Перейти к контенту

Пешня и пешни...

Рекомендуемые сообщения

25.11.2015 в 14:54, sukkozero сказал:

Леша, в магазине пока не попала на глаза, как только увижу куплю обязательно, хотя дома (В Карелии были) если поеду в декабре попробую найти.

Валерий Андреевич посмотри в этих.

В Купчино "РыбачОк" в Окее , там 1250р  или На Кондрашке в Акве была,1200р. с мелочью :)

• Ответы 89
  • Создана
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

24.11.2015 в 20:38, sukkozero сказал:

Дима, а у вас кто то делает пешни? себе хочу не имею.

Валера в массовости не знаю. а так для себя делают или для друзей бывает. раньше кованные были сейчас только на руках у людей вижу. разборные для жерличников удобно. а для ходьбы по первому не советую. не тот удар у нее.

25.11.2015 в 18:58, Хищник... сказал:

Валера в массовости не знаю. а так для себя делают или для друзей бывает. раньше кованные были сейчас только на руках у людей вижу. разборные для жерличников удобно. а для ходьбы по первому не советую. не тот удар у нее.

Можешь заказать? для жерлиц.

25.11.2015 в 19:05, sukkozero сказал:

Можешь заказать? для жерлиц.

Валера для жерлиц удобнее разборная, не всегда нужна, места занимает мало , и советую заказать у токаря разных сменных наконечников. для разного льда. хвост уже есть. добавь шип и стамеску для идеала. а тяжелую таскать не удобно, она нужна пока лед первый всего пару недель, я для тебя спрошу, но не знаю делает человек их сейчас или нет.

• Like 1

25.11.2015 в 21:14, Хищник... сказал:

Валера для жерлиц удобнее разборная, не всегда нужна, места занимает мало , и советую заказать у токаря разных сменных наконечников. для разного льда. хвост уже есть. добавь шип и стамеску для идеала. а тяжелую таскать не удобно, она нужна пока лед первый всего пару недель, я для тебя спрошу, но не знаю делает человек их сейчас или нет.

Спасибо Дима узнай пожалуста.

27.11.2015 в 10:01, Denis. сказал:

Никто в продаже не видел отдельно чехла на нож тонаровской пешни?

На ножи для буров покупал в прошлом году в магазине *Рыбачек*на Московском пр.

• 3 недели спустя...
  27.11.2015 в 10:01, Denis. сказал:

Никто в продаже не видел отдельно чехла на нож тонаровской пешни?

Стандартный чехол для ножа сохраняется целым до первого удара ножами о поверхность. Я сделал из Г-образного колена сантехнической трубы.

В прошлом году срочно появилась надобность в пешне.

Полчаса на работе и столько же вечером дома и  готова:

http://data19.gallery.ru/albums/gallery/388805-51635-82271285-m750x740-uc3f3d.jpg

"Не эстетично, зато дёшево надёжно и практично" (с)

Для проверки качества льда самое то. 

• Like 2

Забрал из гаража корыто и пешню.Года три с ней первый лёд встречаю,в общем устраивает.Рубило откручивается,иначе в багажник не влазит.Делать пять минут и бесплатно.

post-19270-0-28582100-1450170586_thumb.jpg

Такое ощущение что вы пешнями скважины рубите. Пешня должна быть исключительно трехгранкой, нержавейка и общим весом 1,2 кг с ручкой, дина - 120 см, все что больше и длиннее - кувалды. :)

http://img02.olx.ua/images_slandocomua/259274036_3_1000x700_peshnya-nerzhaveyka-trehgranka-ohota-rybalka_rev007.jpg

• Like 5

Старый, хороша пешня!

Скважины - не скважины, а вот на пруды местные с пешнёй хожу, даже когда лёд уже сильно за десятку. Тонаровская рубит отменно.

• Like 1

14.12.2015 в 11:16, Андрей Sonar сказал:

Обрезок стояка и напильник?

Саня, а не легковата? Вес тоже важен.

Труба дюймовая, толстостенная.

Не напильник - кусок Москвичовской рессоры.

Весит 800гр без палки.

15.12.2015 в 09:45, Андрей Sonar сказал:

Старый, хороша пешня!

Скважины - не скважины, а вот на пруды местные с пешнёй хожу, даже когда лёд уже сильно за десятку. Тонаровская рубит отменно.

Ну и ходи. :) Когда лед больше 10 см - я буром пользуюсь. :)

15.12.2015 в 10:27, Старый сказал:

У Андрюхи здоровья дохуя. Он и метровый продолбает :pisya:

• Like 1

15.12.2015 в 10:27, Старый сказал:

Есть такая вещь - стритфишинг. Когда между делом на пруд по пути заскакиваешь, бРатанов потаскать. Тонаровская пешня отлично запаковывается в повседневную наплечную сумку, а вот ледобур туда не присунешь :)

• Like 4

15.12.2015 в 10:28, Blesnyk сказал:

У Андрюхи здоровья дохуя. Он и метровый продолбает :pisya:

Это что... Вон, Пахом не то, что лёд -- асфальт пешнёй продалбывал насквозь, когда домкрат не подсунуть было! :)

15.12.2015 в 10:59, Андрей Sonar сказал:

Это что... Вон, Пахом не то, что лёд -- асфальт пешнёй продалбывал насквозь, когда домкрат не подсунуть было! :)

Это ж солько ему нОлито было?

15.12.2015 в 11:13, Blesnyk сказал:

Это ж солько ему нОлито было?

Вроде, по рабочим нуждам он это делал, так что твёрдой рукой и на трезвую голову :)

Правда, говорил, что пешню поломал. :)

• 1 год спустя...

Да ну на хрен, лучшее враг хорошего. ПР-1 тонаровская устраивает на все 100.

И что-то мне кажется, что у тех пешен нету сквозной шпильки через всю деревяху.

• Like 2

Кстати про пешню. Есть несколько больших наконечников для перфоратора, из одного из них хочу сделать пешню. Какая форма жала лучше-долото, пика или желобоватое долото?

11.11.2017 в 17:47, КапДок сказал:

Кстати про пешню. Есть несколько больших наконечников для перфоратора, из одного из них хочу сделать пешню. Какая форма жала лучше-долото, пика или желобоватое долото?

Я бы выбрал долото! Пика для тяжелой пешни... Ну а в желобоватой форме, не вижу смыла.)

С ув.,

• Like 2

11.11.2017 в 17:47, КапДок сказал:

Пика если для прорубания лунок лучше всего. Но треугольная в сечении! Долото очень универсальная, и ходить по первому, и жерлицы вырубить, лунки соединить, застрял на дороге - первое дело. При волочении за собой на темляке пика крутится, заябывает, долото много меньше. Желоб не имел.

• Like 1

• Создать...