Master Yoda Опубликовано 4 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2017 Про кончик тож подумал, но это же не зимний кивок для мормодроча. И причем здесь дропшот?Или вес приманки с грузилом считается во время заброса, а поддрачивание приманки при лежащем на дне грузе происходит вклейкой. Вроде понял)) я просто не ловлю дропшотом, сорри.Кончиком задаются колебания, если груз не более 7г. Если больше, то кончик выключается и нужные колебания задать сложно. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 4 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2017 Это видимо под толсгую рыбу удочка.НАдо Либраж глянуть) https://www.youtube.com/watch?v=ISZct73SrPshttp://verio134.rantaconsulting.org/rod/detail.aspx?id=757 Адовый лайтовый инструмент!)Точно)А графит то у Дайв этот в части. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 4 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2017 А какой смысл писать до 7-ми?ну так басовая удочка,на 783 гарике написано 17 ,а ему и 70 нормально Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 4 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2017 Солома:https://www.youtube.com/watch?v=cvfxCFK9_8c Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 4 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 4 Июля 2017 ....еще немного извращений:https://www.youtube.com/watch?v=G_bnG530YkQ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей Sonar Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 ....еще немного извращений:https://www.youtube.com/watch?v=G_bnG530YkQ Фубля, я думал, что он там ща будет на ультралайт переть групера на пару центнеров, а тут размером с жирного ладожского окуня. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 Фубля, я думал, что он там ща будет на ультралайт переть групера на пару центнеров, а тут размером с жирного ладожского окуня.И то правда)У меня на ламик до 10,5г сомик на 15, а на Мистик до 8г кижуч около пятерки на текухе. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 И там и там лайтовые удочки,ну не совсем конечно в первом медиум,но и такая же у них есть,я видяшки не нащёл просто,но по приманкам они примерно рядом. Это на тему,тест вторичен,а смотрим либраж и буквы в классификации. Ошибся с буквами и получил удочку вместо 10 на 30 -50 лбов. И это все в одной серии у Япошек. А самое главное-именно либраж и определяет поведение рыболова на рыбе.Если есть 25 лбов под рукой и производитель пишет об этом и гарантирует,то почему не приложить к удолчке усилие 10 кг на просечке и удержании,что и демонстрирует первое видео. Во втором на таком усилии начнуться траблы.а точнее оно не выдержит и производитель точно это укажет в Японии. Иными словами чувак из первого видео качнул бы эту рыбку в минуту.а может меньше. Это писанина как раз и указывает,что у Япошек и у Корейцев(я убедился)можно верить написанному на бланке,если он не КИтайский.И человек как правило ждет при покупке именно то что хотел. У меня на палке написано 12-25ЛБ.Я это понимаю.что могу ловить шнурами от 5кг и они кстати тоже рекомендованы.НО и сечь я могу с усилием до 12кг(на соотв.шнуре) и удочка должна это хавать и не выключаться.Впрочем что я и делаю. Петрович качнул на мастерстве и только.будь другой человек.то наломал бы дров.Просто ни кто не указывает время кача. Попробуйтем побить мой рекорд.Сом на 10кг с ямы 8м на струе за 5 минут.Палка детонада до 32(7ка) 25 лбов.Шнур ИДжиКЕй свежий 1.5. Андреас был со мной и всё время ждал,когда он лопнет,на таком усилии!Рыба была очень резвая и оторвать её было реально не легко сразу.ВСё предплечье болело неделю.Это цена пяти минут.А так можно было волохать минут 20-30 и подвести к берегу точно. ТОгда ч уже начал задумываться об неэффективности коротышей.присматриваться к спортсменам 0спец.по бигфиш.И многое стало укладываться в голове. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 У меня на палке написано 12-25ЛБ.Я это понимаю.что могу ловить шнурами от 5кг и они кстати тоже рекомендованы.НО и сечь я могу с усилием до 12кг(на соотв.шнуре) и удлчка должна это хавать.Впрочем что я и делаю.То есть шнурком на 4кг ты ловить этой удочкой не можешь? Шнурок порвется на подсечке?И шнурком на 13кг тоже не можешь? Или все же можешь, но не можешь сдуру сечь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 И ещё сразу пример по заложенной моще удилки.