Рыбак-68 Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 По поводу блесны листик.Сейчас снял небольшой видео ролик игры блесны в 20 л ведре А у вас нет листика 35мм видео. У нас окунь на больше 40мм плохо ловится.Делал в том году и в размере 35 мм,только оторвал на коряге,по игре всё тоже самое,завсит от настройки.У меня такая игра у блесны получилась,поэтому пока дорабатывать не буду,окуню нравится и он отлично ловится.Хотелось бы увидеть игру оригинала,тогда и можно было бы сделатьс новыми настройками. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Димон Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Парни, был вчера у Хави в магазе.Они там зиму выкладывать начали, не сильно много, но встречаются товары со старыми ценниками.Вчера видел ХАРИ по 322 рубля. Белые и двухцветные, штуки по 3 каждой, размер 85.Может еще успеете...Извините, не судите строго, я не местнай :rolleyes: :017:, хотел спросить - Харя в размере 85 - это для судака или окунь тоже берёт в ваших краях? Размер блесны для окуня внушающий.... :nm422: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Хотелось бы увидеть игру оригинала,тогда и можно было бы сделатьс новыми настройками. Игра - медленное осыпание в столбе. Судя по вашему видео, я бы убрал с носа до цт, а сзади добавил, согласно моего чертежа.Извините, не судите строго, я не местнай :rolleyes: :017:, хотел спросить - Харя в размере 85 - это для судака или окунь тоже берёт в ваших краях? Размер блесны для окуня внушающий.... :nm422: Окунь, у нас, и на больший размер блесен берет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Извините, не судите строго, я не местнай :rolleyes: :017:, хотел спросить - Харя в размере 85 - это для судака или окунь тоже берёт в ваших краях? Размер блесны для окуня внушающий.... :nm422:Я ловлю в основном на ФЗ , железки от 70 до 120 мм , заливский окунь баланс почти не ест. Судак блесну не особо жалует ( особенно без подсадки ) . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Poker Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Извините, не судите строго, я не местнай :rolleyes: :017:, хотел спросить - Харя в размере 85 - это для судака или окунь тоже берёт в ваших краях? Размер блесны для окуня внушающий.... :nm422:Да она скорее не для какой то рыбы, а для определенного места - типа метров 5-6-10 и течкой небольшой.У нас в основном это Финский залив, на нее берет и окунь 50 граммовый и корюшка даже размером с блесну. Судак тоже наверное ловится. не судак а судачек... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Димон Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Я ловлю в основном на ФЗ , железки от 70 до 120 мм , заливский окунь баланс почти не ест. Судак блесну не особо жалует ( особенно без подсадки ) .Мы частенько рыбачим в Камском устье не далеко от одноимённого посёлка, так вот там ситуация по окуню противоположная - балансиры берёт от мелких до 7-ки по рапале, а вот блёсны уже 2-ой сезон не можем под него подобрать. Размер окуня разный, от 150-200 гр и до 1,5 кг, крупный часто одиночный или не большими пятнами, но можно и нарваться на ништяковый размер стайного до 800 гр. Килошные и более всегда одиночки или парой ходят. Глубины окунёвые 3-8 метров, на береговых, русловых свалах, косах, пупках, течение среднее. Этот сезон чувствую опять пройдёт в поиске рабочих видов блесны :facepalm: :) Может кто чё посоветует :unsure: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Димон Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Да она скорее не для какой то рыбы, а для определенного места - типа метров 5-6-10 и течкой небольшой.У нас в основном это Финский залив, на нее берет и окунь 50 граммовый и корюшка даже размером с блесну. Судак тоже наверное ловится. не судак а судачек...Надо в Камском её попробовать, условия и места вроде подходящие. А есть какая то специфика игры этой блесной (в 85 размере), я читал она вроде и на не сильном течении не плохо себя ведёт? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Сегодня был приглашен на тест блесен, отказатся не смог и не было желания. И что увидел по вновь сделаным блеснам "Листик" которые с неправильными углами и изгибами, правильных пока нет...Но вот удивительно, ловят и даже раздача присутствовала в количестве шести окуньков, а всех поймано больше десятка: Думаю и зимой ловить будут. 14 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Год назад блесну сделал листик или .... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
igor2016 Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 В место тройника вешаю крючек на петле леской о.12 , а основная леска 0.135. На прошлой рыбалке зацепил корягу, отцеп не помог. Оторвал крючек , блесна любимая спасена Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
jaggernaut Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Надо в Камском её попробовать, условия и места вроде подходящие. А есть какая то специфика игры этой блесной (в 85 размере), я читал она вроде и на не сильном течении не плохо себя ведёт?Какая там специфика )) Добился стабильной игры и хуярь :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
вадим Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Надо в Камском её попробовать, условия и места вроде подходящие. А есть какая то специфика игры этой блесной (в 85 размере), я читал она вроде и на не сильном течении не плохо себя ведёт?У нас блёсны в основном вытянутой формы имитируют корюшку/ряпушку-привычный корм для Ладожско-Заливского окуня.У вас может и не покатит.Но попробовать нужно. :pisya: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Рискну на этом продвинутом форуме предложить видео по изготовлению застежек для блесен.Мое мнение - на блеснах где применяется петля, а не глухой узел, можно применять и застежку. Данные застежки пользую много лет в спиннинге, да и в блеснах. Не разу меня не подводили, разгибался крючок, рвалась леска - застежка выдерживала. Прошу извинить за шмыгание носом, внук-оператор немного простужен.Многие формы застежек подклинивают в ушке блесны, особенно если оно не достаточно широко.С вашими бывает такое? И не совсем понятна окончательная форма, лучше бы рисунок.Меня устраивают в з.блесне пока только типа таких.Застежки DECOY - ROUND SNAPДаже нахлыстовые не то. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
promir Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Многие формы застежек подклинивают в ушке блесны, особенно если оно не достаточно широко.С вашими бывает такое? И не совсем понятна окончательная форма, лучше бы рисунок.Меня устраивают в з.блесне пока только типа таких.Застежки DECOY - ROUND SNAPДаже нахлыстовые не то.а какими размерами данных застежек пользуетесь,тоже обратил на них внимание из за округлой формы,с простыми действительно достаточно зацепов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Размеры сняты при увеличении до 1600%.Другое дело ,что листиков у вас много(этот из старых).Размеры на чертеже указаны готовой блесны и об этом есть надпись :wink: То,что родной 42 мм-тоже написано.Вот его чертёж: Только сейчас рассмотрел чертеж при увеличении, а то до этого думал, что это за гнутая блесна...))))) Мыслено перевернул и тогда понял в чем дело.:) Вид сверху правильный, вот только первый размер(от носа) не точный и обточка не такая - там где надо снять, нарисован слой припоя, а в конце - наоборот.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Вечер добрый!По тройникам Овнер. Тройники в коробках, к сожалению, я не успел урвать, торгаши забрали до меня... :nm439:На данное время, успел купить "навалом" 20шт тройников №18 и 39шт тройников №20.Тройников №16 уже не осталось...Качество...? Вроде бы - настоящие, с проковкой проволоки и ухом вдоль крючка.Обещали поискать ещё. Ориентировочно, штук по 150, номеров 18 и 20.Всем, кто мне звонил и писал, давайте прикинем, нужно ли нам всё забирать.Спиську составим, по пожеланиям?1. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Денис Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Только сейчас рассмотрел чертеж при увеличении, а то до этого думал, что это за гнутая блесна...))))) Мыслено перевернул и тогда понял в чем дело.:) Вид сверху правильный, вот только первый размер(от носа) не точный и обточка не такая - там где надо снять, нарисован слой припоя, а в конце - наоборот....Игоряха, привет....Читаю и удивляюсь...Ты - ж педант, не ебаться, какой... (Без подъёбок и смайлов...)Как ты, не видя "вид спереди" говоришь о чертеже...(о блесне)Естественно, там нихера не видно....Дай вид спереди и все встанет на свои места...., Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Сегодня был приглашен на тест блесен, отказатся не смог и не было желания. И что увидел по вновь сделаным блеснам "Листик" которые с неправильными углами и изгибами, правильных пока нет...Но вот удивительно, ловят и даже раздача присутствовала в количестве шести окуньков, а всех поймано больше десятка: Думаю и зимой ловить будут. Дык здорово. Главное, чтобы самому нравилось и окунь это оценил. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Игоряха, привет....Читаю и удивляюсь...Ты - ж педант, не ебаться, какой... (Без подъёбок и смайлов...)Как ты, не видя "вид спереди" говоришь о чертеже...(о блесне)Естественно, там нихера не видно....Дай вид спереди и все встанет на свои места...., Здыр, Ден. Естественно, в трех проекциях наиболее правильный чертеж, но и здесь, в двух проекциях, видно, что припой выше коронки в тех местах, где не надо, а в тех, где надо(сзади) он сведен до минимума. Тут ведь смысл - перенести цт, как можно дальше и сбалансировать блесну площадью и весом так, чтобы она не гвоздила на глубине. Если блесна, уже в ведре, стремится носом вниз, то на глубине, она тем более это будет делать, вплоть до гвоздя. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Odecolon Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 а какими размерами данных застежек пользуетесь,тоже обратил на них внимание из за округлой формы,с простыми действительно достаточно зацеповЧто имеется в виду под "достаточно зацепов" ?Застежки самые мелкие конечно, но надо бы еще мельче.) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 ...Тут ведь смысл - перенести цт, как можно дальше и сбалансировать блесну площадью и весом так, чтобы она не гвоздила на глубине. Если блесна, уже в ведре, стремится носом вниз, то на глубине, она тем более это будет делать, вплоть до гвоздя.Игорь,позволь тебя поправить.... :pisya:Любая хорошая блесна,привязанная в верхней точке ,будет в начале штопорить,а в итоге гвоздить на глубине! :smile14:Но.... :excl: у каждой эта глубина своя :excl: .Конечно если ооооочень напрячься,то можно создать приманку .которая не гвоздит и будет она называться БАЛАНСИР :nm441: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Игорь,позволь тебя поправить.... :pisya:Любая блесна,привязанная в верхней точке ,будет гвоздить на глубине! :smile14:Но.... :excl: у каждой эта глубина своя :excl: .Конечно если ооооочень напрячься,то можно создать приманку .которая не гвоздит и будет она называться БАЛАНСИР :nm441:У братьев Щербаковых есть фильм, тест на больших глубинах, показаны блесны с изгибом которые не гвоздят и на глубине. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ОлеК Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 У братьев Щербаковых есть фильм, тест на больших глубинах, показаны блесны с изгибом которые не гвоздят и на глубине.Братья Щербаковы не ловили этими блёснами на "правильной" глубине.Добавили бы ещё чуть -чуть и ... пипец-гвоздь!!!П.С.Надеюсь,что они это понимают .В "кино" должна быть интрига :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
ИНБ Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Игорь,позволь тебя поправить.... :pisya:Любая хорошая блесна,привязанная в верхней точке ,будет в начале штопорить,а в итоге гвоздить на глубине! :smile14:Но.... :excl: у каждой эта глубина своя :excl: .Конечно если ооооочень напрячься,то можно создать приманку .которая не гвоздит и будет она называться БАЛАНСИР :nm441: Я не рассматриваю глубины в 100 метров. :) Естественно, речь идет о рабочих глубинах. Если мы говорим о спортивном окуне, то это до 5-6м, а если о ладожском, то 10-11м.Причем, само по себе, гвоздение, не всегда же плохо. На гвозди рыба тоже клюет. Я говорю о том, что нужно иметь разные блесны под разную рыбу и под разные глубины. Листик не гвоздит на глубине, предназначенной для данной блесны. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 22 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 22 Ноября 2015 Листик он и есть листик. У каждого он свой. За счет ширины он двигается неадекватно в толще воды(я уже писал об этом).И окунь на них хорошо отзывается, не зависимо как он сделан. У Игоря Николаевича он свой, с утолщением припоя в конце. Что он дает понять пока не могу, только усложняет процесс изготовления и процесс настройки. Сегодня по его чертежам и фото выстругал точь в точь две его блесны., размеры были соблюдены. Игра в холодной воде и толстой леске меня не впечатлили. Если простые блесны, при тех же условиях, уходят в сторону с переваливанием, и окунь не плохо на них ловиться, то чего еще надо. А блесны с утолщением идут вниз, сначала хвостом, затем передом, затем опять хвостом..., правда идут без ухода в сторону. Может что я не до понимаю, но такая игра мне не нравиться... А окуню?, проверю через месяц, когда будет лед. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения