Перейти к контенту

Нормы вылова в СПб и области

Рекомендуемые сообщения

может на гелик чисто этим и заработали?

В начале апреля был в магазине рыболовном на малой родине, передомной стояли два "братка" лет под 30-35, которые долго заказывали сети, шнуры, груза и т.д. и один другому объяснял, скоро сезон потом не чего не купишь, надо покупать заранее.

Может правда сороги решили на весь год наловить, чтобы потом до следующей весны есть :))))

24.05.2019 в 19:54, Darkon сказал:

может на гелик чисто этим и заработали?

"Это вряд ли"(с)

тов.Сухов

Вот тебе ещё пример, правда 10ти ли больше летней давности, потому как в Вороново на весеннюю плотву давно не езжу - заменил чехонью.

Вороново, всем известная лава-понтон. Стоят на нём с пауками в числе многих 2 отнюдь не последних человека на Киришском НПЗ, с милионными отпускными, премиями и 13ми з\п. (сам месячный оклад на заводе гораздо скромней). Один приехал на Кайене, второй на Прадике. Таскают 15ти см. щурят, пихают их в мешки и несказанно рады и горды - "Мы на рыбалке, щуки наебашили" (подслушано из разговора по мобиле).

И к какой категории отнести этих уродов?

24.05.2019 в 22:09, Blesnyk сказал:

"Это вряд ли"(с)

тов.Сухов

Вот тебе ещё пример, правда 10ти ли больше летней давности, потому как в Вороново на весеннюю плотву давно не езжу - заменил чехонью.

Вороново, всем известная лава-понтон. Стоят на нём с пауками в числе многих 2 отнюдь не последних человека на Киришском НПЗ, с милионными отпускными, премиями и 13ми з\п. (сам месячный оклад на заводе гораздо скромней). Один приехал на Кайене, второй на Прадике. Таскают 15ти см. щурят, пихают их в мешки и несказанно рады и горды - "Мы на рыбалке, щуки наебашили" (подслушано из разговора по мобиле).

Саша, а ты-то сам, что там, среди паучатников, делал?!

Трудно заниматься бизнесом и не нарушать законы - с рыбалкой то же самое. Вот, вчера мой знакомый скатался в Свирицу и сильно задолжал ГИМСу :

1. Лодка и мотор без техосмотра

2. Cвой мотор был поставлен на чужую лодку.

3. Без жилета

4. В лодке не было аптечки, конца Александрова и прочей тряхомудии

5. Был нарушен временной запрет на выход в ЛО под мотором.

Кроме того, по линии рыбнадзора был нарушен запрет на ловлю спиннингом  (говорят, что запретная акватория от плотины до устья Свири) в это время.

Вот сижу и думаю : просто разорвать с этим преступником все отношения или ещё вдобавок накатать на него заяву в прокуратуру...

• Like 3

25.05.2019 в 02:55, Монолит сказал:

Трудно заниматься бизнесом и не нарушать законы - с рыбалкой то же самое. Вот, вчера мой знакомый скатался в Свирицу и сильно задолжал ГИМСу :

1. Лодка и мотор без техосмотра

2. Cвой мотор был поставлен на чужую лодку.

3. Без жилета

4. В лодке не было аптечки, конца Александрова и прочей тряхомудии

5. Был нарушен временной запрет на выход в ЛО под мотором.

Кроме того, по линии рыбнадзора был нарушен запрет на ловлю спиннингом (говорят, что запретная акватория от плотины до устья Свири) в это время.

Вот сижу и думаю : просто разорвать с этим преступником все отношения или ещё вдобавок накатать на него заяву в прокуратуру...

Залупался, что так накинули, или принципы?

25.05.2019 в 05:13, Brito сказал:

Залупался, что так накинули, или принципы?

ГИМС и рыбнадзора там вчера не было, преступник остался безнаказанным, но это ведь долги не отменяет...

25.05.2019 в 05:59, Монолит сказал:

ГИМС и рыбнадзора там вчера не было, преступник остался безнаказанным, но это ведь долги не отменяет...

А рыбы то супостат поймал? Клюёт что на Свири сейчас на запретную снасть?

25.05.2019 в 02:03, Монолит сказал:

Саша, а ты-то сам, что там, среди паучатников, делал?!

Ты что то рассеянным стал, Юра - через 2 строчки на третью читаешь.

" в Вороново на весеннюю плотву 

Там её ловят с берега, на поплавок, в канале и протоке. Вот в канале, недалеко от лавы, я и ловил.

Один приехал на Кайене, второй на Прадике.

Вообще, "болезнь рыбалкой" не определяется бедностью или достатком. Точно также может ловить рыбу и чел на жигулях, но не от того что он голодает.Так что судить по авто или снастям неправильно. А завидовать тем более не хорошо.

25.05.2019 в 09:41, Darkon сказал:

Вообще, "болезнь рыбалкой" не определяется бедностью или достатком. Так что судить по авто или снастям неправильно. А завидовать тем более не хорошо.

Какая, блядь это рыбалка - пауком недощурят черпать? И с какого хера я этим уродам должен завидовать то?

25.05.2019 в 09:46, Darkon сказал:

ну ты ж зачем-то упомянул их ЗП и авто. Так бы и написал два урода губили рыбу. Без подробностей.

Так по теме разговора и упомянул. Некоторые тут утверждают, что губят рыбу только спившиеся малограмотные безработные пейзане, вот я аргументированно и возразил.

• Like 1

Blesnyk писал(а):

Некоторые тут утверждают, что губят рыбу только спившиеся малограмотные безработные пейзане, вот я аргументированно и возразил.

От социального статуса совесть и аппетит не зависят. Губят рыбу в количестве не только сетями, пауками и электроудочками, и не только "пейзане". Некоторые спортсмены тоже этим грешат, знаю лично некоторых. Нет, не сетями, на законные снасти, но остановиться не могут, а добытое - на продажу, чтобы было на что расходники покупать и на соревы ездить. Поэтому лично я, за то, чтобы на водоёмах остались не те, кто может заплатить за рыбалку, а те, кто ни за что не будет наносить серьёзный урон поголовью. Как там у Стругацких? " Люди с высокой степенью социальной ответственности."
  • Like 2

25.05.2019 в 10:29, Blesnyk сказал:

Некоторые тут утверждают, что губят рыбу только спившиеся малограмотные безработные пейзане

Можно ссылочку на такие утверждения?

23.05.2019 в 20:31, Andre сказал:

Ловите ротана , никаких запретов ни по срокам ,ни по количеству ))

Мы в детстве тритонов в воронках ловили. Червяка к нитке привязывали и закидывали, так за червяка тритона и вытаскивали. Кто больше поймает. Вариант.)))

Хотя лучше узнать, может они уже в "Красной книге".))

• Like 1

25.05.2019 в 16:05, Blesnyk сказал:

Фиг тебе. Напрягай память!  :Face-With-Stuck-Out-Tongue:

Трудно найти чёрного кота в тёмной комнате. Особенно, если его там нет...

25.05.2019 в 19:04, вадим сказал:

Мы в детстве тритонов в воронках ловили. Червяка к нитке привязывали и закидывали, так за червяка тритона и вытаскивали. Кто больше поймает. Вариант.)))

Хотя лучше узнать, может они уже в "Красной книге".))

Да, вяленый тритон - это вещь!

Да, вяленый тритон - это вещь!                                        

Только "поймал - отпустил". У меня детство было не такое тяжёлое.))

• Like 1

• 4 недели спустя...

Ездил на малую родину в Архангельску область. Как все ставили машины на берегу так все и ставят. Я собственно также и ставил где все ставят.

На последней рыбалке был в субботу, ловил на фидер. По реке периодически каталась туда сюда лодка с 2 мужиками и без снастей, и каким-то гербом на борту. Толи местный ГИМС то ли рыбнадзор, вопросов к автомобилям и улову не задавали. Вобщем вроде как все спокойно.

• Like 1

• Создать...