Перейти к контенту

Вопросы по снаряжению (одежда-обувь-итд-итп) (часть 7)

Рекомендуемые сообщения

08.03.2018 в 09:01, hunter-turist сказал:

небольшой вопрос.

для любителей корюшки и окуня по дохлому льду актуально такой аварийно-спасательное судно?

http://www.packrafting-store.de/Packrafts/Ultralight/Supai-Flatwater-Canyon-II::497.html

http://www.packrafting-store.de/images/product_images/popup_images/497_8.jpg

цена конечно в разы меньше.

размер больше чем тут.

корыто чисто переплыть трещину в случае отрыва льдины.

Есть у меня несколько знакомых экстремалов, кто на корь на юбфз с лодкой ходит. Но там вес как правило малокритичен - по льду корыто можно как угодно грузить.

Второй момент - такой пакрафт неуниверсален, брать ео ради даже десятка рыбалок в году - надо быть довольно расточительным человеком.

Ну и рынок никакой. Таких психов мало, лодка может помочь в случае одной-двух трещин, если расколбасит поле в кучу битого льда, то она малополезна. Ну и вылезать на кромку тоже непросто.

09.03.2018 в 11:25, A.B. сказал:

Может, кто такие пользовал, есть у них недостатки? 

http://www.torvi.ru/hunter-shoes/torvi-t60/

У меня знакомый года два, вроде (может больше), эксплуатирует. Не жалуется.

10.03.2018 в 03:45, Гусаковский сказал:

По морозищщу действительно немного горнолыжные других минусов пока не заметил.

Николай, говорят, они сильно маломерки.

На мой реальный 46 что подобрать можно?

10.03.2018 в 03:45, Гусаковский сказал:

По морозищщу действительно немного горнолыжные других минусов пока не заметил.

Да, какой там, морозище?..

В минус 25 уже колом встают.

10.03.2018 в 06:31, hunter-turist сказал:

У меня Торви. Вполне себе нормально зимой на охоте и на снежике. Ношу сам ECCO 46 размера, Торви взял тоже 46. Немного свободные. 45 впритык, то-есть маловаты мне.

10.03.2018 в 06:31, hunter-turist сказал:

Николай, говорят, они сильно маломерки.

:pisya: дят - в размер

10.03.2018 в 07:10, Nik сказал:

Да, какой там, морозище?..

В минус 25 уже колом встают.

именно столько и имел ввиду

по нашему это морозищще

думаю у вас суше

10.03.2018 в 15:17, Гусаковский сказал:

:pisya: дят - в размер

именно столько и имел ввиду

по нашему это морозищще

думаю у вас суше

Глянь по прогнозам погоды. Влажность, примерно та же. Разница крохотная.

Но, думаешь - в верном направлении )))

Всё дело в привычке. У нас, морозы, снег по пояс и бурение полутораметрового льда - это норма. Мы привычные.

А Торви - и мне понравились. Но, к концу первого сезона, осознал - чудес от них не дождешься. Да, наверное это и норм. Не бывает чудес за смешные деньги.

06.03.2018 в 09:39, Igor48 сказал:

Вдруг кому-то пригодится мой опыт покупки костюма Редбор Игнис.

Решил сделать себе небольшой подарок ко Дню (вернее жена настаивала на подарке), понял что весной/осенью я не шибко одетый, остановил свой выбор на игнисе. Тем более что Юджин подтвердил все мои ожидания и опроверг все мои сомнения в короткой, но емкой беседе по телефону. Респект ему и уважуха. Ну раз так идем на редбор.биз выбираем, и ... оплатить нифига не получается - ошибка яндекса. Ну нам не впервой - пишем письмо и ждем ответа... Шиш... берем в руки средство мобильной связи и названиваем - вежливо, но настойчиво мне объяснили, что это собственно производство, а продажа в другом месте и дали телефон, а на том конце оказался "Чердак рыболова", о каГ! Делаю новый заказ и тут же через 5 минут звонок - продавец, не помню его имени, но спасибо ему большое - весьма профессионально поинтересовался, кто, что, какие размеры и посоветовал взять на размер больше, даже пошел уточнить размер у коллеги примерно моей комплекции. В итоге заказ был откорректирован на один размер больше, после оплата и по совету продавца доставка СДЭКом, ибо он у них просто за углом. Я согласился, естественно. Время заказа  - 14 часов, вчера. В 12-00 сегодня курьер принес посылку. Примерил - все как раз и подошло и по ширшине и по высоте. Я доволен. Осталось теперь попасть под дождь/снег и прочую не погоду, чтобы оставшиеся сомнения исчезли напрочь)))

Впечатления по костюму - сшито грамотно и прочно, там где швы не должны быть - колени, локти, задница - там их и нет. Все современнопривычные прибамбасы на месте - ветроюбка на куртке, внутренние карманы под гаджеты, непромокаемые молнии на карманах снаружи, флис в боковых карманах, регулируемые манжеты, удобный капюшон. Штаны вообще песня, как по мне - полукомбез, с отстегивающейся спиной, лямки там где надо, да еще и снимаемые, сам пояс на штанах легко и быстро регулируется, а  внизу как и положено есть замки для удобного одевания обуви. Все село как и надо - не тянет, не давит. Даешь открытую воду уже!!!!!!!!!!! 

