Перейти к контенту

Мультипликаторные катушки (зачем, куда и почему) (часть 3)

Рекомендуемые сообщения

Ну тогда скажи стоит купить ее ( я на альфас хочу , не потому что легче , а потому что у штатной уж больно лесоемкость большая ) а так я и со штатной спокойно 56 риджа кидаю и 3гр колебло

• Ответы 1,4k
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Я бы взял. Шпуля лишней не бывает, сам уже думаю, что и вторую такую же прикупил бы. На одну шнурок #0.3-0,4 для микроджига, а на вторую намотал бы #0.6-0.8 под воблеры.

Главное - много не мотать, всю бобину (100 или 150 метров) не нужно. Метров 50-ти достаточно, и бросать комфортнее и лишнего веса на шпуле нет - меньше инерция

10.09.2016 в 06:27, Stern сказал:

Купи лучше у меня для метаниума шпулю

Ну только если кто метаниума подарит :)

возвращаясь к теме  крупной резины .

сегодня получил из япии мегабасс магслоул 9'' 90грамм ! пару штук. 

разловил щучкой 2200 и поклевка недомерка судя по ширине следов от зубов докилошница если не до полкилошница. 

post-5860-0-10662000-1473530707_thumb.jpg

post-5860-0-36191600-1473530720_thumb.jpg

• Like 1

10.09.2016 в 18:51, Moses сказал:

Амбидекстер :0). Млин, неудобно же... 

нихера! я правша. но инерционки мне абсолютно удобно крутить правой катушкой вверх т.е. классика жанра. мульты с фигой-правой но вообще левой удобнее мясо только левой

17.09.2016 в 11:20, Бармалей сказал:

прям Зиллион и по ттх тоже.кто что знает??

http://forums.tackletour.com/viewtopic.php?f=65&t=52118

Пользуюсь второй год. Не активно, но из-за нее продал Татулу  - с Зеро Р заметно дальше летит, хоть у Татулы глазок Т-винг. И это НЕ Зиллион, хоть детальки все совместимы. Гудит сильно(подшипники не керамика). Веса у меня около 20-ти грамм. Кастмастер, джиг.

Ручку уже надо менять - погнулась на второй рыбалке, выровнял, но теперь за один кноб браться неловко - болтается.

17.09.2016 в 11:20, Бармалей сказал:

прям Зиллион и по ттх тоже.кто что знает??

Была такая,кидала очень гуд!

Через сезон неплотного пользования отверстие под пин на оси подразбило,пин стал выниматься  просто пальцами,ось сыромятина(может мне так повезло),пара с новья подрыкивала,но не критично.

Ручка сразу под замену-алюминий мягкий очень,начал подгибать кнобы,кривовато стояли показалось-кноб с осью остался в руках!

И настройку индуктора дорабатывать надо,мудрить с пружинками и шайбочками,между перетормозом и перебегом-один-два щелчка тормозилки!

А кидала,ну очень хорошо!

• Like 2

Вдогонку:колпачок осевика-резьба сорвалась на второй рыбалке,и резьба там левая,получается подтянуть,отпустить в другую сторону чем на всех катухах,что не особо удобно!

Во-во, с ручкой как и у меня, экономия на металле. Я дальнейший апгрейд вижу заменой частью на настоящие зиловские комплектующие, частью на совместимые тюнинговые.

18.09.2016 в 08:08, Sokol123 сказал:

Была такая,кидала очень гуд!

Через сезон неплотного пользования отверстие под пин на оси подразбило,пин стал выниматься  просто пальцами,ось сыромятина(может мне так повезло),пара с новья подрыкивала,но не критично.

Ручка сразу под замену-алюминий мягкий очень,начал подгибать кнобы,кривовато стояли показалось-кноб с осью остался в руках!

И настройку индуктора дорабатывать надо,мудрить с пружинками и шайбочками,между перетормозом и перебегом-один-два щелчка тормозилки!

А кидала,ну очень хорошо!

И вот спрашивается зачем такое, за такие деньги - чем оно лучше китайского смарта - еще более дорогой конструктор ;)

Или я не понял это тоже китаец.

19.09.2016 в 06:10, drTPig сказал:

И вот спрашивается зачем такое, за такие деньги - чем оно лучше китайского смарта - еще более дорогой конструктор ;)

Мне дешевле Смарта обошлась.

19.09.2016 в 06:22, Moses сказал:

Мне дешевле Смарта обошлась.

я так понимаю, очередной китай-конструктор ;) в целом имеет наверно право на жизнь ;)

19.09.2016 в 06:44, drTPig сказал:

я так понимаю, очередной китай-конструктор ;) в целом имеет наверно право на жизнь ;)

Ну я там выше ссылку дал, как буржуи ее описали. Все красивее, чем в жизни :0). Но 18 грамм кидает она хорошо, не отнять. К тому же я сразу думал на нее взять родные зиловские ПЕ-спешл и гиперлонгкаст шпули, а возможно и у Ф40 взять. Ну пока не вижу смысла - нет статистики с рыбалок. Вот ручку на замену точно надо.

19.09.2016 в 13:24, Moses сказал:

Ну я там выше ссылку дал, как буржуи ее описали. Все красивее, чем в жизни :0). Но 18 грамм кидает она хорошо, не отнять. К тому же я сразу думал на нее взять родные зиловские ПЕ-спешл и гиперлонгкаст шпули, а возможно и у Ф40 взять. Ну пока не вижу смысла - нет статистики с рыбалок. Вот ручку на замену точно надо.

может на Али лучше будет у Минга брать на нее шпулю?

19.09.2016 в 06:10, drTPig сказал:

Китайская копия Зилика Джи  Дрима,внешне очень хороша,исполнение чуток подвело!Брал на Ебее на пробу,дешевле Смарта на 1000р вышло.

19.09.2016 в 13:47, Бармалей сказал:

клон Риоги-Мегабасса лин скоро у зеро р появится.внешне прикольная катуха.

Надо бы попробовать,красота!

19.09.2016 в 13:41, drTPig сказал:

может на Али лучше будет у Минга брать на нее шпулю?

я смотрел - там диаметры другие. Надо переходные кольца ставить с 34 на 36 мм.

хотя не уверен на 100%, да и давно смотрел.

У риоги(1016) как раз 34мм шпуля - с переходными кольцами встает в Зил.

19.09.2016 в 17:29, Moses сказал:

я смотрел - там диаметры другие. Надо переходные кольца ставить с 34 на 36 мм.

хотя не уверен на 100%, да и давно смотрел.

У риоги(1016) как раз 34мм шпуля - с переходными кольцами встает в Зил.

Ничего ставить не надо,уже на Зил есть

https://ru.aliexpress.com/store/product/DIY-non-original-fishing-reel-spool-for-TD-ZILLION-JDREAM-ZILLION-HLC-free-shipping/1089104_32716327070.html

20.09.2016 в 06:32, drTPig сказал:

а ссылку то дайте на покупку

Zero R? Дак на ибее искать надо. Мой продавец уже все продал давно - глянул щас. Там какие-то новые модификации сейчас лежат, может уже и рукоятка негнущаяся :0)

• Создать...