-фольге можно сделать в микроволновке в пакете. В рецептах в инструкциях к микроволновке главное не пишут - картофан должен быть мокрый!Берем картошку, лучше некрупную. Чистим или отмываем (я люблю в мундире), как есть сильно мокрую в обычный ПЭ пакет, пакет завернуть но не завязывать. Моя микроволновка за 5 минут запекает, но тут надо подбирать мощность и количество картофана. Делаю всегда по одной порции, больше хуже получается. Очень быстрая еда, быстрее пельменей и яишницы - мыть ничего не надо потом!Иногда вместе сразу сосиску кладу )Даже сухую и без пакета можно. В охране работал, дофига народу научил этой фишке.А ещё микруха жарит семечки и сухарики, но тут есть тонкости - раскладывать надо тонким, сантика 1.5-2, бубликом, с дырочкой. Точнее, коржиком. И время угадывать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 24 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2018 Даже сухую и без пакета можно. В охране работал, дофига народу научил этой фишке.А ещё микруха жарит семечки и сухарики, но тут есть тонкости - раскладывать надо тонким, сантика 1.5-2, бубликом, с дырочкой. Точнее, коржиком. И время угадывать.Всухую у меня сгорала под кожурой и всё. Середина сырая, шкура сырая.Хотя делал всё по описанию из инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Шитик Опубликовано 24 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2018 Всухую у меня сгорала под кожурой и всё. Середина сырая, шкура сырая.Хотя делал всё по описанию из инструкции.Микрухи разные. Хотя обычно помогает переворачивание продукта. Примерно на 2/3 готовности.И главная фишка всех микрух - середина блюда горит. Раскладываем кольцом.У некоторых горит ещё кольцо внутри кольца. В смысле - пояс на половине радиуса. Но это на семечках-сухарях, там просто слой потолще делаем и раз-другой перемешиваем в процессе.Первая СВЧ куплена ещё наша, в 94-м, именно она послужила толчком к интересу к готовке.В охране довелось со многими пообщаться. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 24 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2018 А ещё микруха жарит семечки и сухарики, но тут есть тонкости - раскладывать надо тонким, сантика 1.5-2, бубликом, с дырочкой. Ага, тоже просёк эту тему с бубликом сразу) Сухарики в микроволновке делать самое оно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Demon123 Опубликовано 24 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2018 Ага, тоже просёк эту тему с бубликом сразу) Сухарики в микроволновке делать самое оно.Про сухарики подробнее- режим, длительность... Люблю похрумкать! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Леший Опубликовано 24 Сентября 2018 Поделиться Опубликовано 24 Сентября 2018 Про сухарики подробнее- режим, длительность... Люблю похрумкать! Обычно остается уже черствеющий хлеб, беру его. Нарезаю на кусочки соломкой. Размер по желанию, надо только понимать, что усохнет в размерах после микроволновки раза в 2. Можно с корочкой нарезать, можно без, честно я особой разницы во вкусе не вижу. Потом беру немного оливкового масла, соль, чеснок. По вкусу. Обмакиваю слегка в масле, раскладываю на самой большой плоской тарелке. Тарелку тоже лучше предварительно маслицем смазать. Разложить в один слой, в середину не класть ибо там подгорят, а с краю еще при этом не готовы будут. Режим, длительность от мощи микроволновки и объема продукта ж зависит. Но речь о паре минут. Плюс-минус. Лучше через минутку, как подсохнут, перемешать, чтобы равномерней приготовились.Точно так же делаю сухарики из белой булки, только без соли и чеснока - для крем-супов или цезаря. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Andrey_D Опубликовано 3 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 3 Октября 2018 Спасибо автору рецепта! Действовал в соответствии с инструкциями, только что не получилось на 2 звезды подбрасывая перемешивать. Боялся разъебать плиту когда над ней вздрагивал со сковородой. Но, на полмишлена точно научился :) У меня тяжелая литая сковорода с прямыми бортами, нужно в следующий раз в воке попробовать.По итогам, наполнил дом ароматами жаркого, накормил всех вкусным и красивым ужином. Хотя некоторым только и оставалось, что смотреть, водить носом и шевелить ушами :) 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 8 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 8 Октября 2018 Тёма, большое мадлобт!))Надо потренироваться с температурой (рука на сухариках набита), а так - шикардос! А с грибочками! А с цицибели! 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 10 Октября 2018 Поделиться Опубликовано 10 Октября 2018 Тема, супер! Картофель должен быть Альденте)) и без крышек, ...То же самое можно сделать в казане, но взять мелкую круглую картошку целиком и ... грибы!!! Уххххх))) жрать захотел))Абсолютно согласен с приведёнными тезисами.За неимением казана в квартире можно взять старую чугуниевую сковородку. Картофель элитный. На сковороду масло, соль, сильно разогреваем. Картоху тщательно намыть, обсушить. Крупноватую пополам. Ну и кагбэ жарим. После выключения чеснок с укропом. Ага, грибы в кладовке. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти