Перейти к контенту

Родбилдинг или Хочу Свой Спиннинг (часть 8)

Рекомендуемые сообщения

01.11.2016 в 10:23, Старый сказал:

Музчины :) Подскажите порядок цен у вас на замену шпигота в спиннинге. Нужно высверлить отломавшийся из нижнего колена и вставить новый. Сколько стоит работа и собственно сам шпигот. Спиннинг Фаворит Нео Бриз. :)

Пуху отдай, у него там коллега делает из одночастников двучастники

• Ответы 2,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Загружено фотографий

01.11.2016 в 10:28, drTPig сказал:

Звоню коллеге Пуха, пока не берет трубку. :)

01.11.2016 в 10:28, drTPig сказал:

Стас, а ты видел те шпиготы? Как они?

Хочу продать 76-ой одночастник. Думаю зашпиготить сперва, так как одночастник не продать.

Кто сделает шпигот ближе Украины?

01.11.2016 в 16:36, Хомка сказал:

Хочу продать 76-ой одночастник. Думаю зашпиготить сперва, так как одночастник не продать.

зы.резать одночастник ,это святотатство! :nm305:

А я сделал таки шпигот пикерочку разрезанному, не такое и сложное дело оказалось.

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_290/gallery_4199_290_30100.jpg

http://forum.maxfishing.net/uploads/gallery/album_290/gallery_4199_290_17728.jpg

И да, полосы спиральные на шпиготе остались от цветных волокон на бланке-доноре,можно было в ноль сошлифовать, но стенку думал толще оставить. Да и возиться долго с дешевой удочкой не хотел, не стрелять же из неё, в конце концов.

• Like 1

01.11.2016 в 16:36, Хомка сказал:

Стас, а ты видел те шпиготы? Как они?

Кто сделает шпигот ближе Украины?

Гоша, я не видел у Пуха. Сам делал на несколько удочек, в т.ч. и чинил несколько баджеров. У Вадима прямо на сайте была прописана услуга - изготовление двучасника.

01.11.2016 в 20:51, drTPig сказал:

Гоша, я не видел у Пуха. Сам делал на несколько удочек, в т.ч. и чинил несколько баджеров. У Вадима прямо на сайте была прописана услуга - изготовление двучасника.

Это я в курсе. Я думал ты видел сам шпигот.

Я тоже делал шпиготы - нудное занятие...

01.11.2016 в 20:55, Хомка сказал:

Это я в курсе. Я думал ты видел сам шпигот.

Я тоже делал шпиготы - нудное занятие...

ну откуда, я нортфорков вообще не видел )))))

Buxmarin

Фотку под нагрузкой этого места могешь сделать??

понимаю шо трудно- такое, просто интересно как ведет себя шпигот в таком месте

Очередное удилище созданное по проекту "Франкенштейн"...

Хлыст от St.Croix Legend Elite 9'6"HF (290 см, 14-56 гр.). Комлевая часть состоит из карбоновой трубки от Hearty Rise, на которой собрана рукоять, и вклеенной в нее средней частью от CD Blue Rapid (перекрашен под цвет хлыста).

В итоге хлыст получился длиной 160 см, а комлевая часть 95 см. Длина удилища в сборе 248 см.

Деревянные элементы в катушкодержателе и батте из стабилизированного клена.

post-5953-0-47944000-1478065688_thumb.jpg

post-5953-0-82094300-1478065694_thumb.jpg

post-5953-0-38971000-1478065701_thumb.jpg

post-5953-0-96221400-1478065709_thumb.jpg

post-5953-0-55557800-1478065716_thumb.jpg

post-5953-0-76365200-1478065721_thumb.jpg

• Like 11

01.11.2016 в 22:14, GORE сказал:

Buxmarin

Фотку под нагрузкой этого места могешь сделать??

понимаю шо трудно- такое, просто интересно как ведет себя шпигот в таком месте

ну а как на полуторниках обычно бывает, так и и тут, только вот вопрос еще в длине шпигота

02.11.2016 в 05:49, Keman сказал:

Хлыст от St.Croix Legend Elite 9'6"HF (290 см, 14-56 гр.). Комлевая часть состоит из карбоновой трубки от Hearty Rise, на которой собрана рукоять, и вклеенной в нее средней частью от CD Blue Rapid (перекрашен под цвет хлыста).

В итоге хлыст получился длиной 160 см, а комлевая часть 95 см. Длина удилища в сборе 248 см.

А в чем прелесть такого франкенштейна? Разве нет хороших полноценных бланков?

02.11.2016 в 06:56, Хомка сказал:

Вообще по энергозатратам с моей точки зрения такая работа чудовищна ;) но если Андрею нравится - отчего нет.

Вопрос только в том, как вместе эти куски будут работать, хотя моя практика показывает, что практически любой бланк можно так или иначе оживить. Вот тебе например не понравился МНХ а Коле понравился, просто его собрали не по классике, а на глаз.

02.11.2016 в 05:49, Keman сказал:

Андрей, а как ты красишь бланки, меня давно этот вопрос волнует, но у меня ни разу не получилось толково покрасить. Грунтуешь? Чем финиш делаешь. Заранее спасибо.

02.11.2016 в 06:56, Хомка сказал:

Прелесть в цене... я купил 6 хлыстов Кроя по цене 5500 за штуку... собрал комель из обломков, итого стоимость бланка становится 7000 р. вместо $220 - чуешь разницу? Хотя вам в Питере не понять регион, где зп у народа 18-25 тыров. Вышеизложенная палочка обошлась заказчику в 20000 р., что на 4000 дешевле магазинного 86-го ЛЕСа.

02.11.2016 в 07:02, drTPig сказал:

Вообще по энергозатратам с моей точки зрения такая работа чудовищна ;) но если Андрею нравится - отчего нет.

Глаза боятся, а руки делают - палочку за 3 вечера собрал. В сборке франкенштейнов ничего чудовишного не ощущаю - чистое творчество, которое будет радовать владельца не только своими качествами, но и ценой.

02.11.2016 в 07:02, drTPig сказал:

Андрей, а как ты красишь бланки, меня давно этот вопрос волнует, но у меня ни разу не получилось толково покрасить. Грунтуешь? Чем финиш делаешь. Заранее спасибо.

Отношу к автомалярам.

Грунтуют прозрачным грунтом. Финиш лаком для бамперов (с пластификатором).

• Like 5

Стас, вот видишь Андрюха Кеман за 3 вечера Франкештейна собирает. :) а я шпули жду уже месяц :pisya: :nm426:

02.11.2016 в 07:31, Keman сказал:

Прелесть в цене... я купил 6 хлыстов Кроя по цене 5500 за штуку... собрал комель из обломков, итого стоимость бланка становится 7000 р. вместо $220 - чуешь разницу? Хотя вам в Питере не понять регион, где зп у народа 18-25 тыров. Вышеизложенная палочка обошлась заказчику в 20000 р., что на 4000 дешевле магазинного 86-го ЛЕСа.

а есть отзывы владельцев? что в итоге получилось?

02.11.2016 в 07:39, Paknikola сказал:

Стас, вот видишь Андрюха Кеман за 3 вечера Франкештейна собирает. :) а я шпули жду уже месяц :pisya: :nm426:

ну блин извиняй ;) я не умею так, у меня вчера вечер начался полсе 22 увы

сделаю я тебе твои шпули

я кстати тут пробую карбоновую себе сделать, но думаю не получится

кто нибудь из билдеров сможет на пальцах в нескольких словах объяснить как установка тех или иных колец влияет на загрузку бланка?

02.11.2016 в 07:42, Paknikola сказал:

кто нибудь из билдеров сможет на пальцах в нескольких словах объяснить как установка тех или иных колец влияет на загрузку бланка?

ну как - тяжелее кольца и их больше - бланк будет более инертный, так как добавляется масса самих колец, ну а главное смолы и ниток, меньше колец (кольца легче) меньше инерции.

Если делать вершинку по нью концепту - колец больше и она более сопля, если меньше соотв наоборот, а вообще лучше в каждом случае подбирать по бланку, мне так кажется. Отсюда и лезут например револьверы в курке.

02.11.2016 в 07:39, Paknikola сказал:

а есть отзывы владельцев? что в итоге получилось?

Про последнюю нет, ибо на момент готовности у нас уже народ по льду бегал, а вот про первую уже есть статистика 

Стучит в руку с 12 гр. по верху максимум кидали 48 + приманка - провалов нет. Рыбу вяжет прилично благодаря лососевой породе хлыста.

Судаков и щук за последние 3 рыбалки поймано прилично - самая крупная щука на 11700 р. Палка получила оценку заказчика "Охуенная!"

Теперь Апия до 40 гр., которой в основном ловил заказчик, ушла за шкафчик.

02.11.2016 в 07:45, Keman сказал:

Про последнюю нет, ибо на момент готовности у нас уже народ по льду бегал, а вот про первую уже есть статистика 

Стучит в руку с 12 гр. по верху максимум кидали 48 + приманка - провалов нет. Рыбу вяжет прилично благодаря лососевой породе хлыста.

Судаков и щук за последние 3 рыбалки поймано прилично - самая крупная щука на 11700 р. Палка получила оценку заказчика "Охуенная!"

Теперь Апия до 40 гр., которой в основном ловил заказчик, ушла за шкафчик.

неплохо... )

02.11.2016 в 07:42, Paknikola сказал:

Что ты называешь "загрузкой бланка"? Объясни на пальцах.

02.11.2016 в 13:31, Хомка сказал:

Что ты называешь "загрузкой бланка"? Объясни на пальцах.

при забросе приманки как загружается бланк. (то есть как проявляется кидучесть) ну как то так.

• Создать...