Бордунов Михаил Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 http://www.youtube.com/watch?v=G4ElxvO84gQ Всем доброго времени суток.Есть у меня данная блесна от Виталия Павловичача (лично у него брал из рук в руки). Только чёт мало чего общего с той что на видео. И заставить её ловить никак не могу. В тот же момент другие блёсны ловят на каждом втором-третьем махе....и даже если тупо как чёртика трясти. А такой она стала после просмотра фото и видео: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Кембрик или точка прицеливания, или что-то еще вне всякого сомнения увеличивает результативность. Проверялось не однократно пустой крючок показывал себя хуже. Можно ли рассматривать блесну как объект, привлекающий внимание окуня, а каплю (кембрик, муху) уже как пищевой объект? Возможно.Но, вопрос в том, чтобы этот пищевой объект на тройнике не мешал игре основного объекта и не отпугивал окуня, как мне кажется.Мохнатая мушка повлияет на игру небольшой блесны. Значит нужно будет полностью менять геометрию уже исходя из того, что на тройнике кабзда, которая тормозится в воде сильнее чем капля/кембрикЕсли мушка будет в приоритете, то возможно игра блесны будет уже и не сильно нужна. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Administrators Stern Опубликовано 16 Ноября 2015 Автор Administrators Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Если мушка будет в приоритете, то возможно игра блесны будет уже и не сильно нужна. Главное, чтобы она не отпугивала рыбу, а привлекала Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Андрей, 40-ка на твой взгляд для каких глубин и какого окуня применима? Можно ли рассматривать блесну как объект, привлекающий внимание окуня, а каплю (кембрик, муху) уже как пищевой объект? Возможно. Судя по её весу и геометрии, вполне возможно метров до четырёх.Сильно будет зависеть от толщины лески.А окунь, как показывает практика - любой. По моей статистике, окуни весом около килограмма и за него, заметно чаще клюют на баланс. А все, что до этой цифры, прекрасно лупят любые блёсны, часто предпочитая мелкие блёсны крупным.Можно бесконечно долго рассуждать о его предпочтениях, но истинных аксиом не много."Все блёсны - продолговатые"(с)ИНБ и то, что блесну и проводку надо каждый раз подбирать под конкретного окуня, не забывая также, что в течении дня его предпочтения могут меняться. Далее о мухах, как точке прицеливания и как кормовом объекте.Тот самый мой приятель, что ловит на блесну с мухой, использует блесну как объект для привлечения окуня, собирания его с площади. Та блесна, что с мухой, длинной сантиметров 12-14... Планер, баббитовая блесна мастера Огурцова, типа Киллера от Эко. Как кормовая база для окуня она... вряд-ли подходит... А вот её широкое и громкое движение привлекает окуня издалека. А вот муху, подвешенную к ней, окунь пытается отобрать. И это работает, проверено.Но и небольшие блёсны собирают окуня своей игрой. Но их задача - имитировать именно кормового малька, его внешние размеры и поведение. В такой ловле, гораздо важнее попасть блесной в кормовой приоритет конкретной стаи окуня.Тройник с каплей или кембриком тут, скорее всего, играет роль точки прицеливания для окуня.Вот такие мысли... 5 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
федор Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Еще давно до видео- шмидео неоднократно особо по перволедью изучал реакцию полосатых пидоров на моих уродцев / в магазах то голяк был / . Дык блесен которые пугают или не интересны подводной братве - гораздо больше и никакие мухи не меняют дела - только нужная гидродинамика и вибрация. А тройник - это да он обладает окончательным гипнозом и всасывание имеет целью именно тройник или впаянные крюки что еще более удивительно.. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Тройник с каплей или кембриком тут, скорее всего, играет роль точки прицеливания для окуня. Слово " точка прицеливания" придумано рыболовами от лукавого.Если рыба хватает тройник, как пример, кошка играет с привязанным на нитке бантиком, то скорей это ДА (животный инстинкт).А если, как Вы пишете " А вот муху, подвешенную к ней, окунь пытается отобрать. И это работает, проверено.",то скорей всего НЕТ. 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Всем доброго времени суток.[/size]Есть у меня данная блесна от Виталия Павловичача (лично у него брал из рук в руки). Только чёт мало чего общего с той что на видео. И заставить её ловить никак не могу. В тот же момент другие блёсны ловят на каждом втором-третьем махе....и даже если тупо как чёртика трясти.[/size]http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif 2015-11-13 18.58.33.jpg[/Это совсем разные блесны, что у на фото блесна названа Палычем *Настена*. Моего изготовления по чертежам Палыча, Сибирь-Спорт27-34, но чуток по моему, внёс изменение игра изменилась, Я просто экспериментиру ищу варианты. Изначально покупал у Палыча имею оригиналы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Андрей(БАВ) Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Слово " точка прицеливания" придумано рыболовами от лукавого.Если рыба хватает тройник, как пример, кошка играет с привязанным на нитке бантиком, то скорей это ДА (животный инстинкт).А если, как Вы пишете " А вот муху, подвешенную к ней, окунь пытается отобрать. И это работает, проверено.",то скорей всего НЕТ. Я могу предположить, что окунь в 14см пытается заглотить блесну такого же размера, но...почему-то мне кажется, что здесь работают иные инстинкты. Как пример - хватка окуня за нижний тройник длинных стикбейтов. Трудно представить, что он, таким образом, пытается его сожрать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бордунов Михаил Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Всем доброго времени суток.[/size]Есть у меня данная блесна от Виталия Павловичача (лично у него брал из рук в руки). Только чёт мало чего общего с той что на видео. И заставить её ловить никак не могу. В тот же момент другие блёсны ловят на каждом втором-третьем махе....и даже если тупо как чёртика трясти.[/size]http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif 2015-11-13 18.58.33.jpg[/Это совсем разные блесны, что у на фото блесна названа Палычем *Настена*. Моего изготовления по чертежам Палыча, Сибирь-Спорт27-34, но чуток по моему, внёс изменение игра изменилась,Я просто экспериментиру ищу варианты. Изначально покупал у Палыча имею оригиналы. Ну хорошо...Настёна, так Настёна.....один хрен чёт почему то не хочет ловить пока. Не вижу ярко выраженной игры...падает и падает, особенно если делать по инструкции. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Всем доброго времени суток.[/size]Есть у меня данная блесна от Виталия Павловичача (лично у него брал из рук в руки). Только чёт мало чего общего с той что на видео. И заставить её ловить никак не могу. В тот же момент другие блёсны ловят на каждом втором-третьем махе....и даже если тупо как чёртика трясти.[/size]http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif2015-11-13 18.58.33.jpg А такой она стала после просмотра фото и видео:http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif2015-11-13 18.58.05.jpg[/quoteИ ещё эти блесны литье потому и другие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бордунов Михаил Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Если кидать как написано...т, е резкий сброс сантимов с 20, то она "заводится" примерно 50/50. И на практике почему то в плане уловов она у меня не в фаворитах явно.Всем доброго времени суток.[/size]Есть у меня данная блесна от Виталия Павловичача (лично у него брал из рук в руки). Только чёт мало чего общего с той что на видео. И заставить её ловить никак не могу. В тот же момент другие блёсны ловят на каждом втором-третьем махе....и даже если тупо как чёртика трясти.[/size]http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif2015-11-13 18.58.33.jpg А такой она стала после просмотра фото и видео:http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gif2015-11-13 18.58.05.jpg[/quoteИ ещё эти блесны литье потому и другие. Перевёрнутый вариант пока отпользовал только 1 рыбалку. Оригинал макал 2 сезона. Кстати у перевёртыша игра более стабильная почему то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Sukkozero Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Если кидать как написано...т, е резкий сброс сантимов с 20, то она "заводится" примерно 50/50. И на практике почему то в плане уловов она у меня не в фаворитах явно. Перевёрнутый вариант пока отпользовал только 1 рыбалку. Оригинал макал 2 сезона. Надо пробовать гнуть код себя. Тоесть под свою игру лесной. Найдешь вариант игры что понравиться окуню и будет ловить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бордунов Михаил Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Надо пробовать гнуть код себя. Тоесть под свою игру лесной. Найдешь вариант игры что понравиться окуню и будет ловить. Может и ерунду ляпну, но пока я изощряюсь с доделыванием авторской блесны, народ вокруг долбит на торпеды с маропедами :wink: 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Попытался сегодня повторить блесну от ОлеК с названием Алексеич 39 мм.Хоть не особо люблю делать блёсны из двух коронок,но эту решил попробыватьсделать .И так взял две полоски мельхиора и приступил к работе.Размеры Олегне указал,поэтому делал на глаз.Вот только немного нарушив технологию,решил чтобы потом не подгонять размер заднего горбика,сделать его изначально,а там что получится -угадаю или нет.Забегу сразу вперёд,блесна из-за отсутствияразмеров толщины получилась чуть легче,вместо 3,2 г у меня 2,9 г.По игре немного есть отличие от оригинала,не сильно выраженное осыпание,но оно присутствует,зато более длинный уход от вертикали как у торпедок.Уверен окуняловить будет точно,осталось только дождаться первого льда.Спасибо ОлеК за описание данной блесны,а с размерами было бы вообще супер...Ну вот что получилось,может не совсем красиво как у оригинала,ноя старался.Не ошибается только тот ,кто ничего не делает..Далее фото,а то одним сообщением не проходят.. 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
avdeich Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Может и ерунду ляпну, но пока я изощряюсь с доделыванием авторской блесны, народ вокруг долбит на торпеды с маропедами :wink:Миша, лови на маропедки и не парься - Палыч приедет к нам на соревки, возьмешь у него мастер-класс по управлению данной блесной :D 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Brito Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Лаврентия Павловича Берии внуков спрашивал узнать размеры блесны "Алексеич39" http://forum.maxfishing.net/public/style_images/maxfishing/attachicon.gifАлексеич 39.jpg таки не знаю, правильно мерили или нет :nm446: .Размеры Олег не указал, .на эти не похоже? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рыбак-68 Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 на эти не похоже?Похоже они.Сейчас перемерил свои размеры,с шириной и длиной попал везде,вот только с толщиной чуть расхождение,если задняяпрактическе в норме,то передняя получилась чуть тоньше,из-за этого и вес меньше.Придётся теперь делать ещё одну, теперь по размерам. :nm254: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
vitalypalych Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Если кидать как написано...т, е резкий сброс сантимов с 20, то она "заводится" примерно 50/50. И на практике почему то в плане уловов она у меня не в фаворитах явно. Перевёрнутый вариант пока отпользовал только 1 рыбалку. Оригинал макал 2 сезона. Кстати у перевёртыша игра более стабильная почему тоДобрый день, Михаил. Вариант "СС27" , который Вы показали на фото, изготовлен конкретно для озера Сугояк, куда я часто приезжал на соревы по мормышке и, на тренировках, конечно же пробовал ловить на блесны. Припаял тройник с другой стороны для того, чтобы получить блесну с верхней огрузкой, так как ловить приманкой в 27 мм и весом в 1,8 грамма с нижним центром тяжести на глубине 5-6 метров просто неразумно, - получится "тупой гвоздь". Стандартная "Сибирь-спорт 27" ловит до четырех метров, максимум. Всего-то и надо, - дернуть блесну на 7-10 см, уложить в горизонт, дать осыпаться и выдержать паузу в ожидании поклевки. И все! Эта блесна на Сугояке иногда переигрывала даже "Ельчика" и "Клипсу с совой". Ничего нового для челябинских водоемов в этой приманке нет. Прототип мне достался от старого челябинского рыбака Георгия Евсеевича, - он классно ловил блеснами-пластинками еще до войны и после. Единственное, что я изменил, так это заменил наплыв олова, которым был припаян одинарник на аккуратный "горбик", а впай заменил подвесным тройничком. От этого блесна только выиграла. А говорить, что "не могу разловить.." - просто некорректно. Максим Балачевцев на "гвоздь, почти бесформенный, вполне успешно отловился в легендарном поединке против ИНБ. Может, стоит уделить немного больше внимания к незнакомой приманке и понять, - а как и когда ею ловить? Можно конечно "дубасить окуня" торпедками, маропедками, финскими или норвежскими блесенками, - скоро вся страна только ими и будет ловить... А все свое, - в нашем случае уральское и сибирское - можно похерить, поскольку что эти деды понимали в блеснах? Вот Москва, Питер, да иностранцы всякие - это класс! Большинство рыбаков-блеснильщиков дудят в одну дуду. А ежели кто-то вздумает запеть свою песню, так именитые да авторитетные рыбаки быстренько осадят наглеца злой шуткой или откровенным хамством. То, к чему это приводит хорошо видно на мормышке, - который год командой ЧМ выиграть не можем.Все, беру тайм-аут.... чтобы не наговорить глупостей, которых, в последствии, буду стыдиться. 11 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
федор Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Палыч.. Эта.. В общем раньше - это вам не тут .. Из меня песок уже почти весь высыпался, блесен разного возраста как у дурака махорки- окунь меняется Палыч а мы хотим стабильности чтоб завтра как вчера - так не бывает. А ИНБ " вор авторитетный" с молодежью тусуется/ я окуней имею в виду / - плохие блесна народ зря трясти не будет .. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бордунов Михаил Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Добрый день, Михаил. Вариант "СС27" , который Вы показали на фото, изготовлен конкретно для озера Сугояк, куда я часто приезжал на соревы по мормышке и, на тренировках, конечно же пробовал ловить на блесны. Припаял тройник с другой стороны для того, чтобы получить блесну с верхней огрузкой, так как ловить приманкой в 27 мм и весом в 1,8 грамма с нижним центром тяжести на глубине 5-6 метров просто неразумно, - получится "тупой гвоздь". Стандартная "Сибирь-спорт 27" ловит до четырех метров, максимум. Всего-то и надо, - дернуть блесну на 7-10 см, уложить в горизонт, дать осыпаться и выдержать паузу в ожидании поклевки. И все! Эта блесна на Сугояке иногда переигрывала даже "Ельчика" и "Клипсу с совой". Ничего нового для челябинских водоемов в этой приманке нет. Прототип мне достался от старого челябинского рыбака Георгия Евсеевича, - он классно ловил блеснами-пластинками еще до войны и после. Единственное, что я изменил, так это заменил наплыв олова, которым был припаян одинарник на аккуратный "горбик", а впай заменил подвесным тройничком. От этого блесна только выиграла. А говорить, что "не могу разловить.." - просто некорректно. Максим Балачевцев на "гвоздь, почти бесформенный, вполне успешно отловился в легендарном поединке против ИНБ. Может, стоит уделить немного больше внимания к незнакомой приманке и понять, - а как и когда ею ловить? Можно конечно "дубасить окуня" торпедками, маропедками, финскими или норвежскими блесенками, - скоро вся страна только ими и будет ловить... А все свое, - в нашем случае уральское и сибирское - можно похерить, поскольку что эти деды понимали в блеснах? Вот Москва, Питер, да иностранцы всякие - это класс! Большинство рыбаков-блеснильщиков дудят в одну дуду. А ежели кто-то вздумает запеть свою песню, так именитые да авторитетные рыбаки быстренько осадят наглеца злой шуткой или откровенным хамством. То, к чему это приводит хорошо видно на мормышке, - который год командой ЧМ выиграть не можем.Все, беру тайм-аут.... чтобы не наговорить глупостей, которых, в последствии, буду стыдиться. Виталий Павлович, дак у меня "Настя" или всё же "СС27". Глядя на ваше фото можно запросто предположить что у меня "Настя", потому как СС 27 помимо другого расположения крюка ещё имеет конус (попа 4 мм, морда 7 мм....это на ваших же чертежах видно) помимо горбика.И потом...я же пока не утверждал категорично что блесна кака....я написал что я пока не смог заставить её ловить, но с некоторыми другими блёснами я договорился гораздо быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
avdeich Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Добрый день, Михаил. Вариант "СС27" , который Вы показали на фото, изготовлен конкретно для озера Сугояк, куда я часто приезжал на соревы по мормышке и, на тренировках, конечно же пробовал ловить на блесны. Припаял тройник с другой стороны для того, чтобы получить блесну с верхней огрузкой, так как ловить приманкой в 27 мм и весом в 1,8 грамма с нижним центром тяжести на глубине 5-6 метров просто неразумно, - получится "тупой гвоздь". Стандартная "Сибирь-спорт 27" ловит до четырех метров, максимум. Всего-то и надо, - дернуть блесну на 7-10 см, уложить в горизонт, дать осыпаться и выдержать паузу в ожидании поклевки. И все! Эта блесна на Сугояке иногда переигрывала даже "Ельчика" и "Клипсу с совой". Ничего нового для челябинских водоемов в этой приманке нет. Прототип мне достался от старого челябинского рыбака Георгия Евсеевича, - он классно ловил блеснами-пластинками еще до войны и после. Единственное, что я изменил, так это заменил наплыв олова, которым был припаян одинарник на аккуратный "горбик", а впай заменил подвесным тройничком. От этого блесна только выиграла. А говорить, что "не могу разловить.." - просто некорректно. Максим Балачевцев на "гвоздь, почти бесформенный, вполне успешно отловился в легендарном поединке против ИНБ. Может, стоит уделить немного больше внимания к незнакомой приманке и понять, - а как и когда ею ловить? Можно конечно "дубасить окуня" торпедками, маропедками, финскими или норвежскими блесенками, - скоро вся страна только ими и будет ловить... А все свое, - в нашем случае уральское и сибирское - можно похерить, поскольку что эти деды понимали в блеснах? Вот Москва, Питер, да иностранцы всякие - это класс! Большинство рыбаков-блеснильщиков дудят в одну дуду. А ежели кто-то вздумает запеть свою песню, так именитые да авторитетные рыбаки быстренько осадят наглеца злой шуткой или откровенным хамством. То, к чему это приводит хорошо видно на мормышке, - который год командой ЧМ выиграть не можем.Все, беру тайм-аут.... чтобы не наговорить глупостей, которых, в последствии, буду стыдиться. а для чего упираться в блесну, которая проигрывает блёснам "современных технологий и мыслей", только ради того, чтобы отдать дань памяти нашим дедам? В тех старых условиях рыбной ловли блёсны скорей всего были "крутыми", но и рыбы было в разы больше. А сегодня всё чаще условия ловли не совпадают со "старыми традициями"Да и с Максимом Балачевцевым не надо всех сравнивать, руки у всех разные, но стремиться к тому как он умеет ловить надо 3 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Удмурт Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Михайло, а ты сам то в этом сезоне на пайку хуй поклал? Садись за паяльник, даёшь каждому участнику тусы по блесне! :)Дорого,бля! Дорого вам это встанет!:pisya: Да я уже говорил. Проще ко мне приехать и сказать, сегодня паяем и ниибет! Тогда производительность процесса в разы вырастет! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 шведская она, VIM-Pirken делает Фредерик Анкарбергвот он на видео показывает как это делается на примере одной из самых известных у шведов Pipa-pirken на моих была надпись сделано в Калининграде. :pisya: но работают и остальное по уху. кто их делал. :nm031: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Курский Опубликовано 16 Ноября 2015 Поделиться Опубликовано 16 Ноября 2015 Вот люди паяют из пищевого алюминия(банки их под пива, фанты...) и не заморачиваются.А нам этого мало, нам подавай раскатанный мельхиор, серебро...И постоянная проблема, где купить металл... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения