Conwell Опубликовано 27 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2018 Есть у меня старинный товарищ.Сейчас-то он почтенный бюргер: вице-президент международной корпорации, живет в Швейцарии и т.п., а лет 20 назад зажигали мы с ним совершенно не по детски...То что я жил в Питере, а он в Москве - абсолютно этому не мешало, слетать туда-сюда для похода по барам затруднением тогда не являлось, да и в других городах и странах " пересекались в те годы часто.К чем я это рассказываю? Так вот зашёл у нас с ним как-то разговор по телефону, в перерыве между бесконечными тёрками "по бизнесу": "мол, был я вчера с женой в театре - больше туда ни ногой!". А он как раз тогда за очередной девушкой ухаживал, и признался, что завтра ему тоже идти придется.А назавтра вечером получаю СМСку (мессенджеров тогда еще и в помине не было): "Сходил. ПЬЯНСТВУ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!!!" :-) :-) :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 27 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2018 Есть у меня старинный товарищ.Сейчас-то он почтенный бюргер: вице-президент международной корпорации, живет в Швейцарии и т.п., а лет 20 назад зажигали мы с ним совершенно не по детски...То что я жил в Питере, а он в Москве - абсолютно этому не мешало, слетать туда-сюда для похода по барам затруднением тогда не являлось, да и в других городах и странах " пересекались в те годы часто.К чем я это рассказываю? Так вот зашёл у нас с ним как-то разговор по телефону, в перерыве между бесконечными тёрками "по бизнесу": "мол, был я вчера с женой в театре - больше туда ни ногой!". А он как раз тогда за очередной девушкой ухаживал, и признался, что завтра ему тоже идти придется.А назавтра вечером получаю СМСку (мессенджеров тогда еще и в помине не было): "Сходил. ПЬЯНСТВУ АЛЬТЕРНАТИВЫ НЕТ!!!" :smile: :smile: :smile:правда в театр не ходишь? орган-фортепиано тоже нет? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 27 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 27 Апреля 2018 правда в театр не ходишь? орган-фортепиано тоже нет?Ну зачем же мне общественность обманывать: вот уже лет 15, наверное, ни разу...Причем последний спектакль был не из самых плохих, наверное - как сейчас помню: "Ужин с дураком" - расстроили меня тогда Хазанов с Басилашвили, тяжело было смотреть, как талантливые люди орут и кривляются.Да, надо оговорится, что за это время трижды сделал исключение для спектаклей Квартета И - но сначала предварительно ознакомившись с записью на кассете. Эти парни в моём внутреннем мировосприятии не совсем к театру относятся... :-) Плюс тут случай особый: у меня в подразделении, фразы из "Дня радио" настолько вошли в повседневный обиход, что кассету (а потом и диск) с записью спектакля непременно выдавали новым сотрудникам для правильного осознания будущего бытия. :-) С органом, кстати, тоже не сложилось... :-)Жена у меня всё это очень любит, поэтому 15 лет назад повёз ее специально в Ригу, в Домский собор. Билеты купили на первый ряд, всё чинно-благородно, расселись...И, надо же было мне, буквально с первых тактов, тут же уснуть - жена толкает, - опять же первый ряд, там скамейки буквой П: все на меня глазеют.А я ничего не могу с собой поделать, стоит чуть-чуть расслабиться, сразу в сон проваливаюсь - чтобы отвлечься, стал на какую-то тетку расфуфыренную напротив пялиться.До тех пор пока не обнаружил, что мужик ейный, в волчьей шубе, волком уже на меня поглядывает.Делать нечего, пришлось доставать свой "наладонник" (кто теперь такой термин помнит?) и что-то там в нём ковырять стилусом, чтобы отвлечься... :-)С тех пор, классическая музыка и органная в особенности, тоже для меня табу... :-) Да и недешево это нынче. Жена, опять же в Мариинке да в Михайловском пока всю афишу исходила, я только крякал, кипы билетов покупая - а если это в два раз умножить? :-) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 28 Апреля 2018 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 Я в 13-м году славно поспал в Домском соборе :OK-Hand:конечно не в первом ряду, но на качество сна это не повлияло. Как сейчас помню: медленно в негу проваливаюсь, так хорошо и приятно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Игорь(zig) Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 Я в 13-м году славно поспал в Домском соборе :OK-Hand:конечно не в первом ряду, но на качество сна это не повлияло. Как сейчас помню: медленно в негу проваливаюсь, так хорошо и приятно Открывая тему, думаю что сейчас напишу как я славно поспал, Алексей опередил :smile: :smile: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 Покер шлет пламенный приветище!!! Про культур-мультур в третьем куплете. ;) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 К чем я это рассказываю?Порисоваться, не ? Просто много у тебя постов ( к месту и нет) про то как и где ты был. Как говорит БАВ - Подумай.А про " Ужин с дураком" вообще зря так. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 С домским собором я всех перещеголял - не тупой и еще тупее, а "и еще значительно тупее" - я уснул еще до поездки в него и вообще туда не попал - проснулся когда наши обратно пришли. Правда у меня хорошее оправдание есть - попробуйте месяц вставать полпятого. Меня тогда звали "вэфиеси". Я жил в Риге в здании бывшей немецкой тюрьмы и каждый день крутил что-то на заводе "Транзистор" объединения ВЭФ. Сначала 4 шурупа динамика приемника "ВЭФ-317" а потом ("повышение!!! и !! реверсивная отвертка!!!!!") 2 винта в его же ручку. И мой сетевой псевдоним оттуда - так мне кричал следующий на конвейере, местный : "Эу! Никус!! Брак!!!". (Полностью обстоятельства в этой теме (т. е.без мата) и описать не возьмусь). Кратко - брак был не по моей вине. Очень тогда нравилось одно упражнение тренирующее способность не жмуриться на удар. Набираешь мешок сосновых шишек, ставишь трех-четырех азартных человек в трех-четырех метрах от себя и говоришь им что можно эти самые шишки изо всех сил бросать тебе в голову. После чего отбиваешь их руками. Конвелл немного расстроил, зато с квартетом молодец - тоже они сильно нравятся (правда только фильмы смотрю, но многократно и с все возрастающим удовольствием).Пытался посмотреть хоть записи их спектаклей - не получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Conwell Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 Пытался посмотреть хоть записи их спектаклей - не получилось.Почему? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Гусаковский Опубликовано 28 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 28 Апреля 2018 Почему?Соответствующий фильм нравился значительно больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Buxmarin Опубликовано 29 Апреля 2018 Поделиться Опубликовано 29 Апреля 2018 Все люди разные :) "Ужин с дураком" много лет гастролирует и успешен. Но мы с женой не стали досматривать, ушли через 20 минут после начала. И правда, чего орут, зачем? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 4 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 Из последних музеев запомнились два, Музей пьянства и Музей советского быта. Названия могу немного неточно указать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Балабас Опубликовано 4 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 Из последних музеев запомнились два, Музей пьянства и Музей советского быта. Названия могу немного неточно указать.это разве не один и тот же музей? 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 4 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 это разве не один и тот же музей?совершенно разные. пересекаются очень немного. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 это разве не один и тот же музей?Учредители и экспонаты одни и те же Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 4 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 Учредители и экспонаты одни и те жеУчредители похоже одни.Но в музее истории пьянства именно эта тема, с петровских времен до современности.А в советском быте алкотема совсем кратко затронута. Там именно обстановка, мебель, теле-радио, авто-мото и т.д. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Петров Опубликовано 4 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 Саш, подъебывают они. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 4 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 4 Мая 2018 это разве не один и тот же музей?Сильно!)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Как вы считате? Культура человека зависит от количества просмотреннныхфильмов, прочитанных книг,или что-то другое ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nik Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Как вы считате? Культура человека зависит от количества просмотреннныхфильмов, прочитанных книг,или что-то другое ?Понятие "Культура" это всего чувство меры. В любом искусстве и общении. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 А чем можно определить чувство меры? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Nikolaich 53 Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Понятие "Культура" это всего чувство меры. В любом искусстве и общении. Понятие "Культура" это всего чувство меры. В любом искусстве и общении.Надеюсь, что ты не приемлешь взглядыо " недочеловеах" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Мая 2018 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Ходил сегодня на камерный спектакль по песням Булата Окуджавы, все здорово, все понравилось, но, что прикольноОдин из актеров был вылитый ACJ по фото на аватареhttps://forum.maxfishing.net/index.php?/user/3163-acj/ А второй вылитый Воваhttps://forum.maxfishing.net/index.php?/user/15252-vladimirw/Ну прост одно лицо Скажите, на хрена вы меня преследуете? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 9 Мая 2018 Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Как вы считате? Культура человека зависит от количества просмотреннныхфильмов, прочитанных книг,или что-то другое ?Смотря какие книги и фильмы. нынешняя молодежь посмотрела фильмов за год больше тебя - культурней ли они?А чем можно определить чувство меры?Русский свою меру знает - лишнее сблюет....Ходил сегодня на камерный спектакль по песням Булата Окуджавы, все здорово, все понравилось, но, что прикольноОдин из актеров был вылитый ACJ по фото на аватареhttps://forum.maxfishing.net/index.php?/user/3163-acj/ А второй вылитый Воваhttps://forum.maxfishing.net/index.php?/user/15252-vladimirw/Ну прост одно лицо Скажите, на хрена вы меня преследуете?Леша, дык в буфет надо ходить в антракте а не до спектакля)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 9 Мая 2018 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 9 Мая 2018 Там и в конце спектакля наливают (совсем в конце)https://teakam.ru/playbill/preformance/kapli-datskogo-korolya/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения