Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 8)

Рекомендуемые сообщения

28.03.2017 в 06:26, Kostyan сказал:

На маленьком диаметре полюбасу залипать будут, да если ещё и оснастка деликатная.

Имха.

Не. Там зависит от длины лапы, а не от диаметра вставки.
  28.03.2017 в 06:12, dr.rybakse сказал:

Колец нет. Нужны легкие и размер поменьше, чем на болонках. Лишь бы леска поменьше залипала на бланке в сырую погоду.

Сколько стоит удочка?

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

28.03.2017 в 06:56, Tirilion сказал:

Доброе утро,

Так уж получилось, скопилось ряд палок требующих либо ремонт, либо переделку из кастинга в спин, попробовал обратиться к мастерам, но больно дорого, да и переделкой, я так понял, не особо люди хотят заниматься! В общем решил сам попробовать, тренироваться буду на переборки старой Banax Mega 2-12 гр., памятная палочка для меня!

На данном этапе купил нитки, фурнитуру, и всяко разное по мелочи. Собираю стапель, моторчик от микроволновки раздобыл...

Подскажите подойдет ли клей Done Deal 30-ти минутный для сборки рукояти и колечек?

И, если не сложно, подскажите где можно посмотреть карты расстановки колец, что бы хотя бы азы понять, где и на каком расстояние!

Сильно не пинайте, буду периодически вопросы задавать, если поиском не найду...

Заранее благодарен!

Ты будешь удивлен той сумме, которую потратишь, когда палку переберешь! :) и поймешь, что к спецам было бы дешевле.

Если мне не веришь, то начинай записывать расходы по переборке палки.

28.03.2017 в 10:46, Хомка сказал:

Ты будешь удивлен той сумме, которую потратишь, когда палку переберешь! :) и поймешь, что к спецам было бы дешевле.

Если мне не веришь, то начинай записывать расходы по переборке палки.

Как не верю, верю и даже подтверждаю!

Расходы мелкие на сборку стапеля с моторчиком порядка 1000 рублей

Нитки (пара тройка цветов) и клей тоже порядка 1000

Сверла для расточки, наждачная бумага - 500

Держак Fugi (самый простой), арбор, декоратичные колечки и неопрен/пробка - 1200

Колечки не считаю, так как надеюсь старые использовать

Итого 3700 и это еще не понятно что выйдет в итоге, при стоимости новой палки 3500!

Но, понимаете, дело не в этом! Хочется самому все сделать, пусть будет коряво на первом этапе, зато можно будет сказать что я САМ собрал себе спиннинг!  :nm435:

В детстве ходил в лес за орешником, сушил, старался выпрямлять, делал колечки, мотовило и получал кайф от процесса, хочу и сейчас, пусть и подороже орешника выйдет! :D

• Like 2

28.03.2017 в 11:14, Tirilion сказал:

Как не верю, верю и даже подтверждаю!

..........

Но, понимаете, дело не в этом! Хочется самому все сделать, пусть будет коряво на первом этапе, зато можно будет сказать что я САМ собрал себе спиннинг! :nm435:

:D

Хорошее начало! Судя по всему минимум необходимого у тебя есть. Только кольца не приклеиваются, а покрываются лаком! эпоксидным клеем 100 % всё испортишь. Не уберёшь пузыри, после высыхания обмотки потрескаются. Роликов на ютубе много что и как делать!

28.03.2017 в 12:01, Потапыч сказал:

Хорошее начало! Судя по всему минимум необходимого у тебя есть. Только кольца не приклеиваются, а покрываются лаком! эпоксидным клеем 100 % всё испортишь. Не уберёшь пузыри, после высыхания обмотки потрескаются. Роликов на ютубе много что и как делать!

Вроде вдумчиво смотрел Ганеева Дмитрия, он подробно рассказывает про сборку спиннинга, и он применяет для лакировки обмотки колец ту же эпоксидную смолу, которой клеил рукоять!

Поправьте если не правильно понял, существует именно лак для покрытия обмотки колец?

Все, простите, это я невнимателен был... Буду пересматривать!

28.03.2017 в 06:56, Tirilion сказал:

Доброе утро,

Так уж получилось, скопилось ряд палок требующих либо ремонт, либо переделку из кастинга в спин, попробовал обратиться к мастерам, но больно дорого, да и переделкой, я так понял, не особо люди хотят заниматься! В общем решил сам попробовать, тренироваться буду на переборки старой Banax Mega 2-12 гр., памятная палочка для меня!

На данном этапе купил нитки, фурнитуру, и всяко разное по мелочи. Собираю стапель, моторчик от микроволновки раздобыл...

Подскажите подойдет ли клей Done Deal 30-ти минутный для сборки рукояти и колечек?

И, если не сложно, подскажите где можно посмотреть карты расстановки колец, что бы хотя бы азы понять, где и на каком расстояние!

Сильно не пинайте, буду периодически вопросы задавать, если поиском не найду...

Заранее благодарен!

Уважаемый,сильно защёл!Поменяй аватарку,а то как то не ассоциируется.Сори,Да и избитая она в ....

28.03.2017 в 12:12, Tirilion сказал:

Вроде вдумчиво смотрел Ганеева Дмитрия, он подробно рассказывает про сборку спиннинга, и он применяет для лакировки обмотки колец ту же эпоксидную смолу, которой клеил рукоять!

Поправьте если не правильно понял, существует именно лак для покрытия обмотки колец?

Производитель тот же... смола для рукояти, а для колец лак Flex Coat High Build

28.03.2017 в 12:16, Arturio сказал:

Уважаемый,сильно защёл!Поменяй аватарку,а то как то не ассоциируется.Сори,Да и избитая она в ....

Спасибо, аватарку сменил, временная она была, всегда лучше человека в лицо знать!

28.03.2017 в 12:16, Keman сказал:

Производитель тот же... смола для рукояти, а для колец лак Flex Coat High Build

Ага, буду искать спасибо!

• Like 1

Ребилдинг рукояти на палке UFM Surface Twitcher Boron.

Все металлические элементы (в том числе катушкодержатель) из титана, деревянная вставка из капа ореха.

Было: 

http://s019.radikal.ru/i605/1406/a5/9cc306b0aa55.jpg

Стало:

post-5953-0-71185000-1490773516_thumb.jpg

post-5953-0-99094300-1490773521_thumb.jpg

post-5953-0-42491400-1490773527_thumb.jpg

post-5953-0-40569500-1490773532_thumb.jpg

• Like 14

29.03.2017 в 09:47, Потапыч сказал:

А я уже третий вечер не могу себя заставить начать бандажи мотать. Работа зараза выматывает.

А меня уже заебло - постоянно что-то мотаю ))) и работа еще выматывает...

29.03.2017 в 07:46, Keman сказал:

Ребилдинг рукояти на палке UFM Surface Twitcher Boron.

Все металлические элементы (в том числе катушкодержатель) из титана, деревянная вставка из капа ореха.

Было: 

http://s019.radikal.ru/i605/1406/a5/9cc306b0aa55.jpg

Стало:

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif001.jpg

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif002.jpg

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif003.jpg

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif004.jpg

А первый кадр - серийка? Пробку менял? У меня бы рука дрогнула такую пробку ломать.

29.03.2017 в 16:51, Хомка сказал:

А первый кадр - серийка? Пробку менял? У меня бы рука дрогнула такую пробку ломать.

Да, серийка, но это для наглядности из сети фотка - так-то рукоять слегка "уставшая была", да и сужается она к комлю (какой дурак такое придумал?).

Пробку менял полностью.

29.03.2017 в 16:57, Keman сказал:

Да, серийка, но это для наглядности из сети фотка - так-то рукоять слегка "уставшая была", да и сужается она к комлю (какой дурак такое придумал?).

Пробку менял полностью.

а когда пробку менял под ней тоже малярный скотч был? :)

30.03.2017 в 06:26, Paknikola сказал:

а когда пробку менял под ней тоже малярный скотч был? :)

Скотч был в некоторых местах... и японцы иногда еще веревку под пробку наматывают (на какой-то удочке видел).

А что значит "тоже"? 

30.03.2017 в 06:30, Keman сказал:

Скотч был в некоторых местах... и японцы иногда еще веревку под пробку наматывают (на какой-то удочке видел).

А что значит "тоже"? 

ну как на многих серийных палках ) в том числе именитых )

а веревку зачем мотают? :nm439:

30.03.2017 в 06:35, Paknikola сказал:

а веревку зачем мотают? :nm439:

Для компенсации диаметра... например бланк 11 мм, а дырка в формованной EVA 13 мм, и чтобы не измотать все скотчем, они веревку спиралью наматывают.

30.03.2017 в 06:38, Keman сказал:

Для компенсации диаметра... например бланк 11 мм, а дырка в формованной EVA 13 мм, и чтобы не измотать все скотчем, они веревку спиралью наматывают.

а разве трубкой не проще компенсировать? или вес сильно увеличивается?

30.03.2017 в 06:40, Paknikola сказал:

а разве трубкой не проще компенсировать? или вес сильно увеличивается?

трубка прямая, а бланк конусный, да и дешевле ниткой-то :)

Вчера собрал натяжители нитки, сильно не смейтесь, ну вот такие вышли: :017:

post-38082-0-11777200-1490872700_thumb.jpg

Осталось шайбы полернуть в зеркало и можно использовать!

• Like 1

Господа, продаются бланки спиннингов Black Hole серии THE SHOCK.

до 21 гр.-3 шт.

до 28 гр.-3 шт.

до 35 гр.-3 шт.

до 45 гр.-1 шт.

В России таких бланков нет. Про спиннинги можно почитать на сайте http://www.koex.ru/

Сам пользуюсь двумя: 10-45 гр. и 20-60 гр. Увы тяжёлых уже не осталось.

30.03.2017 в 11:21, Tirilion сказал:

Вчера собрал натяжители нитки, сильно не смейтесь, ну вот такие вышли: :017:

http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifIMG_1886.JPG

Осталось шайбы полернуть в зеркало и можно использовать!

Хочу дать маленький совет, который съэкономит твое время и средства: не делай сложных конструкций, пока не поработаешь с материалом. В данном случае это нитки. Я больше года мотал через книжку и сейчас иногда мотаю. Или уж купи готовый натяжитель нити для швейных машинок. Стоит недорого, а регулировка у него тонкая и полировать ничего не нужно.

Если натяжитель будет иметь хотя бы маленькие неровности или заусенцы - заебёшься с лакировкой бандажей, а это повлечет за собой следующий косяк и тд. Мелочей тут нет. По моему скромному мнению, конечно.

• Like 2

• Создать...