В прошлом году слил биг фиш(очень резвый)Снял с фарватера и качнул уже JS 8",катушка таже 4000 твин. Результат,чуть замешкался с фрикционом и шнур (говно конечно )12 кг типа на разрыв,порвала рыба-КАК НИТКУ,Шли суда по фарватеру и я надавил и увлекся.Снасть была по итогу мошнее шнура и на обрыве показалось что сильно.Думаю запас ещё был. Понятно,что надо было на коротке сбросить фрик и успокоится.но постоянно летающие лодки затуманили голову.Такое бывает)НО я ведь двигал эту машину метрв 20-30 точно и он меня подловил на этом,просто переиграл.Пощёл против дикой течки,выбрал шнур с дуги и как стартонул.ББЖИК,все что я и мой напарник услышали.Ловить дальше уже не хотелось.НО боженька дал мне следом 3.85кг Судака и даже он не успокоил уже меня То есть шнурком на 4кг ты ловить этой удочкой не можешь? Шнурок порвется на подсечке? И шнурком на 13кг тоже не можешь? Или все же можешь, но не можешь сдуру сечь?Пробовал китайские шнуры Бенкей 8Ж.Рвались на просечках на толстом судаке в арматуре.Рвались у тюльпана тоже. Рыбка на просечке стоит как танк,даже не сдвигается против дикой струи.Задвушка там ,как 5 ка на безтечном.Примерно такие непердаваемые очучения.ПОклевки на натянутом шнуре просто пугающие(даже на офсете).Проводка -зависание приманки в струе с едва уловимым контактом с дном и арматурой.Удочки глухие-это постоянные зацепы-обрывы и т.д)Утяжеляться нельзя иначе приманка быстро заваливается.И т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 Опять сказки Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 И ещё сразу пример по заложенной моще удилки.В прошлом году слил биг фиш(очень резвый)Снял с фарватера и качнул уже JS 8",катушка таже 4000 твин.Результат,чуть замешкался с фрикционом и шнур (говно конечно )12 кг типа на разрыв,порвала рыба-КАК НИТКУ,Шли суда по фарватеру и я надавил и увлекся.Снасть была по итогу мошнее шнура и на обрыве показалось что сильно.Думаю запас ещё был.Понятно,что надо было на коротке сбросить фрик и успокоится.но постоянно летающие лодки затуманили голову.Такое бывает)НО я ведь двигал эту машину метрв 20-30 точно и он меня подловил на этом,просто переиграл.Пощёл против дикой течки,выбрал шнур с дуги и как стартонул.ББЖИК,все что я и мой напарник услышали.Ловить дальше уже не хотелось.НО боженька дал мне следом 3.85кг Судака и даже он не успокоил уже меняПробовал китайские шнуры Бенкей 8Ж.Рвались на просечках на толстом судаке в арматуре.Рвались у тюльпана тоже.Рыбка на просечке стоит как танк,даже не сдвигается против дикой струи.Задвушка там ,как 5 ка на безтечном.Примерно такие непердаваемые очучения.ПОклевки на натянутом шнуре просто пугающие(даже на офсете).Проводка -зависание приманки в струе с едва уловимым контактом с дном и арматурой.Удочки глухие-это постоянные зацепы-обрывы и т.д)Утяжеляться нельзя иначе приманка быстро заваливается.И т.д.Блин... У меня ощущения, что ты ловишь где то в иной вселенной... Ну ладно сейчас - я ловил на слабой текухе. Но легко обходился на одной из удочек старым очень шнуром на 6кг (реально он сейчас едва 4 держит). при этом судаки 2-4кг вынимались вообще без усилий.Течка... В прошлом году на Иртыше. Рыба и судак и щука. 2-3-4... и до 8кг. КАК порвать 12кг шнур? Поклевка - просто ударчик. Сечешь, спиннинг вверх и мотаешь. Если не мотается - качаешь.Ну вот Макес кого то зацепил. Рыба отдала метра 3 шнура и встала по текухе в кильватере лодки. Макс напряг удочку очень сильно. Но и тут не обрыв, а банальный сход (ну там либо щука за 15, либо поперек багранул). Но вот порвать шнур на рыбе... На любой струе.Я конечно рвал шнуры и 8.0 размером, но это морская рыба с иными скоростями и маленько другого размера. Наша рыба - просто мешок с картошкой. А касательно того, что нельзя утяжелять - ваще непонятно. Что значит "приманка заваливается"? На бок? Ну так не давай ей это делать. Поддрочни ее у дна. А если хочешь повысить чуйку при том же времени паузы - увеличь груз и увеличь шнур. Ну типа ловищшь шнуром 1.0 с грузом 20 - поставь 1.5 с грузом 30 или 2.0 с грузом 40 (соотношение от фонаря). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 То есть шнурком на 4кг ты ловить этой удочкой не можешь? Шнурок порвется на подсечке? И шнурком на 13кг тоже не можешь? Или все же можешь, но не можешь сдуру сечь?ТОгда уж так. Палка кальмарник-специализирована под тонкие шнуры. 1.5 для неё думаю предел(допустим)Это обычные с нагрузкой 12кг. 1.2 уже очень хорошо,это премиум япошки 12кг. 1 стоит на 3000ке 9кг и он просто бережёт катушку.а не удочку. 0.8 стоит на синем серте 2000 и с ней эта удочка работает. Удочка легкая и от 8гр на 0.8 уже слышит хорошо.На 1 ке 10 грам уже комфортно на несильнотечном. Понятно.что и просечка должна быть аккуратнее на тонком.Часто на малых оснастках крюки декой-они самозасекающие.Но так слегка поддерну конечно. А вот если офрет и он спрятан в рипер из обычной резины и судак жирный,здесь гладить ладошкой -это мимо. Две просечки -на офсете всегда,или пан или пропал. Почему две.На первой крупный часто сидит на свинце,вогнав в него клыки.4" даже не вскрываются в хавальнике.Волохаешь пока у борта пасть не откроет)) Первой просечкой надо сдвинуть свинец,и моментально второй загонять офсет.Доводил до 3)Сходов не было,а вот КОротыш экстрафастовый такое сделать уже не мог,он сбрасывал рыбу на второй-третьей просечке и ты не мог понять,а просёк ли я нормально и на вываживании всегда была лотерея. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 ТОгда уж так.Палка кальмарник-специализирована под тонкие шнуры.1.5 для неё думаю предел(допустим)Это обычные с нагрузкой 12кг.1.2 уже очень хорошо,это премиум япошки 12кг.1 стоит на 3000ке 9кг и он просто бережёт катушку.а не удочку.0.8 стоит на сине серте 2000 и с ней эта удочка работает.Удочка легкая и от 8гр на 0.8 уже слышит хорошо.На 1 ке 10 грам уже комфортно на несильнотечном.Понятно.что и просечка должна быть аккуратнее на тонком,частона малых оснастках крюки декой-они самозасекающие.Но так слегка поддерну конечно.А вот если офрет и он спрятан в рипер из обычной резины и судак жирный,здесь гладить ладошкой -это мимо.Две просечки -на офсете всегда,или пан или пропал.Почему две.На первой крупный часто сидит на свинце,вогнав в него клыки.4" даен е вскрываются в хавальнике.Волохаешь пока у борта пасть не откроет))Первой просечкой надо сдвинуть свинец,и моментально второй загонять офсет.Доводил до 3)Сходов не было,а вот КОротыш экстрафастовый такое сделать уже не мог,он сбрасывал рыбу на второй-третьей просечке и ты не мог понять,а просеёк ли я нормальнои нв вываживании всегда была лотерея.Пипец, Артурио....)))))))Ну вот нихуищща не понял я)))) Ну кроме того, что ты сечешь 2-3 раза.Кстати по этому поводу. В эту поездку Вова всегда сек по несколько раз (мы его еще дразнили, что он артурио начитался). Я секу один раз. Удочки у нас близкие (исключая, когда я Эджем ловил). Результат одинаковый по числу сходов. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 Никогда в жизни не рвался шнур на рыбе,даже очень не мелкой,у нас на Буге осенью при ловле судака часто багриться толстолоб,максимальный был примерно на 40кг,шнуром обычно ловлю #1 или #0.8про китайские шнуры и крючки с али,эта вообще писец,эта как надо себя не любить чтобы такое покупать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 А непросечки с первого раза - они связаны с:1. Большая ветровая петля или петля на течке. А удочка короткая и не может за 1 мах выбрать эту слабину. Тут без базара - хоть 42 подсечки, пока удара не получишь.2. Шнур слишком тонкий и боишься сильно дернуть3. Удочка слишком жидкая и не может вогнать толстый крюк в пасть4. Крючок слишком толстый для тонкого шнура или для хлипкой удочки5. Крючок чрезмерно острый и тонкий - он цепляется за пасть, но пружинит и держится до последнего. поэтому на судаке всегда:Шнур как можно толще по условиямУдочка как можно мощнее Крючки толстые И по большому счету за неделю ловли из наверное пары десятков судаков крупнее 4кг слил максимум пару Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 А касательно того, что нельзя утяжелять - ваще непонятно. Что значит "приманка заваливается"? На бок? Ну так не давай ей это делать. Поддрочни ее у дна. А если хочешь повысить чуйку при том же времени паузы - увеличь груз и увеличь шнур. Ну типа ловищшь шнуром 1.0 с грузом 20 - поставь 1.5 с грузом 30 или 2.0 с грузом 40 (соотношение от фонаря). Это пока не попробуешь,можно только законспектировать)Приезжай вывезу,поробуешь поймать,отпишешься.Или ты во мне всё сказочника видишь? Я то вижу кто как ловит)А все умные шо ...сам понимаешь) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 Да ,но чем толще шнур , тем больше петля .Заваливается - в армитуру или в прочий хлам . Артур , так штоле ? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 А касательно того, что нельзя утяжелять - ваще непонятно. Что значит "приманка заваливается"? На бок? Ну так не давай ей это делать. Поддрочни ее у дна. А если хочешь повысить чуйку при том же времени паузы - увеличь груз и увеличь шнур. Ну типа ловищшь шнуром 1.0 с грузом 20 - поставь 1.5 с грузом 30 или 2.0 с грузом 40 (соотношение от фонаря).Это пока не попробуешь,можно только законспектировать)Приезжай вывезу,поробуешь поймать,отпишешься.Или ты во мне всё сказочника видишь?Я то вижу кто как ловит)А все умные шо ...сам понимаешь)Ну Артур, но у тебя же на озере не иные законы физики? Я так ловлю на всех водоемах, на которых бываю.К вам я уже приезжал несколько раз... И даже пару судачат поймал. Но у вас слишком мало рыбы и при этом слишком далеко ехать) Но... Если обеспечишь плавсредством (я без прав) - могу на выхи подскочить на 1 день. Сравним техники) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 Пипец, Артурио....))))))) Ну вот нихуищща не понял я)))) Ну кроме того, что ты сечешь 2-3 раза. Кстати по этому поводу. В эту поездку Вова всегда сек по несколько раз (мы его еще дразнили, что он артурио начитался). Я секу один раз. Удочки у нас близкие (исключая, когда я Эджем ловил). Результат одинаковый по числу сходов.А сколько слил Вова?Давайте спросим у него) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 На рыбе тож ни разу не рвал. У меня спиннинг гнется и аммортизирует:) даже при мертвых зацепах иногда паришься пока оторвешь. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 Ну Артур, но у тебя же на озере не иные законы физики? Я так ловлю на всех водоемах, на которых бываю. К вам я уже приезжал несколько раз... И даже пару судачат поймал. Но у вас слишком мало рыбы и при этом слишком далеко ехать) Но... Если обеспечишь плавсредством (я без прав) - могу на выхи подскочить на 1 день. Сравним техники)Что значит обеспечишь?У меня оно в пяти минутах.Только ждать судака надо до весеннего сезона,что бы на рыбу встать.У нас траблы с рыбой,отсюда и спич.Не сможешь взять(редкую)рыбу.возьмут другие,а другой уже может и на быть) Кстати там на ваших секретных речках сейчас наши безпредельщики выцеживают всё(даже не сомневайся).Заметь, я не еду без приглашения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 А сколько слил Вова?Давайте спросим у него) Вова слил мало. Больше всего слил я и на то есть причина Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 А сколько слил Вова?Давайте спросим у него)Вова малоопытен и не может сказать даже примерно - килоху он слил или пятеру. Но число сходов у меня и у него (когда вместе с лодке ловили) - одинаковое. Ну то есть минимальное. На 10 поклевок 7 вынутых, пара мимо, 1 сход. Даже наверное меньше сходов... Что значит обеспечишь?У меня оно в пяти минутах.Только ждать судака надо до весеннего сезона,что бы на рыбу встать.У нас траблы с рыбой,отсюда и спич.Не сможешь взять(редкую)рыбу.возьмут другие,а другой уже может и на быть) Кстати там на ваших секретных речках сейчас наши безпредельщики выцеживают всё(даже не сомневайся).Заметь, я не еду без приглашения.Обеспечишь лодкой. Ну то есть я приеду, мы с тобой сядем в лодку и поедем ловить рыбу. По сути мне похуй в этом случае на число рыбы пойманной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Июля 2017 Поделиться Опубликовано 5 Июля 2017 Да ,но чем толще шнур , тем больше петля . Заваливается - в армитуру или в прочий хлам . Артур , так штоле ?Совершенно в дырочку.На струе толщина шнура вообще может выключить проводку.Многие плачут рядом пока не скопируют и т.д.Просто не надо думать.что условия схожие.ЧАсто координально не схожие.Только с виду. Вова малоопытен и не может сказать даже примерно - килоху он слил или пятеру. Но число сходов у меня и у него (когда вместе с лодке ловили) - одинаковое. Ну то есть минимальное. На 10 поклевок 7 вынутых, пара мимо, 1 сход. Даже наверное меньше сходов... Обеспечишь лодкой. Ну то есть я приеду, мы с тобой сядем в лодку и поедем ловить рыбу. По сути мне похуй в этом случае на число рыбы пойманной.Макс,я когда нить отказывал кому нить из приличных людей?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения