Vs Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 А я сегодня выгулял первый раз свой новый серт. Ахуенчик.Устал от новостей. мой "новый" cert 14 -года, + еще 7 daiwа, что там такого радикально нового в мире случилось, я спал, какой сейчас "новый" ?Хотя нет, вот склероз старческий, последний купленный релиз Ignis (забыл какой год, первый 2506 был в 2008, после мелкой правки за 2-3$ шайб прекрасно в работе , через месяц уже вертелся у меня) - это полный термояд.....Да, пока даже пороговые реки ФССР переживает..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 какой сейчас "новый" ?.У меня новый не в смысле последней модификации, а в смысле только что купленный и ещё не целованый. 13 года. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 А...поздравляю...Нецелованный....13 года...В наши непростые времена, уверен, что нецелованный? :-)))Я уже устал следить за сертейтами, они как-то саморазмножаются....Тяжелым (до унции убиваю ста-а-а-а-а-а-а-а-аренькую Caldia Kix), после переборки лучше новой, а так все больше light, ignis'ы, luvias'ы (2004-2506) - косяками,сертейт, он 2500 для трофеев, до времени...в резерве....в основном твич позднеосенней щуки.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
КапДок Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 ....Нецелованный....13 года... В наши непростые времена, уверен, что нецелованный? :-)))...Брал в магазине, внешний вид-муха не сидела, всё шайбочки в комплекте, и он давно там лежал, а сейчас звёзды сошлись как надо, если интересно, в "есть в жизни щастье" почитай, писал недавно. Да и не обязательно, что его аж в 13 сделали. Модель 13 года Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Vs Опубликовано 31 Марта 2020 Поделиться Опубликовано 31 Марта 2020 ....Нецелованный....13 года... В наши непростые времена, уверен, что нецелованный? :smile:))...Брал в магазине, внешний вид-муха не сидела, всё шайбочки в комплекте, и он давно там лежал,а сейчас звёзды сошлись как надо, если интересно, в "есть в жизни щастье" почитай, писал недавно. Да и не обязательно, что его аж в 13 сделали. Модель 13 годаЯ последние мнООООго лет все как-то с digitaki беру...до этошо с bass.jp брал, что с распродаж на plat...Отстал от жизни.....я б сейчас ignis 2008-го, да новый, да в смазке.... дайте два!!! но он тогда точно меньше 500 стоил....не помню, возможно 400 с чем-то... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 Старые R4 - заебись. От ультралайта до полутора унций - один размер 2500. Хочешь - лови лувиками-игнисами-экзистами, которые весят в пределах 200гр, хочешь лови синим сертом-колоссалем, которые с лёгкими шпулями весят 250 гр и тянут больше унции без проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 У меня новый не в смысле последней модификации, а в смысле только что купленный и ещё не целованый. 13 года.13й Серт- самый правильный Серт. Про LT не скажу , не было, не разбирал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
SVG Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 А вот интересно, сколько в среднем у вас джиговых рыбалок в месяц? Хочется понять "неубиваемость" катушки от количества рыбалок.)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 13й Серт- самый правильный Серт. Про LT не скажу , не было, не разбирал.у 13 ротор не фонтан,нижние арки довольно хрупкие,уже несколько штук менял,ценник негуманный,около 100уе( у 16 эту проблему решили,соединили арки с телом ротора,LT ещё не разбирал,ловлю с августа,пока изменений не заметил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 А вот интересно, сколько в среднем у вас джиговых рыбалок в месяц? Хочется понять "неубиваемость" катушки от количества рыбалок.))Можно и за одну рыбалку убить )) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Лёнчик53 Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 у 13 ротор не фонтан,нижние арки довольно хрупкие,уже несколько штук менял,ценник негуманный,около 100уе( у 16 эту проблему решили,соединили арки с телом ротора,LT ещё не разбирал,ловлю с августа,пока изменений не заметил.10й Серт разбирал два раза. Ловлю с 11го года. Изменений пока не заметил. )) А на Био 11 ГП уже поменял. ((Сломать можно что угодно, Меня в 16ом напрягает Mag Sealed , напихано во все щели, а цена на смазку не гуманная. И разборка, винты, танцы с бубнами. 13й самый оптимал по мне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Kaban Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 Магсилд на своих повымывал нафиг,толку с него ноль,а мне наоборот винты понравились),шлицы вечные,так то ловлю в основном 06 2500р,по настоящему вечная катушка,прикупил ещё пока была возможность три обычных пары и одну гипер,и шпуль десяток разных,на сто лет хватит Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
GORE Опубликовано 1 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 1 Апреля 2020 тестанул новоприобретеную калдию лт 1000 ную. в позитиве. мне понравилась. посмотрим как по году будет работать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 2 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 2 Апреля 2020 А кто то может что сказать про бюджетный Стингер Фантом? В идеале хотелось бы 2010... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хоха Опубликовано 3 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 3 Апреля 2020 А кто то может что сказать про бюджетный Стингер Фантом? В идеале хотелось бы 2010...Фантом был интересен в размере 1520, т.к. весил 205гр. В бОльших размерах интересней Blaxter, у него ручка уже навинчивается. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Blesnyk Опубликовано 7 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 7 Апреля 2020 Фантом был интересен в размере 1520, т.к. весил 205гр. В бОльших размерах интересней Blaxter, у него ручка уже навинчивается. 2010 мне нравится мелкой и широкой шпулей. Вес на 50 гр больше не так и критичен Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 8 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2020 А кто то может что сказать про бюджетный Стингер Фантом? В идеале хотелось бы 2010...Стингер Фантом XW ->Китайская копия Kastking Sharky 2, у меня как раз в 2000 размере есть.У Волжанки самая дорогая катушка вроде тоже эта же. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 8 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2020 Стингер Фантом XW ->Китайская копия Kastking Sharky 2, у меня как раз в 2000 размере есть.У Волжанки самая дорогая катушка вроде тоже эта же.У тебя все три есть? Или "сам не слышал, но баба Маня говорила"? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 8 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2020 У меня всех трех конечно нет, но опыт пользования Интернетом позволяет сейчас собрать инфу про что угодно более мене сносно и сделать выводы.Подробное изучение проводил когда решил купить Шарки 2, полно отзывов на ютубе и сравнений с Фантомом XV. Про Волжанку заметил сходство случайно, как-то смотрел видео про разбор катушки с выставки и мне показалось, что очень похожа на мою Шарки 2. А может и путаю уже, возможно Шарки 3. 1,5г прошло, запамятовал.Потом я тут где-то переспросил и ты ответил, что то типа да оно, но с отличиями.Отличия насколько я помню, это говорил представитель Волжанки, что-то типа в главной паре, то ли там биметал, то ли покрытие Zn. Вобщем помню из их видео, что главную пару не убить. И вроде как на Волжанке еще есть подшипник в пиньоне. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 8 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 8 Апреля 2020 У меня всех трех конечно нет, но опыт пользования Интернетом позволяет ... откуда-то я это уже слышал... то ли из МСК, то ли из ВН? :Rolling-on-the-Floor-Laughing: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
karelii Опубликовано 9 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2020 Отличия насколько я помню, это говорил представитель Волжанки, что-то типа в главной паре, то ли там биметал, то ли покрытие Zn. Вобщем помню из их видео, что главную пару не убить. Главная пара в Волжанке - латунь/ цинкоалюминиевый сплав. Литье под давлением на автомате литьевом. Диаметр колеса - самый маленький из всех катушек (которые видел изнутри) - в одном размере. Пары должны стоить копейки, менять их легко, корпус катушки очень хороший. Пара - расходник, убить её можно очень легко. Материал на шестерне ведущей в паре - чуть крепче теплого говна. Это такой предохранитель для остальных деталей:) 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2020 У меня всех трех конечно нет, но опыт пользования Интернетом позволяет сейчас собрать инфу про что угодно более мене сносно и сделать выводы.Подробное изучение проводил когда решил купить Шарки 2, полно отзывов на ютубе и сравнений с Фантомом XV. Про Волжанку заметил сходство случайно, как-то смотрел видео про разбор катушки с выставки и мне показалось, что очень похожа на мою Шарки 2. А может и путаю уже, возможно Шарки 3. 1,5г прошло, запамятовал.Потом я тут где-то переспросил и ты ответил, что то типа да оно, но с отличиями.Отличия насколько я помню, это говорил представитель Волжанки, что-то типа в главной паре, то ли там биметал, то ли покрытие Zn. Вобщем помню из их видео, что главную пару не убить. И вроде как на Волжанке еще есть подшипник в пиньоне.Понимаешь... Тут дело такое... Я вот могу снять видео для ютуба, в котором докажу что спиннинг Эдж от спиннинга Волжанка ничем не отличается. С доказательствами, кучей умных слов и прочим. И только потому, что я в этом вопросе профи, а 99.9%зрителей в вопросе полные нули.Нельзя этим ютубам верить. Нельзя!А уж обзоры товара смотреть и вовсе вредно. Взял в руки, покрутил и купил если понравилось. Хотя... Каждому свое. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Darkon Опубликовано 9 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2020 Написал я вчера фразу предполагая этот ответ "только не пишите, что понапишут в ваших Интернетах" и стер, и вот :)) Нельзя этим ютубам верить. Нельзя! Взял в руки, покрутил и купил если понравилось. Если я буду ходить по всем магазинам, круть все в руках чтобы сравнить, у меня во первых время кончится, во вторых я думаю продавцы будут не в восторге. Кто-тож писал, что терпеть не может когда придут, посмотрят и уйдут. Как например сравнить спиннинг Эдж и Волжанку у тебя в магазине :) Это шутка если что. ЗЫ Зачем я крайнее твое видео вчера смотрел, если нельзя ютубам верить :))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Барабуля Опубликовано 9 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2020 ... ЗЫ Зачем я крайнее твое видео вчера смотрел, если нельзя ютубам верить :))) так в этом видео Макс ни одного совета по КОНКРЕТНОЙ снасти (марка, рост, тест, размер, диаметр и т.д.) - не давал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Master Yoda Опубликовано 9 Апреля 2020 Поделиться Опубликовано 9 Апреля 2020 Написал я вчера фразу предполагая этот ответ "только не пишите, что понапишут в ваших Интернетах" и стер, и вот :)) Если я буду ходить по всем магазинам, круть все в руках чтобы сравнить, у меня во первых время кончится, во вторых я думаю продавцы будут не в восторге. Кто-тож писал, что терпеть не может когда придут, посмотрят и уйдут. Как например сравнить спиннинг Эдж и Волжанку у тебя в магазине :) Это шутка если что. ЗЫ Зачем я крайнее твое видео вчера смотрел, если нельзя ютубам верить :)))Не ходи по магазинам, смотри ютуб, покупай на али недоделки китайские - я не против.Только вот на этот сайт данную пургу постить не нужно)так в этом видео Макс ни одного совета по КОНКРЕТНОЙ снасти (марка, рост, тест, размер, диаметр и т.д.) - не давал.Ну про одну сказал... Человек попросил чтобы как Эдж, но дёшево. Посоветовал Монстра) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения