Перейти к контенту

Зимние блеснилки (часть 3)

Stern

Рекомендуемые сообщения

кому что нравится

есть снасти чтобы ловить

есть чтобы благоговеть

чтобы и то и то вместе - по мне так хрен там

забыл - кто-то недавно про лопату спрашивал - видел парочку на рынке, одна понравилась - 1000р

если там и правда есть то там дешевле http://suhpay.ru/products/sapernaya_lopatka_mpl_50_armeyskaya_malaya_pekhotnaya_lopata_pro_vo_sssr_est_chekhol.html

17.12.2015 в 13:40, Sukkozero сказал:

Только повесить на стену. КМК.

Вот именно этими ловлю я. Ловлю. И на лед, и в снег бросаю, и мне их не жалко, я, если что себе еще сделаю  :wink:. Но и в вариантах из коры сделал около двух сотен, они чисто рабочие, да и эти делаются для  работы, хотя если кто-то их вешает на стену - это его право. 

Кстати, если кому-то некуда блесну воткнуть, то для этой цели предусмотрено мягкое и подвижное пропускное колечко из двух кембриков. Оно вращается по бланку и сдвигается в пределах 10 см, мне этого достаточно. 

17.12.2015 в 07:45, Aleksiy сказал:

А зачем так много убирать то было? Не проще на торцовке обкромсать заготовки и все? Я думаю очень много в отходы ушло. У меня мысль фрезер применить для черновой обработки заготовки по контуру. Если удастся, то лобзик нах и вперед по шаблону копировать. Хоть в промышленных масштабах.

Пеник такой всегда толщину 50мм имеет, кондицию пополам по 24мм распускаешь и хватает вполне и на блеснилки и на балалайки. С этого куска двойная толщина никак не выходила, он погрызан со всех сторон, а одинарный чистенький вышел. С паршивой овцы хоть шерсти клок.

Копировать фрезером по шаблону хорошо, на то он и фрезер, только тут материал на диаметр фрезы в отход пойдет. Есть на это лобзики разные, ленточки. Самое простое: любой эллобзик переверни и в стол закрепи с самой тонкой пилкой, обороты на максимум и только крути заготовки размеченные.

• Like 1

17.12.2015 в 14:00, Гусаковский сказал:

есть снасти чтобы ловить

есть чтобы благоговеть

чтобы и то и то вместе - по мне так хрен там

Мне видится, что это не столько от снастей зависит, сколько от человека, который ими пользуется. 

Если рассматривать рыбалку как добычу, то, конечно, да. Но думается, что у любого из нас есть за душой что-то больше, чем просто желание наловить рыбы. Тут и философия,и инстинкты, и понты - все в одной куче, всему есть место.  :nm417:

Все - последние, и больше не буду вас смущать. У нас льда нет, делать нефига, а я в отпуске...

post-23287-0-27456200-1450376367_thumb.jpg

post-23287-0-75707300-1450376368_thumb.jpg

post-23287-0-25164300-1450376370_thumb.jpg

post-23287-0-82465200-1450376371_thumb.jpg

post-23287-0-13401500-1450376374_thumb.jpg

post-23287-0-62348800-1450376375_thumb.jpg

post-23287-0-17741200-1450376377_thumb.jpg

post-23287-0-69114600-1450376378_thumb.jpg

post-23287-0-38024300-1450376380_thumb.jpg

post-23287-0-90850300-1450376381_thumb.jpg

post-23287-0-94821300-1450376533_thumb.jpg

post-23287-0-03634300-1450376536_thumb.jpg

post-23287-0-88446600-1450376537_thumb.jpg

• Like 17

Вот скруглять уже выпиленное галтельной фрезой с подшипником упорным получится, но опять же  в столе. По легкой ручке тяжелый фрезер не поводишь, не закрепить ее будет, а ручечку по фрезе - пожалуйста.

post-4705-0-50321400-1450376515.jpg

17.12.2015 в 18:22, UGO сказал:

Мне видится, что это не столько от снастей зависит, сколько от человека, который ими пользуется. 

Если рассматривать рыбалку как добычу, то, конечно, да. Но думается, что у любого из нас есть за душой что-то больше, чем просто желание наловить рыбы. Тут и философия,и инстинкты, и понты - все в одной куче, всему есть место.  :nm417:

Все - последние, и больше не буду вас смущать. У нас льда нет, делать нефига, а я в отпуске...

Поражен и восхищен. Это не ручечки, это приклады. Охотники- эстеты оценят. Люблю красивое дерево с текстурой, а так, чтобы соединить несколько пород хоть с каким-то функционалом, еще придумать надо. На стенку или полку! Раз в год можно и половить аккуратно, хотя нормально пропитанные не пострадают.

17.12.2015 в 18:38, fishscout сказал:

Люблю красивое дерево с текстурой, а так, чтобы соединить несколько пород хоть с каким-то функционалом, еще придумать надо.

Вот именно это и затягивает в этом деле. А если клепать простое и функциональное одно и то же, то интересу никакого, хотя продается, в основном, оно. А экзотика - на подарки, призы, себе и немногочисленным эстетам любителям понтов. :wink:

• Like 1

17.12.2015 в 18:58, UGO сказал:

Вот именно это и затягивает в этом деле. А если клепать простое и функциональное одно и то же, то интересу никакого, хотя продается, в основном, оно. А экзотика - на подарки, призы, себе и немногочисленным эстетам любителям понтов. :wink:

Красивые.  Можно, в личку, сколько стоит? 

Товарищ на Н.Г., в Минск едет.

17.12.2015 в 19:23, Старый сказал:

Ладно, красивые фото посмотрели, наживку заглотнули, теперь к главному - по чем эта красота? :)

Не, пацаны, лень заниматься пересылкой в Россию, да и дорого это.Поэтому и не открываю именных тем нигде. Если кто у нас будет  - пожалуйста, только заранее заказывайте - эти все уже разошлись, новые еще сделать надо, а на такую ручку до трех дней работы уходит. Я ж не многостаночник, все руками. 

В эту тему буду заглядывать, но не обещаю, что часто. 

17.12.2015 в 19:56, UGO сказал:

Не, пацаны, лень заниматься пересылкой в Россию, да и дорого это.Поэтому и не открываю именных тем нигде. Если кто у нас будет  - пожалуйста, только заранее заказывайте - эти все уже разошлись, новые еще сделать надо, а на такую ручку до трех дней работы уходит. Я ж не многостаночник, все руками. 

Вот это поворот))) Дорого переслать в Россию или это ништяки такие дорогие, что нам не по корману :pisya:

Патент МФ намберван.

Зимняя блеснилка - Писко (пистолет косточка).

Ахриненно лежит в руке, хренова гора хватов. Поперечная намотка держицца чоттко, сбрасывается как говно с лопаты (очень быстро).

Всё сказал.

Нииппёт!!!

post-19202-0-05322600-1450382227_thumb.jpeg

Для усиления хлыста - внутрь загнал тонкую отрезанную вершинку от другого. Жена говорит, совсем сбрендил, льда нет, а ты чото стругаешь, блёсны перебираешь. А батя налимов промышляет, задвушники проскакивают, стерлядку спымал.

(тон с оттенком тихой истерики)

17.12.2015 в 19:59, Димон сказал:

Вот это поворот))) Дорого переслать в Россию или это ништяки дорогие, нам не по корману :pisya:

Стервец, паскудник, редиска)))))))) в смысле UGO)))
  • Like 4

17.12.2015 в 19:56, UGO сказал:

..повторюсь:

Товарищ, на Н.Г. в Минск едет.  

17.12.2015 в 20:07, вадим сказал:

Тонкую вершинку смажь "моментом" перед тем как внутрь загнать а то внутри будет стучать при блеснении.

Будет ритм отстукивать) :nm176: :pisya:

17.12.2015 в 19:59, Димон сказал:

Вот это поворот))) Дорого переслать в Россию или это ништяки дорогие, нам не по корману :pisya:

Удочки если в баксах, то 20 - 40, пересылка 10. Тут не только в деньгах дело. В первую очередь очень трудно понять, что конкретно хочет человек, когда что-то заказывает. Были прецеденты: отправишь, а в итоге, как оказывается, человек хотел что-то иное. В общем проблем больше, чем какой-то радости от продажи. Поэтому мне спокойнее, когда чел пришел, пощупал, выбрал... С Москвой работал, устал...  

Может, и попробую после НГ, но пока не хочу, да и нет почти никакой красоты в наличии, разошлось все...

Цитата

Вроде ж отписался?

17.12.2015 в 20:20, UGO сказал:

Удочки если в баксах, то 20 - 40, пересылка 10. Тут не только в деньгах дело. В первую очередь очень трудно понять, что конкретно хочет человек, когда что-то заказывает. Были прецеденты: отправишь, а в итоге, как оказывается, человек хотел что-то иное. В общем проблем больше, чем какой-то радости от продажи. Поэтому мне спокойнее, когда чел пришел, пощупал, выбрал... С Москвой работал, устал...  

Может, и попробую после НГ, но пока не хочу, да и нет почти никакой красоты в наличии, разошлось все...

Вроде ж отписался?

Значит дело не в финансовой стороне, тогда зачем зарегился и сразу выложил удочки? непоняткии.....

17.12.2015 в 20:07, вадим сказал:

Тонкую вершинку смажь "моментом" перед тем как внутрь загнать а то внутри будет стучать при блеснении.

Думал, но загнал внатяг, констракшн делаю разборные - на всякий случай, хлыст тож не на клею.

• Like 1

17.12.2015 в 20:49, Kostyan сказал:

Думал, но загнал внатяг, констракшн делаю разборные - на всякий случай, хлыст тож не на клею.

Попробуй,может у тебя и не будет.Я на рыбалке изнервничался.При махе похрустывал,при отыгрыше блесны щёлкал.Дома вынул и тонкий слой  клея нанёс и обратно загнал.Теперь всегда сразу так делаю-никаких паразитических звуков.

• Like 2

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...