Хищник... Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Гавна не держимссс... :nm421:Двояко понимается. :pisya: :nm239: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 А посоветуйте какую катушечку купить под окуневые воблеры, размер 46-70 от sr до dr. Палочка колышек. Нужна внешняя регулировка тормозов, дабы во внутрь не лазить. Бюджет пох Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 А посоветуйте какую катушечку купить под окуневые воблеры, размер 46-70 от sr до dr. Палочка колышек. Нужна внешняя регулировка тормозов, дабы во внутрь не лазить. Бюджет похАндрей, так вроде у тебя стиз был?) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Да он у меня и есть. Еще один брать? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Да он у меня и есть. Еще один брать?Можно просто шпулю запасную и легкую. Ф40 у Вадима, например, под тонкий шнур и небольшую намотку 50-60 м. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Две палки разные одновременно используются. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Если от 46-го тогда что-то сверхлегкое надо искать типа1) T3 air2) SS air3) px69 Но для себя решил 3 грамма и меньше - это для мяса. )На моретане со стоковой СВ шпулей вполне комфортно летает 60 волкер 6 граммовый.Но 46... Хз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Борода вроде юзает подобные катухи, он в теме по идее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Хищник... Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Борода вроде юзает подобные катухи, он в теме по идееДа у Лени уже есть хороший опыт по легким мультам . он может проконсультировать, но хорошо бы тут накатал. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Вот тоже думал по пиксю спр Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Вот тоже думал по пиксю спрБери у меня скорпион с доп шпулей, затюненный, как раз под такие вобы самое то Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Пикси вполне себе подошла бы, согласен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 к пиксе надо шпулю еще подкупать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Mulder Опубликовано 17 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 17 Мая 2015 Пикси вполне себе подошла бы, согласен...А вот не соглашусь. Дайва с воблерами работает через жопу... Shimano и Abu понимают как с воблерами работать Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
boroda rus Опубликовано 18 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 Я тут советчик плохой. У меня РХ 68 либерто, спр это немножко другое. Да, работает от 3-х гр микроджиги, Меппс №1 отлично летит, Юзурик 5-ка тоже. Правда шпуля и шары от Айз фактори стоят. Я бы на твоем месте, Андрей, посмотрел еще и на Альдебарана.... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Еремин Андрей Опубликовано 18 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 Я тут советчик плохой. У меня РХ 68 либерто, спр это немножко другое. Да, работает от 3-х гр микроджиги, Меппс №1 отлично летит, Юзурик 5-ка тоже. Правда шпуля и шары от Айз фактори стоят. Я бы на твоем месте, Андрей, посмотрел еще и на Альдебарана....http://www.japantackle.com/Shimano/Shimano_Aldebaran_BFS2015LTD.htmтакого? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Бармалей Опубликовано 18 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 Андрюха,купи лучче скорпа у Славы.Уже со всеми прибамбахами.Будешь ловить и радоваться Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Igor48 Опубликовано 18 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 18 Мая 2015 А вот не соглашусь. Дайва с воблерами работает через жопу... Shimano и Abu понимают как с воблерами работатьГлавное чтобы рыбак понимал))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
drTPig Опубликовано 20 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 20 Мая 2015 У меня Т3 со шпулей от Ф40 работает, кидался крэкджэком 48 и риджом 56, гатсом маленьким каким-то Палка самодельная бланк МНХ 661-2 до 4 грамм рост 160, заброс не фантастичный но с лодки для твича вполне 10-15 метров. А вот к 51е Кураде безусловно надо тюнить шпулю Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 Так... Открыл сезон. Обновил morethan pe sv 8.1Докладываю - рекордно высокая передатка хороша для рывковой проводки, когда нужно быстро вытянуть слабину. Для классического джига неудобно, чувствуется натяг, высокое сопротивление уже на 24 граммах + приманка. Буду покупать 100ую ручку. Ых... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 Ну и о приятном. Ни одного перебега. Ловил моретаном только на джиг. Сначала подстраховался и поставил 5ое деление. Потом чувствую, что явно придавливают тормоза. Уменьшил до 4, потом 3 и под конец 2. Бросал и по ветру, и против. Реально "свобода от стресса" чувствуется. С буратинами, как писал, не все так радужно. Но на джиге мое почтение! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Khab1943 Опубликовано 24 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 Ну и о приятном. Ни одного перебега. Ловил моретаном только на джиг. Сначала подстраховался и поставил 5ое деление. Потом чувствую, что явно придавливают тормоза. Уменьшил до 4, потом 3 и под конец 2. Бросал и по ветру, и против. Реально "свобода от стресса" чувствуется. С буратинами, как писал, не все так радужно. Но на джиге мое почтение!С буратинами тоже все должно быть хорошо, катушка очень правильная, вровень с авторитетами воблерных забросов.Одна катушка воблерные вопросы не решает, многие почему то об этом забывают, говорят " плохая " катушка...Ан нет, катушка работает с палкой и ниткой, и приманкой....ансамбль панимашь!Эта катушка сделана под спец.серию сибассовых палок типа http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/salt_rd/mt_ags_bait/index.html с другими палками надо подбирать настройки, Чем палка хуже( в смысле отличия строя от сибассовых)-настройки сложнее....общий результат слабее :nm254: Катушка правильная, поздравляю.Под буратины можно советовать Ексенсе ДС и новый метаниум ДС, прощают любые палки , нитки и все на свете :wink: Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 Вроде пришел к пониманию какой должна быть палка под мульт.Точнее так... В идеале палка должна быть хорошо нагружена на забросе. Тогда все неровности при махе компенсируются нагруженным удилищем, как демпфером. Чем лучше поставлен заброс, тем требований к палке меньше. На резком махе и ненагруженной палке вершина резко отыгрывает назад после вылета приманки и на шпулю приходит резкий такой рывок, возникает перебег и происходит отстрел. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Slava75 Опубликовано 24 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 24 Мая 2015 С буратинами тоже все должно быть хорошо, катушка очень правильная, вровень с авторитетами воблерных забросов.Одна катушка воблерные вопросы не решает, многие почему то об этом забывают, говорят " плохая " катушка...Ан нет, катушка работает с палкой и ниткой, и приманкой....ансамбль панимашь!Эта катушка сделана под спец.серию сибассовых палок типа http://all.daiwa21.com/fishing/item/rod/salt_rd/mt_ags_bait/index.html с другими палками надо подбирать настройки, Чем палка хуже( в смысле отличия строя от сибассовых)-настройки сложнее....общий результат слабее :nm254: Катушка правильная, поздравляю.Под буратины можно советовать Ексенсе ДС и новый метаниум ДС, прощают любые палки , нитки и все на свете :wink:Скажем так. Буратинам на ней требуется более тщательное регулирование магнитного тормоза. На джиге поставил 2-3 деление и не паришься, под буратинку надо подстраиваться и диапазон настройки гораздо шире. У меня где-то с 7-го деления.Осевиком только люфт выбираю, все остальное только магнитами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Тимофей Опубликовано 25 Мая 2015 Поделиться Опубликовано 25 Мая 2015 Вроде пришел к пониманию какой должна быть палка под мульт.Точнее так... В идеале палка должна быть хорошо нагружена на забросе. Тогда все неровности при махе компенсируются нагруженным удилищем, как демпфером. Чем лучше поставлен заброс, тем требований к палке меньше. На резком махе и ненагруженной палке вершина резко отыгрывает назад после вылета приманки и на шпулю приходит резкий такой рывок, возникает перебег и происходит отстрел.Слава не совсем так - можно и резко кидать, но не с места, а предварительно загрузив удилище - мой любимый кольцевой заброс 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Прочее
Рекомендуемые сообщения