Игорь, как думаешь по костюму честные показатели W/P и  M/P? 

и куртка и штаны изнутри с тем самым утеплителем? 

и на размер больше зачем брать чтобы флиску одеть можно было? 

10.03.2018 в 16:53, Nik сказал:

Глянь по прогнозам погоды. Влажность, примерно та же. Разница крохотная.

Но, думаешь - в верном направлении )))

Всё дело в привычке. У нас, морозы, снег по пояс и бурение полутораметрового льда - это норма. Мы привычные.

А Торви - и мне понравились. Но, к концу первого сезона, осознал - чудес от них не дождешься. Да, наверное это и норм. Не бывает чудес за смешные деньги.

Сам со средней Волги. Сейчас живу в Питере.

Поэтому могу сравнивать климаты.

Питерские -18 это как на Волге-30

Влажности может и те, но ветер здесь сырой. По ощущениям холоднее.

11.03.2018 в 10:05, hunter-turist сказал:

Сам со средней Волги. Сейчас живу в Питере.

Поэтому могу сравнивать климаты.

Питерские -18 это как на Волге-30

Влажности может и те, но ветер здесь сырой. По ощущениям холоднее.

Да, был я, в вашем Питере. И не раз. Депрессивный климат. Если не бухать - с ума сойдёшь. Летом нет жары, зимой нет холода.

Люди, постоянно, ходят в черном. Русский язык коверкают и на мостах, гениталии рисуют.

По мне, так - хуже чем в Питере, это жить в Москве.

Каждому питерцу, надо ежедневно выдавать литр бухла. Как в СССР-ре, молоко - за вредность.

• Like 3

11.03.2018 в 10:24, Nik сказал:

Да, был я, в вашем Питере. И не раз. Депрессивный климат. Если не бухать - с ума сойдёшь. Летом нет жары, зимой нет холода.

Люди, постоянно, ходят в черном. Русский язык коверкают и на мостах, гениталии рисуют.

По мне, так - хуже чем в Питере, это жить в Москве.

Каждому питерцу, надо ежедневно выдавать литр бухла. Как в СССР-ре, молоко - за вредность.

Климат у нас пиздатый, мягонький. Зимой не холодно, летом не жарко. Бухло и цветные шмотки примем в дар. Высылайте!)))

11.03.2018 в 10:29, Master Yoda сказал:

Климат у нас пиздатый, мягонький. Зимой не холодно, летом не жарко. Бухло и цветные шмотки примем в дар. Высылайте!)))

Да, я в курсе, что у вас - даже мосты, и те - разводят )))

Влияние болот.

А вообще нормально, жить можно.

Мне климат как раз подходит по здоровью

На родине аллергия мучила, тут с такой влажностью жить можно.

• Like 1

• Administrators
  Цитата

— Провидению препоручаю вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.

11.03.2018 в 11:33, Stern сказал:

Цитата

— Провидению препоручаю вас, дети мои, и заклинаю: остерегайтесь выходить на болота в ночное время, когда силы зла властвуют безраздельно.

Страаашно? А мы их ебем! /с/

11.03.2018 в 11:26, hunter-turist сказал:

Мне климат как раз подходит по здоровью.

Да-а климат что надо, ещё и суставы подлечишь)

Ну её - слякоть эту. У нас под тридцатку без ветра заебись. Как потепление до 10-ти, сразу ветер и влажность увеличивается. Зябко бля)))

• Like 2

11.03.2018 в 13:20, Хоромский сказал:

Ну её - слякоть эту. У нас под тридцатку без ветра заебись. Как потепление до 10-ти, сразу ветер и влажность увеличивается. Зябко бля)))

Только что три дня ходил по льду с расстегнутой курткой и голыми руками, даже варежки ни разу не одел - а ведь ФИНКА, северная страна....

Горячительное на лёд не брал...

11.03.2018 в 13:20, Хоромский сказал:

А в этом году у вас небыло мороза -35 с ветром 10м/с? У нас была такая аномалия нынче.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...