Перейти к контенту

Окунь с яйцами


Рекомендуемые сообщения

Окунь с яйцами.

 

Просто до безобразия, но тем не менее. Можно было и во флейме, но в разделе скучно, выделю в отдельный топик.

 

Приступим. Берём из морозилки окуня и даём ему пару часов оттаять.

 

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/0b/63ff315ae6c4768b14e8eb51acf7620b.jpg

 

Филеруем, избавляясь тотально от костей. Окунь мелковат (в чёрном клевало средним 90гр), но для данного блюда это даже и лучше. Получаем 400-450гр мяса.

 

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/d7/1c340ac2450addfc90ddb92ea6fe65d7.jpg

 

Берём хлеб. У меня ржаной и батон.

 

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/ad/b821d2c3a5d238b0874439e1acd51cad.jpg

 

 На кубики его. Белый можно покрупнее, чёрный помельче.

 

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/12/f79d2265107572214667510455195d12.jpg

 

Разогреваем смесь растительного и сливочного масла.

 

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/53/4ec38e1f32fa42d22845be117c05b753.jpg

 

Дожидаемся хорошего нагрева, сухарики туда.

 

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/41/25760a7e4f79cfbb99312af8a78a3541.jpg

 

Минуты 3-4 поджариваем. Щепотку соли. И на последней минуте, зубчик чеснока, через чеснокодавилку. Сгорит правда итак, но даст аромату. Хорошо тут сухой чеснок, если есть, щепотку его, будет удобнее.

 

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/25/6f985455882f961b5a2960ca2ac4d025.jpg

 

Собираем остальное. 5 яиц, среднюю луковицу, зубчик чеснока, помидор, 3-4 горошины перца давим чёрного, 3-4 щепотки сушенного укропа.

 

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/bd/e426e43cfad4900cbefdfa06419f34bd.jpg

 

Режем, кромсаем, шинкуем и солим щепоткой соли.

 

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/35/d3d7fbcb0086346f267301f57d1cfe35.jpg

 

Перемешали.

 

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/06/2f9e1ac4681dde53feb3c468886bee06.jpg

 

Возьмёмся за окуня. Солим щепоткой соли. Перемешиваем и на сковородку его с небольшим количеством растительного масла.

 

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/93/e8b80285beea7b9d48b4aeef57eb2993.jpg

 

Жарим минуты 3-4, побелеет быстро.

 

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/49/807f752da0bb1a572eb27828a95cf049.jpg

 

 

Белок свернулся, рыба готова. Заливаем.

 

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/b6/c4a09cf984a04c3d816ee2e6706834b6.jpg

 

Пару минут жарим, мешаем. Сухарики наши.

 

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/95/47b3f6bc8549b27f0e0eb845e6ff5c95.jpg

 

Минуту ещё, две, и всё.

 

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/bf/8d13aafa902c7badc5821cd139acebbf.jpg

 

Можно есть.

 

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/a5/7d8695f68cce3d86292ba545ee3503a5.jpg

 

По желанию, можно украсить наше простое блюдо.

 

http://i84.fastpic.ru/big/2016/1118/44/a811f80778afe6ed30db24dd115b4044.jpg

 

 

Для любимого форума :)

  • Like 43
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Просто , но как аппетитно :079: и для всех не доступно ))) вот где жители Калининградцы возьмут окуня в 90гр. у них одни килошки клюют.

 
  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Продолжу эту историю.

 

Окуня с яйцами разобрали, а если без... ну то есть самки, в смысле икра.

Вот предлагаю поговорить сегодня о ней, о икре.

Самое очевидное, это отварить. Потом ещё можно отварную обжарить. На этом, обычно, всё и заканчивается.

Поиск в интернете быстро принёс рецепты. Обкатал их в этом сезоне и смело советую взять на вооружение.

 

Из 12-17кг замороженного окуня получаем килограмм икры. Даём ей оттаять полностью. Надо снять ястыки.

Можно снимать на подмороженной, поддевая краешек ножом и сдирая чулком, но мне нравится больше когда икра разморожена.

Берём икру.

 

http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/3b/655e944351f8bf797321c65d75de753b.jpg

 

Делаем надрез.

 

http://i87.fastpic.ru/big/2016/1224/0b/2a9a70a345fc7c4ffb256c563fd2930b.jpg

 

Начинаем соскабливать икру с ястыка.

 

http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/dc/6cd6705d2208a19d85c85e55864208dc.jpg

 

Быстро поймете, что делать. Икра отдельно, ястык отдельно.

 

http://i87.fastpic.ru/big/2016/1224/c2/8ffb6e42e8dff8b783763f88c9d0b8c2.jpg

 

http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/7d/38f2aba913cdc9204c65aa8eda37ea7d.jpg

 

Минут 15 и у вас уже икра без ястыков.

 

http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/06/a1a757e99ac07accae6267a4b5f38806.jpg

 

Итак, первый способ. Икра жаренная с луком и морковью.

 

Берём 450гр икры. Среднюю морковь и лук. Майонеза ложку столовую. Соль.

 

http://i88.fastpic.ru/big/2016/1224/d7/56999b2d027ce273b3ddfcd435e485d7.jpg

 

 

Лук мелко шинкуем и зажариваем его с растительным маслом.

 

http://i88.fastpic.ru/big/2016/1224/8a/bf1a14b9acb4d80c6e98717965240c8a.jpg

 

Прям смело так.

 

http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/f8/68c3230e58eacd8ef587edcbf072d6f8.jpg

 

Морковку трём на мелкой тёрке.

 

http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/14/483e8860c2f34d8214e18330484ee414.jpg

 

И тоже на сковородку, к луку.

 

http://i88.fastpic.ru/big/2016/1224/14/363dbc471c6d80bdc450c32d21150b14.jpg

 

В икру добавляем ложку-полторы майонеза. И пару щепоток соли.

 

http://i87.fastpic.ru/big/2016/1224/15/2aff9daf86040ea73fe664b9c7b55715.jpg

 

Перемешали и вылили в зажарку нашу.

 

http://i88.fastpic.ru/big/2016/1224/5f/7c994991e1e93aa4935b856dd39c465f.jpg

 

Огонь не убавляем, мешаем, мешаем.

 

http://i87.fastpic.ru/big/2016/1224/e5/6409bb74d1a0374f06809bf046f7cae5.jpg

 

Ещё мешаем, пока не станет совсем рассыпчатое.

 

http://i87.fastpic.ru/big/2016/1224/6b/a7dfe7355b5605a83f1b730639ba0c6b.jpg

 

Пробуем на соль, если не хватает досаливаем.

 

Готово!

 

http://i88.fastpic.ru/big/2016/1224/71/45049729d40aa130d7a71db1783d4471.jpg

 

Есть хоть сразу, хоть охлаждённым.

В этот раз делаю более жаренный вариант, суховато. Для разнообразия, самое то, но всё же когда морковку припускаешь совсем чуть-чуть, получается более нежная икра.

Тем лучше, что каждый раз иначе.

Хранится дня 3-4 смело в холодильнике. Можно есть и как самостоятельное блюдо, можно как добавку к гарниру.

 

Второй вариант более муторный по времени, но зато на выходе более интересный.

 

Вода, литр, ставим кипятиться.

 

http://i87.fastpic.ru/big/2016/1224/1c/b7bbbd9b03aeb606da9e04da9b74c31c.jpg

 

Приправы. Пару лавровых листиков. Давим пол чайных ложки кориандра. Горошин 7-10 чёрного перца. Две столовые ложки соли.

 

http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/6d/7c40f02af7e448806fdbd14ab6ed566d.jpg

 

Кидаем это в закипевшую воду и даём покипеть минут 10, нагрев чуть убавив.

 

http://i88.fastpic.ru/big/2016/1224/1b/8e00bbdad4f1293ee4767169eaae561b.jpg

 

Готовим икру. Просто берём то есть. 550гр в моём случае.

 

http://i88.fastpic.ru/big/2016/1224/b2/92cec839b6ac62ddcb0b50e8ca2119b2.jpg

 

Покипело 10 минут и раз, через сито, заливаем нашу икру, лучше делать вдвоём, чтоб постепенно лить и перемешивать.

 

http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/9a/e7252e406897550f4b3bbf7283a5859a.jpg

 

Оставляем на 20 минут стоять.

 

http://i87.fastpic.ru/big/2016/1224/fe/3bc6ae9b92c7cb9b95fd90a8a96b8cfe.jpg

 

Постояло, теперь сливаем воду лишнюю, через дуршлаг. Ложкой помогаем себе. Попутно избавляемся от случайных кусочков ястыков.

 

http://i87.fastpic.ru/big/2016/1224/d4/827a5488249f65e1633556c152f5c2d4.jpg

 

Сделали.

 

http://i88.fastpic.ru/big/2016/1224/de/c83855240370a1e9fb4d3001c1e201de.jpg

 

Снова греем воду, примерно литр. Делам водяную баню. Вода кипит, сверху дуршлаг, в него ёмкость с икрой и мешаем. 15 минут. Да, прям 15 минут пусть кипит и периодически перемешиваем. Рыба речная, проблемы нам не к чему.

 

http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/bd/6e32b864c2bca4473fb184113112d2bd.jpg

 

Всё. Готово. Перекладываем в банку, стакан, во что угодно и охлаждаем. Употреблять как душе угодно.

 

http://i86.fastpic.ru/big/2016/1224/7f/3594b28641ee0e221fffda5355d2fe7f.jpg

 

 

 

 

Для любимого форума!

  • Like 21
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Окунь без яиц. Почти.

Сначала на Озернинском вдхрн. нужно поймать чистейших окуньков(аччод позже), сукамелких. Потом найти себе гемор и сесть их филевать. Нудахуйсым, пиво есть и вялка тоже.

Кляр: пара яиц, пиво, соль, перец, паприка, карри, мука кукурузная, отруби.

 

post-19202-0-26670500-1482608619_thumb.jpeg

 

Быстренько на сковородку. В две закладки обжариваем.

 

post-19202-0-40105000-1482608675_thumb.jpeg

 

Мелкопомидор обжариваем, тудой филешки.

 

post-19202-0-33019800-1482608765_thumb.jpeg

 

Перемешиваем, сверху лук кольцами, припорошить перцем, обмазать сметаной и под крышку.

 

post-19202-0-13170400-1482608900_thumb.jpeg

 

Картоха тем временем варицца, а братан жене готовит икорку на топлёном масле. В пиалку с кляром её, а на сковородку мелкопомидор, обжарка и вываливаем оладушек под крышку.

Оладушек не влазит хоть ты тресни.

post-19202-0-23063500-1482610208_thumb.jpeg

 

Вот он румяный и золотистый. Пыышненький!

 

Влез сцуко!

  • Like 8
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 года спустя...

С зимним окунем у нас все сложно. Smiling%20Face%20With%20Sunglasses.png
В этом сезоне лед на заливе простоял всего полторы недели. Но два раза все таки умудрились выскочить на лед. 
 
http://rybolov39.ru/forum/uploads/images/20190203/IMG_2947.jpg
 
http://rybolov39.ru/forum/uploads/images/20190203/IMG_4431.jpg
 
Итак, рубленые биточки из филе окуня. :flame:
Погуглила, народ добавляет в рубленый фарш все что угодно - укроп, майонез, сметану, сухари, манку, картоху и т.д. и т.п.. :D
В общем мудрить с добавками не стала, рецепт свой классический.  :D
 
- филе окуня
- лук (много)
- чеснок (много)
- яйца
- мука
- соль, перец по вкусу
 
Промытое и высушенное филе рубим средне, лук строгаем как можно мельче, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем муку, яйца, соль, перец, все тщательно перемешиваем. Оставляем фарш в покое минут на 20, даем рыбе хорошенько промариноваться. Затем влажными ладошками формуем котлеты и без какой либо панировки отправляем на разогретую сковородку. Растительное масло не жалеем, биточки обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. :Thumbs-Up:
 
http://rybolov39.ru/forum/uploads/images/20190207/IMG_4456.jpg
 
http://rybolov39.ru/forum/uploads/images/20190207/IMG_4476.jpg
 
http://rybolov39.ru/forum/uploads/images/20190207/IMG_4484.jpg
 
http://rybolov39.ru/forum/uploads/images/20190207/IMG_4489.jpg
 
http://rybolov39.ru/forum/uploads/images/20190207/IMG_4512.jpg
 
Ароматные, сочные, безумно вкусные! Рекомендую! Приятного аппетита! :wub:

  • Like 23
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

С зимним окунем у нас все сложно. Smiling%20Face%20With%20Sunglasses.png

В этом сезоне лед на заливе простоял всего полторы недели. Но два раза все таки умудрились выскочить на лед.

http://r]

 

Итак, рубленые биточки из филе окуня. :flame:

Погуглила, народ добавляет в рубленый фарш все что угодно - укроп, майонез, сметану, сухари, манку, картоху и т.д. и т.п.. :D

В общем мудрить с добавками не стала, рецепт свой классический. :D

 

- филе окуня

- лук (много)

- чеснок (много)

- яйца

- мука

- соль, перец по вкусу

 

Промытое и высушенное филе рубим средне, лук строгаем как можно мельче, чеснок пропускаем через чеснокодавилку. Добавляем муку, яйца, соль, перец, все тщательно перемешиваем. Оставляем фарш в покое минут на 20, даем рыбе хорошенько промариноваться. Затем влажными ладошками формуем котлеты и без какой либо панировки отправляем на разогретую сковородку. Растительное масло не жалеем, биточки обжариваем до золотистой корочки на среднем огне. :Thumbs-Up:

]

]

 

Ароматные, сочные, безумно вкусные! Рекомендую! Приятного аппетита! :wub:

А почему без панировки? В панировке пробовали?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Темка вроде старая, а не раньше видел. А как увидел название сразу представил:

 

http://bidla.net/uploads/posts/2016-11/1479922805_maxresdefault.jpg

  • Like 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти
×
×
  • Создать...