Геодез Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 Артур, может там дело не защите, а в изменении физики? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 Ну спортсмены то тебе нарасказывают))Не зачетная как правило и режет.Толстая редко,да и снасти у них позволяют брать с первого захода.Если это спецы))Ты сам то 0.8 как концуешь.Потеря вставки тюльпана на рабочей удочке гораздо болезненее среза недощукой.Хм-0.45 от Беркли чтобы срезать....надо захода три подержать у борта и то не всякая осилит,ну если очень злая только)0.6 клинская -катушка невская-блесна черноспинка-снасть для любой щуки с детства))Вспомни детсво Миша)Артурио, эт ты паловцам заливай....херь не пиши.Кольцуется двумя способами- трубочки или когда совсем быстро надо- узелок(хоть он и монструозный получается:)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 Годы идут, а ничего не меняется))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 Годы идут, а ничего не меняется)))Альберт, вы на рыбе в июле проверяли флюр, струна? как результат? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 Альберт, вы на рыбе в июле проверяли флюр, струна? как результат?на какой рыбе? Когда? Что проверяли?.... ))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 Петрович писал вроде что пох. Полёвка рулит))). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 На сколько я помню - всем рыбам было допизды. И судаку и щуке. И по большому счету даже окуню.Единственный момент - полосатая нанорыба в каматозе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 Альберт, вы на рыбе в июле проверяли флюр, струна? как результат?Хуже не было))) но мы особо и не зацикливались. Я знаю пару упёртых эксперемнтаторов, которые утверждают о преимуществах. Вполне может быть. По крайней мере узлы на флоре не особо сложные и они не мешают, и выбить ими вставку очень не просто. Мы же в море ловим)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 на какой рыбе? Когда? Что проверяли?.... )))))На судаке. Ловили с одной точки разными оснастками. Разницы не увидели. Не считая того что один из четверых просто сосал два дня. Тотально)))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 А те трое видимо пороли?))) Ребяты,если едите на 80%щука.зачем флюр?)Струна темненая очень гуд.А вот если Судачелло в струе или арматура-корчи,или капризный и толстый на медленных проводках.то флюр у нас примерно удваиваает количество контактов с приманкой.Дневная ловля.Да и удобнее-не надо править поводок.Вечером на поливах ,на выходах-пох.К чему утверждения про толстый флюр,как необходимомть?Это Миша перегнул с горяча.)Толстый флюр-это вред оснастке и потеря общей чуйки.Поклевка конечно вылезет,но могут быть подвисания НА ТЕЧКЕ в некоторых условиях,прийдется утяжеляться и т.д_Танцы с бубнами наМ не нуж..ны)Д)а и КОЛЕЧКИ на удочках нынче догори)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 Штук по 30-40 поймали Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 Годы идут, а ничего не меняется)))C-стабильность! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 А те трое видимо пороли?))) Ребяты,если едите на 80%щука.зачем флюр?)Струна темненая очень гуд.А вот если Судачелло в струе или арматура-корчи,или капризный и толстый на медленных проводках.то флюр у нас примерно удваиваает количество контактов с приманкой.Дневная ловля.Да и удобнее-не надо править поводок.Вечером на поливах ,на выходах-пох.К чему утверждения про толстый флюр,как необходимомть?Это Миша перегнул с горяча.)Толстый флюр-это вред оснастке и потеря общей чуйки.Поклевка конечно вылезет,но могут быть подвисания НА ТЕЧКЕ в некоторых условиях,прийдется утяжеляться и т.д_Танцы с бубнами наМ не нуж..ны)Д)а и КОЛЕЧКИ на удочках нынче догори)) Я от спорта далёк , на за последнее время видел несколько паловских видосов . Как я понимаю судака ловить им не выгодно . Днём из неибической ямы это труп на 99% , да и крупнее счуки то . Отсюда и подходы . 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 3 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 3 Марта 2017 Я от спорта далёк , на за последнее время видел несколько паловских видосов . Как я понимаю судака ловить им не выгодно . Днём из неибической ямы это труп на 99% , да и крупнее счуки то . Отсюда и подходы .Крупных судаков ловят....особенно на тренировках...но действительно с тактической точки зрения- лучше ловить щуку...Но в то же время- в низах ребята выиграли этап на ЖЕРЕХЕ, который коньки отбрасывает сразу же:):):)так что все зависит от места... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 Кто-нибудь пользуется приспособами для привязывания шнура к флюру? Или каким узлом лучше вязать, если поводок длинный и узел заходит в кольца? Есть что-нибудь интереснее морковки? Вопрос к практикам. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 Есть так называемые фрикционные узлы, без узла на самом шоке. Позволяют длину шока делать до одного-двух оборотов на шпуле катушки при забросе. Все довольно сложные. Я вяжу руками ФГкнот. Для тонких шоков парни очень хвалили вот этот узловяз http://www.jpmania.ru/catalog/11/1928/ 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 Макес хорошо вяжет ФГ, по лучше чем некоторые иностранные гиды Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 Макес - одаренный и талантливый! :) Я никогда такому не научусь. Позор какой-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 Макес - одаренный и талантливый! :) Я никогда такому не научусь. Позор какой-то... Я тоже так не научился, приходится ублажать Макса, чтобы он мне вязал))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 :) а сколько по времени Макес такой узел вяжет? Как этот дед в труселях или быстрее? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 :) а сколько по времени Макес такой узел вяжет? Как этот дед в труселях или быстрее? Если в труселях, то примерно так же, а если без, то значительно быстрее))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
DVV Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 Если в труселях, то примерно так же, а если без, то значительно быстрее)))почему без быстрее ? Дополнительная конечность в работе участвует ? :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
makes Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 :) а сколько по времени Макес такой узел вяжет? Как этот дед в труселях или быстрее?Три минуты примерно. Можно и быстрее, если не зацикливаться на качестве - ИМХО в пресноводной рыбалке не нужно. Но все равно долго.почему без быстрее ? Дополнительная конечность в работе участвует ? :pisya:С доп.конечностью (ногой) вязали гиды, тут кольцо спиннинга в качестве допконечности. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 А я думал быстрее, потому что насекомые :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 4 Марта 2017 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2017 А я думал быстрее, потому что насекомые :)Фантазёр) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения