сергоf Опубликовано 12 Января 2025 Поделиться Опубликовано 12 Января 2025 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 12 Января 2025 Поделиться Опубликовано 12 Января 2025 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 13 Января 2025 Поделиться Опубликовано 13 Января 2025 "Моя философия - это то, что люди говорят обо мне - не мое дело. Я тот, кто я есть, и я делаю то, что я делаю. Ничего не жду и все принимаю. И это делает жизнь легче. Мы живём в мире, где похороны важнее умерших, брак важнее любви, внешность важнее души. Мы живем в культуре упаковки, которая презирает содержимое." Сэр Энтони Хопкинс 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 10 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2025 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 10 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 10 Февраля 2025 4 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 11 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2025 10.02.2025 в 07:46, сергоf сказал: смеёмся над мягкими знаками? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 11 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 11 Февраля 2025 Да нет.. Совпало.. У нас весь город в закрашенных квадратах..Есть всё,через vpn.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 17 Февраля 2025 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2025 1 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Марта 2025 Поделиться Опубликовано 5 Марта 2025 8 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 7 Марта 2025 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2025 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 7 Марта 2025 Поделиться Опубликовано 7 Марта 2025 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Cuba Опубликовано 14 Марта 2025 Поделиться Опубликовано 14 Марта 2025 6 3 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Монолит Опубликовано 22 Марта 2025 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2025 Cегодня умер мой друг детства по Будогощи - Лёнич Спасибо ему, что не вчера - в мой день рождения... Мне, конечно, не 90, как Ширвинду, но старых друзей уже почти не осталось. Что же дальше будет... Представил, как я, через тридцать лет, натужно кашляя и подволакивая ногу, тащу по льду корыто с дряхлым Пашей Лешим... Ужос!!! 3 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 Марта 2025 Поделиться Опубликовано 22 Марта 2025 Блин. Юра, нету слов..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 3 Апреля 2025 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2025 Разные там самураи, сенсеи и прочие оябуны говорят - "Путь в тысячу ри начинается с первого шага". Китайские товарищи говорят - "К вершине придёт лишь тот, кто смотрит вверх". Нравится мне вот эта вот восточная образность. Красота. Многозначительность. Но ничто не сравниться с многослойностью русского языка. - "Да пошёл ты на хер!" - так говорят в России. Но по какой-то причине это пожелание считается чуть ли не оскорблением. А всё потому, что люди перестали понимать глубину своего же языка. Разучились мыслить образно. Но вам повезло. Вы читаете правильный научный канал Капланопись, где всем всё объясняют. Хер - это название буквы Х в старину. Этот же знак означает крест. Символ самопожертвования ради спасения человечества. А ещё так обозначают некую цель в пути. Конец дороги. То есть посылая на хер, как бы предлагают человеку самому нести свой жизненный крест и в конце этого пути вознестись над тщетностью бытия. Очиститься. Стать добрее, мудрее и тем самым спасти себя и окружающих. Наиболее пытливые спросят, а как же гендерно иное пожелание? И тут есть ответ - возвращение к истокам, переосмысление жизненного пути и следование к конечной цели бытия иным путём. Мимо собеседника. То есть так или иначе это всё высокодуховные практики преобразования негативной энергии окружающих в позитивную через ускоренную смену локации на наиболее удалённую. Как-то так.(с)https://t.me/kaplanopis/4697 3 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 3 Апреля 2025 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2025 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 3 Апреля 2025 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2025 1 час назад, Blesnyk сказал: Всегда нравились люди, способные на самоиронию. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 5 Апреля 2025 Поделиться Опубликовано 5 Апреля 2025 03.04.2025 в 23:16, Седой сказал: Всегда нравились люди, способные на самоиронию. Не беспокойся, тезка. Тебя я старым не считаю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Седой Опубликовано 9 Апреля 2025 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2025 Сидел я как-то, ел шашлык и размышлял о всяком. Что такое хваленая французская кухня? А это — кухня от голода и отчаяния. Лягушачьи лапки, улитки, мидии, заплесневелый или высохший сыр, луковый суп, артишоки... Это когда от отсутствия нормальных продуктов съедается все, что можно разжевать. Кухня реальной нищеты, которую маркетологи завернули в красивую оболочку якобы «изысканности». Целое поколение выросло в дискурсе: «Это вы там у себя в России пьёте водку — а я вискарик пью, не моложе 12-ти лет». А тут для западников такой облом. В России, оказывается, появилась руккола, понимаешь ли, краснодарская. Да ради этого, что ли, люди жили? Вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканных блюд? Сказать ведь им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую моя бабка заваривала в детстве от кашля, они ж удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина — уксуса, говоря проще — и откинуть на марлю. В общем, неликвид, который пить никто уже не может, так утилизировать его хоть как-то. А суши? Это когда нищий голодный рыбак, которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай, сидит в море в своей лодке и, торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки живут, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и съедает это. Причём панически оглядываясь, не видит ли кто. Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда нищий швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб — а там всё съедено — и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их, и когда они станут мягкими, — туда сухари макать. Просто потому, что есть больше нечего. Еще стоит напомнить, что единственное блюдо американской кухни — это украденная у индейцев птица, и мега-праздник беглого англо-переселенца (т. е. уголовника), который годами ел солонину и бобы. Вот мега-праздник у этого интеллектуала был — раз в год поесть большую запечённую птицу, украв её у местных, которых в рамках протестантской благодарности потом отравить исподтишка. А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, живущий прямо в своей лодчонке, потому что даже на шалаш на берегу денег нет, продав основной улов, заваривает себе остатки рыбы, которую не удалось продать даже за гроши. И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на четыре края и четыре мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно оказалось непрестижно — ибо это всё незагранично. Да ешьте, сколько влезет, всё равно много уже не влезет. В человеке важен не вес, а то, как он его носит! Спите, сколько хотите, у пенсионера — когда встал, тогда и утро. Не ждите, когда кто-то сделает вас счастливым, — налейте себе сами. Если вас незаслуженно обидели — вернитесь и заслужите. Не жалуйтесь на судьбу, ей с вами, может быть, тоже не сильно повезло. Если жизнь после 50-ти вас не устраивает, примите ещё пятьдесят. И не берите от жизни всё — вдруг не донесёте. А идя исповедаться, берите валидол — вдруг батюшку прихватит от вашего рассказа. Относитесь к себе с любовью, а ко всему остальному — с юмором. Александр Ширвиндт 3 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 9 Апреля 2025 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2025 Неужели ширвиндт действительно автор этой зуйни? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 9 Апреля 2025 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2025 2 минуты назад, Denis. сказал: Неужели ширвиндт действительно автор этой зуйни? А в чём неправда? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Rust Опубликовано 9 Апреля 2025 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2025 48 минут назад, Седой сказал: ...у пенсионера — когда встал, тогда и утро.... Ваще огонь🤣! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 9 Апреля 2025 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2025 1 час назад, Denis. сказал: Неужели ширвиндт действительно автор этой зуйни? Есть где то видео с ним где он это рассказывает. Ахуэнно. Но ты наверно не согласишься, у тебя же Ширвиндт с маленькой буквы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Denis. Опубликовано 9 Апреля 2025 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2025 Есть где то видео с ним где он это рассказывает. Ахуэнно. Но ты наверно не согласишься, у тебя же Ширвиндт с маленькой буквы. Нет просто с телефона писал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 9 Апреля 2025 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2025 1 час назад, Denis. сказал: Нет просто с телефона писал. Я тоже с телефона))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения