Tema Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Окунь с яйцами. Просто до безобразия, но тем не менее. Можно было и во флейме, но в разделе скучно, выделю в отдельный топик. Приступим. Берём из морозилки окуня и даём ему пару часов оттаять. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/0b/63ff315ae6c4768b14e8eb51acf7620b.jpg Филеруем, избавляясь тотально от костей. Окунь мелковат (в чёрном клевало средним 90гр), но для данного блюда это даже и лучше. Получаем 400-450гр мяса. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/d7/1c340ac2450addfc90ddb92ea6fe65d7.jpg Берём хлеб. У меня ржаной и батон. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/ad/b821d2c3a5d238b0874439e1acd51cad.jpg На кубики его. Белый можно покрупнее, чёрный помельче. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/12/f79d2265107572214667510455195d12.jpg Разогреваем смесь растительного и сливочного масла. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/53/4ec38e1f32fa42d22845be117c05b753.jpg Дожидаемся хорошего нагрева, сухарики туда. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/41/25760a7e4f79cfbb99312af8a78a3541.jpg Минуты 3-4 поджариваем. Щепотку соли. И на последней минуте, зубчик чеснока, через чеснокодавилку. Сгорит правда итак, но даст аромату. Хорошо тут сухой чеснок, если есть, щепотку его, будет удобнее. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/25/6f985455882f961b5a2960ca2ac4d025.jpg Собираем остальное. 5 яиц, среднюю луковицу, зубчик чеснока, помидор, 3-4 горошины перца давим чёрного, 3-4 щепотки сушенного укропа. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/bd/e426e43cfad4900cbefdfa06419f34bd.jpg Режем, кромсаем, шинкуем и солим щепоткой соли. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/35/d3d7fbcb0086346f267301f57d1cfe35.jpg Перемешали. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/06/2f9e1ac4681dde53feb3c468886bee06.jpg Возьмёмся за окуня. Солим щепоткой соли. Перемешиваем и на сковородку его с небольшим количеством растительного масла. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/93/e8b80285beea7b9d48b4aeef57eb2993.jpg Жарим минуты 3-4, побелеет быстро. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/49/807f752da0bb1a572eb27828a95cf049.jpg Белок свернулся, рыба готова. Заливаем. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/b6/c4a09cf984a04c3d816ee2e6706834b6.jpg Пару минут жарим, мешаем. Сухарики наши. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/95/47b3f6bc8549b27f0e0eb845e6ff5c95.jpg Минуту ещё, две, и всё. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/bf/8d13aafa902c7badc5821cd139acebbf.jpg Можно есть. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/a5/7d8695f68cce3d86292ba545ee3503a5.jpg По желанию, можно украсить наше простое блюдо. http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/44/a811f80778afe6ed30db24dd115b4044.jpg Для любимого форума :) 43 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
mishin_sergey Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Смело! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоромский Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Должно быть вкусно! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Просто , но как аппетитно :079: и для всех не доступно ))) вот где жители Калининградцы возьмут окуня в 90гр. у них одни килошки клюют. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Первый чтоле? ))) Тёмыч, отличный рецепт! :nm415: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Фпитёрке! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Чего только не подумалось про название, пока не увидел, что кулинария))Маладца! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Turist Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Тема молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Не встречал "Окуня с яйцами" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vassilevsky Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Название повеселило :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 18 Ноября 2016 Поделиться Опубликовано 18 Ноября 2016 Не встречал "Окуня с яйцами" https://www.youtube.com/watch?v=mfhvVucOW4k 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Tema Опубликовано 24 Декабря 2016 Автор Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Продолжу эту историю. Окуня с яйцами разобрали, а если без... ну то есть самки, в смысле икра.Вот предлагаю поговорить сегодня о ней, о икре.Самое очевидное, это отварить. Потом ещё можно отварную обжарить. На этом, обычно, всё и заканчивается.Поиск в интернете быстро принёс рецепты. Обкатал их в этом сезоне и смело советую взять на вооружение. Из 12-17кг замороженного окуня получаем килограмм икры. Даём ей оттаять полностью. Надо снять ястыки.Можно снимать на подмороженной, поддевая краешек ножом и сдирая чулком, но мне нравится больше когда икра разморожена.Берём икру. http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/3b/655e944351f8bf797321c65d75de753b.jpg Делаем надрез. http://i87.fastpic.ru/big/2016/1224/0b/2a9a70a345fc7c4ffb256c563fd2930b.jpg Начинаем соскабливать икру с ястыка. http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/dc/6cd6705d2208a19d85c85e55864208dc.jpg Быстро поймете, что делать. Икра отдельно, ястык отдельно. http://i87.fastpic.ru/big/2016/1224/c2/8ffb6e42e8dff8b783763f88c9d0b8c2.jpg http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/7d/38f2aba913cdc9204c65aa8eda37ea7d.jpg Минут 15 и у вас уже икра без ястыков. http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/06/a1a757e99ac07accae6267a4b5f38806.jpg Итак, первый способ. Икра жаренная с луком и морковью. Берём 450гр икры. Среднюю морковь и лук. Майонеза ложку столовую. Соль. http://i88.fastpic.ru/big/2016/1224/d7/56999b2d027ce273b3ddfcd435e485d7.jpg Лук мелко шинкуем и зажариваем его с растительным маслом. http://i88.fastpic.ru/big/2016/1224/8a/bf1a14b9acb4d80c6e98717965240c8a.jpg Прям смело так. http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/f8/68c3230e58eacd8ef587edcbf072d6f8.jpg Морковку трём на мелкой тёрке. http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/14/483e8860c2f34d8214e18330484ee414.jpg И тоже на сковородку, к луку. http://i88.fastpic.ru/big/2016/1224/14/363dbc471c6d80bdc450c32d21150b14.jpg В икру добавляем ложку-полторы майонеза. И пару щепоток соли. http://i87.fastpic.ru/big/2016/1224/15/2aff9daf86040ea73fe664b9c7b55715.jpg Перемешали и вылили в зажарку нашу. http://i88.fastpic.ru/big/2016/1224/5f/7c994991e1e93aa4935b856dd39c465f.jpg Огонь не убавляем, мешаем, мешаем. http://i87.fastpic.ru/big/2016/1224/e5/6409bb74d1a0374f06809bf046f7cae5.jpg Ещё мешаем, пока не станет совсем рассыпчатое. http://i87.fastpic.ru/big/2016/1224/6b/a7dfe7355b5605a83f1b730639ba0c6b.jpg Пробуем на соль, если не хватает досаливаем. Готово! http://i88.fastpic.ru/big/2016/1224/71/45049729d40aa130d7a71db1783d4471.jpg Есть хоть сразу, хоть охлаждённым.В этот раз делаю более жаренный вариант, суховато. Для разнообразия, самое то, но всё же когда морковку припускаешь совсем чуть-чуть, получается более нежная икра.Тем лучше, что каждый раз иначе.Хранится дня 3-4 смело в холодильнике. Можно есть и как самостоятельное блюдо, можно как добавку к гарниру. Второй вариант более муторный по времени, но зато на выходе более интересный. Вода, литр, ставим кипятиться. http://i87.fastpic.ru/big/2016/1224/1c/b7bbbd9b03aeb606da9e04da9b74c31c.jpg Приправы. Пару лавровых листиков. Давим пол чайных ложки кориандра. Горошин 7-10 чёрного перца. Две столовые ложки соли. http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/6d/7c40f02af7e448806fdbd14ab6ed566d.jpg Кидаем это в закипевшую воду и даём покипеть минут 10, нагрев чуть убавив. http://i88.fastpic.ru/big/2016/1224/1b/8e00bbdad4f1293ee4767169eaae561b.jpg Готовим икру. Просто берём то есть. 550гр в моём случае. http://i88.fastpic.ru/big/2016/1224/b2/92cec839b6ac62ddcb0b50e8ca2119b2.jpg Покипело 10 минут и раз, через сито, заливаем нашу икру, лучше делать вдвоём, чтоб постепенно лить и перемешивать. http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/9a/e7252e406897550f4b3bbf7283a5859a.jpg Оставляем на 20 минут стоять. http://i87.fastpic.ru/big/2016/1224/fe/3bc6ae9b92c7cb9b95fd90a8a96b8cfe.jpg Постояло, теперь сливаем воду лишнюю, через дуршлаг. Ложкой помогаем себе. Попутно избавляемся от случайных кусочков ястыков. http://i87.fastpic.ru/big/2016/1224/d4/827a5488249f65e1633556c152f5c2d4.jpg Сделали. http://i88.fastpic.ru/big/2016/1224/de/c83855240370a1e9fb4d3001c1e201de.jpg Снова греем воду, примерно литр. Делам водяную баню. Вода кипит, сверху дуршлаг, в него ёмкость с икрой и мешаем. 15 минут. Да, прям 15 минут пусть кипит и периодически перемешиваем. Рыба речная, проблемы нам не к чему. http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/bd/6e32b864c2bca4473fb184113112d2bd.jpg Всё. Готово. Перекладываем в банку, стакан, во что угодно и охлаждаем. Употреблять как душе угодно. http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/7f/3594b28641ee0e221fffda5355d2fe7f.jpg Для любимого форума! 21 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Геодез Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Тема молодец! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Костян Опубликовано 24 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 24 Декабря 2016 Окунь без яиц. Почти.Сначала на Озернинском вдхрн. нужно поймать чистейших окуньков(аччод позже), сукамелких. Потом найти себе гемор и сесть их филевать. Нудахуйсым, пиво есть и вялка тоже.Кляр: пара яиц, пиво, соль, перец, паприка, карри, мука кукурузная, отруби. Быстренько на сковородку. В две закладки обжариваем. Мелкопомидор обжариваем, тудой филешки. Перемешиваем, сверху лук кольцами, припорошить перцем, обмазать сметаной и под крышку. Картоха тем временем варицца, а братан жене готовит икорку на топлёном масле. В пиалку с кляром её, а на сковородку мелкопомидор, обжарка и вываливаем оладушек под крышку.Оладушек не влазит хоть ты тресни. Вот он румяный и золотистый. Пыышненький! Влез сцуко! 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalka Опубликовано 23 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2019 С зимним окунем у нас все сложно. В этом сезоне лед на заливе простоял всего полторы недели. Но два раза все таки умудрились выскочить на лед. http://rybolov39.ru/forum/uploads/images/20190203/IMG_2947.jpg http://rybolov39.ru/forum/uploads/images/20190203/IMG_4431.jpg Итак, рубленые биточки из филе окуня. :flame:Погуглила, народ добавляет в рубленый фарш все что угодно - укроп, майонез, сметану, сухари, манку, картоху и т.д. и т.п.. :DВ общем мудрить с добавками не стала, рецепт свой классический. :D - филе окуня- лук (много)- чеснок (много)- яйца- мука- соль, перец по вкусу Промытое и высушенное филе рубим средне, лук строгаем как можно мельче, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем муку, яйца, соль, перец, все тщательно перемешиваем. Оставляем фарш в покое минут на 20, даем рыбе хорошенько промариноваться. Затем влажными ладошками формуем котлеты и без какой либо панировки отправляем на разогретую сковородку. Растительное масло не жалеем, биточки обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. :Thumbs-Up: http://rybolov39.ru/forum/uploads/images/20190207/IMG_4456.jpg http://rybolov39.ru/forum/uploads/images/20190207/IMG_4476.jpg http://rybolov39.ru/forum/uploads/images/20190207/IMG_4484.jpg http://rybolov39.ru/forum/uploads/images/20190207/IMG_4489.jpg http://rybolov39.ru/forum/uploads/images/20190207/IMG_4512.jpg Ароматные, сочные, безумно вкусные! Рекомендую! Приятного аппетита! :wub: 23 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
corsar Опубликовано 23 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 23 Февраля 2019 Шикарно!!!Завидую Антону ))))! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 24 Февраля 2019 Поделиться Опубликовано 24 Февраля 2019 С зимним окунем у нас все сложно. В этом сезоне лед на заливе простоял всего полторы недели. Но два раза все таки умудрились выскочить на лед. http://r] Итак, рубленые биточки из филе окуня. :flame:Погуглила, народ добавляет в рубленый фарш все что угодно - укроп, майонез, сметану, сухари, манку, картоху и т.д. и т.п.. :DВ общем мудрить с добавками не стала, рецепт свой классический. :D - филе окуня- лук (много)- чеснок (много)- яйца- мука- соль, перец по вкусу Промытое и высушенное филе рубим средне, лук строгаем как можно мельче, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем муку, яйца, соль, перец, все тщательно перемешиваем. Оставляем фарш в покое минут на 20, даем рыбе хорошенько промариноваться. Затем влажными ладошками формуем котлеты и без какой либо панировки отправляем на разогретую сковородку. Растительное масло не жалеем, биточки обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. :Thumbs-Up:] ] Ароматные, сочные, безумно вкусные! Рекомендую! Приятного аппетита! :wub:А почему без панировки? В панировке пробовали? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 4 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 4 Марта 2019 Темка вроде старая, а не раньше видел. А как увидел название сразу представил: http://bidla.net/uploads/posts/2016-11/1479922805_maxresdefault.jpg 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rusalka Опубликовано 8 Марта 2019 Поделиться Опубликовано 8 Марта 2019 А почему без панировки? В панировке пробовали? Они лепятся влажными руками. Внутри полно муки, нахрена панировка? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения
Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи
Создать аккаунт
Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!
Зарегистрировать новый аккаунтВойти
Есть аккаунт? Войти.
Войти