Геодез Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 10.08.2021 в 09:58, сергоf сказал: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
сергоf Опубликовано 12 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 12 Августа 2021 3 часа назад, Геодез сказал: Теперь я не вижу.. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 13 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2021 Подскажите, к спину в тесте до 35гр в каком размере шиману лучше подобрать 2500 или 3000 ? я ловил с Nexave 4000 мне он последнее время кажется великоват. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 13 Августа 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 13 Августа 2021 Мне кажется исходя из нагрузки, рыбы и сообращности веса удочки и катушки. Не? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 13 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2021 2500 и 3000 по весу одинаковые практически. Я бы взял 3000, всё таки помощнее . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 13 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2021 46 минут назад, вадим сказал: 2500 и 3000 по весу одинаковые практически. Я бы взял 3000, всё таки помощнее . Так они и внутри одинаковые,просто разные шпули и ротор. Под 35 грамм 4000 это минимальный размер. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 13 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 13 Августа 2021 2 часа назад, Kaban сказал: Так они и внутри одинаковые,просто разные шпули и ротор. Под 35 грамм 4000 это минимальный размер. Абсолютно согласен. особенно если речь о шиме. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 14 Августа 2021 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 14 Августа 2021 Вопрос на какие веса и как он будет ловить этим спином Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 14 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2021 Да я им уже и так ловлю спин Спрут 2,4м тест до 35гр, вес спина на память 130-140гр. Катушка Шимано Nexave 4000 весит вроде больше 300гр. ловлю так уже года 3. Но катушку эту брал под береговой спрут 3м с тестом 15-56гр, но особо им уже не ловлю, т.к. не нравится фигачить чебурашки по 35+ гр. Час покидаешь уже и рыбачить не охота. Вобщем юзал эту катушку с мелким спрутом до 35гр, в принципе тоже устраивало. Но тут вышло, так, что спин потерял (спрут 2,4 тест до 35), после рыбалки положил на крышу авто чтобы убрать в автобокс и забыл. А утром супруга поехала в магаз и спин где-то улетел на деревне, спохватился только через сутки вобщем, пришлось ехать в магазин и покупать новый спин, волжанки не было, купил Favorite X1 32гр, рост 2,3. Был с ним пока на одной рыбалке, но как-то мне показалось, что в нем шнур туже идет на вымотке, я думаю дело в том, что кольца стоят другой серии чутка поближе к бланку и получается, что катушка стоит не в линию с кольцами, идет сильный излом шнура на первое кольцо, в итоге при забросе, когда шнур с с катушки сходит (факел вроде называется) и он слишком широко идет, такое ощущение что захлеснет за первое кольцо. Даже было раз, но обошлось. Вобщем поэтому и подумал, что 4000х тысячник может слишком большой для этого спина, и ножка высокая и диаметр шпули создает большой факел схода шнура. Ну и при вымотке, как-то шумно стал шнур идти, не помню чтобы на спруте так было. Но тут кольца действительно помельче чем на спруте. Вобщем поэтому и думаю что надо катушку поменьше. Но возможно я заблуждаюсь в своих умозаключениях. Что скажете? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 14 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2021 По мне так главное чтобы был баланс хороший, тогда и с тяжёлыми весами работать не устанешь. Ну и чтобы мощность катушки соответствовала нагрузкам иначе ей долго не прожить. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 14 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2021 44 минуты назад, Darkon сказал: Да я им уже и так ловлю спин Спрут 2,4м тест до 35гр, вес спина на память 130-140гр. Катушка Шимано Nexave 4000 весит вроде больше 300гр. ловлю так уже года 3. Но катушку эту брал под береговой спрут 3м с тестом 15-56гр, но особо им уже не ловлю, т.к. не нравится фигачить чебурашки по 35+ гр. Час покидаешь уже и рыбачить не охота. Вобщем юзал эту катушку с мелким спрутом до 35гр, в принципе тоже устраивало. Но тут вышло, так, что спин потерял (спрут 2,4 тест до 35), после рыбалки положил на крышу авто чтобы убрать в автобокс и забыл. А утром супруга поехала в магаз и спин где-то улетел на деревне, спохватился только через сутки вобщем, пришлось ехать в магазин и покупать новый спин, волжанки не было, купил Favorite X1 32гр, рост 2,3. Был с ним пока на одной рыбалке, но как-то мне показалось, что в нем шнур туже идет на вымотке, я думаю дело в том, что кольца стоят другой серии чутка поближе к бланку и получается, что катушка стоит не в линию с кольцами, идет сильный излом шнура на первое кольцо, в итоге при забросе, когда шнур с с катушки сходит (факел вроде называется) и он слишком широко идет, такое ощущение что захлеснет за первое кольцо. Даже было раз, но обошлось. Вобщем поэтому и подумал, что 4000х тысячник может слишком большой для этого спина, и ножка высокая и диаметр шпули создает большой факел схода шнура. Ну и при вымотке, как-то шумно стал шнур идти, не помню чтобы на спруте так было. Но тут кольца действительно помельче чем на спруте. Вобщем поэтому и думаю что надо катушку поменьше. Но возможно я заблуждаюсь в своих умозаключениях. Что скажете? Просто рыбачте и не ебите себе мозг)) 4 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Stalin&Lenin Опубликовано 14 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 14 Августа 2021 54 минуты назад, Darkon сказал: Да я им уже и так ловлю спин Спрут 2,4м тест до 35гр, вес спина на память 130-140гр. Катушка Шимано Nexave 4000 весит вроде больше 300гр. ловлю так уже года 3. Но катушку эту брал под береговой спрут 3м с тестом 15-56гр, но особо им уже не ловлю, т.к. не нравится фигачить чебурашки по 35+ гр. Час покидаешь уже и рыбачить не охота. Вобщем юзал эту катушку с мелким спрутом до 35гр, в принципе тоже устраивало. Но тут вышло, так, что спин потерял (спрут 2,4 тест до 35), после рыбалки положил на крышу авто чтобы убрать в автобокс и забыл. А утром супруга поехала в магаз и спин где-то улетел на деревне, спохватился только через сутки вобщем, пришлось ехать в магазин и покупать новый спин, волжанки не было, купил Favorite X1 32гр, рост 2,3. Был с ним пока на одной рыбалке, но как-то мне показалось, что в нем шнур туже идет на вымотке, я думаю дело в том, что кольца стоят другой серии чутка поближе к бланку и получается, что катушка стоит не в линию с кольцами, идет сильный излом шнура на первое кольцо, в итоге при забросе, когда шнур с с катушки сходит (факел вроде называется) и он слишком широко идет, такое ощущение что захлеснет за первое кольцо. Даже было раз, но обошлось. Вобщем поэтому и подумал, что 4000х тысячник может слишком большой для этого спина, и ножка высокая и диаметр шпули создает большой факел схода шнура. Ну и при вымотке, как-то шумно стал шнур идти, не помню чтобы на спруте так было. Но тут кольца действительно помельче чем на спруте. Вобщем поэтому и думаю что надо катушку поменьше. Но возможно я заблуждаюсь в своих умозаключениях. Что скажете? Скажу: "кровь глаза заливает, мозг пытается что-то понять, но это очень млин сложно." Я вот тоже совсем не умею излагать свои мысли в стиле модных писателей, но пиздец как согласен с Горем и Кабаном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 14.08.2021 в 22:18, Darkon сказал: Да я им уже и так ловлю спин Спрут 2,4м тест до 35гр, вес спина на память 130-140гр. Катушка Шимано Nexave 4000 весит вроде больше 300гр. ловлю так уже года 3. Но катушку эту брал под береговой спрут 3м с тестом 15-56гр, но особо им уже не ловлю, т.к. не нравится фигачить чебурашки по 35+ гр. Час покидаешь уже и рыбачить не охота. Вобщем юзал эту катушку с мелким спрутом до 35гр, в принципе тоже устраивало. Но тут вышло, так, что спин потерял (спрут 2,4 тест до 35), после рыбалки положил на крышу авто чтобы убрать в автобокс и забыл. А утром супруга поехала в магаз и спин где-то улетел на деревне, спохватился только через сутки вобщем, пришлось ехать в магазин и покупать новый спин, волжанки не было, купил Favorite X1 32гр, рост 2,3. Был с ним пока на одной рыбалке, но как-то мне показалось, что в нем шнур туже идет на вымотке, я думаю дело в том, что кольца стоят другой серии чутка поближе к бланку и получается, что катушка стоит не в линию с кольцами, идет сильный излом шнура на первое кольцо, в итоге при забросе, когда шнур с с катушки сходит (факел вроде называется) и он слишком широко идет, такое ощущение что захлеснет за первое кольцо. Даже было раз, но обошлось. Вобщем поэтому и подумал, что 4000х тысячник может слишком большой для этого спина, и ножка высокая и диаметр шпули создает большой факел схода шнура. Ну и при вымотке, как-то шумно стал шнур идти, не помню чтобы на спруте так было. Но тут кольца действительно помельче чем на спруте. Вобщем поэтому и думаю что надо катушку поменьше. Но возможно я заблуждаюсь в своих умозаключениях. Что скажете? Проблема с выходом шнура решается заменой входного кольца на более крупное или шнурок помягче можно поставить. ...По моему скромному мнению, конечно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 16 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 16 Августа 2021 44 минуты назад, Homka сказал: Проблема с выходом шнура решается заменой входного кольца на более крупное или шнурок помягче можно поставить. ...По моему скромному мнению, конечно. а там конус побоку? чисто интересно. в свое время( во времена нормальных канатов из америки) проводили тест. по итогам выяснили- лучше всего кидает классическая концепция, к сожалению не нашли чудика, который был готов дать бланк, шоб туда поставили 4 кольца( по теоритическим выкладкам с 4 мя кольцами кидать должно еще дальше) , а вот разницу между входными 25-30 не сильно уловили( важен был как я понимаю конус) (естественно я в курсе, что конус- несмотря на таблицы фуджи понятие эмпирическое( у каждого билдера-свое) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ФМА Опубликовано 19 Августа 2021 Поделиться Опубликовано 19 Августа 2021 Михуэль, в одном из тестов ваще лидировал онлайн. Какой нахер факел? А вот мелкие частые и малое входное при забросе точно дискомфорт приносят. Самый песдец тут фидеры.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Сентября 2021 Поделиться Опубликовано 2 Сентября 2021 А ни у кого не завалялось шпули от Креста 2004? Катушка старинная, но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MU Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 А кто, как часто и у кого свои катушки обслуживает? Пришла похоже пора мне в свою Стеллу заглянуть, да вот мастер куда-то запропастился (магазин, где он работал закрылся, а телефон его я где-то прое..л)... Может кто порекомендует проверенного мастера, кто нормально ТО-шит ТОП катушки от Шимы, лучше в Москве, но можно и в Питере. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 29 Октября 2021 Поделиться Опубликовано 29 Октября 2021 В Питере - Андрей "Карелий", тут в теме часто пишет, поищи.Оч рекомендую! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
MDV Опубликовано 2 Января 2022 Поделиться Опубликовано 2 Января 2022 Существуют ли какие смазки для мульта, для ловли в условиях -25 -40? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 17 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2022 Товарищи, может кто в курсе и ответит на вопрос. Катушка дайва лт 2500 Катушка дайва лт 3000-С Это ведь одна и та же тушка, просто с разными по размеру шпулями, они взаимозаменяемы или будут петли и бороды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 17 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2022 Только что, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Товарищи, может кто в курсе и ответит на вопрос. Катушка дайва лт 2500 Катушка дайва лт 3000-С Это ведь одна и та же тушка, просто с разными по размеру шпулями, они взаимозаменяемы или будут петли и бороды? понакупят нового всякого г... с спрашивают потом) Дайва 05, 07, 13, 16 - все, больше нету Дайв) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Aleksandr_Gorodetsky Опубликовано 17 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2022 Только что, Барабуля сказал: понакупят нового всякого г... с спрашивают потом) Дайва 05, 07, 13, 16 - все, больше нету Дайв) Дима, а можно подробнее эту тему развернуть? Часто читал что ценятся твины определенных и т.д. Дайвы так же одни хорошие, других годов все все плюются. Разные материалы? Неудачные апгрейды? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 17 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2022 Только что, Aleksandr_Gorodetsky сказал: 4 минуты назад, Барабуля сказал: ... Дима, а можно подробнее эту тему развернуть? Часто читал что ценятся твины определенных и т.д. Дайвы так же одни хорошие, других годов все все плюются. Разные материалы? Неудачные апгрейды? Саш, вот ты красавец! Я, чтоб хоть что-то начать понимать и покупать - сначала перечитал ПОЛНОСТЬЮ следующие темы: - Какие катушки приятней и надёжней (части 1,2,3,4) - Мультипликаторные катушки (зачем, куда и почему) (часть 1,2,3) а вот потом уже на 80-85% будешь сам ориентироваться в теме) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 17 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2022 13 минут назад, Aleksandr_Gorodetsky сказал: Товарищи, может кто в курсе и ответит на вопрос. Катушка дайва лт 2500 Катушка дайва лт 3000-С Это ведь одна и та же тушка, просто с разными по размеру шпулями, они взаимозаменяемы или будут петли и бороды? Надо смотреть,у разных моделей разные подшпульные узлы,ну и размер ротора тоже может отличаться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 17 Февраля 2022 Поделиться Опубликовано 17 Февраля 2022 14 минут назад, Барабуля сказал: понакупят нового всякого г... с спрашивают потом) Дайва 05, 07, 13, 16 - все, больше нету Дайв) Потому что Твин 15 вышел. )) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения