Страйкер Опубликовано 5 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 Чем друга дружку подъябывать,надо бы фак по катухам сделать,с расшифровкой всех циферок и букавок.И выкладывать в эту ветку не пиздёжь,а реальные отчёты о катухах,их особенностях,плюсах и минусах,и об их обслуживании. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 5 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 Никто ,ничего не заменил.Все есть в линейке:https://www.digitaka.com/item.php?item=169749Андрей, ты меня не слышишь. На твоей Дижитаке нет Рарениума 15 или 16 года. Есть 12 года в Си4+. Почему?Нет Биомастера 15 или там 16. Почему? Потому , что их ваще нет. ))))) Не существуют. Их заменили другие.Страдик сменил Био, А твой Ексенс сменил Рарениума.По закрыванию душки рукой - ваще кал. Самая передовая система закрывания душки была у Дайвы. Механика. Но они её убрали. Потому как не ломается и вечная. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 5 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 http://www.rusfishing.ru/forum/printthread.php?t=266&pp=40&page=916Специально для Андрея . Про Си+ и джиг )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 5 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 Артурио,Вы не правы!☺ 3000HGM на 20граммов тяжелее С3000..Сори,ошибся.)(признаю)Но это как раз и подтверждает мою мысль,про вес. Но ,все же не понятно на счет пары от 4000?Это значит другой корпус?Ну и самое главное-ЭТО ПЕРЕДАТКА.Вы берете 2500 размер шпули зачем?Хочу ответ услышать.Вы хотите легкую катушку зачем?(20 гр.это не мало)Пример:4000 ПИ ДЖи 295гр,ваша 285.Это говорит лишь о том что это 4000 с "маленькой" шпулей и высокой передаткой и всего то.И заточена она скорее на ловлю морской"быстрой рыбы". Для рус.джига-это не лучший вариант.Я бы взял ПИ ДЖИ с( 4.8 8)Но по вашим весам,здесь и С3000 справится(проверено)+20гр. легче.Для медленных проводок самое оно,а если бы была такая с передаткой 4.8- то цены бы ей не было.! Иногда приходится ставить серт 2000(синий) на позднюю осень,но это не её нагрузки.хотя тож.тянет.Если понятно,что пишу,то потихоньку прийдете к этому.ЕЕк-не умничай,а то щас че нить спрошу,отвечать устанешь))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 5 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 Как же заменил рарениума,если и тот и другой есть в линейке?Апсолютно разные катухи. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 5 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 http://www.rusfishing.ru/forum/printthread.php?t=266&pp=40&page=916Специально для Андрея . Про Си+ и джиг ))Там все 200 страниц пиздежа надо читать? Нах,я лучше порнуху посмотрю.А эксенса я возьму полюбому.При моих двух джиговых рыбалок в год,мне его по гроб жизни хватит. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 5 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 не, ну если две рыбалки в год.... То можно и Кобру ))))На русфишинге читать одну страничку ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 5 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 Артурио, объясни мне смысл катушки С3000, вот реально непонятный размер Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 5 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 Но мне так очень всё понятно. Ловля в море, тонкий шнур длинною 300 метров и более. Она под такие условия и задумана. Повышеная лесоёмкость на размере 2500. я так думаю ))) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 5 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 Япы реально блудят с ассортиментом.Хотя чему собсно удивляться,если они одну рыбину десятком ножиков разделывают.Одно слово-извращенцы! :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Eeek Опубликовано 5 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 Ленчик, ну так да, но у нас то нахера?) 2500 тоже самое, только бэкинга меньше 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 5 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 так она, С3000 и не для нас. А для их )))) А вдруг ты когда нить попадёшь на морскую УЛ рыбалку. )))По мне, самый пиздатый размер в шпуле, это у Дайвы 2508. Самое оно. Ну и классика 2004 и 2506. Но там сразу падает нагрузка на фрик. Надо его, фрик, усиливать шайбами. У меня был Твин Мг 4000. Пипец мясорубище!. Всё бы ничего, но.. Сменял(продал) Твина на Серта 2500R-ку. Моща одинаковая, но Серт легче намного. Вес катушки сильно играет роль. Мы стремимся к облегчению снасти, и спиннинга и катушки.И чтоб не в ущерб. ))) Но такое или очень дорого или быстро ломается. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 5 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 Глянул вебку шимовскую,про твины. Ипать ,а там в описании си4+ присутствует.Святотатство! Карелия на них нет! :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 5 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 Андрей, ты думаешь , что Твин ротор из магния будет делать или титана?. ))) Нахуя?! Металлический только корпус. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 5 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 5 Декабря 2016 Да я знаю. :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 6 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 Там все 200 страниц пиздежа надо читать? Нах,я лучше порнуху посмотрю.А эксенса я возьму полюбому.При моих двух джиговых рыбалок в год,мне его по гроб жизни хватит.Приноси потом, сделаю - после смазки подешевле, и джиговой рыбалки. Кстати можно и даже лучше - в мешочке, в разобранном виде. Как урчать начнет катушка и сам поремонтируешь так и приноси :) Из си4 корпус допускает всего 4-5 сборок- разборок, потом Ультегра из Эксенса получается..Лишняя сборка - не на пользу:) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stepanov Опубликовано 6 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 Ленчик, ну так да, но у нас то нахера?) 2500 тоже самое, только бэкинга меньшеесли с японии волочь то в комплекте есть пластмассовая хреновина вместо бекинга :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 6 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 Приноси потом, сделаю - после смазки подешевле, и джиговой рыбалки. Кстати можно и даже лучше - в мешочке, в разобранном виде. Как урчать начнет катушка и сам поремонтируешь так и приноси :) Из си4 корпус допускает всего 4-5 сборок- разборок, потом Ультегра из Эксенса получается..Лишняя сборка - не на пользу :)Гыгы. Договорились! :nm239:зы.4-5 разборок это как раз тогда ,когда я повешу спины на гвоздь.В смысле расподам усё к хуям! :rabbi: :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 6 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 Хочу мастер класс у рукожопов,как убить катуху за пару рыбалок! Поделитесь сакральными знаниями плиззз! А то сколько катух в руках не побывало,и как только ими не ловил,а они как из магаза. Что я не так делаю? Особенно интересует способ убийства джигом! :pisya: Сверх просветлённые умудряются убить катуху твичем. Думаю ,что до их уровня, я уже не успею дорасти :( :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 6 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 Андрей , приезжай весной, научу и покажу )). Условия ловли: текуха, голова 40 гр плюс 4", глухие зацепы. Проверишь свой Эксенс. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Страйкер Опубликовано 6 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 Андрей , приезжай весной, научу и покажу )). Условия ловли: текуха, голова 40 гр плюс 4", глухие зацепы. Проверишь свой Эксенс.Нах в таких условиях ловить эксенсом? Невскую с адмиралтейцем и вперёд"! :pisya:. Про смазки. Чем смазки SKF,хуже смазок Шимано,если они одинаковые? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 6 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 Наверное катухи гибнут не от 40 граммов, а от зацепов все-таки? :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 6 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 Георгий.От всего) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 6 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 Так и мы с возрастом лучше не становимся, это естественный процесс. Так и не показал никто убитую собой топовую катушку :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Arturio Опубликовано 6 Декабря 2016 Поделиться Опубликовано 6 Декабря 2016 Убитая.это та которая потеряла былую легкость и плавность))А так конечно живы,пульс мерял и давление--стучат и потеют правда)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения