Перейти к контенту

Вопросы по статьям

Рекомендуемые сообщения

Ильюх, ты не одинок в этом вопросе, реально обасрались зубов, в теории вроде все знал, когда по пальцам она пизданула, вобщем подсак, крюк вытащили в подсаке, в дырку от крюка аккуратненько багорик, фото и на свободу, реанимировали минут пять

Тут видимо сложность в том, что основная масса рыболовов имеет рекордных рыб 1-2шт в год и "потренироваться" не получается. А мне повезло и я тренировался на водоеме, где щуки по 5кг ловились как окунь в котле на Ладоге, то есть почти с каждого заброса. И там натренировавшись вдоволь (кожа на руке до мяса:)) для меня теперь вообще никаких прроблем не составляет взять рыбу голой рукой. Думаю что сейчас я бы и свою рекордную на 22кг тоже бы не зассал рукой брать. А тогда конечно зассал и на берег ее выволок.

18.09.2014 в 06:02, freak сказал:

Фигня в том, что позавчера прочитал статью, а вчера уже ебнула рекордная моя щука))

а что-то я не видел отчетика по рекордной счуке?! :wink:

Master Yoda, я вот снова по судаку.

Про крючки  и подсечки, спасибо! Я прочел в теме, про непростые джиговые проводки.

А вот такая ситуация. Рыба стоит в коряжнике, нашли неплохую точку. Где проклевывает судак 2-4 кг. Коряжник довольно проходимый, но сильно поросший ракушкой. Флюровые поводки по пол-метра приходится через 3-5 забросов менять/подрезать.

Вот судак клюнул. Я так понял вываживание можно разделить на 2 части.

1я - подвести рыбу к лодке

2я - оторвать ото дна под лодкой и наверх

Я рыбачу с затянутым фрикционом. Выставлен так, чтоб на подсечке не срабатывал, только в конце подсечки немного подпискивает. Он на рыбе в 4кг он слегка попискивал. Когда рыба была под лодкой немного отпустил фрикцион(буквально на пол оборота) - т.к. боялся за шнур и поводок. Рыба начала идти под лодку - окунул спиннинг по рукоять, и перешел на другую сторону лодки. Потом рыба пошла наверх, и я ее сразу выпер. Т.е все вываживание прошло довольно форсировано. Ни разу я рыбе не давал гулять, тянул на себя.

Я понял, нужно рыбу тянуть нахрапом? Стоит ли послаблять фрикцион когда рыба под лодкой, или идет к поверхности? Стремный момент по судаку когда он в толще воды или на поверхности начинает трясти мордой. Как лучше действовать - подать спиннинг на рыбу, или наоборот?

Немного позже напишу про Сомиков. И так много текста :)

Я не могу сказать, как именно нужно делать. Не факт, что это будет правильно.

Я всегда действую по ощущениям. Если рыбка позволяет тянуть нахрапом - то тяну. Но иногда упрется и тогда приходится чутка ослабить фрик и дать погулять. Если крюк хорошие большой и толстый и подсечка прошла удачно - можно тянуть быстро. Если же поклевка неожиданная (ловили окунечков и килошных судачат) и тут вдруг влетело что то большое - тогда надо и фрик ослабить и вообще дать рыбке погулять.

Master Yoda! Спасибо!

В этом сезоне при ловле судака часто Сом влетает. По меркам сомятников - малыши, а по весу 2-5 кг, поймано уже около 3х десятков.

Не так давно влетел монстр какой-то.

Вопрос будет, как при недостаточно мощной снасти побороть рыбу?

Поклевка, в 15 метрах от лодки - я секу! Есть!! Рыба резко идет на лодку, еле успеваю подматывать, убираем якорь, к счастью рыба пошла дальше. Не много послабляю фрикцион. Сом разматывает 50 метров шнура, без остановки! Мы подняли якорь, завели мотор, чтоб плыть за ним. Он первый раз остановился, я поднял его спиннингом, снова рывок. Он остановился - я поднял его на себя, рывок, и шнур лопнул. В чем ошибка?

Место чистое, но рельеф сильно изрезан перепады от 5 до 7 от 5 до 13... Я думаю он полез в яму и шнур по бровке не выдержал

Шансы были?

• 5 месяцев спустя...

Новая статейка одного моего давнишнего знакомого, с которым раньше вместе выступали

http://maxfishing.net/?subaction=showfull&id=1424378400&archive=&start_from=&ucat=3&

19.02.2015 в 12:43, Master Yoda сказал:

Новая статейка одного моего давнишнего знакомого, с которым раньше вместе выступали

http://maxfishing.net/?subaction=showfull&id=1424378400&archive=&start_from=&ucat=3&

Согласен с автором,наболело.Едешь отдохнуть а такие как этот мудак всё обосрут.Причём и гадят на льду такие же уроды.Их даже не назвать рыбаками :nm254: Они не ловят а воруют-рыбу,настроение.Такие же козлы опутывают нерестилища сетями,ловят щурят и судачков вёдрами.Но будем надеятся что они вымрут как класс.

20.02.2015 в 10:51, вадим сказал:

.Но будем надеятся что они вымрут как класс.

Скорее наоборот. Судя по тенденции, вымирают остальные, а этих больше становится.

На самом деле у меня раньше как то тоже данная проблема вызывала негатив.

А щас на столько на все глубоко похуй... Цель рыбалки сменилась и негатив ушел.

а вот как побороть то, о чем рассказано в статье, пусть даже в таком изложении ситуации?

своим примером на льду хуй кого удивишь, в кругу знакомых? вот я не уверен тоже в этом, потому как знакомых тоже выбирают по какому то принципу, чмырить на сайтах, да можно, но результата видимо нет, потому как с каждым годом все жеще и жеще "прилипают"

вобщем у меня мысль тока одна, не ездить в те места и в то время где однозначно знаешь, что к тебе адинхуй прилипнут, что в принципе я и делаю

20.02.2015 в 10:57, Stepanov сказал:

а вот как побороть то, о чем рассказано в статье, пусть даже в таком изложении ситуации?

Да никак ты это не поборешь. Никак вообще. Потому как ебанутых мало, а основная масса - отдыхающих. Отдыхающий - он по сути не понимает ловлю. У него нет возможности и желания научиться ловить и цель другая - отдохнуть. 

• 2 недели спустя...
  01.03.2015 в 09:59, Pilot сказал:

Послевкусие... или мои впечатления о выставке. Тут: http://pilot-s-pb.livejournal.com/86639.html

Про один из спинингов Aiko:

Цитата

"Из спиннингов прежде всего интересен новый трвел 4х частник Freya. Must have!"

Оч интересуют travel-ы, можно ли попросить немного подробнее рассказать, что так понравилось в этих спинах и какая из двух моделей более впечатлила? Поставляются ли они в тубусах? Смотрел каталог Aiko 2015 и заинтересова Freyja FR664UL - 199см. На сейчас у меня в работе Master TravelJig MTJ70L и мне он нравится. Freyja же четырехчастник и будет компактней мастера, что для велорыбалки совсем не плохо.

Спсб.

• Like 1

• 1 год спустя...

Уважаемые... Вот суко помню, что писал я статью про ловлю на ратлины... А найти не могу нигде. Может есть у кого ссылочка на эту статейку мою?

30.03.2016 в 08:20, Igor48 сказал:

искал про ратлины, а нашел вот чего - http://www.fishing.ru/Stihi/8/8/- Макс, охуеть как ты многогранен))))

детство, хуле))))

30.03.2016 в 08:12, Master Yoda сказал:

Уважаемые... Вот суко помню, что писал я статью про ловлю на ратлины... А найти не могу нигде. Может есть у кого ссылочка на эту статейку мою?

отдельно статью не помню.

помню в отчете с Вологодчины в прошлом году была большая часть про раттлины.

30.03.2016 в 08:23, Master Yoda сказал:

детство, хуле))))

Это был военный окунь. Там, на Авлоге, вообще всё военное. Если даже синус в военное время может достигать пяти, то что об окуне говорить?

• Like 1

• Создать...