Homka Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 Для любителей прекрасного! Я тут погорячился и начал себе собирать спиннинг на NFC PR 721-2(hm). Но, понял, что у меня перебор в этом тесте. Палка 7'2" верх до 21+резина. Джиговая. Рукоять пробка разнесенка держак SKSS, колечки TORZITE KR, но пока не залачены, поэтому можно поменять. Если кому интересно, то могу уступить. Рукоять перебирать не буду. 8-911-952-44-84 цена обсуждаема. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 LAMIGLAS IM700 6.6 1ozhttp://s019.radikal.ru/i614/1607/af/cf8c2650557b.jpg 6 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 Все таки богато смотрится береста! Здорово Володя! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 И у меня тоже, ещё горячий, Крой до 56 гр. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 Деколь чуть горбатый получился. Заметил такую хрень: делаю себе - обязательно где-нибудь накосячу!)))). Если будет глаз "резать", обдеру после первой рыбалки. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 И у меня тоже, ещё горячий, Крой до 56 гр.KW тут явно лишние. Ловлю плотно 4-й год таким, в конусе KL - даже обмотки не потрескались. Еще большие KW имеют особенность замедлять строй бланка - чем больше обмоток, тем медленнее строй. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 Думал я про это! Только уже пару лет лежал у меня конус KW, все не знал куда его девать. А тут на крой повесил и вроде бы как понравилось. А на KL на входном у меня частенько лак лопается, поэтому изначально решил, что входное будет KW, остальное как-то само собой получилось. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 Дядя Вова, на чем ты люминь точишь? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 Дядя Вова, на чем ты люминь точишь?Увы в хозяйстве нет токарника по металлу, есть только по дереву. По этому виндинги точит знакомый токарь на предприятии. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 19 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 19 Июля 2016 Думал я про это! Только уже пару лет лежал у меня конус KW, все не знал куда его девать. А тут на крой повесил и вроде бы как понравилось. А на KL на входном у меня частенько лак лопается, поэтому изначально решил, что входное будет KW, остальное как-то само собой получилось.А в каком месте на входном лак лопается? Может мотаешь неправильно? А KW какое входное? В нержавейке? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 20 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 А в каком месте на входном лак лопается? Может мотаешь неправильно? А KW какое входное? В нержавейке?Входное KW 30 в нержавейке.А лопается лак там, где заканчиваешь обмотку. Вдоль лапки с обоих сторон (бывает) появляются две небольшие трещины размером 1-3 мм. Такое бывает еще когда кольцо в сторону рукояти загибают. Проще сфоткать и показать, но сейчас у меня таких дефектов нет, к сезону все треснувшие бандажи перемотал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 20 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 Входное KW 30 в нержавейке.А лопается лак там, где заканчиваешь обмотку. Вдоль лапки с обоих сторон (бывает) появляются две небольшие трещины размером 1-3 мм. Такое бывает еще когда кольцо в сторону рукояти загибают. Проще сфоткать и показать, но сейчас у меня таких дефектов нет, к сезону все треснувшие бандажи перемотал.Попробуй бандаж заканчивать дальше за лапу кольца, как бы перед кольцом 3-4 оборота по бланку, прижимая нитку к лапе. Иногда еще, заканчивая обмотку, обматывают саму лапу кольца, а потом на бланк. Есть видео подробное у компании SJ. Так сложно объяснить. Тогда не должно трескаться. :) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 20 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 Попробуй бандаж заканчивать дальше за лапу кольца, как бы перед кольцом 3-4 оборота по бланку, прижимая нитку к лапе. Иногда еще, заканчивая обмотку, обматывают саму лапу кольца, а потом на бланк. Есть видео подробное у компании SJ. Так сложно объяснить. Тогда не должно трескаться. :)Я так делаю уже давно! От трещин это не спасает, в некоторых случает помогает избежать "цоканье" кольца особенно большого размера. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 20 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 Я так делаю уже давно! От трещин это не спасает, в некоторых случает помогает избежать "цоканье" кольца особенно большого размера.А какой лак? У меня нет трещин. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 20 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 Я пробовал разными! Я думую, что тут как минимум три причины:1) слабое натяжение нити;2) толстый слой лака;3) небрежность при упаковке в тубус. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Paknikola Опубликовано 20 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 Я пробовал разными! Я думую, что тут как минимум три причины:1) слабое натяжение нити;2) толстый слой лака;3) небрежность при упаковке в тубус.4) небрежность напарников в лодке ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Homka Опубликовано 20 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 Я пробовал разными! Я думую, что тут как минимум три причины:1) слабое натяжение нити;2) толстый слой лака;3) небрежность при упаковке в тубус.Андреич нитку ваще мотает так, что кольцо можно прокрутить вокруг бланка. А он -авторитетный дядька! Я с ним много тер на тему сборки, технарь он классный! Толщина тоже не имеет значения, ну не является определяющей в данном случае. Володь, при небрежности лапы ломают. Хороший Лак должен оставаться пластичным по-любому. Мне думается, что в лаке дело, возможно в пропорциях... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 20 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 Еще большие KW имеют особенность замедлять строй бланка - чем больше обмоток, тем медленнее строй. Сильно замедляют?Я так делаю уже давно! От трещин это не спасает, в некоторых случает помогает избежать "цоканье" кольца особенно большого размера. Это называется locking wrap http://spin-review.ru/fl_wrap.shtml Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 20 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 Сильно замедляют?Уж кому, а тебе, знатоку сопромата и элементарной механики, должно быть известно, что графит не тянется, и изгиб бланка происходит за счет деформации круглого сечения в овал... обмотка - это своего рода ограничитель деформации, следовательно чем чаще обмотки тем жестче будет этот участок, и кривая изгиба будет уходить в те места, где расстояние между обмотками больше. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 20 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 Уж кому, а тебе, знатоку сопромата и элементарной механики, должно быть известно, что графит не тянется, и изгиб бланка происходит за счет деформации круглого сечения в овал... обмотка - это своего рода ограничитель деформации, следовательно чем чаще обмотки тем жестче будет этот участок, и кривая изгиба будет уходить в те места, где расстояние между обмотками больше. Монолиты при изгибе тоже в овал деформируются? Велика ли общая длина обмоток по отношению к длине бланка? Ноль целых хуй десятых? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
iskandar1970 Опубликовано 20 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 графит не тянется, Конкретно HexTow® IM6 тянется на 1,9% http://www.hexcel.com/resources/datasheets/carbon-fiber-data-sheets/im6.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 20 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 Да.... с Сашей не поспоришь!))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Потапыч Опубликовано 20 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 20 Июля 2016 Мне думается, что в лаке дело, возможно в пропорциях...Дозирую лаки и клеи только шприцами 1:1.Раз столько авторитетных мнений прозвучало... сделаю вывод, что продольные трещины на обмотке в моем случае - это прежде всего личное распиздяйство! 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 21 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2016 Монолиты при изгибе тоже в овал деформируются? Велика ли общая длина обмоток по отношению к длине бланка? Ноль целых хуй десятых?А что внутри монолита? Продольные и поперечные волокна?А ты поэксперементируй: возьми голый бланк, и отметь изгиб с грузом в 100 гр. а потом наделай обмоток, и еще раз отметь - увидишь разницу. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Keman Опубликовано 21 Июля 2016 Поделиться Опубликовано 21 Июля 2016 Конкретно HexTow® IM6 тянется на 1,9% http://www.hexcel.com/resources/datasheets/carbon-fiber-data-sheets/im6.pdfЭто тянется сам ровинг, а когда он в бланк закатан - вряд ли.К тому же поведение шва на бланке выдает именно деформацию сечения, иначе, по твоей теории, он бы тоже растягивался.Можешь оставаться при своем мнении (а вдруг оно неправильное) - не люблю при спорах слюной брызгать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения